伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 11:23:06

コロナ禍で県外へ出られない為、近場で景色の良さを期待してこちらを選びました。
お部屋は期待通り、海がよく見える位置で、8階のお部屋にして下さり海と空と、夜は星空と、朝は日の出と…と大満足でした。窓は、サッシの枠が邪魔で景色を遮っています。そこが残念!
大浴場、露天風呂共にこちらも景色が良く大満足。
フロントロビーも大きなガラス越しに目の前のミツ島が良く見えて、チェックインから18:30までウェルカムドリンク(お酒もあり)を楽しみながらぼーっと眺めていられます。
窓際から冷や冷やと冷気が伝わり、ブランケットが欲しいです。

一番驚いたのは、
食事会場のコロナ対策がダメダメだった事!スタッフは多いのに、手指消毒の指導、ビニール手袋の着用を徹底した声かけが一切ありません。 なので、お客さんは素手で!トングを持ち、おかずを取り、またそれを別の人が素手で持ち…の繰り返し。トングは交換されず、消毒ももちろんされず… 近くにはビニール手袋がただ箱に入って置かれているだけ。なんの説明ポップも無く、口頭説明も無くては、誰も使いません!唖然としました… 全員素手で!それをスタッフは何も言わない…呆れる。美味しいはずの食事が、早く会場を出たくて、味も良く覚えてません

これだけコロナ対策、感染拡大を防止しましょう!と叫ばれているのに…
他のホテルでは、客1人ずつの専用トングを用意している所もあるし、ちゃんとしてるホテルではマスクをつけ忘れてる人、手袋をつけ忘れてる人に声掛けして促すことがされてます。
ここのホテルは、とにかくスタッフがぼーっとしてるし、サービス精神が無い。

送迎バスの利用では、駅を降りたところバスに運転手がおらず、冷たい風が強く吹く中、10分近く風にさらされて待たされました。すぐ近くにバスの運転手同士がおしゃべりしてたむろったまま、バスに近づいても戻ってきてくれず、おしゃべりが続いてました。サービス精神が無いと、良い旅も、減点されて印象つけられてしまい、とても残念です。

景色はとてもよいのに…

2021年01月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年05月25日 19:47:21

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。世間の話題も暗く、ご旅行いただくことが困難な状況の中、当館をお選びいただいたことを重ね重ね有難うございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後は常にお客様の立場に立ったおもてなし・施設作りに努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

この度ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年12月03日 22:21:51

部屋も良かったしご飯もおいしかったけど、伊勢海老で選んだのに伊勢海老の殻がスープに浸かってるのしかみてないです。でも普通においしかったです。あと、駅までの送迎バス少し遅れてるって言われてずっと待ってたのに結局その時間の便を運行しなかったようでロビーで40分も待つ羽目になりました。その日1日のスケジュールがくるって最悪でした。フロントのスタッフさんにはもうそのバスは行ったと言われたのですが10分前から待ってたので行ってないことがわかってたからショックでした。時間が命なので運行しないならしないで伝えてほしかったです。バスの件までは満足なホテルでした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年01月15日 10:12:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食バイキングに関しまして、伊勢海老のご提供は陶板焼きと伊勢海老の出汁を利用した漁師鍋を含め約40種類のご提供をしております。
会場内でご案内が分かりづらかったようで申し訳ございません。各料理の提供場所が分かるようご案内を改善しております。
また、送迎バスに関しましてはご不便をお返し誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行ですのに残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずにご機会がございましたら再度ご利用願えましたら嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老・天ぷら☆約40種食べ放題☆
【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

ボス点心さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年05月26日 22:56:29

部屋でのくつろぎの時間に鍵を開けていきなり入ってきて布団を引く。私は電話してる最中、パートナーはびっくり。少しは気を使ってほしかったのが残念。目の前で足で布団を蹴りながら敷くのもとても残念でした。帰り際に責任者の方でも一言言ってくれたらスッキリしたかも知れませんが、モヤモヤだけ残ります。

2020年05月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2020年05月30日 13:48:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老鍋・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月04日 16:53:47

景色は大変素晴らしいです。
海が一望できるので観光向きですね。
ビジネスで利用しましたが、車が無いと陸の孤島です。
ホテル内のアメニティやレクリエーションはふた昔前の旅館です。
welcomeドリンクは種類も多く嬉しいサービスです。
総合的には立地に頼った昔ながらの観光ホテルといった感想です。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年07月07日 11:50:53

