2026年2月宿泊
sa1513
連泊でも飽きない心遣い伊勢エビ料理

伊勢神宮へ行く為2泊しました。 お部屋は広く、清潔感があり快適に過ごせました。客室露天風呂は沸かし湯ですが、常に適温の状態で滞在中は何度も入浴しました。冷蔵庫に無料のドリンクとウェルカムフルーツ、アメニティは無印良品が置いてあり使い勝手も良かったです。 部屋からの朝焼けがとても綺麗でした。 食事会場のスタッフさんは皆さん外国人スタッフでしたが、丁寧で一生懸命働いていて気持ち良く食事ができました。 今回2泊したので、夕食内容が2日間同じの為2泊目に特別料理をご用意いたします!と1人1匹伊勢エビ料理が出て来て驚きました!この特別料理がとても美味しかったです。連泊でも飽きないようにとの心遣いが嬉しかったです。

メイちゃんLOVE
トラブルも迅速対応、ラグジュアリーな黒基調の部屋

到着後すぐに予期せぬトラブルがありましたが迅速かつ丁寧に対処していただき感謝しております。 空き部屋があったので移動させてもらいました。 黒を基調としたラグジュアリーなお部屋で、露天風呂、水風呂、サウナがついてました。 露天風呂は十分な広さで、サウナは2人で肩を寄せ合えば入れる感じです。 部屋の露天風呂の温度調節は出来ず、フロントにお願いするスタイルみたいです。 目の前が海で眺めもよく、波音も心地よかったです。 バルコニーの手すりから下部分もガラスなので露天風呂に浸かっていても景色はよかったですが、開放感がありすぎて外から見えてないのか少し心配にはなりました。 お部屋の中は壁、洗面台、ベッドなどほぼ黒で統一。ダウンライトや間接照明でオシャレ。お化粧する時は暗すぎてちょっと困りました(笑) リファのドライヤーと、アイロンもストレート、カール両方置いてあって嬉しかったです。 スタッフさんは外国人の方が多かったです。皆さん笑顔でとても気持ちのよい接客をしていただきました。

guest123
お寿司と松坂牛、リファ製品、マッサージチェアで癒される宿

お寿司や松坂肉のステーキ、美味しすぎて何度もおかわりしました。お部屋も最高で、何より洗面所にリファカラットのアイロン、コテ、ドライヤーのセットがあるのにびっくり❣️マッサージチェアも疲れてた私には最高に幸せで、ずーっと座っていたかったです。綺麗なお花も色々なところに飾ってあり、癒されました。

guest123 様 この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心が弾むようなクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 バイキングでは「何度もおかわりしました」とのお言葉、調理場にとって何よりのご褒美でございます。 当館のバイキングでは、目の前で握るお寿司や、香ばしい音とともに焼き上げるステーキなど、“出来た瞬間が一番おいしい”を合言葉にご用意しております。お腹だけでなく、心まで満たしていただけておりましたら幸いです。 また、お部屋の設備につきましても細やかにご注目いただきありがとうございます。洗面スペースにReFaのドライヤーやアイロン、コテをご用意し、旅先でも気持ちよく身支度を整えていただけるよう工夫しております。マッサージチェアにつきましても、「ずーっと座っていたかった」と感じていただけたこと、旅の疲れをそっとほどくお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。 館内各所に飾っておりますお花は、季節の彩りとともに「通り過ぎるだけでも、ふっと肩の力が抜けるように」との想いで設えております。癒しを感じていただけたとのこと、私どもの目指す空気が届いたようで胸が温かくなりました。 最後になりましたが、吐く息が白く、空気が凛と澄みわたるこの頃でございます。どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。また心と体をほどきにお越しいただける日を、花と湯気とともに、静かにお待ち申し上げております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
2026-01-23
こねきちさん
眺望抜群!露天風呂も快適で大満足

322に宿泊しましたが海が一望できて露天風呂も付いていて、とっても素敵な部屋でした!! 12月で外は寒かったのですが、露天風呂の温度はフロタントに電話して2.3度上げてもらい快適に入れました(^_^) 朝食と夕食はバイキングでした。 品数も満足ですし、地元の美味しい食材もいくつか使われていて和洋中盛りだくさんでよかったです。 スタッフの方の対応にも満足で特に言うことはないです!

