新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 11:39:12

部屋の中が寒い。エアコンの設定方法を ちゃんと明示して欲しい 中国人の方が多い様ですが 朝食バイキングで 中国人団体さんが 先に食事している様ですが 食習慣やマナーの面で 問題ありませんか>昨年4月と 今回1月いずれも妻と利用しましたが
中国の方の残飯食べてる様な気がしました。バイキングで無い設定もお願いします。
テーブルに 札立てる様に レストランスタッフに言われ 席に立てて 料理取ってきたら 私の立てた札が立っているにも関わらず 他人が平然と座っています。
お宅は 中国人専用ホテルですか せめて中国系旅行社にマナーに関して 事前説明すべきでは 無いですか? がっかりです。

2011年01月
新横浜プリンスホテル 2011年01月20日 01:37:26

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらす、朝食会場で大変不愉快な思いにさせてしまいましたことくをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
昨今、中国をはじめアジアの方々のご利用は大変多くなってきている状況の中、一部のツーリストの中には食文化の違いからくる食事マナーに対する考え方が異なる場合があります。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の対応策を協議してまいります。
また各従業員がすべてのお客様に対し、適切な時間を提供して参る身構えを持てるよう、再教育に力を注いで参る所存でございます。
今後はこのようなことが二度とないよう、細心の注意を払い、サービスに努めてまいりますので、何卒ご寛容くださり、ご愛顧たまわりますよう、お願い申し上げます。
 食堂 曽田

【半額以下】【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き

投稿者さん 2010年12月12日 20:37:49

風呂の配管掃除ができていないのか、朝方「ゴボゴボ」という音が聞こえ、下水の臭いが酷く、顔、歯を磨く時、非常に不快であった。
※特にトイレを流した後、風呂からゴボゴボ音が聞こえ、悪臭がした。

2010年12月
新横浜プリンスホテル 2010年12月13日 20:13:02

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお風呂の下水臭と「ボコボコ」の音・悪臭で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお掃除の最終確認の再徹底を行ないます。
フロント萬田

★缶ビールつき★お仕事お疲れさまプラン
【【シングル】16.9平米/禁煙】

るみかの父さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年11月01日 00:31:40

正直、ホテルのネームバリューに期待したらがっかりします。 部屋に、お茶の一つもありませんでした。 低料金プランは、それなりの部屋です。 また、海外からの団体さんが多い関係上、朝のエレベータが大変混み合うとの説明でしたが、ある意味、その時間までに出て行けと、催促されているようにも感じました。 ロビー付近の土産物屋が、チェックアウトの時間帯に開いていないのは、ビジネスチャンスを逃していると思います。

新横浜プリンスホテル 2010年11月04日 23:30:38

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋にお茶のセットがされていなくご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。通常、お茶はお部屋にセットしておりますがお掃除の時のセット忘れが原因でございます。今後はこのようなことがないよう最終確認の徹底をいたします。

【秋得】【楽天限定】ポイント10倍プラン/室料のみ
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年10月31日 18:12:05

さすが従業員さんの対応はパーフェクトです。
部屋の広さ,洗面やバスタブも東京や横浜と言った大都会のホテルにしては,広めでしかもきれいです。がっしかし,部屋が古すぎます・・・。壁紙が一部はがれていたり,窓がロビー向きの内側の部屋の場合,カーテンすらあけられません・・・。(ウェディングの関係の人たちは同フロアーで沢山いました・・・。)完全に設計ミスとしか思えません。こんな場所部屋にするなんて・・・。センス悪すぎです。
残念ながら低層階の安いプランはさけた方が無難です・・・。

新横浜プリンスホテル 2010年11月01日 18:49:03

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋で壁紙の一部が剥れておりまた窓がロビー向きでカーテンも開けられず残念な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。私どものホテルは20階以上でリニューアルしたツインルームとダブルルームのご用意がございますので是非1度ご利用くださいませ。
フロント萬田

【ご声援感謝】埼玉西武ライオンズご声援ありがとうプラン(室料のみ)

