鳥羽グランドホテルさんのスタッフさんの心配りが最高です 人の心や思いは見えませんが、心遣いや思いやりは見えます 初めての人は 最初 駐車場の案内から外国人さんで スタッフさんの多くが外国人さんで驚くかも知れないけど おもてなし の素晴らしい外国人さんで 心は日本人の外国人さんです 従業員さんが常に笑顔で スタッフの方々が全員とても親切です 宿泊者を温かく迎えるおもてなしが行き届いています スタッフの方々の細やかな気配りで快適に過ごすことができました こぼれるような笑顔が終始印象的でした どんなに忙しくても いつも常に笑顔で対応してくれるスタッフさん一同は 素晴らしいと思います ロービーからの風景もお部屋からの風景もお風呂もお食事も最高です 揚げたての天ぷら 焼きたてのステーキ 握りたてのお寿司 美味しいです いつ宿泊しても いつも同じ料理ばかりではなく 新しい料理が追加されていて 料理人の味の追求に感謝します どの料理も美味しいです 伊勢海老汁の漁師鍋に 伊勢のあおさ を入れて食べたかったです いつの日か 具材に あおさ を追加してください 宿泊者の中では ホテルの美味しいお料理はとても思い出深い物になります 土曜日と日曜日開催の二胡のショーも 最高です ホテルイベントも最高の思い出になり とても楽しいです また 宿泊したいと思えるホテルです でも残念な所が3つ 1つ目は 宿の予約が取れない ほんとうに取れない そのおかげで宿泊予約が取れた時は とてもうれしいです 2つ目は 宿泊したらもらえる 1,000円ご利用券 予約がなかなか取れないのに 有効期限が1年 もう1年 期限を延長を考えてほしいとの お願いです 3つ目は1,000円ご利用券を1回の宿泊で1枚しか使えない事です 今回の宿泊が1年間の期限の中で3回目の宿泊だったので 前回、持って行くのを忘れたので2枚使おうと思ったら1枚しか使えないとの事だったから 使えなった1枚は仕方なく、持ち帰りをしました 今回 宿泊でまた帰りに1枚もらえたけど また使える期限内に宿泊をしても、この1枚はずっと使えない 券を忘れた時の為に フロントの受付の人が前回宿泊記録から あっ 前回の宿泊日から1年未満ですので今回 自動的にチケットご利用が適用されます などの 心 細やかな対応をお願いしたいです
322に宿泊しましたが海が一望できて露天風呂も付いていて、とっても素敵な部屋でした!! 12月で外は寒かったのですが、露天風呂の温度はフロタントに電話して2.3度上げてもらい快適に入れました(^_^) 朝食と夕食はバイキングでした。 品数も満足ですし、地元の美味しい食材もいくつか使われていて和洋中盛りだくさんでよかったです。 スタッフの方の対応にも満足で特に言うことはないです!
【ナイトアクアリウム限定チケット付】絶品バイキング☆約40種・伊勢海老料理・肉・お寿司も食べ放題☆
小高い丘の上にあるホテルという感じです。鳥羽駅から送迎バスを利用させていただきました。ロビーからの眺めが素晴らしかったです。ウェルカムドリンクはアルコールもあり、種類が豊富で楽しめました。 早朝5時半過ぎに、ロビーから朝日が昇るのを眺めることができました。『露天風呂から朝日』とありましたが、露天風呂はあまり広くなく、何人もの方が大浴場に向かっていたので、ロビーから眺める方が良いのではないかと思います。 お食事は大満足でした。夕食も朝食もビュッフェでしたが、地元の食材、お料理がとても美味しかったです。特に夕食の海鮮と、ライブキッチンでいただけるお肉と天ぷらがとても美味しかったです。デザートのプチケーキもバターがたっぷり使われていて、とても美味しかったです。ビュッフェのプチケーキは、お味の方はあまり期待できないのに、こちらのチーズケーキは、とても美味しかった。でも、お料理でお腹いっぱいで、一つしか食べられませんでした。(笑)総じて、大満足でした。宿泊料金17,000円未満とチェックアウト時に知って、(もちろん予約時にわかっていましたが、忘れていました)驚きました。お勧めです。
