伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月25日 23:21:06

今回の旅行は赤ちゃんと一緒の旅行だったので、すごく不安だったのですが、担当のなかいさんが、赤ちゃん用のご飯を持ってきてくれたりして、とても感じがよかったです。夕飯も少なそうに見えて足りないかな?、すごく御腹いっぱいになりました。今度は違うプランでまた行きたいです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年03月26日 09:56:03

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
赤ちゃんや小さなお子様とご一緒ですと、どうしても大丈夫かなと不安になるものですね。
ご遠慮なさらずに、何でもお部屋の担当者にお申し付け下さいませ。快適なご旅行になるよう微力ながらお手伝いさせていただきます。
今回は嬉しいメールを頂戴し有難うございました。
次回のご宿泊の際は、少し大きくなられたお子様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 14:47:37

今回初めて利用させていただきました。当ホテルを選んだのは、ペットと一緒に泊まれるプランがあったからです。ホテルの方々からも愛犬を可愛いがっていただきとても気楽に宿泊でき、とても良い思い出ができました。部屋からの景色も最高でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年03月26日 09:48:43

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
また、ワンちゃんとの旅のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
ワンちゃんとのご宿泊は、お部屋から海もご覧いただけますし、ご家庭にいるように寛いでいただけることから、大変好評を頂戴しております。ただ、お部屋数が限定されますので、早めのご予約が必要かと思います。

投稿者さん 2006年02月21日 22:44:49

小さい子供連れでしたが、とてもいい眺めで満足しました。
子供用の食事が盛りだくさんでとてもよかったですが、うちの子供にとってはちょっと多すぎた感じです。でも、大人の分は伊勢エビも丸焼きが堪能でき満足しました。
男性用の風呂が階段を上り下りする必要があったので、小さい子を抱っこしていくのが少し大変でした。もし、改造可能ならエレベータ設置をお願いします。(お年寄りの方のためにも・・)

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年02月26日 17:07:31

朝日がご覧いただける鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき有難うございました。
今回は伊勢海老1匹丸焼きプランでご宿泊いただいたのですね。動いている伊勢海老を網焼きにするので、少し可哀想な気もしますが、召し上がっていただくと甘くてプリプリと美味しく、ご利用のお客様に大変好評をいただいております。
波音や潮の香りを楽しんでいただきたいと、海の近くに露天風呂を造っておりますので、どうしても階段が必要になってまいります。
ご不便をおかけしておりますが、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2006年02月19日 01:15:27

大変お世話になりました。
ロビーからだけでなく、お部屋からも海と朝日を見ることができたので、大変満足しております。
当日は天気が少々曇りで、朝日はちょっと物足りなかったのですが、天気がよければ最高の眺めになったでしょうね…ちょっぴし残念でしたがお天気ばかりは仕方ないですね!

大浴場にはマッサージチェア(コインいらないのが◎)もあったし、アメニティは殆ど揃っていたし大満足! 浴場内に設置されていた炭せっけんが、顔がつるつるになってメイク落としいらずでよかったです^^

お食事は、海老も味噌煮込みも釜飯もおいしかったですよ!
確かにみなさんがおっしゃる通り、男性にはもうちょっといっぱい量がほしいかもしれませんね。わたしと母には丁度良い分量でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年02月19日 13:01:39

早起きして朝日をご覧頂いたのですね。お天気が悪くて残念でございましたね。
良く晴れた日の朝日が昇る様子は海全体が徐々に色付き、本当に荘厳な雰囲気に包まれます。
ご家族やご夫婦、気の合う友達とただ黙って昇りゆく朝日をご覧頂くと、より一層お互いの距離が近づくような気がいたします。

大浴場の炭せっけんは、ご使用になったお客様に大変ご好評を頂戴いたしております。自然の物ですので安心してご使用いただけると思います。売店でも販売いたしておりますので、次回のご宿泊の際はお求め下さいませ。