投稿者さん 2010年09月13日 14:07:40

9月11日に宿泊。近くでイベントがあった為、14時過ぎにチェックインしようとしましたが、30分以上待つ必要があるとのことで断念。15時から用事があったのでホテルを後にしました。
翌朝8時に朝食へ40Fへ…こちらも満席で30分の待ち???店内を見ると空席がある様子。とにかく待たせられる事ばかり…。
部屋も窓こそは大きくて眺めは良いが、狭く小さくビジネスホテルと変わらない感じがしました。金額のわりにイマイチでした。

新横浜プリンスホテル 2010年09月14日 04:49:05

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。新横浜地区で2つのコンサートが開催されていた為お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。混雑緩和に日々努めておりますが、係員一人一人のレベルアップに今後とも力を入れていきます。

【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2010年07月24日 18:51:38

駅から近く便利なので2回目の利用です。前回もミステリープランでとても良いお部屋だったので期待していました。今回は子供二人と3人でダブルベットの普通の部屋(前回はシングル2つで改装後の綺麗な部屋)、チェックインの時にどなたの案内もつかず(前回はとても感じのいいお姉さんが案内してくれた)残念でした。
タオルや歯ブラシも前回は案内のお姉さんが子供の分も直ぐに手配してくれたのですが今回は大人二人分でした。
お部屋を選べないのは安くしていただいているので仕方ないのですが冷蔵庫が壊れているのか(??)何処からかずっとブーーーーーッと音もして良く眠れませんでした。前回がとても良かっただけに残念でした。
朝食はとても美味しくて種類も豊富だし立地にも満足しているので次回は部屋を指定して泊まろうかと思います。

新横浜プリンスホテル 2010年07月26日 06:14:31

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。お部屋の冷蔵庫の異音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。異音は冷蔵庫のモーター音でございました。またお部屋のご案内をご希望されるようでございましたらお申し付け下さいませ。ぜひ次回のご予約もお待ち申し上げております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上清掃の強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

kajisan6040さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kajisan6040さん [70代/男性] 2010年07月23日 22:20:03

7/20に宿泊しました。立地条件、階下にコンビニ、などは満足しましたが、部屋の天井や壁にシミがあり、TVも旧型でプリンスの格も落ちたなと思いました。
洗面所の備品に歯みがきセット、レザーがなく、電話で持参してもらいました。朝食ブッフェも値段の割には品数が少ないようです。
浴室のライトが光量調整できるのはナイスアイデアでした。

新横浜プリンスホテル 2010年07月26日 06:03:22

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。テレビは今年中に地デジ化に向け交換を予定しております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上清掃の強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年07月19日 14:37:52

730号室は、椅子のソファーが破れていたり、前回とは違うホテルのように感じました。

新横浜プリンスホテル 2010年07月20日 03:41:59

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。今回のご宿泊でソファーが破れていて残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応いたします。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

最大65%OFF【フレックスレート】

投稿者さん 2010年07月17日 10:35:29

だいぶ古くなってきているので、思ったより部屋(特に床のカーペット)が汚れていたのでガッカリした。
浴室にタオルをもう一枚置いてもらうか、洗身用のスポンジを置いてもらうかすると有難い。
ベッドサイドで全ての照明の操作が出来ると尚良い。

新横浜プリンスホテル 2010年07月19日 14:28:10

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。「お部屋のカーペットが汚れていてガッカリ」とのお言葉大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃のたびに点検をしておりますが、再度念入りに点検をして参ります。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【17時チェックイン】低層階シングル 夏休み前のスペシャルDAY/室料のみ

投稿者さん 2010年07月09日 19:44:36

リニューアルダブル朝食付きでしたが、部屋は狭くブラウン管のテレビに思わず「いつのリニューアル?」と思いました。朝食バイキングも一人差額¥1500だったので期待しましたが、可も無く不可も無くと言った所....。

新横浜プリンスホテル 2010年07月10日 18:24:43

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋は16.9㎡のお部屋で私どものホテルは33.8㎡のデラックスルームのお部屋もございますので次回は是非ご利用くださいませ。またお部屋のテレビでございますが今年度中に薄型テレビ地デジ対応に交換予定でございますのでもうしばらくお待ちくださいまさいませ。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております
フロント 萬田