【ナイトアクアリウム限定チケット付】絶品バイキング☆約40種・伊勢海老料理・肉・お寿司も食べ放題☆

こねきちさん 様 このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、さらに心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 いただいたお言葉のひとつひとつが、まるで柔らかな潮風のようにスタッフの心をそっと撫でてくれるようで、大変うれしく拝読いたしました。 お部屋からの海の広がり、そして客室専用の露天風呂をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 ご滞在いただきました【波音 露天風呂付き特別室】は、海との距離がぐっと近づき、まるで海面のゆらぎと同じリズムでくつろいでいただけるよう設計しております。寒さの厳しい折ではございましたが、湯温の調整がお役に立てたとのこと、胸をなでおろしております。 お食事に関しましても、朝夕ともにバイキングをお楽しみいただけたようで安心いたしました。当館のレストランでは、地元食材を素直に生かしつつ、和・洋それぞれの表情が賑やかに並ぶ“料理の小さな見本市”のような空間を目指しております。お客様の旅の記憶に、ひと皿でも温かな彩りが残っていましたら幸いでございます。 また、スタッフへの温かなご評価を頂戴し、恐縮であると同時に、励ましのお言葉を胸の奥でそっと灯火のように大切にさせていただきます。 「特に言うことはないです」とのお声は、私どもにとっては何よりのご褒美でございます。 末筆ながら、海を照らす冬の光が日に日に深みを増す頃、どうぞお身体をあたたかく保ちつつお過ごしくださいませ。 またお客様とお会いできます日を、波間にきらめく光を見つけた時のような静かな喜びとして、心待ちにしております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
2025-12-12
ゆめいっぱい
人の心や思いは見えませんが、心遣いや思いやりは見えます

鳥羽グランドホテルさんのスタッフさんの心配りが最高です 人の心や思いは見えませんが、心遣いや思いやりは見えます 初めての人は 最初 駐車場の案内から外国人さんで  スタッフさんの多くが外国人さんで驚くかも知れないけど おもてなし の素晴らしい外国人さんで 心は日本人の外国人さんです 従業員さんが常に笑顔で スタッフの方々が全員とても親切です 宿泊者を温かく迎えるおもてなしが行き届いています スタッフの方々の細やかな気配りで快適に過ごすことができました こぼれるような笑顔が終始印象的でした どんなに忙しくても いつも常に笑顔で対応してくれるスタッフさん一同は 素晴らしいと思います ロービーからの風景もお部屋からの風景もお風呂もお食事も最高です 揚げたての天ぷら 焼きたてのステーキ 握りたてのお寿司 美味しいです いつ宿泊しても いつも同じ料理ばかりではなく 新しい料理が追加されていて 料理人の味の追求に感謝します どの料理も美味しいです 伊勢海老汁の漁師鍋に 伊勢のあおさ を入れて食べたかったです いつの日か 具材に あおさ を追加してください 宿泊者の中では ホテルの美味しいお料理はとても思い出深い物になります 土曜日と日曜日開催の二胡のショーも 最高です ホテルイベントも最高の思い出になり とても楽しいです また 宿泊したいと思えるホテルです でも残念な所が3つ 1つ目は 宿の予約が取れない ほんとうに取れない そのおかげで宿泊予約が取れた時は とてもうれしいです 2つ目は 宿泊したらもらえる 1,000円ご利用券 予約がなかなか取れないのに 有効期限が1年 もう1年 期限を延長を考えてほしいとの お願いです 3つ目は1,000円ご利用券を1回の宿泊で1枚しか使えない事です 今回の宿泊が1年間の期限の中で3回目の宿泊だったので 前回、持って行くのを忘れたので2枚使おうと思ったら1枚しか使えないとの事だったから 使えなった1枚は仕方なく、持ち帰りをしました 今回 宿泊でまた帰りに1枚もらえたけど また使える期限内に宿泊をしても、この1枚はずっと使えない 券を忘れた時の為に  フロントの受付の人が前回宿泊記録から あっ 前回の宿泊日から1年未満ですので今回 自動的にチケットご利用が適用されます などの 心 細やかな対応をお願いしたいです

