伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 12:06:18

お部屋の隅のホコリがあり、ハウスダストアレルギーなので鼻水が出て困りましたが、それ以外は充実していてお食事も美味しく満足でした。
ウェルカムドリンクが嬉しかったです。
お部屋は徹底的にお掃除をして、空気清浄機を貸出するともっと良くなると思います。

投稿者さん 2023年09月15日 22:58:00

Overall, the hotel feels pretty good. The buffet is very good, the hot springs are very good, and the service is very good. Miss Qiu, who can speak Chinese at the service desk, has provided us with assistance and we would like to express our sincere gratitude to her.

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【桜フロア 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 09:10:45

鳥羽駅から送迎バスで3・4分、見晴らしの良い高台に有り、フロントロビーからの眺めは最高で宣材写真や映像に偽りは無かった。部屋もリニューアル済みで綺麗だったし(襖に補修していない穴が2ヶ所有ったけど)海が近く眺めも良かったが、同じプラン・値段でより眺めが良く部屋内容も良い青い潮が空いて無かったのは少し残念だった。値段設定が違っても良かったと思う。部屋や施設の古さを指摘するレビューも有リ、細部を見れば確かに有るが特に気になるような事は無かった。部屋食も品数・味共に満足だったし担当の仲居さんも親しみやすかった。朝食ビュッフェも多彩で美味しかったです。外国出身だと思われる従業員の方も複数居ましたが、言葉も自然で違和感は無かったです。ただ露天風呂は改善の余地が有ると思う。湯船に入ると海が見えないし、湯船の外の眺めの良い場所は部屋から丸見えになる。(男風呂)
チェックアウトが11時なのはゆっくり出来て良かった。天気も予想より良かったし良い旅だった。
機会があればまた利用したいと思う。

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:40

何年かぶりの3度目の宿泊となりました。改装は、されていましたが、前回が思い出されます。とっても丁寧なフロントの対応でした。前回と同じメンバーですが、みんな年を取ってしまっていて、男性用大浴場へ行くための階段が大変で、年長者は、階段が大変だということで朝風呂は、行くことが出来ませんでした。それだけが、残念です。料理は、とってもおいしいでした。また、いきたいと思います。youtubeも楽しくチャンネル登録して拝見しています。ありがとうございました。

【お部屋食】《伊勢海老+鮑+松阪肉》 三重県といえばが揃った三大味覚豪華会席♪
【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月26日 15:18:40

少し古いですが、きれいなところでした。
食事もバイキングでしたが刺身他とても美味しいかったです。
また、機会があれば利用したいです。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【翠の海 12畳【禁煙】】

ひろ64423591さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ひろ64423591さん [40代/男性] 2023年05月19日 10:21:12

お部屋はとてもきれいでした。廊下も同じできれいでした。きになるところはお風呂にいく道は明かりも暗く通路がちょっと古い感じがそのまま出てました。ましろのところのイメージでそのまま風呂まで行きたかったので明かりだけでも明るい感じにしてほしかったです。風呂も同じように暗くて昔の風呂って感じでした。
ビッフェは子供良く食べていてよかったです。刺身もおいしかったです。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白フロア 洋室】

小太郎と福さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

小太郎と福さん [50代/男性] 2023年05月07日 15:24:49

4回程ペットと利用しています。
外国のスタッフが多くて、その方々の接客がとても素晴らしいです!
ペットのお部屋のトイレが綺麗になって嬉しいです。
壁紙などもお願い致します。出来れば洗面台も。
バイキング料理、いつも美味しくて満足しています。
ありがとうございました!
ペットと泊まれる貴重な良いホテルです。
また利用させて頂きます。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》

投稿者さん 2023年05月02日 11:28:45

ペットへの理解があり、ペット連れには大変助かりました。立地よく、食事も満足です。
ただ、チェックイン後、部屋で飲んだお茶の捨て殻とフルーツの食べ後の片付けを布団敷きのタイミングでやってくださると良かったです。
また、チェックアウト後の出庫で、自車の前に別客の車があり、しばらく出れず足止めされてしまつたことは非常に残念でした。
それ以外は満足しております。また利用したいと思いました。

【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

柚子ジュースさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

柚子ジュースさん [30代/女性] 2023年04月10日 14:57:46

3歳の子どもと主人と3人で利用しました。
お部屋は和室10畳で広々していて、窓からの景色がとてもよかったです!部屋の冷蔵庫には無料のフルーツ盛り合わせがありとっても嬉しかったです!
ただ、トイレが狭くて…その分星マイナス1にしてます。
ご飯はバイキングで子どもイスもすぐ用意して下さいました。
また、子ども用の食器等も充実してて助かりました!
ご飯は大満足でした!不満なところぜんぜんないです!美味しかったです!
朝ご飯も美味しいし、大満足でした!
ご飯食べる所からも景色とても良かったです!

お風呂も露天風呂景色とっても良くて磯の香りがして気持ちよかったです!ちょうど良いお湯加減でした!
子どもも気に入ってもう一度入りたいと言ってました!

