伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Ymo1230さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

Ymo1230さん [30代/男性] 2023年09月02日 16:46:10

3歳の息子を連れて家族3人で旅行で利用しました。
貸切露天風呂が想像より広くて、景色も良く大満足でした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 16:08:13

昔からあるホテルって感じで、見た目は若干古さを感じる建物でしたが、サービスなどはこれまで宿泊したなかでは、個人的には上位かもしれません。
チェックイン後のウエルカムドリンククッキー、アイス、アルコール(一杯までみたいですが)が好きなだけいただけますし、部屋に入ればカットフルーツが冷蔵庫内に準備までしてありました。風呂数は少なく、あまり長く入る感じる感じではないと思いました。

あとは、ホテルマン全ての人がすごい笑顔で、気持ち良く宿泊出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います

投稿者さん 2023年07月30日 10:06:45

7月27日から家族4人で1泊しました。お部屋は広くてゆっくりできました。
到着後のウエルカムドリンクもロビーで景色を眺めながらゆったりできました。
夕食、朝食のバイキングもたくさんの種類があり美味しかったです。
ただ、エレベーターが狭く暑かったです。
機会があればまた利用したいです。

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【桜フロア 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 16:08:52

初めて利用させていただきました。
ロビー、客室からは鳥羽湾が一望でき、美しい景観にとても癒されました。
お食事は朝夕バイキングでしたが、品数も多く娘もとても喜んでいました。スタッフに外国人の方も多くいらっしゃいましたが、皆さんとても親切で日本語も上手に話されており、きめ細やかな接客におもてなしの気持ちが伝わり嬉しかったです。
こちらの急なお願いにも関わらず、お部屋の変更も快く対応してくださり、素敵な家族旅行ができました。
小さい子供も安心して楽しめるよう工夫もされており、次は孫も一緒に来たいと思いました。

投稿者さん 2023年07月18日 19:04:35

ロビーや部屋からの景色が非常に良かったです。
バイキングや各種サービスもよかったですが、何点か改善してほしいことがありました。
・洗面所にティシュがない
・洗面所にハンドタオルが1枚しかなかった
・風呂用のハンドタオルがもう1セットほしかった(バスタオルは2セットありましたが)

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白フロア 洋室】

MAI7643さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

MAI7643さん [30代/女性] 2023年07月15日 18:49:34

初めてグランドホテルを利用しました。改装され新しくなっていて館内も綺麗でした。外国の方が職員としていましたが、みなさん丁寧で優しかったです。
ウェルカムドリンクやフルーツは嬉しかったです。部屋風呂メインにしましたが広くて良かったです。ただ、部屋風呂は外から見えそう(見えてるかな?)で気になりながらタオルをまいて常にはいりました。
でも足がのばせて、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも借りれたり、リファだったり私的には嬉しかったです。非日常で過ごせました。花火見える日にとれたらよかったかな?と思いつつ、、良かったです。
バイキングもいろんな種類が夕、朝あり、おいしかったです。
ありがとうございました!

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に・お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 09:10:45

鳥羽駅から送迎バスで3・4分、見晴らしの良い高台に有り、フロントロビーからの眺めは最高で宣材写真や映像に偽りは無かった。部屋もリニューアル済みで綺麗だったし(襖に補修していない穴が2ヶ所有ったけど)海が近く眺めも良かったが、同じプラン・値段でより眺めが良く部屋内容も良い青い潮が空いて無かったのは少し残念だった。値段設定が違っても良かったと思う。部屋や施設の古さを指摘するレビューも有リ、細部を見れば確かに有るが特に気になるような事は無かった。部屋食も品数・味共に満足だったし担当の仲居さんも親しみやすかった。朝食ビュッフェも多彩で美味しかったです。外国出身だと思われる従業員の方も複数居ましたが、言葉も自然で違和感は無かったです。ただ露天風呂は改善の余地が有ると思う。湯船に入ると海が見えないし、湯船の外の眺めの良い場所は部屋から丸見えになる。(男風呂)
チェックアウトが11時なのはゆっくり出来て良かった。天気も予想より良かったし良い旅だった。
機会があればまた利用したいと思う。

ねねよんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ねねよんさん [40代/女性] 2023年06月10日 16:07:11

