新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月04日 17:25:45

今回2泊させていただきました。1日目洗面台はOKだがシャワーにすると水しかでずに体や頭を水で洗うことになりました。
2日目はフロントの人に言ってシャワーヘッドをかえたらシャワーにしてもお湯がでるようになったが、今度は洗面台が水しかでなかったです。
次の日はお風呂の蛇口を使って顔を洗うことになったんですが、ありえないと思いました。
横浜アリーナから近いので宿泊させていただきましたが、次はもうないな・・・と思いました。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月22日 15:43:50

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止めお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またお越しになって頂けるよう客室係・清掃メイド全員が努力してまいります。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年11月03日 01:52:16

今回は部屋はミステリーということを考えれば満足であるが致命的な問題があった
まずはネット接続がMacで出来ないということで、客室係の方に伺うとサーバーがマイクロソフト社のもので運営管理しているということで、win機しか接続できなかった。つまりiPhoneやiPadを使用したくて無線LANルーターを持参しても使用することができません。この点は早急に改善して欲しい。案内にはwin機以外では使用できないことの明記がない。ホテルの人達もwin機以外で使用できないことを知らないようですね。またシステム変更に費用がかかるため上層部が了解しないとのこと。またソフトバンク3Gはほぼ客室では入りませんのでiPhone、iPadを3G回線でも使用するのは難しいですがauのiPhoneは問題ありませんでした。
あいかわらず風呂場のカビや汚れがあります。客室清掃員の声が大きく困ります。これは中国語であるから仕方ないか。
仕事で宿泊される方は注意してください。Macが繋がらなくて宿泊が無駄になりました。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月26日 02:03:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまには前回同様、ご満足頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。今現在、早急な改善と対策設置業者と話しをしております。また、来年20周年を迎えるにあたり改装等を検討して改善していきたいと思います。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(室料のみ)
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

投稿者さん 2011年10月30日 23:44:47

チェックイン時に20名強の行列。フロントは6名で対応しているが、それぞれの応対に時間が掛かり、進みが酷く遅い。順番が来て理由判明、事前にクレジットカードで支払い済みにもかかわらず、氏名・住所などを宿泊者カードに記入させているためたった。
部屋は、デラックスツインだったが、狭い部屋だった。ブッフェの朝食付きだったが、おかずの種類が少なくてイマイチでした。
プリンスホテルで期待していたが、外観は立派だが、部屋数が多すぎるだけで、チェックインの方法などサービス面には改善の余地が多々あると感じた。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月04日 03:28:35

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でチェックインに時間がかかってしまいご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。今後は少しでもお待たせしないようスピーディーかつ正確に笑顔での接客を努めます。 またお客さまのお名前を顧客登録させていただきましたので次回からはお名前のご登録だけで結構でございます。
フロント萬田

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(朝食つき)
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

投稿者さん 2011年10月20日 11:33:24

フロントの態度がチェックイン時に威圧的でした。疲れていて対応したくないのであれば他の従業員と交代すればいいだけですよね?訳もなく客を不快にさせるような態度だけは絶対にやめてほしいです。

新横浜プリンスホテル 2011年10月28日 05:48:44

貴重なご意見ありがとうございます。
チェックインの際に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
係員一同常にお互いの接客を見て注意し合っておりますが、至らず申し訳ございませんでした。
今後はこのような思いをさせることの無いよう再度徹底して参ります。
フロント高橋

【特典付きで4,400円!】33階以上確約☆カップルプラン/室料のみ
【【ダブル】16.9平米/喫煙】

細目同好会会長さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

細目同好会会長さん [30代/男性] 2011年09月27日 18:08:14

正直9月のホテル対応にはガッカリしました。
毎週1回泊まっているのに、忘れ物の連絡はない。

以前から伝えてもいたし、8月は対応してくれていた空気清浄機の用意も部屋にされていない。チェックアウトの時間を過ぎたら直ぐに電話してきて延長なら追加料金と。

延長料金は決まりだろうから分からなくはないが、他の人より利用頻度が高いのやから
少しくらい分かった対応をして欲しい。

これなら部屋数は多くないが、常連客にしっかり対応してくれるホテルの方が
良さそうな気がしてきた。

新横浜プリンスホテル 2011年10月18日 03:51:39

貴重なご意見ありがとうございます。毎回のご利用本当にありがとうございます。今回のご宿泊でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロント萬田

