伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 23:36:08

5月GW後に利用しました。
食事はバイキングでとても満足な内容でした!お風呂はサウナは閉鎖されており内湯と露天風呂の2ヶ所のみ。脱衣場も鍵無しで古さを感じました。もう少しお風呂の種類が楽しめれば嬉しかった。
売店の女性スタッフが愛想が悪く残念でした。8階の和洋室に泊まりましたが畳の傷みが気になる感じです。それ以外お部屋、食事は良かったのでお風呂とスタッフの件が改善されるとより素敵なホテルだと思います!
また機会があれば利用したいと思える場所でした!
伊勢神宮への移動も全く苦にならない距離でとても良かったです!

2024年05月
【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆

投稿者さん 2024年04月28日 04:58:49

露天風呂付き客室に泊まれてバイキングが評判の宿ということで、夫婦で今回初めて宿泊しました。
春休み終わった後の平日を狙いましたが、なかなかの混雑ぶり(特に送迎バス)だったので、やはり人気の宿なのだなぁと感じました。
部屋へはチェックイン時に口頭で案内されるのみです。自分らだけで行けたので特に問題はありませんでしたが、荷物が多い方やお年寄りは大変かも。
バイキングは最高に美味しかったです!
部屋の露天風呂もゆったりと入ることができました。いつでも入れるというのが良いですね。
「満白」は段差が多いと聞いてました。次回は「波音」の部屋に泊まってみたいです。

残念だった点
・部屋のシャワーの使い方(シャワーが二つありその切り替え方)が分かりにくかった。フロントに電話で問い合わせて解決しましたが。
・フリーWi-Fiはほとんど使い物になりません。部屋に入ってからの案内にパスワード入れるWi-Fiも掲載されていますが、こちらも接続が不安定でした(何故かYouTube動画視聴は安定)。改善したほうが良いと思います。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白 露天風呂付客室【禁煙】】

east不動産さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

east不動産さん [50代/女性] 2024年04月22日 11:38:04

夕食ビュッフェの伊勢海老の陶板焼き、朝食のブイヤベースがおいしかったです。部屋には緑茶ティーバッグ&スティックしかなかったが残念。コーヒーも欲しかったです。外国人スタッフがとても好印象です。しかし、慣れない着物で接客してもらうと少々気の毒でした。ホテルスタッフですからパンツスタイルではダメでしょうか?部屋出しプランがあるからでしょうか?

【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月13日 20:59:23

部屋は、景色がよく見える所にリラックスできるスペースがあり、良い間取りでした。
食事は、バイキングを選んだのですが、質が高く、種類も豊富で、大変満足できました。

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に・お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【波音 露天風呂付き特別室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2024年03月23日 20:40:15

高齢の母との旅行でしたので、バリアフリー対応の部屋がありとても助かりました。 スタッフの方の対応がとても良かったです!
食事もバイキングでしたが、どれも美味しかったです。

【波音 露天風呂付き特別室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2024年02月27日 15:39:19

リニューアルされて以前とは全く違いました。
部屋がすごくおしゃれになっていて大満足です

【満白フロア 洋室】

投稿者さん 2024年02月26日 02:05:46

三連休の混雑する時期に行きましたが、スタッフさんは丁寧で大変親切に対応していただきました。
お料理もおいしかったです。お部屋もきれいにお掃除されていました。子供たちもとても喜んでおりました。お部屋にすぐ壊れそうな花瓶等置かれていなかったので安心しました。また、お部屋のソファは椅子の座り心地もよかったです。
部屋では大人用の水一本ずつとフルーツが置いてありました。子供用のスリッパも置いていただき、アンパンマンだったので子どもが喜んでいました。絵本もあり、部屋に持ち帰って読むことができてよかったです。子ども用のバイキングエリアに、子どもは大興奮でした。

家族で利用したので、もっとこうだったら素敵だなと思うことをいくつか書きます。
・お部屋に子ども分のタオルがなかったので、はじめから置いておいてほしかった。(歯ブラシ等も)
・手洗い場が高く、手を洗うたびに子どもを抱っこすることになったので、踏み台が欲しかった。
・レストランの配線カバーの出っ張りにこどもが何度もつまずいてこけました。大人の私でも初見は引っかかったので、危ないと思いました。
・バイキングのキッズスペースに小さな炊飯器ひとつでもあれば、そこで完結できるのになあと思いました。結局こどもを連れて反対の端まで行くことになるので、時間もかかり手間でした。
・子どもも使えるシャンプーはロビーにありますが、自分で確認しないと気づけませんでした。受付で子連れだとこんなもの使えますよ、と教えていただけたらいいなと思いました。

好き勝手書きましたが、スタッフの方々のおかげで、とっても楽しくお宿で過ごせました。子ども達も大喜びでした。子どもにまで、たくさんのお声がけありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2024年01月31日 11:45:45

お部屋はわんこ連れなので4Fの昔ながらの和室です。縁側?に洗面台があって使い勝手が良くありません。過去に宿泊のワンちゃんたちの後が残念ながら多数あるから部屋はここしか仕方ないのでしょうね。ケージと最低オシッコトレイは置いて欲しいですね。散歩場所は皆さんどうされてるんでしょうか?