【マイカー歓迎!駐車料金還元】クルマがオトク!プラン(朝食付き)
【【リニューアルダブル】16.9平米/禁煙】

papa1564さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

papa1564さん [50代/男性] 2010年07月08日 12:54:35

ミステリープランで利用させて頂きました。

立地条件等は申し分ありませんでした。

ただ一点、シャワーの温度が一定ではなく、寒・暖と安定して居なかった為に、
疲れを取るどころか、余計に疲れてしまいました。

品川・赤坂等の利用は有りますが、新横浜は全てにおいて負けてるように感じます。

新横浜プリンスホテル 2010年07月09日 06:04:14

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。シャワーの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後も品川・赤坂等のホテルに並ぶよう努力してまいります。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

JAPAN!さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

JAPAN!さん [40代/男性] 2010年06月04日 10:53:24

立地条件が良すぎるのか、自動車の走行音がうるさく中々寝ることができませんでした。また、客室内には、髪の毛やゴミが散乱している箇所が複数あり、とても清掃したとは思われない状況でした。更に、オープンから年数が経っているためか、床のカーペットをはじめ様々な箇所の汚れがとても気になりました。早期割引の格安プランでしたが、プリンスホテルということで信頼しておりましたので、とても残念です。

新横浜プリンスホテル 2010年06月04日 22:14:13

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で自動車の走行音と客室内の髪の毛とゴミの散乱、床のカーペットの汚れで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上と清掃の強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/朝食付き

keicanさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

keicanさん [50代/男性] 2010年05月29日 23:18:46

駐車場が店舗と共通の駐車場で店舗側?のエレベーターにホテルへの案内がなく私を含め、他の宿泊者の方もエレベーターを降りてどういってよいのかまよって少し戸惑っていた。又、部屋もバスルームの扉が開閉の度にギーギーと音を発てて、ホテルの名前と宿泊料金を考えるとかなりがっかりしてしまった。

新横浜プリンスホテル 2010年06月03日 05:45:13

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。バスルームのドアの開閉の際の異音ですが早速点検修理させていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

chisato317さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

chisato317さん [30代/女性] 2010年05月24日 13:30:48

5月22日に39階のお部屋に宿泊しました。お天気があまりよくなくて富士山は見れませんでしたが、とても眺めがよくて部屋の中もすっきりしていて良かったです。
ただ、朝食のブッフェが最悪でした。まずい冷凍の業務用食品ばかりで、パンもぜんぜん美味しくなくどれを食べても満足するものがありませんでした。

新横浜プリンスホテル 2010年05月26日 20:05:46

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。私どものホテルでは富士山以外にも東京方面、ベイブリッジ、みなとみらい等がご覧いただけます。次回はお天気がいいことを祈りつつご予約をお待ちいたしております。ご朝食のブッフェでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては内容、味、雰囲気の改善を現在図っております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【【デラックスダブル】33.8平米/禁煙】

金子のじいさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

金子のじいさん [60代/男性] 2010年05月20日 22:31:30

5月17日に泊まりました。もう少し、受付の人の笑顔が、あれば、良いと思いました。受付の人の感じが悪かっです。部屋のカーテンの上のほこりが、気になりました。とても狭い部屋で、がっかりしました。朝食が団体さんが、入っていて、一回目は、入れないで、部屋に戻り8時30分に行ってやっと食事が、できましたが、9時20分頃から、かた付けし、始めゆっくり、食べてられませんでした。食事の終わりは、10時では?

