伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろひろ2986さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ひろひろ2986さん [40代/男性] 2010年01月13日 14:19:33

事前情報で入り口がとんでもない急斜面と聞いていたのでドキドキしながら入りましたがそれほどでもなく・・
坂は坂ですが普通に上れました良かったです。高齢者の方には少々急かな?
外観はかなり古さを感じました
フロントの感じも良くチェックインも気持ちよく済ませ、景観の良いグランドフロアを通り客室へ
案内も感じよい
部屋はとても広くリニュウアルされて真新しい木の香りがいい
ベッドも大きい、そしてデュベがいい
チャームの2固入赤福餅も「食べたいな~」と思っていたのでさらにGOOD
予約は露天風呂付の部屋
しかしまだ湧いてないと係の人・・・
毎年、各地の露天風呂付の部屋、もしくは貸し切り露天風呂ありをチョイスして宿泊するのですが湧いてないのは初めて
15:00チェックイン予定にしてあるのでその時間までには入れるようにしていて欲しかった
結局部屋の露天風呂を楽しめたのは22:00
あたりは真っ暗なので少々満足度ダウン
朝はいったのでヨシとします
柵をもう少し低くして景観を良くした方がイイと思います
湯船につかると柵と空しか見えない
見られて嫌な人は露天風呂付の部屋なんかチョイスしないでしょうし・・
大浴場、露天風呂は広く清潔で満足
夕食はバイキング形式混雑を予想し予定時間の10分前にいったので混乱もなく楽しめました
内容はごく普通、可もなく不可もなく
予約したプランは「伊勢エビのお造り1皿付」だったのですが一向に出される気配はなく最後にスタッフに聞くと
「もうありません」とのこと
料金返せと言いたいところですが満腹だったので潔く諦めました
でもプランとして唱ってるのならちゃんと出して欲しいですね。
アウトはゆっくりで良かったので朝食はタイムアップ寸前に行きました
予想通り混雑
私どもの前に2組ほど。
予約表らしきモノもないので並んで係の支持を待っておりました
が、後から来た家族連れ(6人)が強引に入っていきました
当然少々お待ち下さいと止めましたが、先に通したのはその強引な家族連れです
私ども含め3家族は唖然。。。
このホテルもか・・・残念です
私達庶民にとってはそんなに安い価格設定でもないですからもう少しサービス面を頑張らないと
トラブル多かったですが総合的には満足ですから

2009年12月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年01月16日 14:32:15

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
ホテル入り口の坂道に始まり、フロント、ロビーそしてお部屋の感じ、お寛ぎになられた後の大浴場・露天風呂、更には夕食(バイキング)の様子、そして翌朝……と、それこそ克明にご感想を頂きました。今後当ホテルをご利用頂くお客様にとりましては、それこそ貴重な情報となったのではなかろうかと存じます。当然、今回ご指摘を頂いた点につきましては、われわれ深く反省し今後改善に努めさせて頂きますのでご了承賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。

あの露天風呂付きお部屋&バイキングでプラン
【露天風呂付き特別室】

焼津のロッキーさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

焼津のロッキーさん [50代/男性] 2009年12月21日 18:12:57

ネットで見た以上に良いロケーションでした。
食事も値段比較すれば、満足出来るものでしたが追加料理を頼まなければ
ちょっと??かな。
朝食のバイキングは十分過ぎる程、質・量・種類共大満足でした。
ロビーの暖房が効いていないのか、大浴場への乗換え時の通路が寒かった
です。
相対的には、良い一泊二日を過ごさせて頂きました。
有難う御座いました。

2009年12月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年01月15日 11:38:24

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
お褒めにあずかりましたが、当ホテルロケーションは売り物の一つでございます。まもなく新年でございますが、新しい年もお客様に一層ご満足頂けるよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。