ゆめいっぱい様 このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、そしてこれほど心を込めたクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 読めば読むほど胸の奥がじんわり温まる。そんなお言葉の数々に、スタッフ一同、深く励まされております。 ―スタッフへのお言葉について― 「心遣いや思いやりは見える」その一文に、胸がとても静かに、しかし確かに震えました。 当館には海外出身のスタッフも多く勤務しておりますが、お客様のお言葉どおり、国籍ではなく「心の姿勢を大切に」という思いで日々努めております。 笑顔が絶えなかったと感じていただけたことは、私どもにとって何よりのご褒美でございます。 ―館内について― ロビーから望む鳥羽湾、客室から映し出される移ろう海、そして温泉では潮風と静けさが寄り添います。 お食事についても、揚げたて・焼きたて・握りたて 「生きた温度」でお召し上がりいただきたいという思いのもと、調理人が目の前の熱と香りを大切にご提供しております。 季節ごとに料理内容を変えていることにも気付いてくださり、料理人達も思わず胸を張っております。 そして、「あおさ」のご提案も誠にありがとうございます。担当部署に共有し、検討のテーブルへしっかり乗せさせていただきます。 不定期開催の二胡演奏につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。音が空気に溶け、旅の記憶がそっと色づく。そんな時間になっていれば幸いです。 ―ご指摘の内容について― ・予約のとりづらさ ・ご利用券の期限設定 ・複数枚利用や紛失時対応について これらのお声は、決して軽く扱うべきではない大切な課題と受け止めております。 特に最後の「前回宿泊記録との照らし合わせ」のご提案は、「しくみ」ではなく「思いやり」の提案。 ホテルとしての在り方を正すご意見として、責任をもって部署間で共有させていただきます。 末筆ながら、季節は風がひんやりと透明度を増し、海面が月と星を映しやすい頃でございます。 どうぞお身体を温かく保ち、心の灯まで冷えることのない日々となりますように。 またお会いできる日を、海の向こうから昇る朝陽のように、静かに、そして楽しみにお待ちしております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
2025-12-05
rukimin

すだっち。
家族で満喫!美味しいバイキングと綺麗な部屋

夫の誕生日旅行で、未就学児も含めた家族3人で宿泊しました。事前に口コミを見てここに泊まってみたいと決めたホテルだったので、当日を心待ちにしていました。ホテルは全体的に古さは感じられるものの、今回宿泊した満白の部屋や、バイキング会場はリニューアルされていたため、とても綺麗でした。バイキングではお腹がはち切れそうなほど美味しい料理を食べることができて、とても満足でした。夫もとても良いホテルだったと喜んでいました。また家族で泊まりに行きます。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【大人気2022リニューアル】『満白』ルームで絶品バイキング

すだっち。 様 この度は、大切な記念のご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また心温まるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日という特別な節目に、未就学のお子様もご一緒のご家族旅行として当館にお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 事前に多くのご感想をご覧いただき、「ここに泊まってみたい」と思いを寄せてくださったうえでのご来館だったとのこと、その期待に少しでもお応えできておりましたなら何よりでございます。館内には年月を感じる部分もございますが、ご宿泊いただいた「満白」のお部屋や、海を望むバイキング会場は順次リニューアルを行い、明るさと清潔感を大切に整えております。快適にお過ごしいただけたご様子に、胸をなでおろしております。 お食事につきましても、「お腹がはち切れそう」とのお言葉が思わず目に浮かぶほどで、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。伊勢志摩の恵みを中心に、目でも舌でも楽しんでいただけるよう日々工夫を重ねております。ご主人様にもお喜びいただけたとのこと、ささやかながら誕生日旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思います。 ぜひ次回は、お子様の成長とともにまた違った景色や楽しみ方を見つけにお越しくださいませ。 末筆ながら、潮風が少し尖り、空気がきゅっと澄みわたるこの時季、どうぞご家族皆さま温かくしてお過ごしくださいませ。次にお会いできる日を、海の色を整えながら心よりお待ち申し上げております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
md193md
期待以上の景色と料理、清潔感、対応に感動

