伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 22:21:51

部屋も良かったしご飯もおいしかったけど、伊勢海老で選んだのに伊勢海老の殻がスープに浸かってるのしかみてないです。でも普通においしかったです。あと、駅までの送迎バス少し遅れてるって言われてずっと待ってたのに結局その時間の便を運行しなかったようでロビーで40分も待つ羽目になりました。その日1日のスケジュールがくるって最悪でした。フロントのスタッフさんにはもうそのバスは行ったと言われたのですが10分前から待ってたので行ってないことがわかってたからショックでした。時間が命なので運行しないならしないで伝えてほしかったです。バスの件までは満足なホテルでした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年01月15日 10:12:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食バイキングに関しまして、伊勢海老のご提供は陶板焼きと伊勢海老の出汁を利用した漁師鍋を含め約40種類のご提供をしております。
会場内でご案内が分かりづらかったようで申し訳ございません。各料理の提供場所が分かるようご案内を改善しております。
また、送迎バスに関しましてはご不便をお返し誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行ですのに残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずにご機会がございましたら再度ご利用願えましたら嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老・天ぷら☆約40種食べ放題☆
【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

投稿者さん 2020年08月11日 19:34:29

民家横の急坂入口から駐車場へは早い者勝ちで明らかにキャパ不足。ロビーの眺めは良いが冷房の利きは今一つ。荷物が多くても人手不足なのか運んではもらえません。ビーチはお世辞にも綺麗とは言えず大人なら30分いたらもういいと思う程度。HPに記載はありませんがエステは閉鎖され更衣室になっており,ラウンジ,カラオケも閉鎖中でした。その他はいたって普通かと…

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年01月06日 13:57:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の無料駐車場は満車になりましたら第2駐車場へご案内させていただく場合や、お客様へご了承のうえスタッフにて配車をさせて頂くことがございます。
またコロナ対策での一部施設利用の制限についてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

手ぶらでビーチ♪ 夜空には大輪の花火で夏満喫 ≪お食事バイキング≫
【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月17日 21:09:15

ロビーは綺麗でウェルカムドリンクがあったりと好印象。しかし、部屋に入って大変ガッカリでした。トイレは尿臭がしてカビだらけ。お風呂もカビで真っ黒。また、お部屋の窓拭きは何年してないの?と言うぐらいに真っ黒な埃がこびりついていて、臭いし気持ち悪かったです。お食事は美味しいし、スタッフの方も良かったですが、部屋で台無しです。この部屋で一晩過ごさなければいけないのかと苦痛に思えたぐらいでした。掃除をもう一度見直した方がいいかと思います。手を抜きすぎだと思いますよ。
後、お風呂場ですが、露天風呂に着ていくガウンが床に山積みに放置されていました。おまけに綺麗なガウンは棚に一枚も無し。
スタッフ不足なのかもしれませんが、残念でならない部分が多すぎました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年01月05日 14:57:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございましました。

客室の清掃が行き届いておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
遅きに失っしましたが頂いたご意見に関しましては再度指導の強化をしております。清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
お食事やスタッフへのお褒めを頂戴いたしましたが、ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

jan0523さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

jan0523さん [30代/女性] 2019年09月29日 16:58:53

部屋が海側とあたかも景色がいいように書いてあったわりにはほぼ駐車場しか見えないし、夕食は伊勢海老や牛フィレ肉だの豪勢に書いてあったのにショボすぎです。
金額を考えると満足にはほど遠いいと思いました。
次回また宿泊したいとはおもいません。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年10月16日 18:27:59