【夏の節電ご協力感謝】12時間ステイでECO得プラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

テル2940さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

テル2940さん [40代/男性] 2011年09月26日 21:07:14

洗面台のシンクが詰まっていて使用できませんでした。このため、シャワーで歯を磨きました。珍しい経験かも。

その他はよかったですよ。

新横浜プリンスホテル 2011年10月13日 07:18:49

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で洗面台のシンクの詰まりでご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。シンクはすぐに確認いたします。
フロント萬田

【当日予約限定】販売不定期でゴメン値!「思い立ったが吉日」プラン

FightBacさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2011年09月22日 07:36:34

新幹線の不通で急遽予約しました。
台風の影響ですが、部屋はかなり揺れ、ギシギシと軋み音がしました。また、エレベーター内で大きな音がして非常に怖かったのが印象です。

部屋の印象としては非常に汚く感じました。
床のカーペットの汚れや端々のめくれ、壁紙のシミ、ソファーは穴が開いているなど、古いから仕方ないのかもしれませんが気になりました。

駅から近いだけ

新横浜プリンスホテル 2011年10月13日 06:53:06

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊は台風の影響でお部屋の揺れや軋み音、エレベーター内の音でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またお部屋のカーペット、壁紙のシミ、ソファーの穴で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましては改装等を含めまして検討をさせていただきます。

投稿者さん 2011年06月27日 10:20:45

外国のお客様の宿泊先として利用させていただきました。下記2点を指摘されました。

1.カーペットが非常に汚い。
2.部屋が非常に狭い。

前回も利用したのですが、その時の部屋の方が良かったそうです。

2011年06月
新横浜プリンスホテル 2011年06月30日 11:48:20

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きましたカーペットの汚れですが日頃のチェック体制・ジュータンクリーニングを実施し更には改装も検討していく次第でございます。今後はお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう努力して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同心よりお待ち申しております。

<楽天>【ポイント10倍】期間限定プラン/朝食つき
【【ダブル】16.9平米/禁煙】

kannamuさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kannamuさん [50代/女性] 2011年06月20日 14:58:47

宿泊当日はコンサートで帰りが遅かったせいで駅を降りてから、人通りの少ない場所を通ってホテル玄関に行かなければならず、女性で遅くなっての宿泊は止めておいたほうが良いと思いました。
宿泊費は安かったがホテルのシャワーカーテンが雑菌の繁殖のためか大変臭かったです。
あとホテルの古さは否めません。
それと備え付けのスリッパは使い捨てではなく気持ち悪いぐらい古くてヨレヨレでした。
もちろん私は使っていません。

2011年06月
新横浜プリンスホテル 2011年06月26日 18:16:59

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申し上げます。ご指摘頂きました件で、お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。シャワーカーテンの件ですが、ホテルとしまして再度清掃・チェック体制を強化し、指示徹底してまいります。スリッパに関しましては使い捨てスリッパを含め検討していきたいと思います。お客さまから頂いたお言葉を真摯に受止め、今後はお客さまの立場になったお部屋をご提供できるよう心がけてまいりますので何卒ごご容赦くださいますようお願い申し上げます。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。

【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

どれみの辛口ミシュランさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

どれみの辛口ミシュランさん [30代/女性] 2011年06月02日 14:45:28

23時にinして朝6時過ぎにはアウトでしたので
泊まるだけでしたが部屋が汚すぎる。カーペットにはちいさなごみが数えもいくつかというくらい落ちていて、ソファーのしたには何かビニールの袋?のようなものまで落ちている・あれは普通に掃除機かけていれば必ず気づくはずぐらいのとこにおちているし。。。
客室係の名前が書かれたカードがあり、意見を書く欄にその件を書きアウトの際提出しましたがとくになんの連絡もお詫びの言葉もないです。立地はいいし
お風呂も広くてよかったけど、濃い色のカーぺットにあれだけごみがおちていて、掃除をしたというのもすごいです。ソファーの下に落ちいたものはすぐ手が届くところでしたが、もう拾い上げる気にもなりませんでした。