ここ約2年で3回目の宿泊でした。今回は遠方からの友人が三重に来てくれるということで、観光のため利用しました。立地がよく、鳥羽水族館・志摩スペイン村・伊勢神宮など観光地へ向かいやすく、SNSで話題ですがなんと言っても料理が最高で、食事でも三重を味わってもらえ、全室オーシャンビューで三重のリアス式海岸も眺めてもらえ、三重を満喫してもらうには最高の宿です。 4名一室のお部屋で改装されており新築同様、オートロックに変更されていて出入りも楽ちん、ソファでくつろぐ事もできて居心地最高、部屋風呂がついているし、トイレと洗面所も改装されていて清潔感があります。部屋にクレンジングや化粧水・乳液も付いていました。 大浴場にもクレンジング・化粧水・乳液(雪肌精など)がついていて、ドライヤーはRefaだったり、女子が喜ぶ要素満点です。シャンプーバーもよく利用してます。 あと、ハーゲンダッツの自販機あります! 外国人の方の雇用も多いですが、みなさん日本語も上手で所作も気遣いも丁寧です。 スタッフの皆さん穏やかな雰囲気と優しい笑顔で、とっても居心地がいいです。 だいすきな宿なので、またすぐ利用できたら嬉しいです。
チェックイン時のおしゃれな暖簾と海を一望できるロビーで、お部屋に入る前から疲れを癒された気分になりました。 お部屋も白で統一された雰囲気がとても素敵で、通路にコンセプトの紹介があったのがとても良かったです。 窓に面した広縁が小上がり風だったのも嬉しかったです。 夕食・朝食のバイキングも種類が豊富で、どれもおいしくいただくことができました。特に牛ステーキ・刺身・天ぷらが絶品でした。 マンガコーナー・ゲームコーナーも充実していて、お部屋以外でも楽しく過ごすことができました。 外国出身のスタッフさんが多い印象でしたが、どなたも所作がとても丁寧できっちりしていてとても驚きました。夕食から帰るときに「ごちそうさま」と声を掛けたら、作業の手を止めてこちらを向いて御礼してくれたことにはとても感動しました。 チェックアウト時にスタッフさんが手を振ってくれたのも嬉しかったです(こちらもクルマのハザード出しました)。 ぜひまた利用したいです。
今回、家内のリクエストで、オーシャンビュー&部屋露天風呂で、宿を検索しました。また、お伊勢さんに行きたい事もあり、伊勢鳥羽方面からの確認となり、鳥羽グランドホテルさんを選ばせて頂きました。和音というお部屋で、部屋から内海をぼーっと見ることが出来、部屋露天からも同じく内海をぼーっと見ることが出来ました。お料理の方は、夕食朝食共にバイキングでしたが、品数も多く、美味しく頂けました。フロント、食堂の仲居さん共に外国籍の方が、多くお仕事されてましたが、日本語も達者で、教育が行き届いている印象でした。一泊の旅でしたが、本当にいい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。また、伺えればと思っています。
駅までの送迎は、本数が多いのであまり待つ事はありませんでした。ホテル着後、お出迎えもありました。温泉は女性男性の入れ替えなしの固定でしたが、とても眺めがよくて満足でした。お部屋の眺めもとてもよかったです。食事はチェックインの時に夜・朝の時間を決める感じで、チェックインが18時近くなってしまったので、夜は2部の時間に、朝は7、8、9時スタートの8時は満席になっていたので、7時を選択しました。8時を選択しようと思っていたので、ちょっと残念でしたが、結果的には観光を早く開始出来たのでよかったです。バイキングの種類は満足出来るものでした。チェックアウトして送迎バスに乗った時に、お見送りで手を振っていただき、ホッコリしました。満足の宿泊でした。
2025.7.27に1泊しました。今回はたまたまTikTokで流れてきて、露天風呂つきの部屋が、空いてたので、5月に予約しました。電車でと便利だったので、一日目は海に入ろうと思っていたため、お昼に到着しました。でも、送迎バスが、なかったので、鳥羽駅でタクシーを待っていたけど全く来なくて、タクシー会社へ連絡したものの、出回ってるので待っててって感じで、全く来なくて、ホテルへ連絡を取ったら、わざわざ迎えにきて下さりました。早速海へ行ったけど、くらげが大量でした。でも、くらげをかけながら、遊べましたw 海は早く切り上げて、子供たちは温泉へ!!ロビーで、無料のコーヒーで、ゆったり出来ました!!そして、待ちに待ったお部屋へ行ったら、素晴らしいお部屋でした!今回323号室を利用しました。帰りたくないくらい、本当に素晴らしいお部屋でした!ホコリ一つないくらい清潔感ありました。夕食は19時30分からにしました。バイキングもとっても美味しかったです!その日はちょうど8時20分〜5分だけ花火が上がり!とっても、よい思い出になりました。ありがとうごさいました。 夕食後、楽しみにしていた、露天風呂とっても大満足でした!!朝9時〜バイキングでとっても、美味しかったです!そして、12時までおれたので、鳥羽駅にある、トレジャーハンターへ行きました。
