新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 02:27:21

大人2人、幼児1人の3人で予約したのですが、案内された部屋はセミダブルのベッドが一つ。幼児もいるのに喫煙部屋でタバコ臭い。とにかく寝るのも狭過ぎて全く熟睡できませんでした。唯一朝食ブュッフェはよかったです。3万7千円もしてあの部屋だったら他のホテルに泊まればよかったと後悔…私の予約の仕方が悪かったのかな?

【新横浜駅徒歩2分】フレックスレート/朝食付
【スカイビューダブル【16.9平米/喫煙】35階】

kurorabi6さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kurorabi6さん [30代/女性] 2022年06月11日 21:22:28

1歳の子供と2人で宿泊しました。ベッド脇の埋め込み式の時計の上に小さい目覚まし時計が置いてあり、アラーム設定が既にされていて朝いきなり鳴りました。寝ている子供が起きてしまい本当に迷惑でした。勝手にアラームを鳴らさないでください。今まで泊まったホテルの中で一番最低評価です。

【お部屋は当日のお楽しみ☆】1泊限定!17時イン・翌朝9時チェックアウト 1名さま/室料のみ
【【おまかせルーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

夏でもみかん0402さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

夏でもみかん0402さん [30代/男性] 2019年08月19日 10:46:32

お盆に両親を新横浜に招いた際、親孝行と思い宿泊をプレゼントしました。

【部屋】
予約の段階で16.9平米と分かっていたものの、やはり相当狭い。
・広さは安価なビジネスホテルと変わらない。
・照明設備が昭和のホテルといった感じ。古くて使い勝手が悪い。
 照明の数が足りず薄暗かった。
・22階以上で予約したが、北側で残念…。(指定できないから仕方ないけど)
・禁煙にしたが、独特な匂いがした。

もうこの段階で「このホテルは無いな…」と思ってしまいました。
部屋まで両親を送ったのち、私は自宅に戻ったのですが後悔の念でいっぱいです。

【食事】
翌日、両親に聞いたところ「ビュッフェ」は良かったと言っていました。
そこそこの金額払っているんだから当たり前なレベルだろうけれど、いちおう星5つとしました。

【風呂】
アメニティは一通り揃っていました。
やはりビジネスホテル並みに狭いので残念でした。

【設備】
駅からも近く、建物内にコンビニがあり便利だと思います。

建物の外観が良かったので期待が大きすぎたのかもしれません。
イメージとしては、コスパの悪いビジネスホテルといった感じで、個人的にはショックを受けてしまいました。
次回、自分自身が利用する事は無いと思います。

【夏旅応援】夏得♪プライス!1、2名さまのご利用に♪9月30日までお得なホテルステイ!/朝食付き
【【ツイン】16.9平米/禁煙】

シュウゾウ0804さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

シュウゾウ0804さん [50代/男性] 2011年04月25日 15:07:47

廊下や 部屋のグロスの汚れが 目立ちました、安かろう悪かろうでわ

【半額以下】【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年05月01日 15:06:18

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋のクロスの汚れが目立ち残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう十分に注意いたします。
フロント萬田

【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

投稿者さん 2009年10月13日 14:49:24

部屋に入った途端に煙草の匂いが部屋に染み込んでる様に思えた。確かに喫煙室とは言えども、消臭はして欲しいです!匂いにも限度があると思うのですが…床もシミがあったりであまり良いとは思いませんが。アメニティグッズも歯ブラシがありませんでした。もぅ少し管理しっかりして欲しいです。

埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)

2009年10月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
【低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)】

投稿者さん 2009年08月21日 12:49:49

先日お世話になりましたが、プリンセスホテルということで期待して行きましたが、フロントの方の対応も事務的な感じで好感はもてませんでした。部屋の感じは、少し古さを感じ、カーペットも汚れが目立ちました。ちなみに不快なぐらいのホコリが落ちていました。また冷蔵庫も冷えが悪かったです。チェックアウトにフロントへ向かうエレベーターは、混雑していて何回も見送り状態。以上を改善してもらえたらなぁと思います。よかったのは、朝のバイキングでした。メニューも豊富で美味しかったです。

☆最安値☆夏得【144時間限定タイムバーゲン8月限定】超特価ミステリープラン(朝食つき)
ミステリールーム【喫煙】

【ミステリールーム【喫煙】】

ひろちゃん6109さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ひろちゃん6109さん [60代/女性] 2023年01月31日 15:10:36

暖房器具の使い方が分からないので、フロントに問い合わせたが難しく調整が出来なくさむかったです。食事は品数が多く良かったのですが、ステーキを調理をしている女性の方、並ぶ方向が違うと怖い顔で注意していましたが、混雑も無く殆どの人が叱られるという事を考えると、ホテル側にも進路を伝える努力が必要ではないですか?

