伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 11:09:03

3回目でしたが。今回は牡蠣が食べたくて宿泊させていただきました。お料理は、原料高もあり、以前に比べて少し種類などが減っているところはありましたが、努力されていると思います。ただ一つ以前と変わっていたのは、従業員さんに活気がなく、以前なら通りすがりでも必ず挨拶して下さったのに、ほとんどの方が目を合わさずに通って行かれました。清算後も、フロントには5人ほどいらっしゃいましたが、挨拶して下さったのは、対応して下さった方1人のみでした。経営者が変わられたのかと思ったくらいです。

【楽天月末セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【 和楽  10畳【禁煙】】

てぃふぁ兄さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

てぃふぁ兄さん [50代/男性] 2024年03月24日 21:10:24

バイキングが席から遠くて料理が冷めてしまって残念でした

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆

投稿者さん 2024年03月23日 20:40:15

高齢の母との旅行でしたので、バリアフリー対応の部屋がありとても助かりました。 スタッフの方の対応がとても良かったです!
食事もバイキングでしたが、どれも美味しかったです。

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に・お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【波音 露天風呂付き特別室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2024年03月02日 08:43:24

夕食、朝食ともおいしかったです。朝食の時間が1時間しかないので(居続けてもよかったのかもしれませんが)ゆっくりできませんでした。できれば食事のあとコーヒーをのんでくつろぎたかったのですが、次の時間帯の人たちが来て席が足らなくなりそうに思ったので、あたふたとしてしまったのが残念でした。温泉は私には熱すぎました。大浴場はお湯の浴槽が2つあるのですから、1つはもう少しぬるくしてもらえると楽しめたと思います。露天風呂は外のせいか少し温度が低くて入ることができました。空がきれいですがすがしかったです。露天風呂から海が見えるはずなのですが、草が伸びていて、湯船からは何も見えないのが残念でした。スタッフのみなさんは親切で心地よく過ごせました。

【温泉SALE】人気のバイキングプランをお得に!夕食は自慢の約40種食べ放題バイキング☆
【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 02:05:46

三連休の混雑する時期に行きましたが、スタッフさんは丁寧で大変親切に対応していただきました。
お料理もおいしかったです。お部屋もきれいにお掃除されていました。子供たちもとても喜んでおりました。お部屋にすぐ壊れそうな花瓶等置かれていなかったので安心しました。また、お部屋のソファは椅子の座り心地もよかったです。
部屋では大人用の水一本ずつとフルーツが置いてありました。子供用のスリッパも置いていただき、アンパンマンだったので子どもが喜んでいました。絵本もあり、部屋に持ち帰って読むことができてよかったです。子ども用のバイキングエリアに、子どもは大興奮でした。

家族で利用したので、もっとこうだったら素敵だなと思うことをいくつか書きます。
・お部屋に子ども分のタオルがなかったので、はじめから置いておいてほしかった。(歯ブラシ等も)
・手洗い場が高く、手を洗うたびに子どもを抱っこすることになったので、踏み台が欲しかった。
・レストランの配線カバーの出っ張りにこどもが何度もつまずいてこけました。大人の私でも初見は引っかかったので、危ないと思いました。
・バイキングのキッズスペースに小さな炊飯器ひとつでもあれば、そこで完結できるのになあと思いました。結局こどもを連れて反対の端まで行くことになるので、時間もかかり手間でした。
・子どもも使えるシャンプーはロビーにありますが、自分で確認しないと気づけませんでした。受付で子連れだとこんなもの使えますよ、と教えていただけたらいいなと思いました。

好き勝手書きましたが、スタッフの方々のおかげで、とっても楽しくお宿で過ごせました。子ども達も大喜びでした。子どもにまで、たくさんのお声がけありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2024年01月16日 22:55:06

食事は朝夕共に大変良かったです。特に種類の多さは今までで最高でした。少し残念なのはエレベーターの乗り換えです。男性の大浴場は遠かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【桜フロア 12畳【禁煙】】

レダメさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

レダメさん [60代/男性] 2023年12月12日 16:37:22

師走に鳥羽へ家族と、はじめてペットも連れての旅行でした。ホテル内移動に犬用バケットが必要でしたが、あいにく持ち合わせが無く、ホテルで準備しているバケットを借用しましたが、慣れないバケットなので嫌がって困りました。ホテルの夕食は部屋食で料理は美味しかったです。残念なのは、海沿いの旅行でお目当ての刺し身が沢山食べれなかったです。次回また同じホテルを利用するときがあれば、別メニューで注文したいと思います