母の米寿で一泊させていただきました。米寿のちゃんちゃんこや、お祝いのケーキなど用意していただき、とても良い接客でした。ロビーに着いたら、目の前に広がる海のロケーションに、皆が思わず「わあ〜!」と歓声を上げ、息子たちはウェルカムドリンクにテンション爆上がり!ケーキはバイキングが美味しすぎて、食べきれずに申し訳なかったです。また、お部屋も大所帯でしたので、片付けも出来ずすみませんでした。 バイキングの席はそれぞれの家族単位で個室っぽくなっていたので、米寿のサプライズも、周りに気を遣わずできました。伊勢海老の陶板焼きなどあり三重県らしい内容でした。 母も大変感激しておりました。お伊勢参りもでき、鳥羽水族館のチケット付きで、ひ孫から米寿の母まで楽しめました。
妻の出産を2ヶ月前に控え、「出産ガンバレ会」と題して近場(伊勢市在住)ではありますが、鳥羽グランドホテルさんに今回お世話になりました。 YouTubeやSNSで予習をしまくっていた妻が「また、来る!」と言っていたので喜んでもらえたと感じています。 僕自身も大変満足でした。 チェックイン前にウェルカムサービスを受けて、チェックイン。 ゲームコーナーやレトロゲームコーナーで少し遊んでから、お部屋に入室。 ディナーバイキング前に温泉でゆったり・・・人も少なく助かりました。(ディナー後は混んでたみたい) その後、2時間ほどゴロゴロしてからディナーバイキングを楽しみ、20時半からニ胡(にこ)の演奏があるということで楽しませてもらいました。(普段は無い?) 次の日の朝は爆睡。妻は5時起きで温泉を楽しんできたとのこと。 モーニングバイキングを楽しんで、チェックアウト。 大変楽しくも癒された体験でした。
昨年息子の資格試験の合格祈願で伊勢参りをし、今年はその合格のお礼参りで、夫婦で2年連続同じ部屋に泊まらせていただきました。露天風呂付の開放感のある景色良い部屋で、アメニティも素晴らしくゆったりできました。 食事はバイキング形式ですが、質、量ともの満足のいくものでした。またスタッフの方々には外国人の方も多かったのですがとてもおもてなしの気持ちが伝わり丁寧な対応で素晴らしかったです。 しいて言えば、バイキングのテーブルが2人用なので仕方ないと思うのですが、もう少し大きいテーブルだったら良いなと思いました(スペースの関係で仕方ないと思うのですが)。でも、食べたもののお皿などはスタッフの方が随時片付けてくれたので良かったです。 また、部屋の露天風呂でのシャワーなんですが、はじめ使い方がわからず、いきなり上から固定シャワーの水がでてくるのでびっくりしました(笑)。まあそんなことは大したことではないんですけどね。 これからも定期的に伊勢参りに来る予定ですのでその時はまた利用させていただきます。 快適な宿泊をありがとうございました。
家族四人で貸切風呂+夕朝バイキングプランで宿泊しました。 【良かった点】 ・ロビーから望む鳥羽の海の景色は圧巻でした。くつろげるソファーが多いのも〇。天気が悪かったのが残念でした。 ・部屋、貸切風呂からの景色も良かったです。 ・部屋はシャワー室のみ少し古さを感じましたが、それ以外はリフォームされていて清潔感がありました。 ・ロビーのウェルカムドリンクサービスや部屋のウェルカムデザートサービスは良かったです。 ・スタッフの応対(受付も、配膳スタッフも) ・無料の漫画コーナー&レトロゲームコーナー。レトロゲームはミニPS、ミニPCエンジン、ミニスーファミ。我が家はしませんでしたが、盛況でした。 ・バイキングの種類と質。高級とまでは言いませんが、バイキングとしては上質で種類が多く楽しめました。 ・バイキングの時は各テーブルがパーティションで仕切られているため、隣を気にせずに食べることができました。 【気になった点】 ・貸切風呂のシャワーが1個しかない。家族で使うと取り合いに。寒い時期は注意が必要。 ・貸切風呂のシャワーの温度調節がわかりづらい&難しかった。寒い時期は注意が必要。 ・朝大浴場に入ったらサウナが使えなかった。 ・有料ゲームコーナーのUFOキャッチャーがちょっと物足りない。 他の方が書いてあるように外国人のスタッフが多く、食事の配膳はチーフを含めて全員外国人だったように見えました。しかし、それでサービスが悪くなっているということはなく、むしろよくここまで教育しているなと思えるくらい丁寧な対応で感心しました。