ロビーから見える景色、朝晩のバイキングに並んでいる料理、部屋の清潔感、従業員の方の対応…全て期待以上でまた来たいと思いました!

md193md 様 この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心あたたまるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 「期待以上」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同、胸の奥にそっと灯がともる思いでございます。 ロビーに一歩足を踏み入れた瞬間に広がる海の景色は、当館が誇る“無言のおもてなし”のひとつでございます。刻々と表情を変える鳥羽湾を背景に、チェックイン前後のお時間をゆったりお過ごしいただけましたなら幸いです。 また、朝夕のバイキングにつきましても、伊勢志摩の海の幸を中心に、出来たて・彩り・香りを大切にご用意しており、その一皿一皿が旅の記憶に残る存在となりましたこと、調理スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。 お部屋の清潔感や、スタッフの対応にまでお心を留めていただき、誠にありがとうございます。多国籍なスタッフも含め、全員が「この宿で過ごす時間が、旅の余韻になるように」と同じ羅針盤を胸に、お客様をお迎えしております。 「また来たい」とのお言葉は、私どもにとって次の一歩を踏み出す力そのものです。次回はぜひ、季節や空の色が変わった頃に、違った表情の海とともに再会できますことを願っております。 最後になりましたが、新しい暦の最初の一枚が早くもめくれようとし、冬の厳しさが身に染みる今日この頃です。湯気立つ温泉が恋しく、光る海が心を整えてくれる時節でございます。どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。またのお越しを、潮騒とともに心よりお待ち申し上げております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
AC1959

hogo28

【楽天月末セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆

受付の対応が◎お料理もお風呂も最高!

受付の方が外国の方でしたが日本語も完璧で可愛くとても丁寧で印象が良かったです。 お部屋も清潔で綺麗。お料理もお風呂も大満足でした。 景色も良かったのでまた犬連れでリピートしたいと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
投稿者さん 様 このたびは「鳥羽グランドホテル」へお越しいただき、また心温まるお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。いただいたお言葉を拝見し、スタッフ一同、胸の内が柔らかくほころぶような想いでございます。 当館では国内外問わず、さまざまな国籍のスタッフが働いておりますが、「言葉だけでなく心を届ける接客」を目標に日々努めております。フロントスタッフへの温かいお言葉は、本人にも必ず伝えさせていただきます。きっと宝物のように抱きしめることかと存じます。 また、お部屋や館内の大浴場、そしてご夕食・ご朝食のバイキングもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。露天風呂の先に広がる鳥羽湾は、時間帯によって表情が変わる“静かな景色の劇場”のようでございます。とりわけ夜の海と朝焼けの境目は、多くのお客様から「忘れられない瞬間だった」とお声をいただいております。 さらに、大切なご家族であるワンちゃんとのご旅行に、当館をお選びいただけたことにも深く感謝申し上げます。ワンちゃん専用のお部屋や設備なども整えており、「旅の楽しさをペットと同じ目線で分かち合える場所」を目指しております。 最後になりましたが、海辺の風が少し冬の匂いをまといはじめ、朝夕の空気が澄み渡る季節となりました。どうぞお身体を冷やされませんよう、あたたかくしてお過ごしくださいませ。 またお会いできます日を、寄せては返す波のように楽しみにお待ちしております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
2025-11-29
2026年2月宿泊
のんびりノープラン旅行好き
洗練された部屋と露天風呂、食事も満足でリピートしたい

洗練されたお部屋と上質なアメニティにも家族は大変満足してました。 客室露天風呂も非常に良かったです。 夕食と朝食バイキングは、間仕切りがしてあり プライベート空間が保たれており、落ち着いた食事が出来ました。 家族皆が、リピートしたいと言っていました。

