伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月24日 22:48:50

ホテルの設備の古さは否めないですが、それをスタッフの皆様で補っておられたと思います。設備面で強いて言うなら、冷茶が置いてあった湯あがり処がもっと広ければリラックス感がだいぶ違うのではないかと思います。

フロントや客室係(ベテランさん、中国の方でしょうか?新人さんも)の方々、伊勢神宮まで送っていただいた運転手さんのお心遣いはとても素晴らしかったと思います。
夜の二胡コンサートもよかったです。

【パワースポット送迎付】&伊勢海老丸ごと1尾付き料理をお部屋で食す春先取りプラン

投稿者さん 2010年07月15日 19:24:43

かみさんの誕生日が宿泊日の翌日でしたが、素敵なプレゼントをいただきました。従業員もとても感じよくよかったです。

投稿者さん 2010年05月24日 20:22:42

初めて利用しました。
お部屋も広くワンコと同室できるし 夕食はお部屋で食べられるので
決めました。
部屋の事ですが ワンコ同室の客室エリアが決まっていたようですし
満室でなく数組しか泊まっていないのなら 1~2部屋空けて
部屋割りを決めてほしかったです。
隣の物音とワンコの声に敏感になって 我が子が落ち着かなかったので…
また 部屋に入ったらオシッコの臭いが気になりました。
いろんなワンコがお泊りに来るし 同室で解放できるのが
わが家は一番有難く思っているのですが…
仲居さんにはいろいろ気を配っていただきましたし
ホテルの方の対応は良かったと思います。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年05月25日 09:37:03

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
いろいろと貴重なご意見をいただきましたが、今後の検討材料とさせていただきます。又のお越しを一同心よりお待ち申しております。

【ワンちゃんと一緒のお部屋10畳和室】

ゆうとマン1998さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゆうとマン1998さん [40代/男性] 2010年05月22日 18:02:30

週末は高いので、それをずらして行きました。平日の値段の割にはよかったと思います。夜のバイキングはお客が少なく、好きな物を好きな時に取れたので満足です。朝は混んでいました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年05月23日 15:40:39

HPでは数多くのプランを紹介いたしております。ご予算に応じいろいろとお試しいただければ幸いです。またの機会に是非お越し下さいませ!一同心よりお待ち申しております。

【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

ケンタBMさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ケンタBMさん [50代/男性] 2010年05月19日 08:52:46

5月16日に宿泊させていただきましたが、天候にも恵まれ念願のお部屋食を堪能致しました。他の方のクチコミにもあったとおり、中国広東省から研修で来られている客室係の方が一生懸命だったのが印象的でした。また、ロビーで開催された二胡のコンサートも楽しく、以前から二胡に触れてみたいという思いも体験コーナーで実現することができ、良い思い出となりました。ありがとうございました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年05月21日 10:48:40

中国からの研修生は定期的に入れ替えながらのお勤めですが、どの姑娘もがんばり屋の良い子ばかりでございます。
二胡の音色は本当に幻想的で癒されますよね。お客様の良い思いでとなれば私共も嬉しい限りでございます。有難うございました。又のお越しを一同心よりお待ち申しております。

カップルの方に♪海の見えるお部屋&温泉露天&特典付
【和室10畳】

ゆきぴ158さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゆきぴ158さん [40代/女性] 2010年05月17日 12:14:29

初めて鳥羽観光にこられる方はちょっと道がぐねぐねしているので分かりにくいかも知れません。
看板やナビを頼りに行きました。
お値段の割りに食事が沢山あり種類も豊富で満足しました。
まさか伊勢えびやお刺身があるとは思いませんでした。
朝食もバイキング形式で種類も豊富で満足しました。
フロントやスタッフの方の接客も良かったです。
特にバイキングの時にいた黒のスーツを着ていた女性の方は気持ちいい笑顔が素敵だったので同じ女性としてカッコイイと思いました。
建物は古いですが部屋はリホームされていて綺麗でした。
温泉は広さもあり荒い場も沢山ありよかったですが‥しいて言うなら蛇口が固かったです。
ニコの生ライブも素敵でした。
このお値段ならまた行きたいです。

和室10畳オーシャンビューのお部屋

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年05月18日 10:59:03

お車の方にとって鳥羽駅前から当地区への入り方は、確かに戸惑いがあるかも知れませんね、十分ご注意いただきたいと思います。
さて、お褒めにあずかった黒スーツの女性、誰だったのでしょうか? 光栄でございます。どうぞ又のお越しを一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年05月15日 22:04:34