お部屋は、とても綺麗で、居心地もよく素敵でした。ホテルから、そのまま釣りを楽しめたり、景色などもよかったです。
伊勢神宮から、30分以内で、鳥羽観光には、よいでした!
ただ、お部屋の露天風呂は、温泉ではなく、消毒の為の塩素の匂いがきつく、身体中から、塩素の匂いがしました。
そのため、折角の露天風呂客室でしたが、お部屋のお風呂は、入れませんでした。
ホテルに、お伝えさせていただき、配慮していただきました。残念で、気持ちも下がりましたが、お心に感謝してます。ありがとうございました。

【波音 露天風呂付き特別室 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2023年06月03日 12:10:40

全般的に快適でした。
部屋も4人でゆったり過ごしたし、眺めも良かったです。
食事は朝夜ともバイキングにしました。美味しかったけど、内容は普通かな~。
スタッフの方はてきぱきされてて、気が利く感じで良かったです!

【満白 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月02日 17:51:45

結婚記念の品も用意していただき有り難う御座いました。

【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 20:03:11

平日に未就学児の子と3人で宿泊しました。鳥羽にはお伊勢参りで毎年泊まりで来ていますが、今回は初めて鳥羽グランドホテルさんに泊まりました。
【部屋】
満白の洋室に泊まりました。
最近改装されたばかりなので、とても綺麗でした。フリーWiFiは弱い時あり。窓から見える景色は良かったです。ウエルカムフルーツがあるのは良かったです。
【料理】
鳥羽の他ホテルのブュッフェも食べた事がありますが、伊勢海老があったのは初めてでした。海鮮系は普通な印象。他の洋風の料理の方が他のホテルと一味違っていて良かったと思います。
【サービス】
チェックイン後のウエルカムドリンクがあるのは良かったです。でも18時半までなので出来れば夕食後のお風呂上がりにもやっていたらもっと良かったです。
スタッフの方は皆さん挨拶もきちんと出来る方々で、とても印象が良かったです。
ロビーのそばのレトロゲームが出来るスペースが子供も私も気に入りました。
【お風呂】
女湯の方は、真ん中のお風呂がとても熱かったので子供と一緒に入るのは諦めました。その横にあるバブルバス?のようなお風呂は温度が丁度良かったので入れました。露天風呂もイルミネーションが綺麗でした。
丁度私たちが泊まる日に修学旅行生も泊まっていて、フロントには学生が大浴場に入る時間が掲示してありましたが、大浴場自体には掲示がなかったので、大浴場に入る所にも掲示してあると良かったかなと思いました。

所々古い感じがしましたが、総合的には満足出来たかなと思います。

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:40

何年かぶりの3度目の宿泊となりました。改装は、されていましたが、前回が思い出されます。とっても丁寧なフロントの対応でした。前回と同じメンバーですが、みんな年を取ってしまっていて、男性用大浴場へ行くための階段が大変で、年長者は、階段が大変だということで朝風呂は、行くことが出来ませんでした。それだけが、残念です。料理は、とってもおいしいでした。また、いきたいと思います。youtubeも楽しくチャンネル登録して拝見しています。ありがとうございました。

【お部屋食】《伊勢海老+鮑+松阪肉》 三重県といえばが揃った三大味覚豪華会席♪
【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月26日 15:18:40

少し古いですが、きれいなところでした。
食事もバイキングでしたが刺身他とても美味しいかったです。
また、機会があれば利用したいです。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:04:25

大人三名で利用しました。
夕食の食べ放題は全体的に80点くらいの美味しさでした。ステーキは美味しかったですが、伊勢海老は少し残念でした。
エントランスは改装してあり綺麗でしたが、客室前の廊下や浴場はかなり築年数を感じる見た目でした。
今回利用したプランでは1人あたり18,000円ほど(税込)だったのですがコストパフォーマンスはまぁまぁ良かったと思います。

ひろ64423591さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ひろ64423591さん [40代/男性] 2023年05月19日 10:21:12

お部屋はとてもきれいでした。廊下も同じできれいでした。きになるところはお風呂にいく道は明かりも暗く通路がちょっと古い感じがそのまま出てました。ましろのところのイメージでそのまま風呂まで行きたかったので明かりだけでも明るい感じにしてほしかったです。風呂も同じように暗くて昔の風呂って感じでした。
ビッフェは子供良く食べていてよかったです。刺身もおいしかったです。