伊勢海老御膳は女性向きなプランですので、今回は量的にも満足して頂けるようにと2ヶ月限定お雛祭りプランを出してみました。
このプランですと男性の方にも満足いただけるのではないでしょうか。
私どもでは、お客様から頂戴したお声を基に月毎のお徳なプランを出しておりますので、お出かけの際はチェックしていただくと宜しいかと思います。

投稿者さん 2006年02月15日 18:01:34

平日限定3組1万円で行ったのですがお部屋も海側(全室海側?!)で景色もよく窓についていた鳥の糞が気になった位で景色はいいところでした♪お部屋もきれいでしたよ♪
夕飯も部屋食でゆっくりと食べることができ、欲を言えば伊勢海老がもう少し大きいサイズかと・・・でも、うに釜飯もおいしかったし最初に見た時はこれだけ??と思いましたが食べていくとお腹いっぱいになりおいしかったです♪
平日だったためか人も少なくお風呂もとてものびのびとゆっくり入ることができ良いお湯でした♪ただ、洗剤系でボディーソープのにおいが私にはとても臭く感じました。。。シャンプーもリンスももう少しこだわった方がいいかと思いました!!
あと、私達の泊まった部屋も前の人が書かれているようにテレビの音量が勝手に変わってしまいとてもビックリしました!!!

でも、全体的には満足なのでお世話になりありがとうございました♪♪

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年02月18日 13:35:43

私どもは前が海、後ろが山という立地のかげんからか、時々窓に野鳥が遊びにきます。大変美しい声でさえずりますので、ほっとする思わぬ一時をお過ごしいただけものと思います。
しかしながら、思わぬ副産物もございますので、気をつけてはいるつもりでございますがお許しくださいませ。今後はチェックの回数を増やす等の対策も考えたいと思います。
今回は、伊勢海老御膳でご宿泊いただいたのですね。お書きいただいたように、見た目は少ないように感じるのですが、女性の方が召し上がっていただくには、ちょうどいい量になっております。男性の方には追加料理のご注文も承っておりますので、お部屋の担当者にお申し付けくださいませ。また、お書きいただいたように「うに釜飯」は皆様に喜んでいただいております。ほかほかのご飯にウニの甘さがまざり、自慢の一品でございます。下の方の「おこげ」も味わっていただけたでしょうか?「おこげ」だけ食べたいとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
お部屋のテレビの音量では、大変ご迷惑をおかけしております。早急に改善させていただくよう指示いたしました。

投稿者さん 2006年02月10日 16:22:22

1万円のコースでしたが、イセエビの御造りもあって、女性としては食事の量は満足でした。朝のバイキングも種類も多くて良かったです。
ホテルのイメージは写真ではすごく大きく感じましたが、意外とこじんまりとした感じでしたが、和室も古さは感じられますが、匂いもなく、広々していてて、壁紙も綺麗でした。
そして何より従業員さんがみんな良い人達で、駅の送迎バスのドライバーさん、中居さんみんな感じが良かったのが、とても気分がいいです。
お風呂は露天風呂まで距離が長いのが、この時期サムくて辛かったです。後ホテルの温泉がまた復活したらいいですね。今はわざわざ運んできてるみたいですが、是非次行くまでは復旧していてほしいですね。
トータルすると、また泊まりたい宿には間違いないです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年02月10日 18:06:17

1万円のコースでご宿泊いただいたのですね。
このコースは女性の方には、ちょうどいいお食事の量だと思います。男性の方でしたら、他に追加料理も多数ご用意しておりますので、ご利用して下さいませ。
当館は親切・丁寧をモットーに従業員教育に取り組んでおりますので、このようなメールを頂戴するのは、大変嬉しく今後の励みにもなり、従業員一同、嬉しく拝見いたしました。
大浴場から露天風呂までは、波音を聞きながら海のそばで露天を楽しんでいただけるような設計になっておりますので、この時期は寒いですね。羽織っていただけるよう露天風呂の入口にガウンもご用意しております。
今回は、嬉しいメール有難うございました。
次回のご宿泊を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 10:15:54

