伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ましふわさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ましふわさん [50代/男性] 2025年01月15日 22:19:12

朝夕バイキングでしたが、どれも大変美味しかったです。ロビーからの眺めも最高でした。
館内は、サービスなどのチラシやポスターがうるさくなく、落ち着いた雰囲気がよかったです。前回、10年程前にも宿泊したのですが、図書コーナーなどが新設されていました。

2025年01月
【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【 和楽  10畳【禁煙】】

すまいルンルンさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

すまいルンルンさん [60代/女性] 2025年01月12日 16:59:53

1/10夫婦で宿泊しました。10畳和室でしたが予想を遥かに超えた綺麗さおしゃれさでとても良かったです。コンセントが多いのも有難いです。食事も大変美味しく、何よりもスタッフさんの礼儀正しさ、対応が非常に良くまた行きたいと思える宿でした。

2025年01月
【 和楽  10畳【禁煙】】

投稿者さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年01月04日 14:44:49

立地:鳥羽駅から無料送迎バス5分というアクセスの良さ。公共交通機関のみでの旅行も安心です。

部屋:リニューアルされた部屋は清潔感があり、所々ある桜の絵柄は女性陣のうけが良かったです。日の出の1時間くらい前から徐々に空が明るくなり、それに映る海や島々が幻想的でした。

食事:夕食、朝食ともにファミリーに嬉しいビュッフェ形式で、特にお刺身、お寿司、蒸し牡蠣、伊勢えび焼き、ブイヤベースなど見た目も味も十分楽しめました。デザートの種類が豊富で、子供たちは大はしゃぎしながら何度もおかわりしていました。アルコール類は別料金ですが、料理を食べるのが忙しいので飲み放題にしなくて正解でした。

風呂:男湯は内風呂が2つ(大風呂、ジェットバス付の中風呂)、サウナ、水風呂、露天風呂がありました。女湯はサウナが見当たらなかったようです。洗い場の数が豊富。露天風呂から見える月や星がきれいでした。朝は5時から入浴でき、日の出前の空が幻想的でした。

サービス:フロント以外は外国人スタッフの方が殆どで、皆さんとても親切、笑顔な対応をしていただけました。ウェルカムドリンク&クッキー&アイスも家族でおいしくいただきました。連泊でしたが2日目の夕食は特別に追加メニューを準備していただきサプライズでした。

設備・アメニティ:建物自体は古いですが、内装はリニューアルされ清潔感がありました。部屋トイレはパナソニックの自動洗浄機能付き、ドライヤーは女性に嬉しいリファでした。

総合評価として、食事やスタッフのおもてなしが素晴らしく、次回があるならもう一度泊まりたいおすすめホテルです。

2024年12月
【楽天月末セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【桜フロア 12畳【禁煙】】

大大2011さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

大大2011さん [50代/男性] 2024年12月28日 20:13:48

フロントからの景色が絶景でした。料理もおいしく、大満足です。

2024年12月

投稿者さん 2024年11月30日 20:51:04

スタッフの方の対応も笑顔も素敵でした。お部屋は家族5人で泊まりましたが 十分の広さでした。部屋の温度が暖かすぎて 冷房を入れないと眠れないほど。

バイキングは美味しくてとても良かったです。ただ 案内された場所が奥の方だったので 和室を改装したような場所だったため 足元がボワボワして少し歩きにくかった。

トータルで素敵な家族旅行が出来良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月27日 09:20:49

以前から泊まってみたかった、波音に宿泊できました。
部屋もとても綺麗だし、露天風呂も
大きめで、癒されました!
食事は、偏食なのでバイキングを
選択できるのも、たいへんありがたいです!
また、是非宿泊したいです!

2024年11月
【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に・お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【波音 露天風呂付き特別室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2024年11月25日 09:10:33

食事がとても美味しかったです。また来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年11月19日 20:48:39

とにかく景色が最高です!
バイキングも豪華で、お部屋もお風呂も綺麗で満足でした。
毎年来たいと思えるホテルでした。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月28日 12:59:58

投稿者 様

このたびは、鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、身に余るご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの景色や豪華なバイキング、お部屋やお風呂の清潔感にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。「毎年来たい」と思っていただけることは、私どもにとって何よりの励みです。

バイキングにつきましては、お客様から高い評価を継続していただけるよう、新たなメニューの開発も進行中でございます。

これからも、お客様に四季折々の美しい景色や快適な滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、時節は冬本番でございます。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。