【満白フロア 洋室】

小太郎と福さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

小太郎と福さん [50代/男性] 2023年05月07日 15:24:49

4回程ペットと利用しています。
外国のスタッフが多くて、その方々の接客がとても素晴らしいです!
ペットのお部屋のトイレが綺麗になって嬉しいです。
壁紙などもお願い致します。出来れば洗面台も。
バイキング料理、いつも美味しくて満足しています。
ありがとうございました!
ペットと泊まれる貴重な良いホテルです。
また利用させて頂きます。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2023年05月02日 11:28:45

ペットへの理解があり、ペット連れには大変助かりました。立地よく、食事も満足です。
ただ、チェックイン後、部屋で飲んだお茶の捨て殻とフルーツの食べ後の片付けを布団敷きのタイミングでやってくださると良かったです。
また、チェックアウト後の出庫で、自車の前に別客の車があり、しばらく出れず足止めされてしまつたことは非常に残念でした。
それ以外は満足しております。また利用したいと思いました。

【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2023年04月29日 17:38:11

・子供が居たので、畳の広めの部屋は過ごしやすく、トイレなども綺麗でありがたかったです。
・バイキング形式の食事をいただきました。美味しかったです。朝のヨーグルトが特に好きでした。煎茶がティーパックだったのが残念と言えば残念でしょうか。牛乳も美味しかったので、夜も欲しかったです。

・子供は部屋風呂を使用しましたが、大浴場は石でゴツゴツしているのではなく、フラットな作りで、子どもが入っても過ごしやすそうでした。また、星や朝陽がよく見えて、とても楽しかったです。

・私どもの思い込みが原因ですが、残念だったのが、貸切露天風呂です。
大浴場が素敵な作りだったので、子供にも見せたいと思い、貸切風呂を予約しました。
貸切露天風呂は、脱衣所と外の風呂場に扉がなく、廊下からすでに寒い作りで、大浴場と異なり石でゴツゴツした造り。仕切りが多くて、星や海を大浴場ほどは見られないようでした。

写真がなかったので、大浴場と同じような風呂だろうと思い込みがありました。大浴場と同じような風呂か?と聞き、大浴場にある子供用の椅子はあるか(回答は「ない」でした)、などを聞きました。
子供と一緒に入ることは明白だったので、一言、どのようなお風呂か大浴場とかなり違うことを写真などで教えていただけたら良かったなぁと思います。
また、大浴場がバスタオルを部屋から持っていく方式だったので同じだと思い、部屋からバスタオルを持って行きました。
5分前にフロントで鍵を借りる段になって、バスタオルは風呂にあります、と。
予約した時や、貸切露天風呂のことを聞いた時に教えてくれればなぁと思います。
40分3300円。
私どもにとっては、残念なものでしたので、これからは施設案内などに貸切露天風呂の写真や作り、バスタオルは大浴場と違い備え付けであることを記載していただけたら、と思いました。

投稿者さん 2023年04月19日 19:55:57

食事を一番楽しみにしていましたが思ったより普通だったので少し物足りないと感じました。でも、外国のスタッフさんが沢山働いておられましたが気持ちいい対応に感謝です。ありがとう。お陰様で良い旅行ができましたよ!

【桜フロア ツイン【禁煙】】

柚子ジュースさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

柚子ジュースさん [30代/女性] 2023年04月10日 14:57:46

3歳の子どもと主人と3人で利用しました。
お部屋は和室10畳で広々していて、窓からの景色がとてもよかったです!部屋の冷蔵庫には無料のフルーツ盛り合わせがありとっても嬉しかったです!
ただ、トイレが狭くて…その分星マイナス1にしてます。
ご飯はバイキングで子どもイスもすぐ用意して下さいました。
また、子ども用の食器等も充実してて助かりました!
ご飯は大満足でした!不満なところぜんぜんないです!美味しかったです!
朝ご飯も美味しいし、大満足でした!
ご飯食べる所からも景色とても良かったです!

お風呂も露天風呂景色とっても良くて磯の香りがして気持ちよかったです!ちょうど良いお湯加減でした!
子どもも気に入ってもう一度入りたいと言ってました!