つくじょうさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ
- つくじょうさん [30代/女性] 2025年06月15日 16:08:17
お部屋がとても綺麗でセンスよく写真でみるよりも実際良かったです!
ブッフェもとても種類があり美味しかったです!
景色も抜群でした!
外国の方のスタッフさんが多かったですが皆さんとても日本語が上手で素晴らしかったです。
また行きたいなと思いました!- 旅行の目的
- 2025年06月
- ◆2024年リニューアル♪ペットと泊まれる◇客室露天風呂付 特別室【和音(わおん)】バイキングプラン
- 【和音 露天風呂付特別室【禁煙】(ペット可)】
投稿者さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月13日 19:35:19
食事について、バイキングの種類が豊富でとても美味しかったです。
しかし、日本語が不自由なスタッフが多く、誤った日本語を話している方もおり、にぎり寿司のネタを聞いても答えてもらえなかったり。食べたお皿をなかなかさげてもらえなかったが客前で下膳するスタッフを叱る人もおり接客面では残念でした。
また、青い湖という3階の部屋に宿泊しましたがクチコミ通り虫が多すぎる!蚊にハエにホテルの方から借りた虫除けを使っても朝まで一緒に過ごすハメに...。朝起きると枕や布団に虫の死骸もいたりでびっくり。
古い部屋のため壁のシミやはがれた部分は仕方ありませんが、窓際に行くとカーペットの下に板がなく危うく怪我をするところでした。部屋の隅のほこりもかなりひどい。
バイキングは評価しますが、接客と部屋の清掃に不満がありリピートはなしです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年06月18日 11:18:52
投稿者 様
このたびは鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お食事やお部屋でのご滞在においてご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。本来ならば、旅ひとときを心からお楽しみいただけるよう努めるべき私どもの至らなさで、残念なご滞在となってしまい大変申し訳ございません。
バイキング料理への「種類が豊富でとても美味しかった」とのお言葉、大変光栄です。料理人が丹精込めた海の幸や郷土の味覚がお口に合ったとのこと、何よりでございます。
しかしながら、接客面での日本語が不自由なスタッフへの教育不足、不適切なやりとり、客前での指導など、度重なるご不快をおかけし痛恨の極みです。今後はスタッフの語学力向上とお客様の前での言動に対する意識改革を徹底し、すべてのお客様に安心してお過ごしいただける接遇を目指してまいります。
また、「青い湖」のお部屋における虫の発生、清掃不備、カーペット下の危険箇所は、すべて私どもの管理不足によるものです。お客様の安全と快適さを第一とすべき宿泊施設として、このような状態でお迎えしてしまったことを深く反省しております。
お部屋での虫の件では、虫除けをご利用いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。当館は自然豊かな立地のため、季節により虫の発生が多くなる時期がございますが、対策の強化を怠りません。清掃や防虫対策を見直し、より快適な環境づくりに努めます。
お客様のご指摘は、私どもが見落としていた課題を認識させていただく貴重なご意見です。真摯に受け止め、施設・サービスの質向上に尽力いたします。
このたびはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いつかお客様のご信頼を取り戻せるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
お客様係 石田
- 【楽天月末セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
- 投稿者さん 2025年06月11日 14:22:33
久しぶりの訪問でした。
ロビーでのウェルカムドリンクや、夜の演奏会などはとても良かったのですが…
残念だったのは食事でした。
会場奥の食事スペースが人が歩くととても揺れ気持ち悪くなりました。
後、昔ながらの匂いがあり、食欲がなくなりました。
食事も期待した感じではなく…
自分で焼く伊勢海老には蓋をあけると生きてるハエが入っており、より食欲がなくなりました。
色々なお部屋が綺麗になったり、リファ等アメニティーが豊富なところもよいのですが、ぜひあの食事スペースを改善してほしいです。
残念ですが、もうリピートはないです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年06月18日 11:18:39
投稿者 様
このたびは、数あるお宿の中より鳥羽グランドホテルをお選びいただき、久方ぶりのご訪問を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
あわせまして、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
先ずは、ご期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず、特にお食事に関する面でご満足いただけるご提供が叶わず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ロビーでのウェルカムドリンクや夜のロビーコンサートに関しましては、温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。お越しいただいたお客様の旅のひとときを、より豊かに彩るひと場面となっておりましたら、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