【料理イチオシ】伊勢海老など別注料理半額&なっ得プラン♪
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

irbgさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

irbgさん [30代/女性] 2009年11月16日 12:39:37

11月14日に宿泊しました。フロントロビーや大浴場からの眺めが大変よかったです。夕食のバイキングも自分のオリジナル鍋を作ることができて、とても楽しく食事ができました。予約時に、父の誕生日であることを記載しておいたら、ハーフワインのプレゼントを用意していただきました。父は大変驚きながらも、喜んでおりました。ありがとうございました。夕食会場の照明は、もう少し明るくてもよかった気がします。お部屋や建物でところどころ古さを感じましたが、清潔に保たれているのでさほど気になりませんでした。手軽なお値段で、眺望やお食事を楽しませていただきました。また、伺いたいと思います。

2009年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年11月17日 10:10:20

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
お父様のお誕生日おめでとうございます。皆様でお祝い頂きたく些少ですが差し入れさせて頂きました。何はともあれ、折角のご家族でのお楽しみ旅行でご満足いただけたご様子、何よりでございました。また、機会をおつくり頂き是非お越し下さいませ! 貴重なご意見有難うございました。

【イチオシ】お好み鍋と地物一番バイキング登場
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

パスカリの花びらさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

パスカリの花びらさん [30代/女性] 2009年10月20日 20:03:57

チェックインの時に多少のトラブルはありましたが総合的には満足です。
伊勢海老プランにしたのですがとても美味しかったです。父と母もとても喜んでくれました。
部屋からの眺めも綺麗で夜景や朝日も素敵でした。
伊勢に行く時はまたこちらのホテルを使わせていただきます。

平日1日3組限定!伊勢えび料理2品付、ヘルシープラン!
和室10畳(伊勢えび2品付でオーシャンビューのお部屋食)

2009年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月30日 10:43:53

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
今回は早速のお褒めのお言葉有難うございました。そしてご両親様にもご満足頂けたとのこと、こんな嬉しいことはございません。今後とも一層の精進を心がけてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ! 貴重なご意見有難うございました。

平日1日3組限定!伊勢えび料理2品付、ヘルシープラン!
【和室10畳(伊勢えび2品付でオーシャンビューのお部屋食)】

投稿者さん 2009年09月28日 13:28:17

9月25日宿泊 建物設備は少し古い感じがしましたが、この料金でこの料理内容は満足いたしました。また今回のようなプランをご案内いただければ利用したいと思います。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年09月28日 15:07:05

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
お客様にはご満足頂けたご様子、何よりでございました。当ホテルお勧めプランにつきましては、適宜更新致しておりますので精々ご利用頂きたいと存じます。次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 22:23:50

2009年9月18日に和室の部屋に1泊させて頂きました。
施設は古いですがよく手入れしてあり快適に過ごせました。
部屋に虫が多く発生するせいか、殺虫灯の隣に蝿取りテープが張ってあり下にはベープマットがありました。。。
部屋に入った瞬間、心配になりましたがおかげ様で虫には悩まされずに快適に過ごせました。
ロビーからの景色は良かったです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年09月22日 10:56:24

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
防虫対策でお見苦しいところをお見せし申し訳ありませんでした。周辺に木立が多いせいか、確かに季節によっては虫に悩まされる事があるものですから、入念に対策を講じているところでございます。
景色は当ホテル売り物の一つでございます。この絶景も季節によって微妙に変化して参りますので、どうぞ次回は、季節を違えてお出で頂きたいと存じます。心からお待ち申し上げております。

平日5部屋限定!1泊朝食のみのビジネスプラン
【和室10畳(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2009年09月18日 13:14:07

少し道に迷ったけど鳥羽駅に近く立地が良かったです。
ヘルシープランと言う事で料理はおいしかったが量は少し物足りなかったです。
宿泊時は新体操の日本選手団も宿泊しており日本代表の選手を近くで見れて良かったです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年09月19日 12:59:08

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
新体操の選手達、本当にスリムで恰好良かったですね。ただ,その彼女達も日頃は食事制限をはじめ大変な努力の中で現状を維持しているとか・・・・・、一流選手になると言うのも中々大変なことなんですね。兎に角今回は、混雑にかまけてご迷惑をお掛けした部分もあったかも知れませんがお許し頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年06月21日 11:54:32