【お年玉プラン♪タイムセール!】室料と同額で朝食が付いてくる♪スペシャルプラン
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

投稿者さん 2022年12月20日 13:47:07

全国旅行割の影響かホテルにチェックインするのに1時間待ち、早めに案内して欲しかったです。
部屋は傷やシミが多いし、照明が少ない為 夜は薄暗い。歴史を感じる…というわけではなく ただ古臭い。空調の吹き出し口は埃が蜘蛛の巣のようにこびりついていて気持ち悪かった。
料金の割にはがっかりでした。
良かった点は…エレベーターがたくさん設置されている為 待ち時間が少なかった

横浜ビールと横浜のあられ付プラン 朝食
【ツイン【21.4平米/禁煙】23~28階】

madamX1219さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

madamX1219さん [60代/女性] 2022年11月30日 11:24:51

お部屋の壁が薄いのか、常にミシミシ聞こえてとても安っぽい感じで一般的なビジネスホテルレベルだと感じた。フロントの対応が、まちまちで、できる人とそうでない人の差が激しい。駅から近いと言うことを除くと魅力のないホテル。インテリアも、味もそっけもなく、カーテンには穴が空いてたりとか、いまいち。

【3連泊以上!でお得】新横浜プリンス連泊プラン/朝食付き
【モデレートツイン【21.4平米/禁煙】9~19階】

投稿者さん 2020年11月15日 17:10:18

711はちょっとどうなんだろうという部屋でした。
ソファーに何カ所ものシミ、バスルームの電気まわりのカバーは外れたまま。
喫煙タイプは割と整備が軽んじられているところは多いのですが、ちょっとなぁって感じでした。
久しぶりの宿泊だったので、以前泊まったプリンスグループと比較するのは難しいのですが、他は申し分ないプリンスだったので残念感が残りました。

新横浜プリンスホテル 2020年11月20日 13:52:21

平素は新横浜プリンスホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご利用いただきましたお部屋に関しまして、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴いたしましたご指摘箇所を再度点検し、改善に努めて参ります。
至らぬ点もございましたが、快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【平日のお泊り限定!】ポイント10倍!!特別プラン♪(1・2名さま)/朝食付き
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2020年02月07日 13:21:36

禁煙の部屋を予約したが、入室した時点で臭い

お風呂の天井を見ると水滴が茶色

禁煙室を喫煙室を交換しながら運用しているんですかね?

【首都圏☆感謝祭】【オータム&ウインタープラン♪】1、2名さま向けプラン/朝食付き
【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2013年09月24日 20:05:58

不満を感じた点が二つあります。
まず、チェックイン前にフロントで荷物を預けようとしたら、特設クロークへ行ってくれと言われました。
連休最終日、近くで大きなイベントが重なっていたためらしいですが、フロントで一切荷物を預からない方針なら、客が重い荷物を引きずってロビーを行ったり来たりしないで済むように、入口にでもそう明記しておくべきです。
特設クロークにの受付では、顔を見るなり「貴重品等、盗難・破損があっても責任は取れない」ということを言われました。
貴重品や壊れ物の有無はもちろんどこでも確認されますが、こちらが何も言ってないのにいきなり「責任持てない」は感じが悪いです。

もう一つは部屋や廊下などのカーペットが剥がれかけていたり、古い汚れ、シミがそのままになっていて、薄汚れた印象を受けることです。
古い、とか設備が最新の機能を備えたものではない、とかは別に構いませんが、古さが汚さになってしまっているのはいただけません。
部屋用のスリッパも、使い捨てでもなければ「消毒済み」との表示もなく、履くのがためらわれました。

2013年09月
【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き
【【シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2012年08月28日 22:38:27

評価も高かったので楽しみにしていましたが、
朝7時半に清掃員が突然部屋を開けて入ってきました。
30分後インターホンが鳴りまた起こされて、今度はフロントの人が清掃員への指示を間違えたと謝りに来ました。
朝食後、部屋に戻ると今度はカードキーが使えなくなっており、フロントに確認すると、清掃員が一度開けたのでこのカードキーはもう使えないので新しいものを渡します、とのこと。
まず、部屋を開けること自体失礼だけど、その後一度部屋に電話を入れてから来るとか、来た時に新しいカードキーも渡すとか、もっと良い対応があったと思います。

【カニもお寿司も食べ放題 】レイトサマーセール!バイキング2食付きプラン
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年07月24日 18:51:38

駅から近く便利なので2回目の利用です。前回もミステリープランでとても良いお部屋だったので期待していました。今回は子供二人と3人でダブルベットの普通の部屋(前回はシングル2つで改装後の綺麗な部屋)、チェックインの時にどなたの案内もつかず(前回はとても感じのいいお姉さんが案内してくれた)残念でした。
タオルや歯ブラシも前回は案内のお姉さんが子供の分も直ぐに手配してくれたのですが今回は大人二人分でした。
お部屋を選べないのは安くしていただいているので仕方ないのですが冷蔵庫が壊れているのか(??)何処からかずっとブーーーーーッと音もして良く眠れませんでした。前回がとても良かっただけに残念でした。
朝食はとても美味しくて種類も豊富だし立地にも満足しているので次回は部屋を指定して泊まろうかと思います。