しかしながら、レストラン会場における床の揺れや、空間のにおい、生きた虫が紛れ込んでしまっていたことに関しまして、大変なご不快をおかけいたしましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
お料理はご滞在の大きな楽しみの一つであるにもかかわらず、その場においてお客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまったこと、誠に申し訳なく、心苦しい限りでございます。
ご指摘いただきました会場の床の構造や衛生管理、匂いの問題に関しましては、早急に関係部署と情報を共有し、施設環境・清掃・換気体制の見直しおよび、厨房での衛生管理の再徹底を図ってまいります。
また、当館ではアメニティに「ReFa」のヘアドライヤーやアイロンをご用意するなど、快適なご滞在を目指し日々工夫を重ねておりますが、こうした取り組みが本来の目的である“心地よい滞在”に結びついていなければ意味がございません。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営改善の糧とさせていただきたく存じます。
このたびは、お客様の大切なお時間をお過ごしいただく場として、ふさわしいおもてなしができませんでしたことを、改めまして深くお詫び申し上げます。
再びご縁を頂戴することは難しいかもしれませんが、いつの日かまたご来館いただけるよう、原点に立ち返り、誠意ある改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様係 石田
- 【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
- 【桜フロア 12畳【禁煙】】
あゆ05220404さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ
- あゆ05220404さん [20代/女性] 2025年06月06日 16:42:01
バイキングの種類が沢山あって、選ぶのが楽しかったです!
シェフの手作りクッキーがホロホロで美味しく、個人的に1番お気に入りです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年06月19日 15:39:31
あゆ05220404 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお声をお寄せくださり、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当館自慢のバイキングにつきまして、「選ぶのが楽しかった」とのお言葉、大変光栄に存じます。鳥羽の新鮮な海の幸をはじめ、和洋さまざまなお料理を取り揃え、お客様の“迷う楽しみ”も一つの味わいとして感じていただけるよう心がけております。
お食事のひとときが、まるで宝石箱を開けるようなワクワクの連続になっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
また、手作りクッキーもお気に召していただき、ありがとうございます。焼き上がりのほろほろ食感と、優しい甘さは、まさに職人の心を込めた一品でございます。お食事の締めくくりに、ふんわりとした幸せの余韻をお届けできておりましたら幸いでございます。
最後になりましたが、青葉の色が一層深くなる時期。まるで自然がそっと微笑んでいるような季節でございます。
またのお越しを、潮の香りとともに心よりお待ち申し上げております。
お客様係 石田
- 【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
- 投稿者さん 2025年05月23日 18:21:59
海傍の立地で絶景ビューでした。食事がとてもおいしかったので大満足です。
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月30日 16:07:31
投稿者 様
海のさざ波とともに寄せられたあたたかいお言葉に、スタッフ一同、心より嬉しく感じております。
当館は、鳥羽湾のすぐそばに佇む高台にございまして、お部屋や大浴場、レストラン会場など、館内の至るところから絶景のオーシャンビューをご堪能いただけます。まるで窓いっぱいに広がる「海の絵画」を眺めているようなひとときを、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事に関して「大満足」とのお言葉を頂戴し、調理場の面々も海老のように背をのばして喜んでおります。
伊勢志摩ならではの新鮮な魚介を中心に、和洋のバリエーション豊かなメニューを取り揃えたバイキングは、お客様の笑顔を想像しながら一品一品丁寧にご用意しております。
お食事のひとときが、ご滞在のハイライトとなりましたこと、大変光栄に存じます。
最後になりましたが、潮風が少し夏の匂いをまといはじめ、鳥羽の空と海が、そっと季節の衣替えをはじめる頃でございます。
またのお越しを、海辺の風景とともに、心よりお待ち申し上げております。
- 【桜フロア 12畳【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月22日 16:49:02
2度目の宿泊でした。
バイキングが本当に素晴らしいです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月30日 16:07:21