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。

今回のご滞在では、ご満足頂けなかったご用意で、申し訳ございません。

お越し頂いた方、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老鍋・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【10畳和室【喫煙】( 夕食バイキング)】

kojiro2001octさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

kojiro2001octさん [60代/男性] 2019年09月16日 21:38:21

9月14日宿泊。7月13日予約時に車椅子使用を伝えていたのですが、8月23日室内の使用は不可とメールが届く。このタイミングでと、結果布を敷くという事で了承してもらった。車椅子で来る→室内でも使う?という発想はできないのか?露天風呂付きで贅沢にでなくそれしか選択肢が無い人もいるということ。畳敷きという理由もあって、さぞ立派な畳と部屋に入れば我が家のボロ畳が立派に思えた。(布は入口からトイレ、洗面まで)オーシャンビューだが2階でそれなり。大浴場の屋根が邪魔。その大浴場と露天風呂はう~んでした。部屋の風呂は温度調節できません。ぬるめですと伝えると返事だけで終わります。リーズナブルにバイキングで好きだから〇と思ったらホントにリーズナブルで、バイキングでカレー食って終わったの初です。何か所かビュッフェプラン行きましたけどここまでリーズナブルなのは凄いと思います。売店、フリードリンク、車椅子不可です。令和の服を着た昭和の香り漂うホテルでした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年09月29日 16:20:24

ご来館の前より、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋からの景色や、お部屋の露天風呂温度調整など、どうしても変更できない点もございますが、お料理等、変更改善していけるものに関しましては、お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

変更できかねるハード面を補いえるよう、スタッフ一同心掛けさせて頂きます。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

薬夫2015さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2019年02月07日 14:00:41

大浴場は、狭い。5Fキッズコーナーの水槽の魚は、死んでる。ロビーの抹茶接待は、野点方式がベスト。ロビーの無料ドリンクとスタッフの笑顔は、◎。ソテツが育ちすぎて、部屋から海景色見えない。部屋の洗面所タオルかごに髪の毛がいっぱい付着。部屋にも無料コーヒーあったら良いな。バイキングは、自身で作る鍋あったが、作りづらい。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年02月15日 15:19:47

薬夫2015様

たくさんのご意見を頂戴しありがとうございます。これからもご意見を参考にさせていただき、よりよいサービス向上に務めさせていただきます。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

露天風呂付き特別室×バイキング お得に「静の海」に泊まる贅沢!【特別室】
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

えいこ55さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

えいこ55さん [60代/女性] 2018年08月24日 14:19:16

7月27日に宿泊しました。車の前をするんじゃないかと思う位の坂の上にホテルはありました。ウェルカムドリンクと浴衣を選べるサービスが有り着いてすぐ楽しめました。部屋は5階で全室オーシャンビューとあり眺めを楽しみに部屋に入りましたが実質3階で眺めは余り良くありませんでした。すぐ下に男性の露天風呂があり裸の人が見えビックリしました。早く予約をし到着も早かったのですが5時の食事は一杯だと言われ7時半からになりました。子供連れで行く事はメールもしてありましたので早い時間に出来る様に配慮されていると良かったです。花火大会の日だとは知らずに行ったので得した気分でしたが人がいっぱいの宴会場で楽しみにしていた伊勢エビは?と思う位で食事はガッカリです。次はありません。

2018年07月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年10月14日 10:16:58

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドほてる』にご宿泊いただきありがとうございます。

当館は前日が海に面しておりますが、階層によっては海の見え方が異なる場合もございます。
夏休み中の混雑時のご予約でご不便をおかけし、またご希望に沿うことができずとても残念で申し訳なく感じております。繁忙期のバイキングのご利用いついては、みなさまにスムーズにご利用いただけるよう取り組んでおります。いただきましたご意見も参考にさせていただいております。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドほてる

【楽天限定!当館人気NO1がポイント3倍】伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【和モダン12畳和室【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2018年02月18日 18:09:14

部屋の掃除が行き届いてなかったので、残念です。窓際の椅子はあるのに、机がなかった。意味不明でした!あと、加湿器を借りたのですが、加湿器内の汚れが目立ち、あんまりだとおもいました!