中華オヤジ
スタッフ対応◎鳥羽湾の景色と食事も満足

初めての宿泊でしたが送迎バスや館内スタッフの対応が大変いいです。部屋からの鳥羽湾の景色がきれいでした。 食事のバイキクグも種類が多く焼きたてステーキや揚げたて天ぷら、イセエビもあり大変満足のいくものでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
オーシャンビューラウンジと絶品海鮮食べ放題

鳥羽駅から送迎があり、不便なく辿り着く。ラウンジもオーシャンビューで快適。温泉は広さ十分で、景色も湾を一望でき最高。露天風呂のライトアップはナイトプールみたいで新鮮だった。食事は、海鮮がとにかく美味しい。刺身、お寿司はサイズが立派で新鮮。伊勢海老は小さめだがプリプリで、これが食べ放題はもはや異次元。ホテルメイドのクッキーやミニタルトなど、デザートも充実。レストランの外国人スタッフさん達の対応が素晴らしく、大変気持ちよく食事できて幸せだった。お部屋も全体的にリニューアルされており、綺麗だった。是非また宿泊したい。

じゃがりこあんこ
スタッフの温かい対応に癒されました

タクシーで到着後、とても感じの良い男性スタッフが、あたたかい言葉でお迎えしてくださりました。旅の疲れがかなりあったのですが、とても嬉しかったです。また、スタッフのみなさまとても感じが良かったです。 バイキングでは、子供がいたため、あれこれと、お願いをしてしまいましたが、(暖房調整やイスや 席の場所など)とっても感じがよく、やさしくおだやかに受け止めて下さり要望にこたえてくださりました。外国人のスタッフの方が多かったですが、とっても物腰柔らかく、心地よく、子連れで忙しい夜ごはんも、心地よく終えることができました。

hey1124
ホテルやお部屋の雰囲気も良く、充実したおいしい食事でとてもよかったです。大満足です。

部屋の雰囲気もかわいくて良く、ロケーションも最高だった。 大寒波と言われた日だったので朝方は大きい窓からの冷気が感じてしまいましたが。 浴室とトイレが別なのも良かったし、ソファーもあって落ち着けた。 食事も内容も多いのに見やすい配置で、内容も充実していて、一つ一つがとても美味しかった。 スタッフの方もとても印象良かったです。 大浴場もきれいで使いやすかったのですが、とても風がきつく寒かったので、湯温がちょっとぬるかったような… 唯一、残念だったのが、ウェルカムドリンクにビールがあると口コミで見ていて主人が楽しみにしていたのがなくなってたので残念でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】絶品バイキング!牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆

hey1124 様 この度は、「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、また一つ一つ丁寧に感じてくださったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。文章からご滞在中の情景が浮かび上がるようで、拝読しながら私どももそっとその場に立ち会わせていただいた気持ちになりました。 お部屋の雰囲気やロケーションをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。大きな窓から望む鳥羽湾は、時間帯ごとに表情を変え、朝は光を、夜は静けさを運んでくれる自慢の景色でございます。一方で、厳しい寒波の折には窓からの冷気を感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたお声は、今後の設備面の見直しの大切な参考とさせていただきます。 浴室とトイレが分かれた造りや、ソファでゆったりとお過ごしいただけた点、そしてお食事会場でのバイキングにつきましても、配置や内容、味わいまでお褒めいただき、大変光栄でございます。当館のバイキングは「迷わず、疲れず、でも心は弾む」を目指し、ライブキッチンや彩りにも工夫を凝らしておりますので、その想いが届いたことが嬉しく存じます。また、スタッフへの温かなお言葉も、何よりの励みでございます。 大浴場につきましては、清潔さを感じていただけた反面、風の強さや湯温について寒さを覚えられたとのこと、心苦しく存じます。海に近い高台ゆえ、自然の息遣いが強く感じられる日もございますが、より快適にお入りいただけるよう、今後の調整課題として受け止めてまいります。さらに、ウェルカムドリンクのビールを楽しみにされていたご主人様のお気持ちを思うと、私どもも胸がきゅっといたしました。現在は内容を一部変更しておりますが、いただいたお声は今後の検討材料として大切にお預かりいたします。 最後になりましたが、暦の上では冬の終章が近づき、冷たい風の中にも次の季節の気配が紛れ込む頃でございます。どうぞ温かい飲み物で手を包み、心には旅の余韻を灯しながら、穏やかな日々をお過ごしくださいませ。また鳥羽の海が恋しくなりました折には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
1984主婦
リノベされた綺麗なお部屋と美味しいバイキング

