伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 10:59:01

家族旅行で宿泊させて頂きました。

スタッフの方々はみなさん、とても感じが良く子供にも優しく対応して頂いてありがたかったです。
貸し切り露天風呂もすごくきれいでとても気持ちがよかったです。

お食事会場も、個室のような感じで仕切ってあって小さい子供が2人いる我が家にとってはありがたかったです。
ただ少し床だったり、テーブルだったり、壁だったりの古さが目立つ感じでそこだけが少し残念でした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月12日 16:16:41

夫婦と生後半年の息子と利用しました。ロビーや大浴場などはとても綺麗で、どこからも海が見えて嬉しかったです。露天風呂からは星空が良く見えました。ウェルカムドリンクや種類の多いシャンプー等の貸し出し・女性の大浴場の方にはサロニアのドライヤーやスキンケアでは無印や雪肌精のものが常備されておりとても嬉しかったです。また、乳児を連れていたためあらかじめ連絡すると授乳クッションやオムツ用ゴミ箱、バンボなどを部屋に準備していてくれました。食事はバイキングでしたが、簡易ですが壁で席が仕切られており半個室のようでした。周囲も子連れのお客が多かったです。食事はどれも美味しかったです!伊勢海老も食べ放題なのは嬉しかったです。ただ、どこになにがあるか地図はもらえましたが伊勢海老はとても端っこにあり「これ?」と思うような置き方だったのでもう少しわかりやすくしてほしいと感じました。
スタッフは外国人の方が多かったです。
残念だった点は部屋の窓枠に煙草の吸い殻がそのまま置いてあり、掃除不備がありました。すぐ気づき対処していただけたので良かったですが、歩けるお子様がいたりすると誤飲の可能性もあるので怖いなと思います。これは自分のミスでもありますがチェックアウト後、財布を忘れたと思い電話で伝えましたが「部屋を確認しましたがありません」と言われました。しかし次の日にやっぱりありました、掃除スタッフが見落としていましたと連絡がきました。見つかったのは良かったですが、部屋掃除に関しては大丈夫かなと不安を覚えます。
新しい部屋等もあるみたいですが、部屋のお風呂等もリニューアルしてくれたらもっと快適に過ごせると感じました。
全体としては良いホテルだと思いますし、子連れ旅行にはもってこいだと思います。

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:24:23

よかったところ
1.部屋付きの露天風呂。オーシャンビューのバルコニーに設置されていてゆったり入れる大きさでした。泉質や温度もよかったです。
2.朝夕部屋で食事ができたこと。
海の幸、松阪牛のすき焼、土鍋で炊きたてのご飯等おいしく量も十分でした。

残念だったところ
1.洗面台の排水口が詰まっていてなかなか水が流れていかず不便でした。
2.部屋の露天風呂の手前にシャワースペースがありましたが、大浴場にありがちな押した分だけお湯が出るタイプです。女性はちょっと大変かも。
3.食器が古びていて、せっかくのお料理が魅力半減でもったいないなと思いました。

総合的には…建物は古い印象でしたが、宿泊したお部屋はリフォームされており、水回りなどは比較的新しいものになっていました。オーシャンビューで広さも十分でした。和室仕様のためベッドもスプリングを床に直置きしたタイプなので膝腰痛ある方は要検討かと思います。食事の用意等して下さった部屋担当の方は丁寧で好印象でした。
部屋食、部屋露天でチェックイン後は部屋から出ずに感染対策ができたことが何よりで、良い時間を過ごすことができました。

露天風呂付き特別室「静の海」で癒しの時間をお約束♪お食事は朝夕ともお部屋でご提供いたします。
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

Knchxさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

Knchxさん [50代/男性] 2022年07月31日 17:14:33

建物は古くトイレも狭いが、リフォームされていて悪くなかった。 ただ、窓際に敷かれているマットレスの肌触りが少しベタついている感じがした。
お風呂も広く、食事も美味しかった。

【さき楽・早期予約でお得☆】お食事は当館自慢のバイキングプラン
【10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月26日 12:57:07