お客様係 石田

【カップルプラン】最大21時間滞在♪ 貸切露天風呂利用特典付 ◆お食事はバイキングプラン◆

投稿者さん 2024年11月18日 19:18:03

孫の5歳の誕生日に泊まりました。
サプライズでケーキもお願いして用意して頂きとても楽しい旅行になりました。
赤ちゃんもいたのですが離乳食や色々なベビーグッズもあってとても良かったです。ホテルの方々も皆さん優しかったです。ホテルの前が海で眺めも最高でした。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月28日 12:57:41

投稿者 様

この度はお孫様の大切な5歳のお誕生日という特別な機会に、鳥羽グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価と心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

サプライズのケーキがお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同もお孫様の笑顔を思い浮かべながら準備させていただきました。楽しいご旅行となったとお聞きし、何よりでございます。

赤ちゃん連れでのご滞在も快適にお過ごしいただけたとのこと、離乳食やベビーグッズが少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。また、スタッフへの温かいお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

ホテルの前に広がる海の眺めもお楽しみいただけたとのこと、鳥羽ならではの美しい景色をご満喫いただけて大変嬉しく存じます。

これからも、ご家族皆さまにとって素敵な思い出をお届けできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様係 石田

北海道大好き人間さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

北海道大好き人間さん [70代/男性] 2024年11月16日 15:20:34

年に一度は利用させて頂いています。妻が病気がちでキャンセルも度々。私も妻もグランドホテルさんの大ファン。
1.景色がすばらしい
2.料理がとてもおいしい
3.スタッフさんがすばらしい(レストラン、布団係の方は特に)
とにかくリーズナブルな料金でまったり良い時間をすごせます。
今回は何とか宿泊でき本当に良かったです。
一点残念なのが夕食のトロトロ牛ステーキ。とても固い。
他の部位でも良いので柔らかいお肉お願いします。
ありがとうございました。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月28日 12:52:33

北海道大好き人間 様

いつも鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

北海道大好き人間様と奥様に当館を気に入っていただき、「大ファン」とのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
奥様のご体調が優れない中でも、毎年当館を訪れていただけることを心より感謝申し上げます。

そして、素晴らしい景色やお料理、スタッフの接客について高評価をいただき、大変光栄に存じます。特にレストランや布団係のスタッフへの温かいお言葉は、励みになるとともに、さらなるサービス向上への力となります。
一方で、夕食のトロトロ牛ステーキにつきまして、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、調理とも相談の上、より柔らかくご満足いただけるお肉をご提供できるよう改善を図ってまいります。

これからも、奥様とご一緒にゆったりとしたお時間をお過ごしいただける場所として、スタッフ一同努めてまいります。是非、次回の旅も「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月13日 21:48:22

11/13宿泊しました。
ロビーからもお部屋からも
静かな海のながめが美しく
ウェルカムドリンクも
バイキング料理もすごく美味しい。
スタッフの方々の笑顔も素敵。
お部屋も新しく清潔で
加湿器がすぐつけられるし、
ウェルカムフルーツも嬉しい。
ホテル全体に明るい雰囲気があります。
また来たいです。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月27日 13:59:42

投稿者 様

このたびは、鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このように心温まるご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ロビーやお部屋からご覧いただける穏やかな海の景色をお気に召していただけたこと、そしてウェルカムドリンクやバイキング料理をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。お褒めいただいた笑顔のおもてなしも、お客様に喜んでいただけたと知り、何よりの励みになります。

これからも、お客様に心からリラックスしていただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄、冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。

お客様係 石田

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン

投稿者さん 2024年11月11日 07:17:25

部屋からの景色とご飯がとにかく良かったです!

2024年09月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月27日 13:28:52

投稿者 様

お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館から見える海に「三ツ島」という3つの島がございます。神聖な島として観光スポットにもなっているものでございます。実は、その名にちなんで当館のお食事会場も「三ツ島」と名付けました。

鳥羽の美しい景色と、地元の新鮮な食材を使用したお料理は当館の少しばかりの自慢でございます。お客様にお喜びいただけたことが、私どもにとって何よりの励みになります。

またぜひ、四季折々の魅力あふれる鳥羽にお越しいただければ幸いです。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【満白 露天風呂付客室【禁煙】】

ms120724さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ms120724さん [20代/女性] 2024年11月10日 16:10:01