投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から再び「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
二度目のご来館の喜びに胸が温かくなる思いでございます。
お言葉にございました「バイキングが本当に素晴らしい」とのご感想、大変ありがたく、調理場一同、湯気の向こうでにっこりと頬を緩めております。
当館のバイキングでは、伊勢志摩の海の幸をはじめ、地元の旬材をふんだんに取り入れた料理をご用意しております。
ライブキッチンでは、目の前で焼き上げるステーキや揚げたての天ぷらなど、まるで“食の劇場”のような臨場感をお楽しみいただけます。
また、バイキングレストランから望む鳥羽湾の眺めも、まるで絵巻物のようにゆったりと流れる時間とともに、お食事に華を添えてくれます。
日常を少し離れて、美味と景色が織りなすひとときを、再びお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
末筆ながら、海から届く風がやわらかく頬を撫で、旅心にそっと火を灯す季節でございます。
またのお帰りを、波音とともに、心よりお待ち申し上げております。
お客様係 石田
- ★2024年楽天アワードゴールド受賞記念★ポイント10倍!【客室露天風呂付特別室×バイキングプラン】
- 【静の海 露天風呂付特別室】
- 投稿者さん 2025年05月22日 09:02:05
5/19 に宿泊しました。
景色もよく子供も大満足でした。
立地もよくどこを観光するにしても不便はありませんでした。
次回は子供がもう少し落ち着いた年齢になってから訪れて、大人の楽しみ方をさせてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月30日 16:07:11
投稿者 様
また、ご滞在を通じてのご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
当館は海にせり出すように佇む高台にあり、すべてのお部屋や大浴場から、まるで時間が止まったかのような“海の舞台”をご覧いただけます。
お子様にもご満足いただけたご様子、私どもにとっても嬉しさひとしおでございます。
また、立地についてのお言葉もありがとうございます。
伊勢志摩エリアの玄関口ともいえる鳥羽駅から無料送迎バスで約5分、観光にも便利な立地にあり、伊勢神宮やミキモト真珠島などへのアクセスにも恵まれております。まるで旅人を誘う“風の案内板”のように、お客様を各地へ導く起点となれば幸いです。
「次回は大人の楽しみ方を」との温かいお言葉も、とてもありがたく拝見いたしました。
次にお越しいただく日には、お子様の成長にそっと寄り添いながら、大人だけのしっとりとしたひとときをお過ごしいただけますよう、館内の設えやお料理もさらに磨きをかけてお待ちしております。
末筆ながら、草木が陽射しに照らされて、緑の衣を日に日に深めてゆくこの頃。旅の続きを想うような風が、今日も鳥羽の海をそっと撫でております。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
お客様係 石田
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】絶品バイキング!牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
- 投稿者さん 2025年05月21日 18:21:32
施設が古いので、仕方ないのかもしれませんが、部屋が排水口から上がってくる臭いがして残念でした。
ロビーではウェルカムドリンク、お部屋ではウェルカムフルーツが用意されていたのが嬉しかったです。部屋では小さな虫を5匹程度退治しました。ティッシュで対応できるレベルです。
なんと言ってもお食事がどれも美味しくて、あれもこれも食べたいのに、お腹がいっぱいで食べきれなかったのが残念。夕食も朝食も食べ過ぎてしまうほど本当に良かった。ナイスビューとお食事でまた行く価値のあるホテルです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月30日 15:53:29
投稿者 様
先ずは、お部屋の排水口より不快な臭いがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は点検・清掃の頻度を一層強化し、快適なお部屋環境の維持に努めてまいる所存でございます。
また、小さな虫が見られたことにつきましてもご不快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。できる限りの対策を講じてまいります。
一方で、館内の雰囲気やサービスではお楽しみいただけましたご様子に安堵しております。ロビーにてご用意しておりますウェルカムドリンクや、お部屋でのウェルカムフルーツは、訪れる皆様にささやかな喜びのひとときをお届けできればと、ご用意しております。お気に召していただけて何よりでございます。
お食事につきましては、伊勢志摩の旬の恵みをふんだんに使ったバイキングをお楽しみいただき、心より嬉しく存じます。味わい豊かなお料理の数々に心もお腹も満たされるひとときをご堪能いただけたことが、私どもスタッフの大きな喜びでございます。鳥羽湾を望む絶景もまた、皆様の旅の彩りとなれば幸いでございます。
末筆ながら、、若葉の風がささやく季節となりました。煌めく潮風と共にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞお身体ご自愛のうえ、お過ごしくださいませ。
- 【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月13日 16:51:17