静かなところで、とても落ち着いた時間を過ごせました。
彼とも、また行きたいね☆と話してます。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年02月06日 15:15:35

カップルでごゆっくり寛いでいただいたようですね。夏にはホテル下の海岸で釣りや海水浴をお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月03日 16:05:32

鳥羽グランドホテルのスタッフの方々が大変努力してられると感じられました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年02月06日 15:04:08

綺麗な朝日をご覧いただける鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき有難うございました。
また、今回は嬉しいメールを頂戴し従業員一同喜んでおります。当館では親切・丁寧をモットーにサービスの提供に心がけております。
今後もお客様に快適なサービスをご提供できるよう努力して参ります。
次回のご宿泊を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月24日 20:22:07

1月限定のプランで宿泊しました。
食事は充分に満足できるもので、伊勢海老の刺身はおいしかったです。ウニの炊き込みご飯の量が少なかったので、たくさん食べたい男性では、「量が」物足りないかも。ご飯だけ追加が必要でしょうか。女性にとっては、残さずすべて食べれるので、ぴったりの量ではないでしょうか。
逆に子供用メニューのオムライスの量が多くてびっくり。大人でもおなかいっぱいになりそうな量だったので、半分ぐらいでも充分かもしれません。ご飯の量が足りなかった私は、子供の残りを食べて動けなくなりました。
露天風呂までの距離が遠くて(男風呂)、裸で行くにはかなり寒かったです。距離はどうしようもないのですが、冬は暖房がないとつらいかもと思いました。
全体的には大変満足しました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月25日 16:06:26

ご宿泊有難うございます。
伊勢海老は甘くて大変美味しいですね!
ウニの釜飯も大変美味しいと喜んでいただいております。白い御飯もご用意しておりますので、足らない場合は、係りの者にお申し付けくださいませ。

折々に大変お得なプランを出させて頂いておりますので、ホームページをチェックしていただくと、大変お得にご宿泊いただくことができると思います。
今回は貴重なご意見有難うございました。
次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 05:38:19

夫婦で宿泊させていただきました。
到着早々玄関先に書いてある本日の宿泊者の名前が間違っていましたが、それをフロントの方に言うと直してくれてました。(以前も他の施設で同じ間違いをされた事があったので、「またそんな事があったりして・・」なんて主人と話していたのですが、本当にその通りにこちらでも間違われたのでちょっと笑ってしまいました。)
フロントでチェックインをした際に女性用のかわいい浴衣の貸出チケットをいただけたのがちょっと嬉しかったです。
こんなサービスっていいですね。

お部屋の方ですが、こちらで他の方の記事を読んでいたので覚悟はしていたのですが、私達は全く老朽化してるとは思いませんでしたが、エアコンの効きが少し悪いかな?とは思いました。

お食事の方は、お部屋食で嬉しかったです。
でも最初に並べられたお食事を見ると、ちょっと少なそうかもって思いましたが、食べるとかなりおなかいっぱいになりました。
ただ、私はいつも御飯が一緒でなければおかずが食べられないので他の施設に宿泊した時は私の分だけ先に御飯物を持ってきてもらっているのですが、今回のメニューは食事の最初にウニ釜飯に火を点け、大体食事が終える頃に御飯が炊き上がったので、私としては料理だけを先に食べるのがちょっ辛かったです。
できれば調理場で炊いてからこちらに持ってきてもらえたらなと思いました・・・・(すみません、わがままで)

お風呂は露天風呂へ行く時が寒いなと思いましたが、上に着る物を置いていたのでそれを着て行く事ができたのが良かったです。

色々と書きましたが、全体的に見て1万円であの内容なら全然安いと思います。
何より景色がいいですしね。

また鳥羽へ行く際にはお世話になると思います。
今回はありがとうございました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月25日 15:39:06