建物は古いですが、リノベーションされていて綺麗なお部屋でした。マッサージチェアもあり、ヨギボーのクッションもありでゆっくり寛げました。 ただお部屋に時計がないのが不便でした。 ウェルカムドリンクも嬉しかったです。 バイキングもどれも美味しくて大満足です。 5Fのゲームコーナーも懐かしくてよかったです。少し寒かったので何か対策が必要かと思います。 また釣りのレンタルもあるので今度は挑戦してみたいです。

1984主婦 様 この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、またご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 建物につきましては年数を重ねておりますが、その分、順次リノベーションを行い、「少し昔」と「今の心地よさ」が同居する空間づくりを心がけております。お部屋でマッサージチェアやヨギボーのクッションとともに、ゆったりと羽を休めていただけたご様子を拝読し、私どももほっと温かな気持ちになりました。 一方で、お部屋に時計のご用意がなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の備品見直しの参考として、大切にお預かりいたします。 ロビーでのウェルカムドリンクや、伊勢志摩の海の幸を中心としたバイキングもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 また、ゲームコーナーにつきまして「懐かしい」と感じていただけたのは、時を少し巻き戻すような空間を目指している私どもにとって、うれしいお言葉でございます。寒さに関するご指摘もありがとうございます。快適にお楽しみいただけるよう、対策を検討してまいります。 釣り竿レンタルにも目を留めていただきありがとうございます。海がすぐ目の前に広がる当館ならではの“小さな冒険”でございますので、次回はぜひ潮の気配とともにお楽しみくださいませ。 最後になりましたが、吐く息が白く、陽だまりがことさら恋しく感じられる頃となりました。どうぞお身体を大切に、次はまた違った楽しみを見つけにお越しいただけますことを、海とともに心よりお待ち申し上げております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
りふてぃさん

桜フロア和室に3人で泊まりました。 広縁が無いため少し狭いかもと思って予約しましたが、窓が広いため狭さは感じませんでした。リニューアルしてから日が経っていないため、部屋の設備等も綺麗でした。 また、従業員の対応も素晴らしかったです。 料理については、朝夕のビュッフェは両方とも大満足で、全ての料理が美味しかったです。 お風呂の景色も素晴らしく、温泉の質も良かったので、満点でも良いかと思ったのですが、脱衣場の床が少し汚かったのが気になりました。他が文句がなかったことを考えると、掃除のタイミングかもしれません。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

りふてぃさん 様 この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また丁寧で温もりあるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 広縁のない造りにつきご心配もあったかと存じますが、大きな窓からの光と景色により、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。リニューアル後間もない客室の清潔さや設備面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 また、スタッフの対応につきまして「素晴らしかった」とのお言葉を賜り、現場で励む者たちにとって何よりの追い風となります。 お食事につきましては、朝夕ともにバイキングをお楽しみいただけたご様子が伝わり、調理スタッフ一同、思わず包丁を置いて頷いてしまいそうな思いでございます。頂戴した温かいお言葉を糧に、これからも精進してまいります。当館では、鳥羽ならではの海の幸を中心に、ライブキッチンでの出来たての一皿も大切にご用意しております。 一方で、大浴場脱衣場の床につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃のタイミングを含め、改めて点検・共有を行い、より気持ちよくお使いいただける空間づくりに努めてまいります。細やかなご指摘をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 最後になりましたが、暦は冬の終盤へと差しかかり、空気の奥にほのかな春の気配が混じり始める頃となりました。どうぞお身体を冷やされませぬようお過ごしくださいませ。 また鳥羽の海が呼び声を上げました折には、さらに磨きをかけた当館にて、再びお迎えできますことを心より願っております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
PAPIPURI
家族旅行に最適!接客に感動