貸切露天風呂は、想像以上に広いです。所々ある汚れのシミがあり気になりましたが、モダン和室で落ち着きました。冷蔵庫も良く冷えるタイプ、ペットボトルの水やフルーツなどが入れられており、サービスだったので嬉しかったです。
帰り際も雨の中、見送ってくださり感激、接客対応も好印象です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月23日 10:22:59
投稿者 様
この度も「鳥羽グランドホテル」に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂につきまして、「想像以上に広い」とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。潮の香りがほのかに漂う湯けむりのなか、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも心あたたまる思いでございます。
また、今回お泊まりいただきましたお部屋(翠の海)では、和のやすらぎに洋の快適性を調和させた客室でございます。畳の香りとモダンで洗練された空間が、旅の疲れをやさしく包み込めておりましたら幸いです。
冷蔵庫内のお水やフルーツは、ご到着後すぐにほっと一息ついていただけるようご用意しております。小さな心配りではございますが、お喜びいただけたことが何よりでございます。
清掃面につきまして、シミなど気になる点があったとのこと、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、今後はより細やかな確認と改善に努めてまいります。
そして、雨のなかのお見送りに対しまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。空模様はあいにくであっても、私どもの想いだけは晴れやかに。そんな気持ちを胸に、お客様皆さまをお見送りしております。
最後になりましたが、潮風に夏の気配が混じり始めるこの季節。まるで空と海が衣替えを始めるような静かな華やぎに包まれております。
またのお越しを、海辺のホテルで、変わらぬ笑顔とともにお待ち申し上げております。
- 【翠の海 12畳【禁煙】】
ふわぼんちゃんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ
- ふわぼんちゃんさん [30代/女性] 2025年05月10日 16:20:46
外国人スタッフの多さに驚きましたが、皆さんとても素敵な接客で感動しました。
調理スタッフから接客、送迎まで幅広く活躍されていました。
お料理もお部屋も景色も良かったです。
が、お風呂からでて部屋に戻るためにエレベーターに乗ろうとしたところ、空調からものすごいカビの臭いがして、エレベーターもそのフロアのせいでカビ臭く、せっかくお風呂に入ったのになんだか残念な気持ちになりました…
また、貸切りのお風呂を利用しましたが、洗い場は1つしかないのでグループ利用の人は気を付けた方がいいかもです。
うちはお風呂の前に部屋でシャワーを済ませてから貸切りのお風呂へ行きました
お風呂からの景色は、朝だったら海が見えて素敵だったんだと思いますが、夜だったのでほぼ真っ暗でした 笑
また機会があれば、是非利用したいですが
そこだけ改善してほしいと思いました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月23日 10:01:26
ふわぼんちゃん 様
ご滞在の中で、当館のスタッフにあたたかいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館では多国籍のスタッフが調理、接客、送迎など多岐にわたる場面で日々力を尽くしております。お客様の心に響くおもてなしができたこと、スタッフ一同、胸が熱くなる思いでございます。
また、お料理やお部屋、そして鳥羽湾を一望できる景色にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
伊勢志摩の海の幸をふんだんに取り入れたバイキングは、四季の恵みを感じていただけるよう、調理スタッフが趣向を凝らしております。客室から望む海のきらめきとともに、心ほどけるひとときをお楽しみいただけましたなら、これほど嬉しいことはございません。
しかしながら、ご滞在中にエレベーター付近でのカビ臭によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく温泉で心身ともに癒されたところに、そのような残念な印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当箇所については早急に原因を調査し、空調設備の点検・清掃の強化を図ってまいります。快適な館内環境を保つため、スタッフ一丸となって努めてまいります。
海の香りと初夏の風が交差するこの頃、
潮騒とともに流れるゆったりとした時の中で、またお客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 【桜フロア ツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月09日 15:04:43
ロビーにてウェルカムドリンクのサービスが良かったです。
食事も美味しくいただきました。
従業員の皆さんも親切でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月23日 10:02:18
投稿者 様
ご滞在のひとときが心温まるものとなりましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