新横浜プリンスホテル 2011年06月03日 16:00:53

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました件でお客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件で今後は再度清掃・チェック体制を強化し、指示徹底してまいります。またソファーの下のビニールでございますが、当ホテルのソファーはソファーベットとしても使用しておりまして中に寝具が入っている袋でございます。今後は袋に関してもお客さまに見えないよう工夫し見直していきます。お客さまから頂いたお言葉を真摯に受止め今後はお客さまの立場になった清掃を心がけてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。更に、ご意見いただいたことのご返信、お詫びがなかったことも深くここにお詫びを申し上げるとともに、またお越しになて頂けるよう努力、改善していきますので新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室 小坂

【ミネラル一本サービス】GW明けがお得!お仕事再開応援プラン★10時OUT/室料のみ

投稿者さん 2011年05月29日 18:24:42

喫煙室のキャンペーン料金で申し込みをしましたが、チェックインの際、「禁煙室が満室なので、\500払えば禁煙室のダブルルームに変更出来る」と何度も言われました。なぜそのような提案をされたのか不思議です。
部屋はフェイスタオルとバスタオルしかなく、手を洗ったときにふくタオルが欲しかったです。また、空調がきいてなく、夜寒かったです。
チェックアウトが電話1本で出来るのはよかったです。

新横浜プリンスホテル 2011年06月10日 13:03:20

貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊でフロント係の対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客さまとの相互確認を取りながら対応させていただきます。またお部屋の空調が利かず寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後は大変お手数ではございますがフロントにご連絡をいただければ出来る限りの対応をさせていただきます。

投稿者さん 2011年05月28日 00:41:25

ロビーは大きく、フロントの対応も高級ホテルですし、不満は有りませんでした。
部屋も広く、仕事ではなく彼女と来たいなぁと感じてました。

しかしながら、お風呂でがっかりしました。
浴室も浴槽も広いのですが、シャワーの出は悪いわ、排水は悪いわ、
それまでの好感度は全て無くなりました。
ビジネスホテルの方がよほど行き届いていると感じました。

新横浜駅周辺で一番高級感あふれるホテルで、大きな不満を感じたことが、大変残念です。

新横浜プリンスホテル 2011年05月28日 11:41:43

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でシャワーの出、排水の悪さで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認いたします。今後はこのようなことのないようにお掃除の最終確認の再徹底をいたします。これに懲りずに今後のご宿泊もお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月03日 14:38:49

チェックイン時にプラス6000円で倍の広さのお部屋にランクアップできると言われたのでお願いしました。38階のお部屋で一望できる横浜の景色は素晴らしかったです。ただ、追加料金を支払ってまでランクアップしたのに部屋のソファーが破れていた事がとても残念でした。

【直前割】【ピーク日でもお得】ゴールデンウィーク超割プラン(室料のみ)
【ダブル】16.9平米/喫煙

新横浜プリンスホテル 2011年05月05日 03:04:40

貴重なご意見ありがとうございます。追加料金を頂いたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく残念な気持ちです。さっそくソファーを点検させていただき、このような事例を挙げて清掃強化に努めて参ります。

【【ダブル】16.9平米/喫煙】

シュウゾウ0804さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

シュウゾウ0804さん [50代/男性] 2011年04月25日 15:07:47

廊下や 部屋のグロスの汚れが 目立ちました、安かろう悪かろうでわ

【半額以下】【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年05月01日 15:06:18

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋のクロスの汚れが目立ち残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう十分に注意いたします。

【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

投稿者さん 2011年04月15日 15:46:16

二回目です。シングルで急遽付き添いが宿泊することになり、二名利用でチェックインしたにも関わらず、アメニティなどこちらが連絡しないといけませんでした。連泊だったのですが、2日目は、アメニティ追加を連絡しても1人分で、お茶やタオル類、一回ずつ連絡しないといけませんでした。排水の詰まりが気になりました。

期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年04月15日 17:56:52

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご滞在でアメニティやベットが1名分しかセットされてなくご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように十分に注意をいたします。また排水の詰まりでございますが至急確認いたします。

期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ

投稿者さん 2011年04月12日 14:18:33

久しぶりに宿泊しましたが部屋が汚ないのに驚きました。もう少し掃除を徹底しないと便利さ以外の優位性はまったくなしと感じました。

【シングル】16.9平米/喫煙

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年04月13日 01:40:04

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シングルルームは改装を済ませていないため特に清掃には力を入れているのですが、改めて事例を挙げて、清掃の強化に努めて参りますので、
ぜひご利用をお願い致します。

【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年03月11日 17:58:29

駅からは近いが、正面入り口が大変分かりにくく、駅から歩くと真逆が入口となるため、分からない。特に夜遅くのチェックインだったため、正面入り口しか開いていないこともあり、もう少し案内が必要かと感じた。部屋は値段の割には普通のsingleroomで可もなく不可もない。お風呂はさすがビジネスホテルと違い、割と広めの設定にやや満足でした。

2011年03月
新横浜プリンスホテル 2011年03月14日 03:16:14

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋のタイプはバスルームが使い勝手がよく、浴槽に腰掛けることが出来ご好評を頂いております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月26日 15:46:43

札幌と同じで壁が薄く声が煩い!