温泉は景色を眺めながらゆっくりできました。満室なのに混雑していなかったのは嬉しいです。露天風呂のライトアップ最高です。

夕食はわんこを残していけないので部屋食です。お造りの量も多くすべて美味しくいただけました。釜焚きご飯はとても嬉しかったです。廊下に漂う焼き牡蠣の匂いや皆さんの投稿見てバイキングも良さそうですね。

レビューどおりのスタッフさんの素晴らしいおもてなしと外国人研修生?の笑顔と一生懸命さで良い滞在となりました。
又利用させて頂きます。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒♪松阪牛入りおやつ付≪伊勢海老造り付三ツ島会席!お部屋食≫
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2024年01月25日 17:42:56

1月23日から1泊しました。
最優先事項としまして、マタ旅だったので、部屋風呂は必須。あと食事がバイキング形式で美味しそうなところでした。
クチコミを見させてもらってもお料理は凄く美味しく種類が豊富との事でしたが、その通りで夕食も朝食も満足でした。
部屋風呂に関しましても、特別室を選ばせてもらいましたが24時間入りたい時に入れるのですごく満足で、お部屋からの眺望も凄く良かったと思います。

総合的に点数はたかいほうかとおもいます。
また機会があれば伺いたいなと思ってもります。

【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月16日 22:55:06

食事は朝夕共に大変良かったです。特に種類の多さは今までで最高でした。少し残念なのはエレベーターの乗り換えです。男性の大浴場は遠かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【桜フロア 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月02日 16:53:12

とにかくバイキングの食事がおいしかったです。手の込んだものが多く、どれもおいしくいただきました。
設備は古く、お風呂も以前はサウナがあったのかな、と思うようなつくりでした。
シャンプーバーがあるのですが、お風呂の場所と離れており、できればお風呂にあれば使いやすかったです。
エレベーターが1機しかなく遅かったので不便でした。
それでもご飯がおいしかったのでまた泊まりたいです。

【桜フロア 特別室【禁煙】】

アズマックス6630さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

アズマックス6630さん [50代/男性] 2023年11月21日 08:17:06

建物は古めでしたが、リニューアルされており宿泊させて頂いた部屋はオーシャンビューで最高でした。食事のバイキングも種類が豊富で魚介や地元の野菜等を使った料理がとても美味しかったです。お風呂は折角の立地が活かされておらず海を眺めながらの入浴は出来ませんでしたが温泉でした。設備も古めで奥の洗い場は少し下水の匂いがしたのが残念なポイントです。それと床を上げてあるのか隣の部屋や廊下の足音が気になりました。全体的には良いホテルでした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【桜フロア 特別室【禁煙】】

しんちゃん3704さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2023年11月11日 22:51:32

鳥羽は、何度も遊びに行ってますがグランドホテルさんには、初めて宿泊させていただきました! 夕食のバイキングは評判どうりで素晴らしかったです。さすがに魚は新鮮で最高に美味しかったです! 部屋からの眺望も素晴らしかったです! 機会があれば再度、お邪魔します! ありがとうございました!

【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 15:53:54

朝食夕食、どちらもバイキングが豪華でとてもおいしくてよかったです。
ただ部屋全体はきれいなのに、ベッドのシーツカバーの中に髪の毛が入り込んでいたり、あと風呂場の脱衣場にゴキブリがいたのがショックでマイナスでした。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

anpan88さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

anpan88さん [60代/男性] 2023年10月09日 18:16:47

お部屋は古くて今ひとつでした。夕食、朝食ブュッフェも満点です。
お風呂はサウナが使えず残年でした。
何より食事が最高でした。別のお部屋のプランでまた参りたいです。

【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 12:06:18

お部屋の隅のホコリがあり、ハウスダストアレルギーなので鼻水が出て困りましたが、それ以外は充実していてお食事も美味しく満足でした。
ウェルカムドリンクが嬉しかったです。
お部屋は徹底的にお掃除をして、空気清浄機を貸出するともっと良くなると思います。

投稿者さん 2023年09月15日 22:58:00

Overall, the hotel feels pretty good. The buffet is very good, the hot springs are very good, and the service is very good. Miss Qiu, who can speak Chinese at the service desk, has provided us with assistance and we would like to express our sincere gratitude to her.

【桜フロア 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 09:10:45

鳥羽駅から送迎バスで3・4分、見晴らしの良い高台に有り、フロントロビーからの眺めは最高で宣材写真や映像に偽りは無かった。部屋もリニューアル済みで綺麗だったし(襖に補修していない穴が2ヶ所有ったけど)海が近く眺めも良かったが、同じプラン・値段でより眺めが良く部屋内容も良い青い潮が空いて無かったのは少し残念だった。値段設定が違っても良かったと思う。部屋や施設の古さを指摘するレビューも有リ、細部を見れば確かに有るが特に気になるような事は無かった。部屋食も品数・味共に満足だったし担当の仲居さんも親しみやすかった。朝食ビュッフェも多彩で美味しかったです。外国出身だと思われる従業員の方も複数居ましたが、言葉も自然で違和感は無かったです。ただ露天風呂は改善の余地が有ると思う。湯船に入ると海が見えないし、湯船の外の眺めの良い場所は部屋から丸見えになる。(男風呂)
チェックアウトが11時なのはゆっくり出来て良かった。天気も予想より良かったし良い旅だった。
機会があればまた利用したいと思う。

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:40

何年かぶりの3度目の宿泊となりました。改装は、されていましたが、前回が思い出されます。とっても丁寧なフロントの対応でした。前回と同じメンバーですが、みんな年を取ってしまっていて、男性用大浴場へ行くための階段が大変で、年長者は、階段が大変だということで朝風呂は、行くことが出来ませんでした。それだけが、残念です。料理は、とってもおいしいでした。また、いきたいと思います。youtubeも楽しくチャンネル登録して拝見しています。ありがとうございました。

【お部屋食】《伊勢海老+鮑+松阪肉》 三重県といえばが揃った三大味覚豪華会席♪
【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月26日 15:18:40

少し古いですが、きれいなところでした。
食事もバイキングでしたが刺身他とても美味しいかったです。
また、機会があれば利用したいです。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【翠の海 12畳【禁煙】】