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒♪松阪牛入りおやつ付≪伊勢海老造り付三ツ島会席!お部屋食≫
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

アズマックス6630さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

アズマックス6630さん [50代/男性] 2023年11月21日 08:17:06

建物は古めでしたが、リニューアルされており宿泊させて頂いた部屋はオーシャンビューで最高でした。食事のバイキングも種類が豊富で魚介や地元の野菜等を使った料理がとても美味しかったです。お風呂は折角の立地が活かされておらず海を眺めながらの入浴は出来ませんでしたが温泉でした。設備も古めで奥の洗い場は少し下水の匂いがしたのが残念なポイントです。それと床を上げてあるのか隣の部屋や廊下の足音が気になりました。全体的には良いホテルでした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

投稿者さん 2023年10月12日 15:53:54

朝食夕食、どちらもバイキングが豪華でとてもおいしくてよかったです。
ただ部屋全体はきれいなのに、ベッドのシーツカバーの中に髪の毛が入り込んでいたり、あと風呂場の脱衣場にゴキブリがいたのがショックでマイナスでした。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月15日 22:58:00

Overall, the hotel feels pretty good. The buffet is very good, the hot springs are very good, and the service is very good. Miss Qiu, who can speak Chinese at the service desk, has provided us with assistance and we would like to express our sincere gratitude to her.

【桜フロア 12畳【禁煙】】

Ymo1230さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

Ymo1230さん [30代/男性] 2023年09月02日 16:46:10

3歳の息子を連れて家族3人で旅行で利用しました。
貸切露天風呂が想像より広くて、景色も良く大満足でした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 16:08:52

初めて利用させていただきました。
ロビー、客室からは鳥羽湾が一望でき、美しい景観にとても癒されました。
お食事は朝夕バイキングでしたが、品数も多く娘もとても喜んでいました。スタッフに外国人の方も多くいらっしゃいましたが、皆さんとても親切で日本語も上手に話されており、きめ細やかな接客におもてなしの気持ちが伝わり嬉しかったです。
こちらの急なお願いにも関わらず、お部屋の変更も快く対応してくださり、素敵な家族旅行ができました。
小さい子供も安心して楽しめるよう工夫もされており、次は孫も一緒に来たいと思いました。

投稿者さん 2023年07月18日 19:04:35

ロビーや部屋からの景色が非常に良かったです。
バイキングや各種サービスもよかったですが、何点か改善してほしいことがありました。
・洗面所にティシュがない
・洗面所にハンドタオルが1枚しかなかった
・風呂用のハンドタオルがもう1セットほしかった(バスタオルは2セットありましたが)

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白フロア 洋室】

投稿者さん 2023年06月30日 09:10:45

鳥羽駅から送迎バスで3・4分、見晴らしの良い高台に有り、フロントロビーからの眺めは最高で宣材写真や映像に偽りは無かった。部屋もリニューアル済みで綺麗だったし(襖に補修していない穴が2ヶ所有ったけど)海が近く眺めも良かったが、同じプラン・値段でより眺めが良く部屋内容も良い青い潮が空いて無かったのは少し残念だった。値段設定が違っても良かったと思う。部屋や施設の古さを指摘するレビューも有リ、細部を見れば確かに有るが特に気になるような事は無かった。部屋食も品数・味共に満足だったし担当の仲居さんも親しみやすかった。朝食ビュッフェも多彩で美味しかったです。外国出身だと思われる従業員の方も複数居ましたが、言葉も自然で違和感は無かったです。ただ露天風呂は改善の余地が有ると思う。湯船に入ると海が見えないし、湯船の外の眺めの良い場所は部屋から丸見えになる。(男風呂)
チェックアウトが11時なのはゆっくり出来て良かった。天気も予想より良かったし良い旅だった。
機会があればまた利用したいと思う。

ねねよんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ねねよんさん [40代/女性] 2023年06月10日 16:07:11

お部屋は、とても綺麗で、居心地もよく素敵でした。ホテルから、そのまま釣りを楽しめたり、景色などもよかったです。
伊勢神宮から、30分以内で、鳥羽観光には、よいでした!
ただ、お部屋の露天風呂は、温泉ではなく、消毒の為の塩素の匂いがきつく、身体中から、塩素の匂いがしました。
そのため、折角の露天風呂客室でしたが、お部屋のお風呂は、入れませんでした。
ホテルに、お伝えさせていただき、配慮していただきました。残念で、気持ちも下がりましたが、お心に感謝してます。ありがとうございました。