朝夕食ともにバイキングでしたが、お刺身が特に美味しかったです。朝食のパン食用にスープがあるとよかったです。
 建物自体は年季が入っていそうできたが、キレイでした。大浴場のシャワーがお湯と水が交互に出て、熱いやら冷たいやらで使いごごちが悪かったです。(大浴場にあったシャワー全部がそうでした。)

2009年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年06月21日 14:48:36

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊ありがとうございました。

大浴場のシャワーにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後とも、お客様にはご満足を頂ける様、努めて参りますので、相変わりませずご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【いま得】6月平日が断然ねらい目【めちゃ得】価格♪

投稿者さん 2009年05月25日 18:23:29

5月20日から2泊しました。

鳥羽駅とホテルの間の送迎サービスが充実していたので、
行き帰りだけでなく、観光の際にも利用できました。
全般的には、満足で、良い時間を過ごすことができました。

しかし、部屋からは確かに海が見えたのですが、ホテルの建物と
海の間に駐車場があったことと、窓の手すりが中途半端な
場所にあって、それらが眺めをさえぎったので、それが
残念でした。

また、食事では、1泊目の夕食で、冷たいものが多すぎて、
いまいちでした。暖かい食事中心の方が癒されると思いました。

2009年05月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年06月12日 11:08:09

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からのご意見は、当ホテルに取りまして何よりの貴重な情報と受け止め、今後の改善につなげて参りたいと考えておりますので、一層のご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【温泉イチオシ】伊勢海老など別注料理半額&なっ得プラン♪

投稿者さん 2009年05月23日 19:45:51

ワンコと海辺の散歩ができてよかったです。
仲居さんがとても良い感じの人でした。

食事は値段の割に良く満足できました。
お部屋食だったので ゆっくりできたのも良かったです。
朝のバイキングも色々あり満足でした。

お風呂は夜もう少し遅くまで入れたらよかったです。
12時までというのは少し早過ぎでした。
朝のお風呂の片付けが早くて、まだ入れる時間なのにせかされてる感があって嫌でした。入浴時間が終了後に清掃ナドはじめてほしいです。

全体的には満足できました。
次は また違う季節に泊まりに行きたいです。

2009年05月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年06月12日 10:53:17

お風呂についての貴重なご意見ありがとうございました。要するに運用の問題かと存じますので、検討課題とさせて頂きたいと思います。

お客様仰られます様に、鳥羽の四季はそれぞれに風情があり、お楽しみ頂けるのではなかろうかと存じます。例えば、夏になりますと当ホテルでは、目の前の小浜湾に打ち上げられる花火を至近距離からお楽しみ頂けるとか・・・・・。

次回のご宿泊をお楽しみにお待ち申し上げております。

【温泉イチオシ】伊勢海老など別注料理半額&なっ得プラン♪

投稿者さん 2023年10月08日 21:47:26

10/3娘と二人旅 身体障害ありでバリアフリーの部屋をチョイス 事前に電話をかけてシャワーチェアーを希望 誕生日と付記したのでワインをプレゼントしますと伝えられていましたが、部屋にも夕食時にも提供されませんでした。
部屋は特別室なだけあり、シャワーヘッドがリファインバブル、ドライヤーもリファ 大きなヨギボー でも部屋着は昔ながらの浴衣しかなく2点評価 冷蔵庫内も有料でした。バイキングは伊勢エビの鬼がら焼きや鍋が用意されてるが、ひとり用鍋もコンロもテーブルに自分で用意する形で、面倒で食べなかった。ミネラルウォーターは種類が多く炭酸水もあり◎コーヒーマシンはメリタでアイスコーヒーやラテもあり美味だった。ホテルは宴会場があるような古いホテル 外国人客も多く、大浴場は1回利用しただけ リピートはないかな