新横浜プリンスホテル 2010年07月26日 06:14:31

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。お部屋の冷蔵庫の異音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。異音は冷蔵庫のモーター音でございました。またお部屋のご案内をご希望されるようでございましたらお申し付け下さいませ。ぜひ次回のご予約もお待ち申し上げております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上清掃の強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

Gajinさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

Gajinさん [40代/男性] 2010年01月15日 21:35:25

素泊まりプランで予約したのに、当日、食事つきになっていました。しっかり食事分も請求されました(チェック・イン時に食事をつけるかどうかも聞かれなかった)。
 部屋、食事ともに良いのですが、事前に予約したプランと異なるというのは許されません(不審に思ったときに確認しなかった当方も迂闊だと反省しておりますが、何も言われないと善意に解釈してしまいます。)。
 したがって総合評価は2にしました。

2010年01月
新横浜プリンスホテル 2010年01月19日 10:32:10

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。素泊まりプランで予約したにもかかわらず食事つきプランでご請求してしまい大変申し訳ございませんでした。今回のことは予約時の入力間違えとチェッイン時にお客さまとの相互確認が出来ていなかった事が原因でございます。今後は予約入力後の再確認とチェックイン時のお客さまとの相互確認を再徹底いたします。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 萬田

【WINTER STAY】新横浜・冬の特別プラン!/室料のみ
【低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)】

投稿者さん 2009年11月13日 20:10:28

研修のためひさし振りに利用しました(新横浜には時々遊びに来るので、他のホテルに宿泊しています)。
今回は相当割安料金なので仕方のないこともあると思いますが、周辺の比較的安いビジネス系のホテルと比べても部屋の清潔感(汚いと言うわけではありませんが、古い感じは否めません)、アメニティで格落ちですね。
もう少し料金の高いところならば違うのかもしれませんが・・・。
一つだけすぐにでも改善してもらいたいのは「コンセント」。パソコンや携帯の充電をしようと思って探しましが、見つけにくいし、数も少ないです。これはすぐに工夫をされた方が良いかもしれません。

2009年11月
【早割】選べて嬉しい☆和洋ブッフェ朝食つき 早割プラン(3週間前まで受付)
【低層階シングルルーム【禁煙16.9m2】(9F)】

投稿者さん 2009年08月16日 19:07:09

いつも大変気に入っていて、利用していました。
が、今回はお盆中のせいでしょうか、
連絡があるとメッセージがあり、直接フロントに行ってもちぐはぐな対応が多くみられました。
今回一番の残念は、通された部屋がプールに面していて3泊している間カーテンを開けられなかったことです。
お忙しいからでしょうが、配慮はしていただけないことに気に入っていた分残念に思いました。
そんな中、テイクアウトでケーキを頼んだら、紙皿・フォーク・ナイフまでつけてくださったのは、嬉しく思いました。

低層階限定シングル【スペシャルDAYS!】《LAN完備》
【低層階シングルルーム【禁煙16.9m2】(9F)】

投稿者さん 2009年07月11日 17:02:43

駅から近く立地はいい。部屋はやや古い感じはするものの清潔でよい。ただ、泊まった部屋の窓の外はビルの施設内で電気を付けると外から見えるので、ずっとカーテンを引いていないといけなかった。

2009年06月
【横浜開港150周年記念】ポイント10倍プラン(朝食つき)
【シングルルーム【喫煙16.9m2】】

トミーズシマさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

トミーズシマさん [50代/男性] 2022年09月30日 22:55:45

チェックアウト10時のプランだったようで、ゆっくりしたかっただけに残念。正規の時間より早いのは紛らわしい。あり得ない。
朝食は価格には見合わない。品川とかと統一してますが、中身が違う。改善要。

【楽天トラベルセール】\ポイント10倍/出張・ひとり旅におすすめプラン♪/朝食付き
【モデレートシングル【16.9平米/禁煙】10~17階】

投稿者さん 2022年04月08日 17:30:47

部屋に入ってそうそう、テレビがつかないのと、自販機の場所を教えてもらおうと問い合わせ対応してもらおうと思い、フロントコールしたのですが、電話に出てもらえませんでした。。遅い時間のチェックインだったからなのでしょうか…
結果、自力で調べたら手の届きにくい場所にあるコンセントがテレビだけ抜かれていました。。
自販機の場所はわからなかったので結局着替えて1階のコンビニへ買いに行きました。。
それを調べたり、着替えたり何度もコールしたりとかで30分以上時間を要してしまい、翌日朝早かったので貴重な睡眠時間を削ってしまった事などもあり不快に思ってしまいました。
1週間前にも宿泊したツインは快適に過ごせたのですけど…これからちょくちょく利用しようと思っていただけに、非常に残念です。

\開業30周年記念/【YOKOHAMA LOVER】横浜ビールと横浜のあられで乾杯/室料
【シングル【禁煙/16.9平米】9階】