部屋については古い感じがしたが写真通りだったので特に気になることはありませんでした。
ただ、外を見てすぐ駐車場だったのは残念で、また夜とても他の部屋なのか下から声がうるさくて気になりました。
部屋のトイレがあまりにも残念でした。まず、トイレの臭いがとても不快で芳香剤なのか何なのか息を止めてじゃないと入れないほど苦手でした。
チェックイン時に、フロントは行かずともチェックインができている方が多くいて、部屋まで係の人が案内してくれる対応もある人とない人がいて料金の差なのかなと思ったが、その接客の差は無くして欲しいと思った。
料理を一番楽しみにしていたが、品数と料理の幅が残念でした。
2歳の娘が一緒だったが、卵アレルギーがあり食べれるものがとても少なく、特に朝食は和食が少なく卵料理ばかりでとても選ぶものに困りました。
コロナ過でやっと旅行に行けて料理を一番楽しみにしていたので少し残念でした。
お風呂は眺めも良く、子どもも喜んでくれてとても良かったです。

【秋冬旅セール】【絶品バイキング】☆約40種食べ放題☆
【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

投稿者さん 2020年08月05日 16:49:37

食事が夜、朝共にバイキングで、とても美味しく頂けました。
お風呂もゆったり浸かれて良かったのですが、上の階の方が…ドスドス、バタバタとてもうるさかったです。フロントにも電話をして対応して頂きましたが、結局夜遅くまで…朝早くから…うるさくて精神的に参って不快感しかなかったです。
あと、1人でも上の階に泊まれるなどプランを作っていただきたいです。差別されてる感が否めません。
ちょっと残念な旅になってしまいました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2020年08月10日 17:57:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止めております。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【気ままに一人旅プラン】気(着)のみ気(着)のまま気の向くままにお出かけ下さい♪【平日限定】
【10畳和室一人旅 バイキング】

七羽824さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

七羽824さん [40代/女性] 2019年08月27日 23:32:39

とてもお安く泊まれたので、料金に対する満足度はまぁ良かったです。
食事はバイキングでしたが、お料理自体は良いものが多く、ライブキッチンの板前さん方も丁寧で感じが良かったです。出来立てを頂ける満足感はありました。
ただ、バイキングのドリンクコーナーが水浸しだったり、レストラン自体が暑すぎたりと配慮が足りない点は見られました。
お部屋も古いのは仕方ないとして、塗装がはげていたり傷ついている所がそのままなのがマイナスでした。
ちょっとニスや油で拭けば綺麗になるのに…と残念です。
せっかくの歴史ある良いホテルなので、もっとお部屋を綺麗に保つ努力をされた方が良いと思いました。
畳の毛羽立った所で子供の足にトゲが刺さりました。お客さんが居ない時間を利用して点検した方が良いと思います。
館内ですれ違う清掃の方などは丁寧に挨拶して下さり感じが良かったですが、チェックインからチェックアウトまでフロントで説明だけ聞いたらセルフサービスといった感じでしたので、接客・サービスという見方では満足はしませんでした。
景色は最高です。大浴場も良かったです。アメニティやレンタルできる物も豊富なので、そういう点も満足でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年09月08日 16:00:42

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事会場ならびにお部屋等におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、 残念で申し訳なく思っております。
館内全スタッフ一丸となり、メンテナンス等を心掛け、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

この度は、ありがとうございました。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

投稿者さん 2016年02月02日 17:24:47

お風呂上がり、ロビーでドリンクバーを楽しめるのはとてもいいアイディアだと思います。
眺望が大変よく、心地よかったです。

また機会があれば、利用させて頂きます。

2016年01月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年03月04日 21:37:50

この度は当、鳥羽グランドホテルにご宿泊頂き
またクチコミ投稿も頂戴し
重ねて御礼を申し上げます。
ロビーでのフリードリンクに御満足頂け
なによりでございます。
これからもより御満足頂けるよう努め
再会できます日を心待ちに致しております。

【味覚スタンダード彩り】リーズナブル価格で楽しむ♪夕食まったり≪お部屋食≫
【和室10畳海側のお部屋(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年12月02日 14:25:36