ご予約有難うございます。
お名前の件は、大変失礼いたしました。
また、御飯も到着時や前もって予約係りに連絡をいただければ、ご要望にお応えすることができますので、何なりとお申し付け下さいませ。
1万円のプランは、特別にご奉仕プランとして出させていただいておりますので、大変お値打ちになっております。
次回のご宿泊の際は、今回以上によいメールを頂戴できるよう精励いたしますので、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 17:44:37

ロビーから見た景色が最高でした。料理も宿泊料金からいえば満足です。お風呂もよく温まり、露天風呂は少し行くまで寒かったが、誰もいない中で入浴でき気分が最高でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月19日 17:57:42

ご宿泊有難うございました。
波音を聞いていただこうと、海の側に露天風呂を造りましたので、この時期は途中がどうしても寒いですね。しかしながら、貸切のようにお風呂を使用していただいたのですね。
次回は是非とも朝日もご覧下さいませ。

投稿者さん 2006年01月15日 10:10:00

1月7日に親子4人で宿泊しました。
料理、サービス共に満足の出来るものでした。
中でも海を眺めながら広いお風呂での入浴は大変満足しました。
土曜日に利用したため、他の宿泊客も多かったのですが、時間帯が良かったのか、露天風呂も一人締めできました。
ただ、女性用の露天風呂は案内が判りづらいと妻が言っておりました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月16日 15:24:50

ご宿泊有難うございました。
土曜日で露天風呂の一人占めは、良かったですね。のびのびと手足を伸ばして寛いでいただいたでしょうか。
夏にはお部屋から水着のまま海岸に出ていただけますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月14日 00:48:03

1月8日に宿泊しました。親と親戚の女性ばかりの旅行で
利用させていただきました。伊勢海老のお料理を期待して
いたのですが、量・味ともとても満足しました。お刺身の
量がもう少しあればと思いました。
ロビー・お部屋とも景色が良かったのがなにより満足しま
した。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月16日 15:16:42

ご宿泊有難うございました。
鳥羽の海景を満喫していただいたようですね。
ロービーやお部屋からご覧いただける海景は、私どもの自慢の一つでございます。
今回は嬉しいメール有難うございました。
次回のご宿泊を楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年01月14日 00:41:22

1月8日に宿泊しました。当日に人数変更をお願いしたの
ですが快く受けていただき有り難うございました。
お料理も美味しくとても満足しました。伊勢海老のお刺身
の量が少なかったのが残念でした。
何より景色が良かったのが満足です。内湯の方が少し汚れ
ていたようで気にかかりましたがとてもゆっくりできたの
で大満足です。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月16日 15:13:23

ご宿泊有難うございました。
鳥羽の海景を満喫していただいたようですね。
プランによりましては、伊勢海老1尾丸焼きプランなどは、活きた伊勢海老を網で焼いて召し上がっていただくのですが、これをお造りに変更していただくことも可能でございます。
どんなことでも結構ですので、お問合せ下さいませ。
今回は嬉しいメール有難うございました。

投稿者さん 2006年01月12日 17:57:16

客室の窓から海が見え、海岸でのちょっとした散歩も出来て楽しめました。また、ちょうど餅つき大会があって、もちをたくさん振舞ってもらったので、子供達も非常に喜んでいました。食事はバイキングでしたが、品数も豊富で、場所も広く、ゆっくりと食べることができてよかったと思います。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月16日 14:51:50

ご宿泊有難うございました。
夏は砂浜で泳いだり、親子で釣りを楽しんだりして頂いております。お部屋から水着のまま出ていただけるので、ご家族でいらっしゃる方には、大変宜しいかと思います。
また、5月の連休や折々で餅つき等を催しておりますので、ご参加していただけると、ちょっとした旅の思い出になるのではないでしょうか。
お子様も沢山召し上がっていただいたご様子で、係の者ともども嬉しくメールを拝見いたしました。