翠の海 12畳【禁煙】一年に一回、鳥羽グランドホテルさんに宿泊させていただくのを楽しみにしております。 今回、初めてペット連れでの旅行で、露天風呂付和音に宿泊させていただきました。 慣れないペット連れでの旅行で少し緊張しておりましたが、スタッフの皆様も笑顔で暖かく迎えて下さり、広々としたお部屋でペットもストレスを感じることなく過ごせ、私自身も絶景の中の温泉、美味しいお料理、スタッフの皆様の笑顔とご親切な対応にとても癒される旅行となりました。 今まで桜フロアツイン、露天風呂付満白と宿泊させていただき、どのお部屋も大変居心地良く過ごさせていただきましたが、露天風呂付和音が個人的に一番好きなお部屋となりました。 また来年も同じお部屋で宿泊させていただきたいです。 ひとつだけ、洗面所に小さなスツールがありますとお風呂上がり、朝の準備の時に腰掛けられますので助かります、ご検討いただけましたら幸いです。
お部屋は清潔感があり景色も素晴らしかったです。 食事のバイキングもとても美味しく種類が多く朝と夜でメニューが被っておらず感動しまた。 ただ、お風呂の露天風呂には一度脱衣所を通る必要があり少し不便でした。 貸切風呂(有料)も利用しましたが予約の時間にフロントへ鍵をもらいに行きましたが誰もおらず10分後に男性が戻ってこらました。 開始が10分遅れたので終了時間も遅らせてくれないか。とお願いしたが次の予約が入っているので時間通りに出てほしいと言われ残念でした。 貸切時間が40分しかないので全然ゆっくり入浴出来ませんでした。 そんなトラブルもありましたが総合的には大満足でした。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
初めて鳥羽グランドホテルさんに宿泊させて頂きました。 生後2ヶ月の子供と初めての家族旅行で不安もありましたが、従業員の方の対応もとてもスマートでしたし、ほんとに親切にして頂けて気持ちよく宿泊が出来ました。 波音の部屋でしたが、部屋から見える景色もとても綺麗で露天風呂は部屋の前の通り聞こえてくる波音がいいBGMとなりすごく気持ちよかったですし、朝風呂した時の朝日がとても綺麗でした。 食事もどれもすごく美味しくて宿泊無しでもバイキングだけ食べに行きたい人の気持ちは分かりました。 欲を言うと大浴場までの行き方をもう少しシンプルにして貰えると行きやすいなと思いましたが、また三重に旅行に行く際は宿泊したいなと思えるホテルでした。 ほんとうにありがとうございました。
立地:鳥羽駅から無料送迎バス5分というアクセスの良さ。公共交通機関のみでの旅行も安心です。 部屋:リニューアルされた部屋は清潔感があり、所々ある桜の絵柄は女性陣のうけが良かったです。日の出の1時間くらい前から徐々に空が明るくなり、それに映る海や島々が幻想的でした。 食事:夕食、朝食ともにファミリーに嬉しいビュッフェ形式で、特にお刺身、お寿司、蒸し牡蠣、伊勢えび焼き、ブイヤベースなど見た目も味も十分楽しめました。デザートの種類が豊富で、子供たちは大はしゃぎしながら何度もおかわりしていました。アルコール類は別料金ですが、料理を食べるのが忙しいので飲み放題にしなくて正解でした。 風呂:男湯は内風呂が2つ(大風呂、ジェットバス付の中風呂)、サウナ、水風呂、露天風呂がありました。女湯はサウナが見当たらなかったようです。洗い場の数が豊富。露天風呂から見える月や星がきれいでした。朝は5時から入浴でき、日の出前の空が幻想的でした。 サービス:フロント以外は外国人スタッフの方が殆どで、皆さんとても親切、笑顔な対応をしていただけました。ウェルカムドリンク&クッキー&アイスも家族でおいしくいただきました。連泊でしたが2日目の夕食は特別に追加メニューを準備していただきサプライズでした。 設備・アメニティ:建物自体は古いですが、内装はリニューアルされ清潔感がありました。部屋トイレはパナソニックの自動洗浄機能付き、ドライヤーは女性に嬉しいリファでした。 総合評価として、食事やスタッフのおもてなしが素晴らしく、次回があるならもう一度泊まりたいおすすめホテルです。