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年02月28日 11:40:15

清掃面でご不快な思いをさせてしましましこと、申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底を心がけてまいります。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【直前割引】【見つけたら即予約!】自慢の伊勢海老汁・蒸牡蠣・ヒレステーキバイキングがこの価格♪
【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

投稿者さん 2016年08月10日 20:51:08

就寝時に継続して機械音あり。たまりかねて朝方5時頃フロントに連絡すると、「ボイラー室が階下にあり、その音だと思います。支配人には伝えておきます」との説明あり。ただし、その件に関しては支配人含め従業員からなんの言葉もなかった。リラックスできるはずの旅館で安眠できず、逆に疲れた。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年11月27日 16:50:53

この度は鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただく空間をご提供する旅館でのご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました機械音につきましては、フロントスタッフが申し上げましたようにボイラーによるものでございました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらずスタッフ同士の報告漏れにより、謝罪のお言葉をおかけすることもできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

防音対策を含め、全てのお客様に安心してご滞在いただける環境づくりに取り組んでまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気NO1】伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング♪≪海の見るレストラン≫
【12.5畳和室、鳥羽の景勝「三ツ島」が目の前に見えるお部屋】

投稿者さん 2015年08月16日 18:45:17

お盆宿泊。バイキングの内容は良かったです。でもレストランに入ると同時に暑くて。皆さん火を焚いてますからもっと温度確認を。お風呂は普通。露天風呂は遠く景色は見えない。
お部屋の小さい別タオルは洗顔時に有りがたいのですがモロモロとしたものがいっぱい出てきて大変でしたよ。私はカップルの蒼の海7階部屋と5特典付きにて予約しました。全室オーシャンビューとありましたからさらに期待。しかし眼下は駐車場で撃沈。確かに海ですが景色台無しです。次にフロント対応。親切ですが特典説明がこぼれすぎです。浴衣やシャンプーはどこで借りるのか?マニキュアも聞きに行くと休止だとか。ワインの件もいつどこで?ドリンク券だけ説明とEV説明のみ。食事時間ばかり聞いて場所聞かず。もう初日からてんてこ舞いで怒り。12時チェックアウトも良かったですが、お布団上げずの申し出をしていなければ早くに上げられていたようです。紙に1つ1つ丁寧に説明しないとご老人ですとお部屋まで到達するのも大変ですよ。お部屋の位置にもよりますが。辛口ばかりとなりましたがあえて。支配人様、頑張ってください。お土産ありがとうございました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年08月19日 11:49:04

この度は当館にご宿泊頂き、またクチコミ投稿も
頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
折角お越し頂きましたにもかかわらずご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受止め、これからの
サービス向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年03月15日 11:54:31

先日はありがとうございました。
お出迎えのフロントの女性の方の笑顔がとても爽やかで、印象に残っております。対応も良くて気持ちよくチェックインいたしました。

ですが……
あえて、1つだけ、言わせて頂きます。とても残念と申しますか、不愉快な気持ちになったことを……
夜9時頃でしょうか、主人が熱がでてしまい、、フロントに事情を説明して、薬があればわけていただきたく、男性の方でしたが、探してくださりありますが……

呉々も自己責任ですからご理解下さい!
フロントに取りに来て下さいと!

お持ちしますなら、わかりますが
私はびっくりして、言葉がでなく、
さらに……

聞いてますか?
取りに来れない事情があるのですか?取りに来れない事情があるのですか?と2度も聞かれました。

一言も大丈夫ですか?と心配の言葉はありませんでした。

結局、部屋に届けてくださいとお願いしました。
今は人がいないから、後で持っていくと、言われました。
部屋に来てくださった時も、心配の言葉は、一言も無く、まだ、自己責任ですからと、言われました。

とっても、とても、不愉快な出来事でした。

主人の風邪は、お陰さまで平熱にもどりましたが
今後の改善として、あえて書かせて頂きました。

フロントの女性の方とのギャップがありすぎました。

2015年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年03月18日 09:42:46

書き込み拝見しました。
今回、ナイトフロントのスタッフの対応につきまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に常備薬をお渡しする事が
薬事法に触れる行為にあたるため、
お客様にはその旨ご説明をしてお渡し
させていただいておりますが、
その前にお加減、ご体調を気遣うことが
当然のことであり、
対応した係には厳重注意をし、
指導させていただきました。
同様のことが今後発生しないよう
関係スタッフに今回のご意見を配布し、
サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご投稿頂き御礼申し上げます。