家族旅行で伺いました。 結論から申し上げると、家族一同大満足です! 行きの送迎バスから帰りの送迎バスまで非の打ちどころがなく、大変良い旅行になりました。 他の口コミでもあるように、食事や景色はもちろん良かったですが、何より関わってくださったスタッフの皆様の接客に感動しました。 私自身良く旅行に行くのですが、この価格帯で受けられるホスピタリティを遥かに超えていると思います。 同じサービス業である者として参考になったと共に頑張ろうと思えるホテルでした。 次は暖かい季節にまたお伺いできればと思います。 素敵な1泊2日をありがとうございまた!

PAPIPURI 様 この度はご家族旅行の大切なご宿泊先として「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また心のこもったクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。ご家族皆さまで「大満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、胸の奥がじんわり温かくなる思いで拝読いたしました。 行き帰りの送迎バスからご滞在中まで、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館では鳥羽駅からの送迎を含め、「ご到着前からお帰りの瞬間までが旅」と考え、気持ちよくバトンをお渡しできるよう心掛けております。ロビーから一望できる鳥羽湾の景色や、海の恵みをふんだんに取り入れたバイキングもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 中でもスタッフの接客について、過分なお言葉を頂戴し、光栄の極みでございます。国籍や経験を越えて、「目の前のお客様にどう寄り添えるか」を大切に日々努めておりますので、同じサービス業に携わるお客様からそのように感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みであり、背筋がすっと伸びる思いでございます。 暖かい季節になりますと、海の色や空の表情もがらりと変わり、また違った鳥羽の魅力をご覧いただけます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しくださいませ。 最後になりましたが、凛とした空気の中に、少しずつ春の足音が混じりはじめる頃となりました。海風に背中を押されながら、新しい年の日々が穏やかにほどけていきますように。皆さまのまたのお帰りを、鳥羽の景色とともに心よりお待ち申し上げております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
2026-01-23
まーろい
ただ、鳥羽グランドホテルを楽しむ旅

今年は牡蠣が不漁ということでしたが蒸し牡蠣食べ放題はやっていました! 毎年刺身が新鮮で料理も美味しいです。 ピザが登場してました。とても美味しい! お風呂も気持ちよいです。 昔から何度も訪れていますがその頃からずいぶんお高くなりました。 でもその分、お料理の工夫や気持ちよく過ごせる工夫、部屋をリフォームしたりと努力をされていることがわかるので、また来年も訪れることができるように頑張ります。

まーろい 様 この度も「鳥羽グランドホテル」へお帰りいただき、そして長年にわたり温かく見守ってくださるようなクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。何度も足を運んでくださっているからこそ感じていただけるお言葉の数々に、スタッフ一同、背筋が伸びる思いで拝読いたしました。 ご滞在中は、蒸し牡蠣食べ放題や新鮮なお刺身をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。海の都合に左右されやすい年ではございましたが、伊勢志摩らしい味わいを少しでもお届けしたい一心でご用意しておりました。また、新たに登場した焼きたてピザにもお目を留めていただき、「とても美味しい!」とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 大浴場につきましても、「気持ちよい」と感じていただけたとのこと、ありがとうございます。海を望む露天風呂や、ゆったりとした内湯は、長旅の疲れをほどくための“深呼吸の場所”として整えております。 一方で、以前より料金が上がったとお感じになられた点につきましても、率直なお声として真摯に受け止めております。その中で、お料理の工夫やお部屋のリフォーム、快適さへの取り組みにお気づきいただけたことは、私どもにとって何よりの救いであり、励みでございます。 「また来年も訪れることができるように頑張ります」とのお言葉は、私どもにとって宝物のような一文でございます。これからも、変わるところと変わらぬところ、その両方を大切にしながら、何度訪れても新しい発見のある宿であり続けたいと存じます。 最後になりましたが、澄んだ空気の中に、少しずつ陽射しの角度が変わり始める頃となりました。どうぞお身体にお気をつけて、また潮の香りが恋しくなりました折には、鳥羽の海とともにお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル お客様係 石田
2026-01-16