【期間限定】25階以上確約!高層フロアモニタープラン/朝食付き
【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙

2011年02月
新横浜プリンスホテル 2011年02月26日 19:03:39

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年02月21日 12:43:02

2月19日に1泊で宿泊しました。
横浜アリーナでのイベント参加のために利用したのですが、チェックインの混雑に
かなり不満を感じました。
2時からのチェックインだと言われたので、2時少し前にいくと長蛇の列がもうすでに
あって、自分がチェックインできる時間はおそらく数時間あとになると言われました。

大きな荷物を持っていたことと、現地までの道中の疲れをコンサートまでに癒した
かったのに、さらに疲れる羽目になり、本当に残念でした。
もちろん荷物はクロークに預けることができましたが、コンサートに持ち込む荷物と
ホテルに置いておく荷物にホテルの玄関先で仕分けすることになり、とても面倒でした。

利用は今回が初めてでしたが、毎回このようなコンサートがあるときは同じような
状況になるのでしょうか?
ホテルの施設自体にはほぼ満足しているのですが、こんな感じだと、これ以降に利用
することはないと思います。

結局コンサート前に数時間並びましたが、コンサートに間に合わない時間になったので
実際にチェックインしたのは、コンサートが終わった9時ころ。
その時もかなり並びました。

2011年02月
新横浜プリンスホテル 2011年02月22日 03:37:23

せっかくコンサートを楽しみに来ていただいたのにホテルにチェックインが出来ずに嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私どものホテルは横浜アリーナから近いこともありイベントが開催時にはどうしてもチェックイン開始時間やイベント終了直後は込み合ってしまい、係員を増やしチェックインをスムーズに行っておりますが、皆さまにご迷惑をお掛けしてしまいまい申し訳なく思っております。今後も混雑緩和に向けスムーズに対応できるよう努力をしてまいりますのでぜひご予約をお待ちして参ります。
今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント高橋

【ショッピングモールお買い物券¥1000つき】セレクトクーポンつき宿泊プラン
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

マールン2003さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

マールン2003さん [50代/男性] 2011年02月05日 10:05:56

出張のためビジネスホテルとして利用しました。ホテル名から”質の良い”ビジネスホテルのイメージで宿泊しましたが、案外普通で残念でした。
良かった点
1.禁煙室が空いていたので、部屋を変えていただいた
2.お風呂は普通のビジネスホテルより広め
3.駅から近くて、コンビニも近く便利
残念だった点
1.PM10:30のチェックインで疲れていたが、カウンターが一杯で少し待たされた。
  従業員が不足で、閉まっているカウンターもあった。
2.部屋にインターネット接続がなかった(と思う)。引き出しに接続用配線が
  入っていたが、ジャック位置も書いてなかった。いまどき、普通のビジネスホテル
  でも無料インターネット接続はある。
3.部屋が寒かった、加湿器もなかった。

2011年02月
新横浜プリンスホテル 2011年02月05日 18:03:06

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。今回のご宿泊でチェックイン時にお待たせし、またお部屋のインターネット接続のご案内や空調のご説明不足でご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。1.チェックインにつきましては今後はお客さまをお待たせいないようにスピーディーに行ないまた各自のレベルアップを図って参ります。2.インターネット接続でございますがお部屋のテレビに向って左側デスクの上にジャックがございます。3.お部屋の空調でございますが大変お手数ではございますがフロントにご連絡をいただければ対応をさせていただきます。また加湿器でございますがお部屋に常設はしておらず数に限りがございますが貸出し対応をさせていただいておりますのでご予約時かチェックイン時にご確認くださいませ。今後、ご滞在中にご不便なことがございましたらご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。出来る限り対応をさせていただきます。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。