【ペットも一緒♪】ワンワンプラン!お部屋で家族もワンちゃんも一緒にご宿泊♪
【ペットのお部屋 基本会席】

投稿者さん 2014年09月29日 16:50:35

2014年9月20日から2泊しました。

苦情と良かった点をそれぞれ書きます。

<<苦情>>
・窓に蜘蛛の巣がかかったまま
・布団には髪の毛がついたまま
・2泊目の子供の夕食に朝食バイキングに見られたメニューの2、3種類が
 1つのお椀に盛り付けられていた
 (朝食の残りかは定かではないが、そのように感じさせる事に疑問)
・部屋から男子露天風呂が一部見える為、見たくもないものが目に入る

<<良かった点>>
・近くの漁港で釣りができた
・チェックアウト後にフロントの方が写真撮影を申し出てくれた
 接客に関しては、丁寧な対応をしていただいた

今後のサービス改善に期待しています。

2014年09月
【リニューアル記念】畳の温もりに安らぐひと時♪海の見えるのお部屋をいち早く体験~お部屋食~
【リニューアル和モダン12畳【禁煙タイプ】】

DORATONさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

DORATONさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:49:24

家族で伊勢参りと水族館めぐりのために利用しました。ホームページのクチコミを見て少し期待していましたが、案内された部屋はかなり古く、トイレはしみだらけで部屋中にトイレの匂いが充満していました。さらに押入れをあけると雨漏りのシミが丸見えでした。また、風が強いためか窓ガラスや入り口ドアが時折ガタンガタンと一晩中音を立てていました。ちょっと耐えれないかな?と思いつつ旅の疲れのままに寝てしまいました。大浴場はとてもよかったです。バイキングは、刺身はおいしいのですが、野菜ものはほとんどありません。また、食べている矢先からお皿を下げに来るので食べづらかったです。全体的に接客はとてもよく、送迎バスの運転手さんにはとてもお世話になりましたので、ポイントを入れました。生まれて初めてプアーな気分のホテルで残念でした。

2014年09月
【秋得】【パワースポット送迎(いずれか)付】伊勢神宮参りとお好きな夕食が選べるプラン!
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

温泉っ子さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

温泉っ子さん [40代/女性] 2014年09月09日 20:09:41

フロントの方は、到着した日も帰る日も凄く感じの良い対応でした。帰る日の方は、車を出す際にわざわざ出てきて発車した後もずっと手を振って見送って下さって本当に感じが良かったです。
でも、先ず部屋はエレベーターからかなり離れた遠い部屋でした。ちょっと足が不自由なのでもう少しエレベーターに近い部屋だと有難かったです。廊下は歩くたびにミシミシ音がして他の部屋の方に申し訳なく思いながら歩きました。
そして備え付けの浴衣ですが、Lサイズの幅広めと言うのがあったので着てみると、Lサイズと同じ幅でした。その上は丈が長いだけで幅が広い訳ではなく、もう一つ上は外人さんなみの丈の物でした。太った宿泊客も居ると思うので、幅広タイプの浴衣は欲しいと思いました。(もう一度サイズの幅を確認してみて下さい)
部屋に着いて荷物を下ろして座った頃、早々に仲居さんが布団を敷きに来られました。ご飯もまだでお風呂もまだだったのでビックリしました。食事に行っている間に来て貰うようお願いしましたが、あのタイミングは無いと思いました。
そして楽しみにしていた夕食のバイキングは、19時前に行くと保温容器で温めているハズなのに全部が冷めたものばかりでした。仲居さんは居ましたがお皿を下げに来るだけで、料理が冷めているとか温度調整はされませんでした。仲居さんが無理なら、ステーキを焼いていたシェフはいらっしゃったので確認は出来るはずだと思います。結局、温かいのは焼きたてのステーキと一人鍋だけでした。あんな冷めたピザを食べたのは初めてでした。
お風呂は3階まで降りるのは仕方ないにしても、エレベーターの中が冷房の効いてない扇風機の熱風でムシムシしていました。全館冷房を入れるのは節電の意味でも難しいのでしょうが、あのエレベーターの扇風機では、中が臭いし蒸し暑いです。折角お風呂で汗を流しても直ぐに汗をかいてしまう状況でした。
こんな感じで、フロントの方のサービスと言うか対応が本当に良かっただけに、そのほかの面がとても残念でガッカリした印象でした。(特に食事の全部冷めた料理は酷かったです)
到着した時の方も、チェックアウトの時の方も、お二方ともとても笑顔の素敵な良い感じのフロントさんでしたので、もう少し他の業種の従業員の教育をして頂きたいなと思いました。だって差がありすぎるので勿体ないです。