立地の関係もあり、周りにお店がない場所となっており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。

館内で、満足してお過ごし頂けるように努力して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年06月22日 21:52:43

口コミをみて宿を決めました。
まず食事。バイキングでしたが、いまいちでした。品数も少なかったし、期待していたフィレステーキも若干、脂ぽいし、全体的に、手作り感があまり、ありませんでした。
これで口コミ評価が高いということは、鳥羽(三重)のレベルが低いということだと思います。
個人的には、温泉宿として、浜松、白浜、加賀、和倉などよく行ってますが、食事だけでいえば、白浜と浜松(館山寺)がよいです。
館内も、廊下をビニールテープで補修されていたり、もっとやり方があるだろと思いました。全体的に、経営者の考え方に、今のままでも客は入る、のような奢りのようなものがみえました。いろんな面で隙があるホテルでした。

2015年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年06月26日 18:54:26

クチコミ投稿頂き、御礼申し上げます。
お食事の件、ご満足頂けず残念でございます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め
今後お越し頂くお客様に一層満足頂ける宿に
なる様勤めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き
誠に有難うございました。

【気ままに一人旅プラン】気(着)のみ気(着)のまま気の向くままにお出かけ下さい♪【平日限定】
【10畳和室一人旅 バイキング】

kitartさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

kitartさん [60代/男性] 2015年02月23日 08:50:38

部屋も広く最上階で見晴らしもよく大変満足でしたが 食事に失点が出てしまいました
部屋食人手不足と言うことを考慮してもあってはならないことです つまり食事は並べられたものはどれも美味しくTV紹介された豆乳のフワフワメレンゲなどはよく考えられた美味しもので十二分に満足でしたが 最後がいけません お品書きにある香の物 茶碗蒸し 汁椀が出てこない 配膳室に声を掛けてもいない ようやく声をかけて慌てて持ってきたものは冷めて固くなった茶碗蒸し(不味い過去に経験がない)緩くなった汁 最後にそれまで楽しく美味しく過ごした時間が全て台無し 此こそ画竜点睛を欠くの典型ではないか 全ての努力時間がこの一点で0点に成ってしまった 誠に惜しい 本来なら5点がとれる内容なだけにもったいない

2015年02月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年02月28日 12:37:17

クチコミ拝見致しました。
ご夕食サービスの件誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を無にせぬよう
改善させていただく所存でございます。
誠に有難うございました。

【味覚1品】伊勢海老造・鮑鉄板焼・松阪肉からお好きな1品にグレードアップ
【12畳+6畳和室+談話室付、最上階のお部屋】

投稿者さん 2021年07月08日 16:40:01

家族が誕生日でプレゼントを頂けたのは家族も喜んでくれよかった。
あと様々な有名なシャンプーが用意して有り試す事ができてよかったです。
食事は子供向きのメニューが少なく、あまり美味しくなかった
忘れ物をしたのですが当日に確認、対応してもらえず残念ながら次の日見つかり着払いで処理された。
最後にガッカリ、2度と行きません

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年08月27日 18:29:01

お忘れ物のご対応に関しまして、すぐにお探しできず申し訳ございませんでした。
どのスタッフでもお応えしていけるよう教育に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月21日 17:13:15

特別室(料理長の特別)ということで期待しましたが、伊勢エビは、蒸し料理でサイズが小さく、

メインが、アワビのステーキ?二人で6万8000円もしたのにがっかりした。

お米も普通だし、せめて伊勢エビの椀物とか・・・。全体的に豪華さ、特別感がなく

露天風呂付き客室でしたが、普通で、景色も?それ程ではなかった。

もっと色々探すべきでした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年06月06日 18:37:24

お料理のご指摘ありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見は調理場と共有し、今後に活かして参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

2019年リニューアルOPEN 【波音 露天風呂付き特別室-完全バリアフリー対応】お部屋食プラン
【波音 露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年12月14日 16:28:50

伊勢海老食べたくてここを選んだのに無くて食べれなかった。
ショックでした。
天ぷらと刺身は美味しかった。
フィレステーキはまあまあ…
種類は色々ありましたが味はそこそこでした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2021年01月18日 10:47:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食のバイキングに関しましては伊勢海老料理として、陶板焼きと伊勢海老の出汁を使った海鮮鍋を通年ご提供しております。
場所が不明確とのご意見を頂戴し料理場所のご案内図を改善しお客様へお渡しをしております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