白メインの綺麗なお部屋でとても満足しました!
アメニティも豊富でドライヤーのお部屋も女子大浴場もリファで良かったです。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月27日 13:13:31

ms120724 様

お部屋やアメニティにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特にリファのドライヤーをご堪能いただけたとのこと、この他にもお客様に喜んでいただけるよう当館の女性スタッフが選んだお品をご用意し、ご旅行の楽しみが増えますよう心掛けております。今回のお言葉、たいへん励みとなります。

お客様係 石田

【楽天スーパーSALE】5%OFF・2022年リニューアルOPEN【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白フロア 洋室【禁煙】】

ヒロ6409さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ヒロ6409さん [30代/男性] 2024年11月08日 18:15:37

泊まるのは三回目です。
満白の洋室に泊まりましたが居心地がよくて良かった。

お風呂はエレベーターを乗り換えないと行けないので部屋から遠く少し面倒です。

バイキングはかなり良い
美味しい料理をお腹いっぱい食べたい方はかなりオススメのホテルです。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月24日 12:07:43

ヒロ6409 様

このたびも、鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、高いご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。

何度もお泊りいただき、今回は、改装を終えました「満白」へのご滞在に「居心地良く」とのお言葉、ありがとうございます。「満白」は、デザインが斬新なお部屋として、当館の新たなイメージを表現したものでございます。

また、少しばかり自慢のバイキングは、メニュー構成を暫時変化させ、海鮮、和食、洋食と幅広いお客様に対応できるようお料理をご用意しております。お腹いっぱい召し上がっていただきたい思いを今後も継続して参ります。

大浴場への動線は、たいへん申し訳なく存じます。旅館の構造上、エレベーターのご利用をいただいておりますが、少しでも道中の趣きに変化をもたらせるよう、現在、当館専属デザイナーに依頼し、お客様が喜んでいただける設えを検討中でございます。どうぞ引き続き、鳥羽グランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2024年11月07日 12:39:02

母の米寿のお祝いで家族で宿泊しました。伊勢神宮にも近く便利です。ホテルの部屋やロビーからの海の景色が素晴らしく感動しました。バイキングも大変種類が多く、どれも美味しく頂き満足です。母に記念の品まで頂きとても喜んでおりました。親孝行ができ感謝しております。スタッフの皆さんもとても丁寧なサービスをされていました。
忘れ物をしてしまったのですが、きちんと対応して頂き助かりました。

2024年09月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月20日 12:58:35

投稿者 様

このたびは、ご家族様のお喜びに、鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、とても高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当館は伊勢神宮様へのご移動にも遠い距離では無く、多くのお客様が「
お参り」をご旅行の行程に含まれていらっしゃいます。三重県には、この他にも、たくさんの観光スポットがございますので、皆様お楽しみいただいているようでございます。

また、当館からの景色や少しばかり自慢の「バイキング」もご堪能いただけたご様子、嬉しく思います。

当館の基本理念でございます「笑顔でのおもてなし」は、日々勉強中ではございますが、このようなご評価を頂戴いたしますと更に歩みを進める勇気が湧いて参ります。

どうぞ、この次の旅も「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

最後になりましたが、「ゆく年」への感謝と「くる年」への期待が同居する年末でございます。冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2024年11月07日 11:40:10

家族で初めて利用させて頂きました。
スタッフの方は外国の方がほとんど
でしたが、流暢な日本語と丁寧な
対応で、問題無く過ごせました。
常に挨拶がある所もとても好感がありました。
お風呂も広く、露天の景色も素敵でした。
お料理のバイキングも様々なお料理が
あり、とても味付けも美味しく頂きました

お部屋は10畳の和室でしたが大人3人、
小学生1人には少し、狭かったかな…
目の前が駐車場の場所で景観は微妙でした
また機会がありましたら、是非
利用させて頂きたいと思います。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月20日 08:42:13

投稿者 様

このたびは、鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、とても高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

遠い母国から来日し、当館で業務に励むスタッフたちは、日本語の勉強はもとより、接客についても日々研鑽を重ねており、今回の有難いお言葉を頂戴し、たいへん喜んでおります。心より感謝申し上げます。

開放的な露天風呂や心を込めてお作りしておりますお食事もお気に召されたご様子で安堵しております。

また、お部屋の広さにつきまして、申し訳ございませんでした。定員以内とは言え、仰せのように、お人数によりましては、もう少し広めのお部屋が宜しかったのかもしれません。次回ご利用の際には、是非、ご相談させていただきたく思います。

最後になりましたが、今年一年の出来事が報じられる年末です。冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2024年11月05日 10:00:17