投稿者さん 2014年08月30日 22:43:03

8月13日から宿泊しました。料理はよかったのですが従業員不足を感じました。

【夏得】【ポイント10倍】〔伊勢海老造り〕か〔鮑網焼き〕お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

LETS-GET!さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

LETS-GET!さん [50代/男性] 2020年12月05日 13:45:17

海沿いだが目下には駐車場、眺めは特に良くない。部屋は非常に汚く、下の窓はびっくりする位真っ黒でテーブルの下のラグにはカビ?の様な黒いシミがあり裸足で歩くのを躊躇った。廊下、部屋は古さが目立つ。食事も種類が多いだけで美味しいものが殆ど無かった。口コミの点数が良いのが全くわからない。お勧めしない

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2020年12月05日 19:23:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご希望に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お部屋の方もすぐ確認をさせていただき、対処をいたしました。今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見を生かし

【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

うにどんさんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

うにどんさんさん [30代/男性] 2017年04月03日 00:40:25

・鳥羽駅からは凡そ7分程度だが、鳥羽駅からのバスの本数は不定期でピストン輸送しているものの、マイクロバスの為直ぐに満席になり、幼児を膝の上に乗せ定員オーバーの状態で出発する有様であり、混雑時間は本数を増やすなど改善の必要がある。朝の鳥羽駅行きは30分に1本であるが、満席ではないものの混雑。
・ロビーで18:30までアルコールも含めフリードリンクサービスがある。しかし、ここの担当者の態度が最低。ワインがボトルに少々しか無いので、新しいのを頼むが、「最後の一滴まで入れろ」と言ってきた上に、不満げに新しいボトルを持ってきた時には、「自分で栓を開けろ」と言う酷さであった。無料サービスであるが流石に腹が立つ。
・夕食は高稼働であった為か、大混雑。バイキング欠品多数。欠品を注文しても時間がかかる。伊勢海老焼きや海鮮鍋等、品数、質共にまずまずであるが、手を広げすぎているのか残念。
・夕食は後半の時間を選択したが、欠品が多いのと混雑しているので、会場に長居をしていた所、営業時間が終了の案内があった。終了の案内は通常の事であり、早く帰ってほしい気持ちも理解するが、全く言葉遣いがなっておらず、ロビーでの対応も含め、一部従業員教育の程度が低い。
・建物は非常に古い。
・部屋はオーシャンビューで琉球畳に改装されていたが、蚊や小バエ等の虫が時期に比して多く出た。ホテル側も認識されているようで、殺虫剤が常備されていた。改装した部屋のわりに壁に虫を潰した跡が多数あり。
・エレベーターが1つしかない為に混雑。
・温泉は眺めは良いが平凡。
・前日に鳥羽の他の宿泊施設を利用したが、同じ価格帯でもこちらの方がコストパフォーマンスは低い。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

ゅか姉☆さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゅか姉☆さん [30代/女性] 2017年03月12日 18:32:45

家族旅行で利用させて頂きました。口コミや写真でよさそうなホテルだったので、ここにしようと予約しましたが...正直思っていたより残念でした。
ご飯はバイキングでどれもおいしかったので、食事についてはここにしてよかったなぁと思いましたが、それ以外は...。
その日体調が悪く夜フロントに体温計をお借りしに行ったのですが、すごく業務的でした。また、お部屋はキレイでしたが湯のみが汚れていたり、洗面所のカップの袋は埃がかぶってました。また、朝にブラインドをあけると日差しですごく暑かったです。3月でこれかと思うと夏は絶対泊まりたくないと感じてしまいました。
またお風呂は遠く、露天風呂も外にでて階段のだいぶ降りていかないと行けないところだったので、お年寄りには厳しいお風呂だと思います。
食事の時の女性のスタッフの方1人と帰りの受付のスタッフの方はとても丁寧な対応をして頂いたので、そこは素晴らしかったなと感じました。