まずは、ロビーでのウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
潮の香りを感じながら一息つくロビーでのお飲み物は、旅路の疲れをふわりとほぐす、当館ならではの“海辺の休符”でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたなら何よりでございます。
また、お食事につきましてもご堪能いただけたご様子、調理場のスタッフにとって何よりの励みとなります。伊勢志摩の恵みを存分に取り入れたお料理の数々は、季節ごとに表情を変え、旅の食卓を彩ってまいります。
そして、従業員へのあたたかいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には、ベテランのスタッフから多国籍な笑顔まで、さまざまな“おもてなしの彩り”がございます。それぞれが想いを込めて、お客様に快適なひとときをお届けできるよう努めております。
またのお越しをお約束いただけたこと、私どもにとって何よりのご褒美でございます。次回はぜひ、展望露天風呂から昇る朝日や、鳥羽湾の夕暮れにも心をゆだねていただければと存じます。
木々が濃く息づき、海風が夏の気配を運ぶこの季節——
またいつか、“海のそばの小さな休日”を探しに、鳥羽の空の下でお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
お客様係 石田
- 【大人気2022リニューアル】話題の『満白』ルームで楽しむ絶品バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年05月09日 09:07:38
3年連続で宿泊しました。今回は、古いタイプのお部屋にしましたが、広くて、トイレも新しかったので、あまり気にならなかったです。2階でお風呂にも近くてよかったです。
お料理は、朝食のブイヤベースの器がどれも欠けていて、
陶器だから仕方ないですが、割れているのは残念です。
もうひとつ、トースターの上皿が真っ黒でした。かなり使い古しているからお取り替えだと思います。
それ以外は不満はなく、景色も良く、お料理も美味しく、スタッフの方も気持ち良く出迎えて頂き、ゆっくりできたいいホテルでした。またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月23日 10:00:17
投稿者 様
そして三年連続でのお帰り、本当にありがとうございます。お客様とのご縁が年を重ねて続いていること、心よりうれしく、感謝申し上げます。
今回は古いタイプのお部屋にご宿泊いただいたとのことですが、広さやトイレ設備、そして大浴場へのアクセスの良さにご満足いただけたご様子、安堵しております。
当館では全室オーシャンビューのお部屋をご用意しており、どのタイプのお部屋からも鳥羽の海が一望できます。館内には大浴場と露天風呂があり、特に2階のお部屋からはエレベーター移動も少なく、湯めぐりも軽やかにお楽しみいただけたことと存じます。
しかしながら、ご朝食会場での器の破損につきまして、せっかくのお食事のひとときを損ねてしまい、誠に申し訳ございませんでした。陶器の性質とはいえ、お客様にご提供する器としてふさわしくない状態であったこと、深く反省しております。また、トースターの状態につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。さっそく該当備品の確認と交換を進め、今後のメンテナンス体制の見直しを図ってまいります。
とはいえ、全体としてはお料理や景色、そしてスタッフの対応にも温かなお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館のお料理は、伊勢志摩の新鮮な海の幸を中心に、季節の味覚を織り交ぜてご用意しております。ブイヤベースなどのお料理を通じて、旅の食卓にほんの少しでも驚きや感動を添えることができましたら、これ以上の喜びはございません。
心地よいご滞在の締めくくりとなりましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。また来年も変わらぬ笑顔でお迎えできますよう、日々の営みを丁寧に重ねてまいります。
最後になりましたが、緑濃き山々が風にそよぎ、潮騒が心をほどく季節となりました。
どうぞまた、海と空の間にある“鳥羽グランドホテルへお帰りくださいませ。
初夏の鳥羽にて、お客様との再会を楽しみにお待ちしております。
- 【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月08日 19:38:54
昨年よかったので、また今年もお世話になりました。
お部屋も食事も大満足です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月20日 11:42:51
投稿者 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」へお帰りいただき、誠にありがとうございます。昨年に引き続き、こうして再びご縁をいただけましたこと、スタッフ一同、心の奥底からじんわりと温かい喜びに包まれております。
お部屋につきましては、全室が鳥羽湾に面しており、朝な夕なに表情を変える海景色を、まるで一幅の絵画のようにお楽しみいただけます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、その窓辺の眺めが、旅の記憶の中で静かに輝いていることを願っております。
また、お食事にもご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。当館自慢の海の恵みを活かしたお料理は、季節ごとに趣向を凝らしてご用意しており、お客様のお箸が自然と進むよう、調理スタッフが一品一品に心を込めております。