ペットと一緒に泊まれ、料理を追加した夕食も満足でしたし、朝食バイキングも種類が豊富でおいしく頂くことができましたが、ペットと一緒のお部屋の為でしょうか・・
壁のシミなど少々きになりました。しかし全体的には満足しました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年05月16日 11:20:52

ペットとご一緒だから…云々、決してそんなことはございませんが、今後は無用のご心配をお掛けすることのないよう努めてまいります。また機会がございましたら是非お越し下さいませ! 一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年05月01日 11:53:41

天候にも恵まれ、楽しい旅ができました。食事おいしかったです。夕食のウニの釜めし、お刺身楽しみました。朝ごはんのバイキングも、種類豊富、味付けも良かったです。特に煮物は、たくさんいただきました。
ロビーからの大パノラマすばらしかったです。お風呂も良かったです。レビューにあったように、露天ぶろまでは屋根のある渡り廊下を歩かねばならず、浴衣の用意があったものの、冬はあきらめてしまうかも、と思いました。また、階段がいくつかあり、義母には少し大変でした。
部屋からはきれいに海が眺められ、気持ちよかったです。ただ、建物は少し古さを感じさせ、入った途端に、煙草の匂いがしたのが、嫌でした。部屋のトイレも狭かったですが、設備は整っていました。従業員の方も頑張ってお仕事をしているな、という印象でした。総合的には満足で、皆さんにお勧めしたいです。

2010年04月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年05月02日 10:29:19

不順だった天候もここに来てようやく落ち着きを見せておりますが、お客様には当館自慢の眺望をご堪能いただくことができ安堵いたしております。またご夕食そして朝のバイキングにもご満足いただき嬉しく思っております。
お客様に如何にご満足いただけるサービスを提供できるか、日々必死の思いの毎日でございます。
今回は嬉しいお言葉を有難うございました。今後とも一層励んでまいります。貴重なご意見に感謝申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室10畳(部屋数指定)】

投稿者さん 2010年04月08日 20:36:59

今回初めて利用させていただきました。部屋でゆっくり食事が出来、又食事もたいへん美味しかったので大満足です。たまたま、お部屋を案内して下さった女性が中国から2ヶ月前に研修できている子でしたが、その一生懸命さがとても良かったです。柱の陰で何度も挨拶の練習をしていました。ベテランさんがさりげなくその子に気遣いをしている姿を見て気持ちのいいホテルに宿泊できたことを嬉しく思いました。又利用させていただきます。有難うございました。
ただ夜間の露天風呂は一人では勇気がいりますね。

2010年04月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年04月12日 10:16:27

お料理は可能な限り「地の物」を新鮮なうちにお出しするよう努めておりますが、お気に召していただけたとすればこんな嬉しいことはございません。
中国の研修生につきましてはお見苦しいところをお見せし申し訳ございませんでした。お客様のように仰っていただきますと本当に助かります。できるだけ早く慣れるよう指導してまいりたいと思っております。有難うございました。またのお越しを一同心よりお待ち申しております。

伊勢海老料理が付いて!1万円ポッキリプラン&嬉しいお土産付き
【和室10畳(伊勢えび2品付でオーシャンビューのお部屋食)】

投稿者さん 2010年04月02日 14:40:50

3月31日に宿泊させていただきました。
部屋での食事希望だったのですが、お食事の量、種類と家族そろってゆっくり過ごせて大満足でした。おいしかったです!

家族連れの方も多く、朝食バイキングなどアットホームな雰囲気でくつろげました。
小さい子供がいても居心地も良く、楽しかったです。

建物は古いですが雰囲気は良かったです。
大浴場は男性用が遠いのが高齢の方には難点かな・・と。もしいつか改装するのであれば今後改善して欲しい点です。
女性用は蛇口の壊れているところがあったのと、シャワーが少々使いにくかったのが残念でしたが、景色も良くとても気持ちよかったです。
ただお忙しいのか、連絡不行届きが少々あった点と接客時に早口だったのが残念でした。

2010年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年04月05日 11:31:14

美味しい物をゆっくりと寛ぎながらお召し上がりいただくなんて、本当に旅の醍醐味ですよね!
喜んでいただけて何よりでした。お風呂場の改装云々につきましては今後の参考意見とさせていただきたいと思います。また、不行き届きの点につきましては一層のレベルアップに努めてまいります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年03月25日 10:54:34

3月22日に宿泊しました。ロビー、部屋からは海が見え、妻とゆっくり過ごせました。貸していただいた女性浴衣も非常に良かったです。部屋食も良かったですが、伊勢えびの刺身はあまりにも量が少なく、これはちょっと残念でした....。でも全体的には良かったです。