【楽天月末セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
桜フロア 12畳【禁煙】ホテルのラウンジがオーシャンビューでとっても素晴らしかったです。ドリンクサービスにワインもありびっくりしました。お部屋も改装されておりましたが、「さくら」プランで部屋の窓の桟まではリフォームされていないようで、そこは仕方ないかなと思いました。お部屋は綺麗にリフォームされていました。暑い時期でしたが、廊下の冷房は効かないようで暑かったですが、古い施設なので仕方ないですね。お食事が、完全セルフサービスですが、沢山種類がありました。私としては海鮮だけいただいて丁度良かったです。(周りを見るとお肉や鍋とか色々召し上がっていた)。朝食もまた豪華にいろいろと種類がありました。食器がプラスチックなので、そこは-ですが、お食事の質はさすがホテルのクオリティで、次々と補充もされていました。温泉は広くて、混みすぎることもなくゆったり入れました。夜ラウンジにて二胡の演奏があり、温泉気分を楽しむことができました。廊下に空調が効かない、エレベーターが狭いなどのことはありますが、支払った料金からすると、大体満足なお宿です。バイキング料理は、たくさん取ることもできるし、また取らないという選択肢もあるので、程よく食べたい人にもいいと思います。特にお刺身がおいしかったです。伊勢神宮からも30分と意外と近かったので、伊勢市内でなくこちらに泊まった方が全然いいと思いました。スタッフの対応も親切でした。ふるさと納税も使えてよかったです。ありがとうございました。
桜フロア ツイン【禁煙】ホテルからの景観もよく、ウェルカムドリンクも気兼ねなくいただけてチェックイン後にすぐ景色をゆっくり眺めてリラックスできました。 部屋もきれいでスタッフの方々も明るく丁寧な対応で心地よく、なんと言っても前評判時点で期待を寄せていた夕食朝食がどちらもすごく美味しかったです! また、ホテルから階段降りてすぐの海辺では岩やブロックをひっくり返すと小さなカニがたくさん出てきて生き物好きの息子は大興奮で遊んでいました。 時間がなく利用できませんでしたが、釣竿のレンタルとオキアミの購入ができるようで、次回利用するときはぜひ遊べたらなと思いました。 お風呂もまたオーシャンビューで素敵でした! ただ男性のお風呂側は海と近すぎる故にフナムシが出たみたいで、私自身は港町出身なのでなんとも思いませんでしたが、どうしても虫系が苦手な人にはしんどいかも?と思いました。 個人的には非常に気に入ったのでまたリピートさせていただきたいです。
小学生と幼児(食事のみ)の子供2人を連れて、車で4人家族での宿泊でした。ウェルカムドリンクにはクッキーやアイスキャンディーがあり、子供がとても喜びました。お酒もあり、大人にも嬉しいサービスです。外国人のスタッフさんが多かったですが、日本語が上手で丁寧な接客でした。食事はお刺身やお寿司がすごく美味しくて、キッズ向けにエビフライやフライドポテトがあるのも良かったです。少し残念だったのは、アメニティの歯ブラシが足りませんでした。おそらく、幼児が寝具なしの選択だったからだと思います。お願いすればもらえたのかもしれませんが、4人での宿泊なので置いてもらえるとありがたいなと思いました。伊勢神宮からも近く、周辺観光も楽しめるので、機会があればまた是非利用したいです。
素晴らしい眺めのロビーで、台風が向かってきていると時期に行きましたが、 初日は快晴で眺めも良好でした。 2泊目は遊びに行ってホテルに帰ったところで大雨に降られてしまいましたが、 駐車場係の方々が濡れないように尽力してくださり、感激しました。 料理は前評判通り、とても美味しくて大満足でした。 連泊するとサービスで振舞って頂いたお料理もとても美味しくて満足できました。が、 家族の一人が海老が苦手なのもあり、お出しして頂く際にちょっと聞いてほしかったかなとそれだけが気になりましたが、私は海老は大好きなのでまあいいかとなりましたが… ホテルの全てが概ね満足できるものでしたので星5としました。また機会があれば行きたいホテルです。