【波音 露天風呂付き特別室 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2023年06月02日 17:51:45

結婚記念の品も用意していただき有り難う御座いました。

【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 20:03:11

平日に未就学児の子と3人で宿泊しました。鳥羽にはお伊勢参りで毎年泊まりで来ていますが、今回は初めて鳥羽グランドホテルさんに泊まりました。
【部屋】
満白の洋室に泊まりました。
最近改装されたばかりなので、とても綺麗でした。フリーWiFiは弱い時あり。窓から見える景色は良かったです。ウエルカムフルーツがあるのは良かったです。
【料理】
鳥羽の他ホテルのブュッフェも食べた事がありますが、伊勢海老があったのは初めてでした。海鮮系は普通な印象。他の洋風の料理の方が他のホテルと一味違っていて良かったと思います。
【サービス】
チェックイン後のウエルカムドリンクがあるのは良かったです。でも18時半までなので出来れば夕食後のお風呂上がりにもやっていたらもっと良かったです。
スタッフの方は皆さん挨拶もきちんと出来る方々で、とても印象が良かったです。
ロビーのそばのレトロゲームが出来るスペースが子供も私も気に入りました。
【お風呂】
女湯の方は、真ん中のお風呂がとても熱かったので子供と一緒に入るのは諦めました。その横にあるバブルバス?のようなお風呂は温度が丁度良かったので入れました。露天風呂もイルミネーションが綺麗でした。
丁度私たちが泊まる日に修学旅行生も泊まっていて、フロントには学生が大浴場に入る時間が掲示してありましたが、大浴場自体には掲示がなかったので、大浴場に入る所にも掲示してあると良かったかなと思いました。

所々古い感じがしましたが、総合的には満足出来たかなと思います。

【満白フロア 洋室】

投稿者さん 2023年05月02日 11:28:45

ペットへの理解があり、ペット連れには大変助かりました。立地よく、食事も満足です。
ただ、チェックイン後、部屋で飲んだお茶の捨て殻とフルーツの食べ後の片付けを布団敷きのタイミングでやってくださると良かったです。
また、チェックアウト後の出庫で、自車の前に別客の車があり、しばらく出れず足止めされてしまつたことは非常に残念でした。
それ以外は満足しております。また利用したいと思いました。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2023年04月29日 17:38:11

・子供が居たので、畳の広めの部屋は過ごしやすく、トイレなども綺麗でありがたかったです。
・バイキング形式の食事をいただきました。美味しかったです。朝のヨーグルトが特に好きでした。煎茶がティーパックだったのが残念と言えば残念でしょうか。牛乳も美味しかったので、夜も欲しかったです。

・子供は部屋風呂を使用しましたが、大浴場は石でゴツゴツしているのではなく、フラットな作りで、子どもが入っても過ごしやすそうでした。また、星や朝陽がよく見えて、とても楽しかったです。

・私どもの思い込みが原因ですが、残念だったのが、貸切露天風呂です。
大浴場が素敵な作りだったので、子供にも見せたいと思い、貸切風呂を予約しました。
貸切露天風呂は、脱衣所と外の風呂場に扉がなく、廊下からすでに寒い作りで、大浴場と異なり石でゴツゴツした造り。仕切りが多くて、星や海を大浴場ほどは見られないようでした。

写真がなかったので、大浴場と同じような風呂だろうと思い込みがありました。大浴場と同じような風呂か?と聞き、大浴場にある子供用の椅子はあるか(回答は「ない」でした)、などを聞きました。
子供と一緒に入ることは明白だったので、一言、どのようなお風呂か大浴場とかなり違うことを写真などで教えていただけたら良かったなぁと思います。
また、大浴場がバスタオルを部屋から持っていく方式だったので同じだと思い、部屋からバスタオルを持って行きました。
5分前にフロントで鍵を借りる段になって、バスタオルは風呂にあります、と。
予約した時や、貸切露天風呂のことを聞いた時に教えてくれればなぁと思います。
40分3300円。
私どもにとっては、残念なものでしたので、これからは施設案内などに貸切露天風呂の写真や作り、バスタオルは大浴場と違い備え付けであることを記載していただけたら、と思いました。

投稿者さん 2023年04月19日 19:55:57

食事を一番楽しみにしていましたが思ったより普通だったので少し物足りないと感じました。でも、外国のスタッフさんが沢山働いておられましたが気持ちいい対応に感謝です。ありがとう。お陰様で良い旅行ができましたよ!

【桜フロア ツイン【禁煙】】