2010年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年03月28日 09:31:40

海が見える部屋・・・・・と銘うってお勧めいたしておりますが、敢えて申し上げさせて頂きますと、眺望に関しては何処にもひけをとらないものと自負しているところでございます。今回は奥様共々お寛ぎいただき有難うございました。どうぞ次回は季節を違えて是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申しております。

カップルの方に♪海の見えるお部屋&温泉露天&特典付
【和室10畳】

ROCTさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ROCTさん [50代/男性] 2010年03月22日 20:46:55

3月20日に、お伊勢参りドライブの折に宿泊しました。
午前中に外宮をお参りしたくて、横浜を当日の夜中に出発して、夕方チェックインの強行軍だったので、ちょっとフラフラしていましたが、夕食の伊勢海老バイキングは大変満足しました。
我が家の子供たちは好き嫌いが多くて、いつも旅行の食事はバイキングをお願いしていますが、ここは種類も多く、これまでの食事の中でも上位にランクインされます。子供たちも満足していたようです。ネット予約の際に、伊勢海老のお造り付きと書いてあったのですが、それは付いていなかったようです。でも普通に伊勢海老を堪能できたし、何しろ食べきれなかったので良しとします。朝食バイキングも種類が豊富で満足できました。
建物全体はちょっと古さを感じました。夜、廊下で騒ぐ他の宿泊客の子供たちの叫び声が部屋に良く響いていて、半分徹夜明け状態で早めに睡眠に入った我が身には堪えました。
お風呂は普通で、シャワーの出も良かったし、湯温も適温でしたが、朝の露天風呂はぬる過ぎの感がありました。夜中に雨が降ったせいかもしれません。夜中に雷鳴が聞こえました。
朝は内宮参拝のために8時半頃にチェックアウトしましたが、今度は志摩辺りの観光にまた利用したいと思います。
鳥羽の海は思ったより澄んでいて、夏の海水浴での連泊にも利用できそうでした。

2010年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年03月24日 09:50:06

夜半出発、泊り明け早朝出発の強行軍、誠にお疲れ様でございました。その様な中で廊下の喧騒でご迷惑をお掛けいたした様で誠に申し訳なく思っております。お料理につきましては夕・朝バイキングともお気に召して頂くことができ嬉しい限りでございます。なお、夏シーズンともなりますと当ホテルすぐ下の砂浜で遊んで頂くこともできますし、すぐ目の前に上がる花火なんかも楽しんで頂くことができます。詳しくは当ホテル案内に照会いただきたいと思います。又のお越しを一同心よりお待ち申しております。有難うございました。

絶景温泉露天に伊勢海老がバイキングで食べ放題!

投稿者さん 2010年02月19日 17:04:00

食事、従業員さんの気遣いはすばらしかったですが
設備の老朽化が気になりました。

2010年02月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年02月20日 11:19:01

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
正直申し上げて築ウン十年、館内設備の老朽化は否定いたしませんが、一方でその事をカバーすべくお食事、接客、その他ソフト面でのグレードアップに努める日々でございます。どうぞご理解を賜り又のお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天限定】【ポイント10倍】春先取り!春よ来いプラン ◆絶景露天風呂と会席をお部屋食&ビール特典◆
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

mi-ki0325さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

mi-ki0325さん [40代/女性] 2010年01月28日 11:49:58

1月19,20,21と、二泊三日お世話になりました。ロビーからの眺めは最高でした
部屋は和室10畳、部屋からも朝日が見えてきれいでした。料理は、1日目はなんだか少なく感じました。伊勢えび料理2品付、ヘルシープラン!だったから?
でも二日目の料理は沢山あり、満足でした。
朝のバイキングは、パンがちょっといまいちでしたが、他は美味しかったです。
部屋全体としては、旅館に感じました。ロビーはホテルって感じでしたけど。

皆さん、感じの良い方ばかりで、良かったです、今度又、そちらに行く事がありましたら、又お世話になろうかと思います

2010年01月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年01月29日 11:15:17

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
連泊でお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく思っております。お客様から頂くご意見は私共にとりまして、それこそ今後の運営改善のための貴重な情報でございます。真摯に受け止め今後の参考とさせて頂きます。次回のお越しを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2009年12月22日 14:27:16

私達夫婦&お母さんとで宿泊しました。ホテルに着いた時の従業員さんの対応わとても気持ちの良い対応でした(*^□^*)ロビーからの眺めも良かったです。食事も満足☆お風呂も満足☆ただ…チェックアウトの時の対応が何だか冷たく感じました…。

和室10畳オーシャンビューのお部屋

2009年12月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年01月15日 11:43:45

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
ご満足頂けたご様子で感謝いたしております。ただ、折角の好感度が些細なことで台無しになることがあることを肝に銘じ、今後に備えてまいりたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。