今回は家族旅行で利用しました。部屋は海側の最上階だったのですが、駐車場が見えてたのでちょっと残念でした。
料理は新鮮な刺身など大満足な料理でした。

2014年11月

投稿者さん 2011年12月09日 15:45:03

入口に名前が書いてあったのが最初嬉しく思いました。
夜はバイキングだったのですが・・・
伊勢海老が小さくて・・・けどこんなものですよね・・・
角煮が置いてあったのですが時間が経っていたのか油が白く固まってありとりませんでした・・・・なので小鉢には入れないほうがいいかと・・・

部屋とかは広くとてもよかったです。

2011年12月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2011年12月09日 19:02:41

また貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。
夕食のバイキングにつきましては、季節や地物の食材を取り入れながら、メニューの見直しや、より美味しくお召しあがりいただけるご提供の仕方などを、お客様のご意見もお伺いさせていただきながら日々検討しております。
早速、改善すべく対処させていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旬の味覚と伊勢海老バイキング】牡蠣とふぐ鍋も追加して更にパワーアップ♪
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

投稿者さん 2009年09月01日 12:05:14

初めての利用です。オーシャンビューの見晴らしはよく、洋上花火も見物できて子供たちは喜びです。ホテルから直ぐに砂浜にいけるのもグッドです。大浴場も広くてゆっくり楽しめました。ロビーもくつろげる雰囲気でよかったです。ただ、一泊した出発時に手足にダニ刺されの症状がでたのは残念です。状況からお布団ではなく、座布団が原因のような気がしますが...。それがなければと残念に思っています。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年09月04日 15:55:29

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。

ご家族の皆様にはご満足頂き、こんな嬉しいことはございません。ただ、何か虫のいたずらがあった様で、日頃から清掃・日光浴には細心の注意を払っているところでございますが、誠に申し訳ありませんでした。

叉のお越しを心からお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2024年03月02日 13:18:34

全体的にスタッフさんの笑顔や接し方は凄く良かったのですが、一部気になる点がありました。
部屋のお風呂から出て浴衣を着ようと思った時に帯だけが無いことに気付いてフロントに電話をしたのですが、
部屋に元から帯の用意は無い というようなことを言われ、フロントまで取りに来てください と言われ、仕方なく服を着直しフロントでもう一度確認のためにこちらから聞いたところ、準備の際の備え付け忘れでした と言われ謝られました。
ご飯以外は外に出なくても済むようにお風呂付きのお部屋を選んだのに、フロントまで行かないといけないという…なんだか少しの怒りとガッカリな気持ちになりました。備え付け忘れなら部屋まで持って来て貰えればあんなにガッカリすることも無かったし、誰でも忘れることもあるよね で済んだ話でしたが、そこの対応の悪さが気になりました。

あとは、3歳の子供を連れてバイキングプランで行ったのですが、子供向けの食事は少なめでした。
生ものが食べられれば色々種類が選べそうです。

満白のお部屋は凄くオシャレで清潔感があり、とても明るい部屋で素敵でした。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月10日 12:48:39

バイキングの種類が豊富で美味しかった!
サービスが多くよかった!
お部屋が綺麗で景色が見れるのもよかった!

naojiさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年06月12日 13:01:09

まあまあかな...対応、サービス、清掃。とても良いです。ただ、一番期待していたバッフェスタイルの食事が少々残念。いたって普通という感じでした。時期のせいか牡蠣がなかっのも残念。
でも、子供は間違いなく喜ぶと思います。
ネパールの従業員さん、とても良かったです。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》

投稿者さん 2023年02月07日 18:08:11

今回は誕生日をお祝いする旅行で予約しました。
まず、予約時に備考欄にサプライズの為のケーキの準備など可能かと記入しましたが1週間経っても何も連絡がなく残念です。こちらから電話したら、すぐに対応してくれました。