投稿者さん 2006年01月12日 00:15:53

食事は量も多くおいしかったです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月12日 13:17:51

ご宿泊有難うございました。
伊勢志摩の幸を満喫していただいたようですね。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月11日 10:34:36

お世話になりました。価格とサービス内容の比較からすれば満足いく内容かと思います。次回は家族で伺いたいかと思います。有難うございました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月11日 14:39:28

ご宿泊有難うございます。
ご家族でご利用でしたら、お子様2名まで無料のファミリープランやグループプランなどが宜しいかと思います。詳しい内容はホームページやフリーダイヤル0120-108-326でご説明させていただきますので、ご予約の際はお電話くださいませ。
今回は貴重なご意見有難うございました。
次回のご宿泊を楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年01月09日 12:13:11

1月7日に8人で宿泊しました。旅行を急に決めて、予約がなかなか取れず、楽天トラベルでやっと予約が取れました。伊勢エビを楽しみしていました。お刺身もおいしかったのですが、なんと行っても生きたままの伊勢エビを焼いて食べたのは本当においしかったです。家族も大満足でした。お風呂から日の出を見ることができたのも、ラッキーでした。大きな窓からは、海もみえて、とてもきれいでした。部屋のトイレに、ウオシュレットが付いていたこともよかったです。フロントの方や部屋の係の方の対応もとてもよかったです。魚嫌いの次男に急遽肉料理を用意していただき、対応の速さにも感心しました。(私が事前に言っておけばよかったのでしょうが)今度は、上の階に泊まりたいと思います。お世話になりました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月10日 16:08:09

ご宿泊有難うございました。
伊勢志摩の海の幸を満喫していただいたようですね。生きた伊勢海老は、焼くときに少し可哀想な気もしますが、食べると大変甘く一番美味しい食べ方のように思います。
お風呂でゆったりと日の出をご覧いただけるのも、私どもの自慢の一つでございます。
また、お正月の日の出の情報やお得なプランも、随時、私どものホームページでご紹介させて頂いておりますので、一度ご覧下さいませ。
今回は、大変嬉しいメール有難うございました。次回のご宿泊の際は、上の階をご用意させていただきますので、ご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年01月07日 14:22:24

ホテルとしての機能はそろっています。 目新しさや設備の豪華さは歴史がある分だけ多少の老朽観は、いがめないですが決して不満を感じるものではありません。そして、従業員の対応にも誠意を感じます。 小さなクレームにも迅速に対応していただいたり、部屋のエアコンを強にしていても少し風邪気味で寒く感じたので、申したところ電気ヒーターを持って来て頂いて気持ちよく過ごせました。 コストパフォーマンスを考えたら言うこと無いと思います。また機会があれば利用したいと思います。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月08日 14:54:57

ご宿泊有難うございました。
嬉しいメールを頂戴し、従業員一同喜んでおります。お部屋も一度に全てというのは、中々難しいですが、徐々に改修はさせていただいております。また、お客様には丁寧・親切をモットーに誠意を持って対応させて頂いております。
次回のご宿泊の際は、今以上に喜んでいただけるよう努力して参ります。
今回は貴重なご意見有難うございました。
次回のご宿泊楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年01月05日 22:26:02

部屋からきれいな海が見えロケーションのよいホテルだと思います。
部屋食できたことも満足でした。
ただ、食事の天婦羅が冷めすぎていたことと冷蔵庫の中に前のお客さんの飲みさしのジュースが残っていたことが残念でした。
従業員さんは親切だったと思います。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2006年01月08日 15:24:41

ご宿泊有難うございました。
鳥羽の海景をご堪能していただいたようですね。しかしながら、ジュースではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の担当部署には、二度とこのようなことの無いよう注意いたしました。