旅の再訪は、ホテルにとって何よりの贈り物。来るたびに「また良かった」と思っていただけるよう、私どもも常に磨きをかけてまいります。
風薫る季節、木々の緑も日に日に深まり、まるで自然が濃淡の絵筆をふるっているかのようでございます。
どうぞ、お身体に気をつけて、初夏の光とともに笑顔あふれる日々をお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月03日 07:43:19
ロビーからの景色が非常に印象的で感動いたしました。ホテルの下には釣りができる場所があり、釣れませんでしたが楽しむ事ができました。またロビーからの素晴らしい景色を見に行きたいです。
- 2025年04月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月20日 11:12:02
投稿者 様
そしてご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ロビーからの景色に感動していただけたとのお言葉、私どもにとっても何より嬉しいご褒美でございます。当館のロビーは、まるで海の絵巻を広げたようなガラス張りの開放空間となっており、時間ごとに表情を変える三ツ島と海の眺めをお楽しみいただけます。夕暮れどきには空と海が溶け合うような茜色の景色が広がり、まるで自然が奏でる静かな交響曲のようです。
また、ホテルの眼下に広がる磯場での釣り体験もお楽しみいただけたとのこと、たとえ釣果には恵まれなかったとしても、そのひとときが旅の一幕として心に残ったご様子が伝わってまいりました。ぜひ次回は釣竿に夢を託して、再挑戦いただければと存じます。
初夏の風が海辺を優しく撫でるこの季節、鳥羽の自然はひときわ輝きを増しております。どうぞまた、ロビーからの風景に会いにお越しくださいませ。スタッフ一同、海風にのせて再会を心よりお待ち申し上げております。
- 【 和楽 10畳【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月30日 12:25:25
食事がとにかく良かったです。品揃え、質の良さに加え、ライブキッチンですら待ちが発生していないのが快適でした。
貸切露天はきれいに清掃されており、文句は全くありません。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月02日 19:31:47
投稿者 様
さらに、お食事や温泉につきましてご満足いただけたご様子に、私どもも喜びの風に包まれるような心持ちでございます。
お食事につきましては、「ライブキッチンですら待ち時間なし」とのお褒めの言葉、光栄に存じます。
当館の夕・朝食バイキングでは、伊勢志摩の恵みをふんだんに使用した和洋多彩なお料理をご用意しており、目の前で焼き上げる鉄板ステーキや天ぷらの香りは、まさに五感で楽しむ“食の旅”。そのスムーズなご提供も、調理・サービススタッフの息を合わせた“見えない連携プレイ”によるものでございます。
また、海を一望できる貸切露天風呂「ささらの湯」は、清掃の徹底を何より大切にしておりますので、「文句は全くありません」とのお言葉は大きな励みとなりました。プライベートな空間で波の音に包まれながらお過ごしいただくひとときが、旅の中の“静けさの贅沢”であったなら、何よりでございます。
最後になりましたが、若葉が光をはじくこの季節、鳥羽の海風がみなさまの心にも涼やかな余韻を残せますように。またのお帰りを、月と星とともにお待ち申し上げております。
- 【翠の海 12畳【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月29日 00:52:51
バイキングが魅力的でこのホテルに決めました。海の幸がかなり美味しく、種類も多かったので、また宿泊したいと感じました!個室のように仕切られてるのも有り難かったです。
- 2025年04月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月02日 19:31:32
投稿者 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。素晴らしいご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お選びいただいた理由が「バイキングの魅力」だったとのことで、私どももとても嬉しく存じます。特に海の幸にご満足いただけたようで、旬の鮮魚や新鮮な海産物をふんだんに使用したお料理が、皆様のお口に合ったことを何よりの喜びと感じております。また、バイキング会場が個室のように仕切られている点についても、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう工夫を凝らしておりますので、快適にお食事を楽しんでいただけたことを光栄に思います。
爽やかな海の風とともに、次回もまた違った味わいをお楽しみいただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。これから迎える5月の陽光の下で、再びお目にかかれることを心より楽しみにしております。どうぞ素敵な春の日々をお過ごしくださいませ。
- 【 和楽 10畳【禁煙】】
kaco*repiさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ
- kaco*repiさん [40代/女性] 2025年04月28日 20:01:50
伊勢参りで利用しました。
車の案内、チェックインからアウトまで館内のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