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に・お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【波音 露天風呂付き特別室 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年12月15日 07:19:30

プレゼントワインを貰えなかった
部屋のシャワーがチョロチョロ

【ご夫婦・カップルプラン】12時レイトアウト♪伊勢海老汁・牛ヒレステーキバイキング
【10畳和室【喫煙】( 夕食バイキング)】

投稿者さん 2019年11月25日 10:44:57

オーシャンビューで鳥羽湾の眺めが最高によかったです。夜には島をライトアップしており大変幻想的でした。立地は鳥羽で一番ではないかと思います。食事は夕食は食べきれないくらい海の幸満載で朝食のバイキングも何を食べてもおいしかったです。残念なのは露天風呂で内風呂を出てからの距離が遠く、盛り上がった気分が下がります。廊下にもう一工夫あったらと思いました。サービスは非常に丁寧でシャンプーの貸出等とても良いのですが若々しさのある何かもうひと工夫が欲しいと思いました

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2020年01月11日 18:52:46

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。

露天風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
歩いて頂く分、それを楽しんで頂けるような施策を考えて参ります。

ぜひ、また当館自慢の景色を眺めにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

伊勢海老+鮑+松阪肉の贅沢味覚三昧♪≪夕食はお部屋食≫
【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月25日 10:40:28

ペットOKの部屋でもオーシャンビューで鳥羽湾の眺めが最高によかったです。ペット用の部屋と一般の部屋との区別があまり感じられず、(宿泊者もロビー等共有の場所はゲージにいれているので)とても良いホテルでした。食事は夕食は食べきれないくらい海の幸満載で朝食のバイキングも何を食べてもおいしかったです。また夜にはロビーで二胡の演奏会やジャズギター演奏があり充実した時間を過ごせました。残念なのはお風呂特に露天風呂で内風呂を出てからの距離が遠く、盛り上がった気分が下がります。廊下にもう一工夫あったらと思いました。サービスは非常に丁寧でウエルカムドリンク等とても良いのですが若々しさのある何か工夫が欲しいと思いました

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2020年01月11日 18:55:55

ワンちゃんとも一緒にお泊り頂き楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

お風呂に関しましては、何か改善できるよう努めて参ります。

この度は、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒♪松阪牛入りおやつ付≪伊勢海老造り付き会席!夕食お部屋食≫
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2018年02月20日 12:29:44

部屋、アメニティなどはとてもよかったです。お料理もバイキングなのにとても美味しかったです。
残念なのはスタッフの方…レストランの受付にいらっしゃる方、お忙しいとは思いますが、そこまでそんな態度をとられるくらいなら違う方に代わられた方がよいと思います。とても不快です。
お部屋やシステム、お料理など他がとてもよかっただけに、接客してくださる方々が残念で…
宿泊中に最も接するホテルの方はレストランの方々なので、そちらの方々とフロントの方の差が激しいと思います。
あと、宿泊までに電話で何度かやりとりをさせていただいたのですが、電話対応はあまり気持ちいいものではなかったです。言い方など。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年02月28日 11:52:56

当館自慢のバイキングそしてお部屋をおほめいただきましたのに、スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたこととても残念に思っております。
より一層のスタッフ教育にも努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【楽天限定!リニューアルオープン記念プランがポイント3倍】桜フロア宿泊★お食事は欲張り海鮮バイキング
【最上階桜フロアー桜特別室【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月26日 07:42:13

部屋は古いがロビーなど洗練されて大変良かった。風呂も大きく、食事もバイキングでしたが色々な物があり良かった。ただ受付の女性が風邪をひいていて鼻をすするのが気になった。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2017年04月02日 18:36:59

この度は鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館ロビーは昨年改装をいたしました。

お褒めのお言葉を、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、当館スタッフの体調不良によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本人の体調管理は元より、上司である私どもがお客様に不快を与えかねる体調不良のスタッフにいち早く気づき他のスタッフにお客様の対応をさせるなどの指示をするべきでございました。