ブタめがね55さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ブタめがね55さん [40代/男性] 2019年01月26日 15:36:53

宴会のカラオケが22時以降も続いて、うるさくて寝られなかった。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2019年02月15日 14:40:33

ブタめがね55様

カラオケのご利用は時間を決めてお願いさせていただいておりますが、今回はご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

うにどんさんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

うにどんさんさん [30代/男性] 2017年04月03日 00:40:25

・鳥羽駅からは凡そ7分程度だが、鳥羽駅からのバスの本数は不定期でピストン輸送しているものの、マイクロバスの為直ぐに満席になり、幼児を膝の上に乗せ定員オーバーの状態で出発する有様であり、混雑時間は本数を増やすなど改善の必要がある。朝の鳥羽駅行きは30分に1本であるが、満席ではないものの混雑。
・ロビーで18:30までアルコールも含めフリードリンクサービスがある。しかし、ここの担当者の態度が最低。ワインがボトルに少々しか無いので、新しいのを頼むが、「最後の一滴まで入れろ」と言ってきた上に、不満げに新しいボトルを持ってきた時には、「自分で栓を開けろ」と言う酷さであった。無料サービスであるが流石に腹が立つ。
・夕食は高稼働であった為か、大混雑。バイキング欠品多数。欠品を注文しても時間がかかる。伊勢海老焼きや海鮮鍋等、品数、質共にまずまずであるが、手を広げすぎているのか残念。
・夕食は後半の時間を選択したが、欠品が多いのと混雑しているので、会場に長居をしていた所、営業時間が終了の案内があった。終了の案内は通常の事であり、早く帰ってほしい気持ちも理解するが、全く言葉遣いがなっておらず、ロビーでの対応も含め、一部従業員教育の程度が低い。
・建物は非常に古い。
・部屋はオーシャンビューで琉球畳に改装されていたが、蚊や小バエ等の虫が時期に比して多く出た。ホテル側も認識されているようで、殺虫剤が常備されていた。改装した部屋のわりに壁に虫を潰した跡が多数あり。
・エレベーターが1つしかない為に混雑。
・温泉は眺めは良いが平凡。
・前日に鳥羽の他の宿泊施設を利用したが、同じ価格帯でもこちらの方がコストパフォーマンスは低い。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

投稿者さん 2015年06月23日 20:28:02

部屋からのエレベーターが1つしかない為、時間が掛かったのと、5Fにあるロビー近くで23時過ぎまで音楽演奏しており、3F客室まで聞こえうるさかった。配慮が足りないと思いました。

2015年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2015年06月26日 19:08:40

クチコミ投稿頂き、御礼を申し上げます。
ご宿泊のお客様へのイベントとして不定期開催の
ニコ演奏を当日は行って御座いましたが
ご満足頂けず残念で御座います。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
今後のサービス向上に活かせる様
努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し有難う御座いました。

【ポイント10倍】「伊勢海老造り」か「鮑網焼き」お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング
【12.5畳和室、お風呂からは入浴しながら海をご覧いただけます】

mama4649さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

mama4649さん [40代/女性] 2014年12月08日 18:29:05

お料理を期待して決めたのですが、夕食時のバイキングの品数の少なさにビックリしてしまいました。
食べるものがなさ過ぎて困ってしまいました。
大きな規模のホテルなので期待していたのですが今まで利用したバイキング形式のホテルの中でいた中で一番少なかったです。
露天風呂は良かったのですが、湯上りの休憩所というか待ち合わせ場所のような所がなかったのも最近のホテルにしては珍しいかもしれませんね…

2014年12月
【直前割】お日にち限定で謝恩価格&お食事バイキング
【和室10畳(部屋数指定)】

投稿者さん 2014年11月11日 00:01:38

投稿遅くなりすいません。11月5日に宿泊させていただきました。
海が近く食事や部屋に期待しておりました。しかしせっかくの立地なのに露天風呂からの景色は見えず、また温泉も表記がなかったので多分温泉だよなぁと思いつつ入らせていただきました。食事も伊勢エビお造りってあったのでどんなもんかと期待していたら一口で食べ終わってしまうような量でした。全体的に見た目も貧相で海の幸も少なく食思が失われた感じでした。部屋は朝の景色は良かったですが、窓の鍵の部分に埃が溜まっており、触るところだったので残念に思いました。接客は丁寧だと思いますがも特別にサービスが良いとは言えず、もったいない感じが色々な面でありまた来たいとは思えませんでした。私の期待しすぎだったのかもしれませんがとにかく残念でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月30日 22:43:03