フロントの方は研修生のバッジつけてましたがとても丁寧でなごやかなご案内でした。
天気に恵まれロビーからの眺め、お部屋からの眺め良し
波音のお部屋が最高で景色もお風呂も堪能しました。お部屋からの朝日綺麗でした。
バイキングの食事は朝夕とも品数多く美味しくて楽しめました。
夕食後の弦楽器のロビーコンサートも良かったです。
またの機会にぜひ宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月02日 19:31:02
kaco*repi 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
伊勢参りという大切なご旅行のひとときを、当館でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。ロビーやお部屋からご覧いただける絶景は、四季折々の美しさを感じていただける場所でございます。波音が心地よく響くお部屋で、朝日を眺めながらのひとときが、素晴らしい思い出となったのではないでしょうか。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、何よりの励みになります。お客様にご満足いただけるよう、丁寧かつ心温まる対応を心掛けております。特にフロントの研修生に対する温かいお言葉は、彼女にとっても大きな励みとなることでしょう。
さらに、当館の夕食バイキングを楽しんでいただけたこと、また弦楽器のロビーコンサートにもご満足いただけたことを嬉しく思います。夕食後のひととき、音楽に包まれた心地よい空間で、心身ともにリフレッシュしていただけたなら幸いです。
最後になりましたが、新緑鮮やかに爽やかな風が吹く季節となりました。
またお会いできる日を楽しみに、次回ご来館の際もスタッフ一同、笑顔でお迎えしお待ち申し上げております。
- 【波音 露天風呂付き特別室(バリアフリー対応)】
- 投稿者さん 2025年04月27日 15:57:54
今回初めて両親と3人で利用させて頂きました。
部屋も料理予想以上で両親も大満足してくれたので本当に良かったです
また是非利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月02日 19:11:11
投稿者 様
このたびは、はじめてのご家族旅行のご宿泊先に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親様との三人旅がご満足のいくものとなり、私どももまるで旅の道中をご一緒させていただいたかのように、心より嬉しく存じます。
当館では、海辺の景色とともにおくつろぎいただけるオーシャンビューの客室や、伊勢志摩の恵みをふんだんに使ったバイキングをご用意しており、お客様の心とおなかを満たす旅のお供となればとの想いで日々おもてなしに努めております。
今回、お部屋やお食事にお喜びいただけたご様子を拝読し、調理場からもロビーからも、思わず笑みがこぼれるような温かなお声でございました。
「また利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。ご家族の笑顔が館内のあちこちに灯る日を、楽しみにお待ちしております。
最後になりましたが、初夏の風が、藤の花房を揺らしながら優しく吹き抜ける季節となりました。どうぞお身体を大切に、爽やかな陽気とともに実りある日々をお過ごしくださいませ。
- 【青い潮 12.5畳【禁煙】】
Yokop7560さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ
- Yokop7560さん [60代/女性] 2025年04月24日 07:43:49
ホテル自体古いためトイレや食事会場など驚くほどだった。でも部屋はリノベーションされていて清潔で設備も良く満足出来た。食事は種類が多く良かった。大浴場内はロッカーに鍵もなく心配だったし、ドライヤーをかける席が少なく待たなくてくてはいけなかった。
- 2025年04月
- 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2025年05月02日 19:10:41
Yokop7560 様
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
施設の一部においてはご期待に添えぬ点があり、ご不便をおかけいたしましたことを、まずは深くお詫び申し上げます。
築年数の重ねとともに味わい深くなった部分もございますが、ご指摘のとおり、トイレや一部共用スペースにおきましては、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
そのような中でも、お部屋のリノベーションによる清潔さや設備面、またバイキング形式の夕・朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
当館では季節ごとの地元食材を中心に、海の幸・山の恵みを“味覚の旅”として楽しんでいただけるよう努めております。
大浴場におけるロッカーの鍵の有無や、ドライヤー使用スペースに関するご不便におきましても、今後の設備改良の参考とさせていただきます。
お寄せいただきましたお声は、今後のサービス向上に欠かせぬ“お客様からの羅針盤”として、大切に活かしてまいります。
末筆ながら、若葉がまるで光をまとうように揺れる季節。
どうぞ、初夏の一陣の風のように、軽やかで心弾む日々をお過ごしくださいませ。
- 【満白フロア 洋室【禁煙】】
部屋からの景色はまさに絶景でした。
バイキングも楽しめましたし、
特に伊勢海老漁師鍋が美味しかったです。
また日本の方、多国籍なスタッフさんの対応も良かったです。