ロビーは5階にありました。受付時、全国旅行支援対応スタッフが1人しかおらず、受付に人が並ぶのは要領が悪い気がします。

建物は古いですが、予約した満白・露天風呂付客室は7階にあるリニューアルした部屋でぱっと見は綺麗でした。が、埃や糸くずがあちこちに落ちていたり、壁が薄く通路や隣の声が丸聞こえでした。
一面のガラス窓は景色は綺麗でしたがすぐ下が駐車場で外から部屋を見上げましたが丸見えな為、下手に窓際には近づけず、部屋の露天風呂も駐車場から見上げれば丸見えでした。スカートや無防備な服装で窓に近づくのはお勧めしません。
大浴場には行っていない為評価できませんが、部屋の露天風呂は外から見えることさえ気をつければ時間を気にせず入れるため良かったです。
部屋の窓はブラインドを下から上げれるタイプを設置されてはいかがでしょうか?
夜暗くなってから夜景?を眺めようと窓をみたところ窓には手の跡があちらこちらにΣ(゜д゜lll)ほんとホラーかと思いました。窓はぜひ拭いていただきたい。

料理もバイキングでしたが、2部制で、後半だったからか、お刺身は乾いていたり、ステーキは噛みきれないようなスジばかり、種類も少なければ特別美味しいとかもなく、外国人スタッフさんがミスしてるのを日本人スタッフさんが怒っているのを目の前で見せられるのは気分が良いものではありませんでした。

正直全体はかなり残念な宿でした。

【満白 露天風呂付客室】

オランジェリンさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

オランジェリンさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:03:13

1月27日に夫婦とチワワ1匹で宿泊しました。
ロビーでのウェルカムドリンクは梅酒やワインなどアルコールやジュース、紅茶、コーヒー、クッキーまであり、海を見ながらのんびり過ごすことができました。
夕食はバイキングで、牛ステーキ、伊勢エビ、お刺身、天ぷらなどどれも美味しくスタッフの方も親切で大変満足しました。
お部屋は古くお隣の声も気になりましたが、また宿泊したいねと夫婦で話していました。
しかし、夜愛犬が掛け布団にオシッコをしてしまい、すぐにフロントまで謝りに行きました。
もちろんこちらが悪いのでクリーニング代はお支払いするつもりでしたが、9,000円も請求され驚きました。小さく薄いペラペラの掛け布団のクリーニング代が9,000円もするのですか?
今までの満足感がいっきにモヤモヤした気持ちに変わってしまい残念でした。

投稿者さん 2022年12月07日 17:01:30

高齢者夫婦の配慮をして頂きありがとうございました。食事は高齢者でも腹一杯になり満足していました。

投稿者さん 2022年12月07日 16:53:05

バイキングの量は問題無し。
牡蠣と伊勢海老は期待外れでした。刺身はイカが美味しく皆んなおかわりしました。
コスパは良いほうなので旅行支援があれば来年も計画するかも?

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:44

高台にあり、窓からの眺めは素晴らしかったです。
ごはんもお風呂もとても良かったです。
食事の会場で接客されている外国の方の対応がすばらしく、正直日本の方よりも
愛想が良く気持ちよかったです。反対に板前さんらしき方はいまいちでした。
それと、気になったのがホテル自体が古い為か、廊下の窓のサッシが汚れていてたり、部屋の窓に蜘蛛の巣がはっていたり、エレベーターの部分が手垢だらけとか、不快に思えることが多々ありました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 15:54:59

昨日宿泊しました。
建物、設備共にとても古めかしい。畳も汚れていた。館内が暗く、部屋食準備のスタッフルーム?が部屋から近かったためか、かなり騒がしかった。
小さいエレベーターが一台のみで常に誰かが待っている状態だったので使いにくい。
大浴場は気持ちよく使えたが、洗面台の排水溝の臭いがした。
朝夕ともにバイキングだったが、外国人スタッフがとてもテキパキと働いていて好感が持てた。
館内に楽しめるものが大浴場以外なく、急勾配の坂の上にホテルがある為散歩に出るのも難しい。
館内で時間が潰せる空間があればよいと思う。
自販機や非常口の場所の館内案内や説明もなく、部屋まで荷物は自分で運ぶので分かりやすい地図があると嬉しい。
部屋から男風呂が見え、おじさんの裸が見えた。