8月13日から宿泊しました。料理はよかったのですが従業員不足を感じました。

【夏得】【ポイント10倍】〔伊勢海老造り〕か〔鮑網焼き〕お好きな1品チョイス♪ワクワクバイキング
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

投稿者さん 2023年06月08日 18:19:04

お世話になりました。対応はほとんどの方が丁寧だったと思います。ただ外国の女性の方の対応が何かめんどくさそうにされているように感じました。
お料理のバイキングは種類豊富でしたが、夕食のお刺身は新鮮さがなく残念でした。
お部屋はリニューアルされていてきれいでしたが、お部屋のお風呂には、ゴミを取るネット、お掃除道具が置いてありあました。最初ネットにゴミが溜まっていたので、お掃除道具の片付け忘れかと思い、問合せたところ、あえて置いてある物らしく、自分たちでゴミを取って下さいとの説明でした。ネットにはゴミもついたままで、浴槽に置いてあったので、あまりいい気がしませんでした。お湯もぬるくゴミもありました。
リニューアルされて露天風呂付客室ということでの価格設定だと思いますが、他の部屋より高く感じました。
せっかく宿泊させて頂きましたが全体的に満足できる宿泊にはなりませんでした。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月01日 20:50:48

絶品バイキング!?
子供も一緒なので、夕食と朝食を利用しましたが、スーパーのお惣菜レベルまたは、それ以下の物ばかりで本当にガッカリでした…。お刺身が大好きな子供が、あんなに嫌そうにお刺身を食べていたのは初めてです。
動画サイトでも女性が、バイキング内容を絶賛されている様子が紹介されていて、とても楽しみにしていただけに、残念。外で食べれば良かったと後悔です。

お部屋はリノベーションされていて、綺麗で良かったです。
ただ…、お隣のお部屋の人の声や物音が、丸聞こえでした。
声がかすかに聞こえるのではなく、会話がちゃんと聞きとれる程の壁の薄さに驚きました…。

貸切露天風呂は、綺麗で広くて、とても素晴らしかったです。

ホテルの従業員のみなさん、1人1人がとても、親切に対応されてくださったので、食事と部屋の壁が薄すぎる問題がなければ、また利用したいです。

【冬春旅セール】【絶品バイキング】☆約40種食べ放題☆
【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月23日 17:11:27

先ずチェックイン時のスタッフの態度が無愛想にびっくり。
旅行割で手続きが煩雑で忙しいのは分かるがこれは最悪。
そのせいか全てが悪く見えてしまう。
建物が古いせいか段差が至る所にあり、目の悪い自分には非常に気を使う。
食事は、他のホテルと同程度でまあまあ。
駐車場は、縦2重駐車で自由に出入り出来なのが不便。

【満白 洋室】

吉良吉影5516さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

吉良吉影5516さん [20代/男性] 2022年12月18日 22:09:52

露天風呂付特別室ということで期待していました。まず部屋がかなり古く、天井のシミがかなり気になりました。特別室と書くのであればテレビ、エアコン、部屋のシミくらいは新しくして欲しいと思いました。

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に・お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

えみえみ6さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

えみえみ6さん [50代/女性] 2022年04月04日 21:32:49

食事のバイキングは美味しかったです。

その他は残念なホテルでした。
部屋のエアコンの埃のせいかハウスダストが酷かったのか鼻詰まりが酷くなり全く眠れませんでした。
洗面台やトイレに蚊が数匹飛んでました。
夜に加湿器をお願いしたら部屋にインターフォンが付いてなくて 届けてくれた係の方のノックが聞き取りづらくて暫くして出ると
ずっと鳴らしてたんですけどね。
と言われてしまいました。

お風呂は温泉ではないにしても全く温もりませんでした。
特に露天風呂は寒かった。

口コミが良かったので期待してたのですが 残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】