私どもの指導の不徹底と申すより他なく、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、是非また季節を変えてお越しいただきたく存じます。

【お子様2名無料】パパ・ママ嬉しいファミリー◎得プラン ≪海テラスバイキングを満喫≫
【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)】

投稿者さん 2016年04月13日 14:12:33

母の日のプレゼントに一泊しました。
従業員の方も皆さん感じがよくお部屋も清掃が行き届いていました。
今回楽天で予約したポイントにレイトチェックアウト特典が12時とあり、伊勢神宮までの送迎もあったため、こちらにしたのですが、メールで送迎予約を事前にお伝えしたにも関わらず夜になっても説明がないので、時間を問い合わせたところ、9時半のみとの回答、これではレイトチェックアウトの意味がありません。他はとても良かったので、もったいないと思います。

2016年04月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年05月04日 11:35:43

この度は鳥羽グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたことは、大変光栄でございます。
楽天HPにも伊勢神宮への送迎時刻は記載しておりますが、当日のフロントスタッフに説明の不足がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
記載の通り、伊勢神宮へのご送迎に関しましては9時30分出発のみとなっております。
お客様のご都合に合わせてご送迎をすることができれば最良ですが、こちらの都合でゆっくり滞在されたいお客様への配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

露天風呂付き特別室×バイキング お得に「静の海」に泊まる贅沢!【特別室】
【露天風呂付き客室】

ocokoyさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ocokoyさん [50代/男性] 2016年02月27日 09:12:41

2月20日1泊家族で利用させていただきました。当日大雨で天候が悪く景色がいまいちでしたが、露天風呂に屋根があり入れたので良かったです。但し露天に行く通路に水漏れがあり少しつめたくなりました。男風呂は丁度いい温度でしたが、女風呂は熱くて入れなかったそうです。料理は最高のバイキングでした伊勢海老、ステーキなど大満足でした。ただ予約した部屋が家族では少せまかったので次回行くことがありましたらもう少し広い部屋の泊まりたいと思いました。当日雨だったので釣りを楽しみにしていた孫たちはガッカリしていました。リッチも良く翌日晴れたら眺めも良いのでまた利用したいと思います。

2016年02月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年04月02日 17:20:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂の件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がない様努めて参ります。
また機会がございましたら是非魚釣りもおたのしみくださいませ。
クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】「伊勢海老造り」か「鮑酒蒸し」お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

らんぞう0216さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

らんぞう0216さん [40代/男性] 2015年04月01日 01:19:48

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
気になった点がありました。

・部屋についているバスルームに、前の宿泊客が使ったと思われる使用済みバスタオルが放置されていた。
・妻曰く「隣の部屋の話し声がよく聞こえ、あまり眠れなかった」
 深夜までおしゃべりをする隣の部屋の方も非常識かもしれませんが。
・夕食バイキングの伊勢エビの味噌汁がイマイチ。伊勢エビのミソエキスが汁に上手く溶け出していなかった
 ように感じました。

従業員の方の丁寧な接客やお風呂は大変よかったのに、残念でした。

2015年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年04月02日 19:34:26

この度はご予約頂き誠にありがとうございます。
清掃の件やお食事の件、私どもの不手際で
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした
今後このようなことが無いよう改善させて頂きます。
接客や大浴場にお褒めの言葉も頂戴していただけに残念でなりません。
これに懲りられず再訪下さいますことを
スタッフ一同、お待ち申し上げております

【期間、部屋数限定訳けありプラン】人気NO1!バイキングを訳ありだからこの価格♪
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

テル8172さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2011年02月02日 09:37:40

1月9日にお世話になりました。今回で3度目の宿泊です。露天風呂付きのお部屋は、相変わらず綺麗で、使い勝手も良く満足しています。ただ、夕食のバイキングの場所が変更になった事と、サービス等満足のいくものでは有りませんでした。前回までが非常に良かったため、期待し過ぎたせいも有るかもしれません。

2011年01月
あの露天風呂付きお部屋&バイキングでプラン