11月2日に宿泊しました。ホテルの送迎バスで温かいおしぼりをいただきびっくりしました。お出迎え対応もすごく良く到着後のウエルカムドリンクも最高です。お風呂の露天風呂は眺めが最高!久しぶりに温泉宿を利用させていただいたのでとても癒されました。食事のバイキングも種類が多く、どれもおいしい!こんなに食事にワクワクしたのは久しぶりでした。使用済みの食器もスタッフさんがよく気が付く方ばかり!チェックアウト時間にタクシーの手配がつかず困っていたところ対応していただき本当に助かりました。ここに宿泊して良かったと思います。また鳥羽に来たらここに来たいと思います。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月19日 15:23:37

投稿者 様

当館のわずかばかりの「おもてなし」をこのようにご評価いただき、感謝に堪えません。送迎バスでの「おしぼり」は当館スタッフの総意で行っており、また、ウェルカムドリンクは、現場責任者がリーダーとなり進めております。

旅のお楽しみは、数々ございますが、特にお風呂、お食事、そして接客は当館が最も大切に考えるものであり、今回のお言葉が私共にとりまして、どれほど励みになるかは図り知れません。有難く、全スタッフに共有いたします。

最後になりましたが、ジングルベルのメロディーが街中に冬の到来を知らせる季節でございます。冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2024年11月04日 19:54:03

ホテルの皆さんはとても優しく、キビキビ働かれていて良い感じ。
お料理は品数が多く、全ておいしかったです!ウッカリ食べ過ぎました。
大浴場の露天風呂も良かったー!
全体的にサイコーでした!
また行きたいです!!

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月19日 14:29:04

投稿者 様

まずは、当館スタッフへのお言葉たいへん嬉しく存じます。何かと行き届きませんところをこのようなお言葉をいただき、日々の業務にあたるものとして、勇気をいただいた気がいたします。

少しばかり自慢のお食事バイキングは、多くの皆様からご好評をいただいておりますが、「食べ過ぎ」との事、むしろたくさん召し上がっていただきたい気持ちでございますので、次回ご利用の際も、心ゆくまでお楽しみください。笑

広めの露天風呂を設えました当館の大浴場も、お気に入りいただけたようで、安堵しております。是非、この次の旅も「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げます。

末筆ながら、今年の漢字も発表され、いよいよ年の瀬らしさを感じるようになりました。冷え込む日も多くなって参ります。
くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2024年11月03日 16:58:21

11月1日に宿泊しました。お部屋や宴会場の案内の方が外国の方でしたが、一生懸命接客していただき気持ちよく過ごすことができました!夕食がとてもとても美味しくて感動しました。そして、量も多くてお腹がはち切れそうでした(笑)大満足です。子供たちもじぃじとばぁばと楽しく過ごすことができました。また泊まりたいです。

2024年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月19日 12:42:50

投稿者 様

当館スタッフへのお心遣い誠にありがとうございます。スタッフは、接客が大好きな者ばかりで、お客様の笑顔を拝見することに喜びを感じながら、日々業務にあたっております。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの喜ぶ姿を想像いたします。

少しばかり自慢のお食事バイキングは、お刺身から始まり、和食、洋食、ライブキッチンでのステーキ等、お日にち毎に変化を持たせたものでございます。特に、お好きな具材をトッピングする海鮮鍋は大人気のお品でございます。

是非、この次の旅も親子3世代に優しい宿「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げます。

末筆ながら、冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。

お客様係 石田

【お部屋食】《伊勢海老+鮑+松阪肉》 三重県といえばが揃った三大味覚豪華会席♪
【翠の海 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月01日 20:23:24

レストランでのサービスが
よかったです。
バイキングでの食事後の食器を片付けに来てくれるのが
すごく気持ちよかったです。
又 来年も行けたら
行きたいと思います。

2024年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年12月02日 17:46:51

投稿者 様

当館の少しばかり自慢のお食事バイキングは、ご夕食には、伊勢海老の出汁を使った海鮮鍋や新鮮なお魚たち、季節によりましては伊勢志摩の名物「牡蠣」などもご提供しており、ご利用の皆様にお喜びいただいております。

また、朝食では、ヘルシーで体温まる「しゃぶしゃぶ」やスタッフが手作りする「出汁巻き玉子」も好評でございます。

お褒めをいただいたスタッフの対応につきましては、常々「お腹いっぱい召し上がっていただきたい」気持ちで接客するよう心掛けておりますが、今回のお言葉は、私どもにとって大変励みになり、全レストランスタッフに共有いたします。

是非、来年も「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げます。