【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

irbgさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

irbgさん [30代/女性] 2009年11月16日 12:39:37

11月14日に宿泊しました。フロントロビーや大浴場からの眺めが大変よかったです。夕食のバイキングも自分のオリジナル鍋を作ることができて、とても楽しく食事ができました。予約時に、父の誕生日であることを記載しておいたら、ハーフワインのプレゼントを用意していただきました。父は大変驚きながらも、喜んでおりました。ありがとうございました。夕食会場の照明は、もう少し明るくてもよかった気がします。お部屋や建物でところどころ古さを感じましたが、清潔に保たれているのでさほど気になりませんでした。手軽なお値段で、眺望やお食事を楽しませていただきました。また、伺いたいと思います。

2009年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年11月17日 10:10:20

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
お父様のお誕生日おめでとうございます。皆様でお祝い頂きたく些少ですが差し入れさせて頂きました。何はともあれ、折角のご家族でのお楽しみ旅行でご満足いただけたご様子、何よりでございました。また、機会をおつくり頂き是非お越し下さいませ! 貴重なご意見有難うございました。

【イチオシ】お好み鍋と地物一番バイキング登場

投稿者さん 2009年11月05日 21:48:01

ホテルからの景色が素晴らしかったです。
従業員の方々の接客態度も良く、食事も季節感があり、こだわりを感じました。
朝食バイキングはどれもとても美味しかったです。
ただ、夕食の別注料理の伊勢海老のお造りがあまりにも小さくてがっかりしました。
確かに料金は半額でしたが、それですとサイズも半分になってしまうのかしら??
…と、思わず考えてしまいました。

仲居さんはとても気のつく方で、お世話になりました。
仕事帰りの宿泊だった為、到着時間が遅かったのですが、色々と察して対応してくださり、有り難うございました。

ホテル自体は少し古い印象ですが、部屋に冷水を用意してくれたり、浴室に露天風呂への移動用の浴衣を用意してあったりと、細かい気配りが感じられ、全体的には満足でした。

2009年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年11月06日 13:39:43

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
お仕事お疲れ様でございました。ごゆっくりお風呂に入って頂き、冷たい飲物とお食事でお寛ぎ頂く・・・・・なんて、至福の時間ですよね。喜んでいただけ何よりでございました。なお、今年は不景気の影響か伊勢海老の浜値が例年に比べ相当安値となっております。その分、何とかお客様に還元できないものか思案致しておりますが、海産物の場合、必ずしも浜値と卸値が連動しませんので苦慮致しているところであります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年10月21日 22:07:01

結婚記念日に、主人と久しぶりにプチ旅行しました。以前にも鳥羽で宿泊したことがありますが、ホテルや旅館のアプローチが狭く急勾配なのが、ちょっと困ります。このホテルもそうでした。。。
接客に関しては、中国人研修生(?)が担当してくださいましたが、一生懸命さに好感を持てました。お食事は、美味しかったですが、もう少し彩りを工夫していただきたいです。全体的には、まあ満足しています。機会があれば、訪れるかもしれません。

2009年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月30日 11:28:01

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
元来当地区は土地が狭く、どうしてもお客様ご指摘の様な形が多いわけですが・・・・・。なお、中国の姑娘達につきましては、お客様に可愛がって頂きながら懸命に頑張っているところでございます。是非今後とも宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。

【鮑バター焼&鮑お造り】付料理をお部屋食でプラン
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

パスカリの花びらさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

パスカリの花びらさん [30代/女性] 2009年10月20日 20:03:57

チェックインの時に多少のトラブルはありましたが総合的には満足です。
伊勢海老プランにしたのですがとても美味しかったです。父と母もとても喜んでくれました。
部屋からの眺めも綺麗で夜景や朝日も素敵でした。
伊勢に行く時はまたこちらのホテルを使わせていただきます。

平日1日3組限定!伊勢えび料理2品付、ヘルシープラン!
和室10畳(伊勢えび2品付でオーシャンビューのお部屋食)

2009年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月30日 10:43:53

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
今回は早速のお褒めのお言葉有難うございました。そしてご両親様にもご満足頂けたとのこと、こんな嬉しいことはございません。今後とも一層の精進を心がけてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ! 貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:04:20

ロビーでの演奏会がよかった。平日だったのですいていたし、温泉も気持ちよかった。建物自体は古い印象がありましたが、部屋も脱衣所も綺麗でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月11日 15:01:36

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
いつ聞いても二胡の音色は幻想的で癒されますよね。ご満足頂けてこんな嬉しいことはございません。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【秋得プラン】平日限定♪9月一押しスペシャル価格決定!9500円