投稿者さん 2023年04月05日 18:46:23

初めての宿泊です。チェックイン時に夕食もお願いしましたがスムーズに対応してくださいました。鳥羽駅までの送り迎えがあり、駅から離れていても全く問題なしでした。お部屋はやや不満。ホテルの創業が古いからでしょうが、遅くまで階下の部屋の宿泊客の声が聞こえてうるさかったです。スタッフさんは外人の方が何人かいらっしゃいましたが、日本語をかなりマスターされていて、対応はとても感じよかったです。海が見える大浴場と露天風呂が気に入りました。

1泊朝食プラン
【お部屋タイプお任せ 【禁煙・喫煙 指定不可】】

投稿者さん 2023年03月25日 07:45:41

3月22日に一泊させていただきました。
建物は古いのですか、とてもきれいにされてます。
今回2回めの利用です。
お料理が、パイキングなのですがとても美味しくて、またお邪魔させていただきました。
スタッフの方も外国籍の方が多いのですが、対応がとても丁寧でした。
今回は、ペット同伴でお邪魔させていただきました。同じ部屋で過ごせるのは良かったです。
また、是非お邪魔させて頂きたいです。

【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

umeme115さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年03月21日 18:24:43

最上階の部屋ということで、湾と島々のコラボがとても美しく感動しました。建物が横に長いため、移動が大変だなぁと感じました。特に、階の途中でエレベーターを乗り換えなくてはならないのが大変。というのも、エレベーターが小さくて狭い。大浴場への移動も、建物を継ぎ足したかんがあり、経営の難しさと大変さを実感した。バイキングは、としてもよかった。味もよかった。バイキングに小鍋が用意されていたのは初めて。というのも、鍋もコンロも蝋も、すべて用意されているものを自分で持って行って準備する。スープと具材もそれぞれ用意されていて、好きなものを好きなだけとっていって食べられる。コストと手間は大変だろうが、いろいろな宿で取り入れるとよいと思った。とても感動。おいしかった。湾沿いに林立する巨大なホテルたち。長い年月生き残っていくことの厳しさを強く感じながら、ホテルの皆さんの努力と苦労に頭の下がる思いだった。

【桜フロア ツイン【禁煙】】

百姓地元さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

百姓地元さん [60代/男性] 2023年03月09日 13:51:05

3月6日に宿泊しましt。部屋からの景色は素晴らしく、ホテルロビーから鳥羽の海の夕日が素晴らしかったです。また、ウエルカムドリンクのよかったです。サービスや食事もおいしく、刺身も新鮮で食器や器もよかったです。

120さくらそうさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

120さくらそうさん [30代/女性] 2023年03月05日 22:22:12

伊勢神宮、鳥羽水族館へ行くために2泊、利用しました。ビュッフェは二日目はお鍋を付けて下さり、美味しく頂きました。お刺身も伊勢海老もありステーキもあり、他にも色々な種類のお食事があって、子供もお腹いっぱい食べ満足していました。
また利用したいです。

鹿王子☆さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2023年03月05日 11:59:38

ペットを連れて毎回行くので同じ部屋にして頂いていますが最近少しずつ部屋が綺麗になっていって今回はトイレが改装され広くなっていました
食事は朝夜共には安定のバイキングでいつ行っても飽きが来ない内容で大満足です
魚メインですが夜はステーキ朝はしゃぶしゃぶと肉料理もあるのがいいです
あとまた1人で宿泊出来るプランを復活させて欲しいです

投稿者さん 2023年02月17日 10:58:52

バイキングのお食事だったので、あまり期待をしていなかったのですが、種類が多くどれもおいしかったです。
欲をいえば、好きな時間にいけると助かります。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

雄大のかーさんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

雄大のかーさんさん [40代/女性] 2023年02月16日 17:08:51

宿泊ギリギリで予約しました。部屋が二階でした。一面ガラスなので日中は暑かったので窓を開けると、たばこの煙が入ってきました。そばに、ホテルの喫煙所があったようです。ここだけがマイナスです。
他は大満足です。部屋はレトロな和洋室のような。トイレも最新式です。
女性露天風呂が海を一望できとても気持ち良かったです。バイキングを選択したんですが、内容も良く、子鍋の固形燃料もあり、温かく美味しく頂きました。外国人のスタッフが目立ちましたが、接遇がすごく良くにこやかで気持ち良く過ごしました。
玄関暖簾からホテルに入ると、海が一望でき感動しました。ウエルカムドリングにアルコールもあり嬉しかったです!また行きたい。

投稿者さん 2023年01月27日 12:38:34

夕食の食材がよく大変おいしかった

【冬春旅セール】【絶品バイキング】☆約40種食べ放題☆
【10畳和室【禁煙】】

ヌーピー331さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ヌーピー331さん [70代/男性] 2022年12月08日 17:50:01

伊勢神宮のお参りに使わせて頂きました。
ホテルから内宮まで、約20分で行けるので、便利です。
夕食はバイキングを利用しましまが、沢山の種類があり目移りします。どれも凄く美味しくて、豪華です。
伊勢えびやお肉、お寿司から、鍋物、天ぷらと食べきれないほど種類がありました。
只、お部屋は綺麗ですが、窓のブラインドが壊れていて開け閉めが大変でしたし、隣の部屋からの話し声が普通に聞こえて、寝られませんでした。
防音対策をもっとしてほしいですね。

【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 16:31:20

11月27日から1泊、初めての利用でした。バイキングはテーブル毎に仕切られていて感染防止対策、人の目も遮られるのでとても良かったと思います。料理もおいしかったです。お風呂は普通ですが、天気が良かったので露天からの星空がとてもきれいに見えました。チェックインの説明は丁寧でしたが、ウェルカムドリンクやシャンプーの貸し出しについての案内はなく、私は事前に他の方の口コミを見ていたので利用させていただきましたが、知らない人は通り過ぎている方もいらっしゃいました。売店やレストランで外国の方も多くいらっしゃいましたが、みなさんとてもがんばっていました。翌日は鳥羽水族館へ行く予定でしたので水族館へも近くとても便利でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。