新横浜プリンスホテル 2010年05月24日 15:59:35

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。ご到着時に係の笑顔がなくまた朝食会場で早くからかた付け始めてゆっくり食事が出来ず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えてまいりましたがまだまだ行き届いていない点が多く深く反省をしております。今後は「すべてはお客さまのために」を再徹底し接客をいたします。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【春の得マル】ネット限定スーパー早割プラン/朝食付
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年05月20日 14:31:24

14:30のチェックインでしたが、部屋のフロアーに行くと大きな声の中国人系の人の声が聞こえて、
最初はどこかの部屋でドアを開けたままお客さんの声が漏れてるのかと思っていたのですが、
16:00位にベットに横になってゆっくりしていると、隣から掃除機を掛ける音が・・・
そして、また大きな声の中国人系の人の声がしたんです。

16:00の時点で、隣にチェックインしてるのに掃除機掛けられるのも不快でしたが、掃除しながらの会話の声の大きさにびっくり!!
こっちはゆっくりと寝たかったのにがっかりでした!!

新横浜プリンスホテル 2010年05月21日 10:56:06

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回せっかくご宿泊していただいたにもかかわらずメイド係りが大きな声で話し、また掃除機の音でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えてまいりましたがまだまだ行き届いていない点が多く深く反省をしております。今後は掃除機を掛ける時はドアを閉て行うことを徹底しまたメイド係りの会話もバックスペースですることを徹底いたします。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ

投稿者さん 2010年05月19日 09:27:24

横浜アリーナのコンサートがメインで宿泊しました。立地と駐車場などの価格も考慮し選択しました。こちらに関しては非常に助かりました。また、対応されたスタッフの方々は概ね問題はございません。
ただ、プランの価格上低層階などの制約は許容範囲内でしたが、設備の破損(引き出しの破損)などがありこちらはちょっと驚きました。

このコースは部屋の状態も込みのプランだったのでしょうか。また、プリンスグループのホテルは今回初めて宿泊しましたが、他のプリンスさんもこんな感じなのでしょうか。

2010年04月
新横浜プリンスホテル 2010年05月21日 00:09:45

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋の引き出しに破損がありご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。客室の清掃が終わった時に最終確認を行っておりますが、今回のことは最終確認漏れが原因でございます。今後はこのようなことのないように十分に注意を払いながら最終確認を行ないます。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

最大65%OFF【フレックスレート】
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2010年05月10日 20:22:06

当日、横浜アリーナでのライブやスケートセンターでのイベント、某プロ野球チームの宿泊等あり、予約が取りづらく、館内もその関係者やファンで混雑していた。ロビーやエレベーターホール周辺での宿泊者以外による出待ち行為に関しては、何らかの対策を取った方が良いのではないかと感じました。夜遅くに行くとフロントマンも疲れているのか、忙しなく素っ気以内印象。リニューアル済の客室であったが、シャワーの水量調整が難しく、前日に泊まった低層階の部屋の浴室の方が良かった。29階だったので大きな窓からの眺望は日産スタジアム方面の夜景が見事で、カップルやファミリーには喜ばれるのではないでしょうか。1階にコンビニや自販機コーナーがあり、夜間の買い出しも便利でした。

新横浜プリンスホテル 2010年05月12日 06:20:35

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。ゴールデンウィーク中は周辺施設で様々なイベントがあり、ホテルご利用のお客さまにご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、フロントの係りが素っ気無い態度との事であわせてお詫びいたします。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

室料のみのお手軽ステイプラン【新横浜駅3分&LAN完備】
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

Hiro1965さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

Hiro1965さん [40代/男性] 2010年04月19日 06:54:05

リーズナブルな宿泊料だったので,仕方がないのかもしれませんが,部屋がエレベーターの近くで一晩中エレベーターの上下する音であまりよく眠れませんでした。

2010年04月
新横浜プリンスホテル 2010年04月26日 12:15:32

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でエレベーターの近くのお部屋でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は出来る限りエレベーターから離れたお部屋のご用意をさせていただきます。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております
フロント 萬田

【楽天トラベル駅伝限定】最大70%OFF!7日間限定タイムセールスプラン(朝食つき)

投稿者さん 2010年04月18日 02:02:48

喫煙室で予約していたのに、禁煙室へ案内された。

部屋の電話でこの部屋は喫煙可能の部屋か問い合わせたたら
「禁煙室です。喫煙室とお代えしましょうか?」
と聞かれた。

フロントで喫煙・禁煙の確認もされずチェックインさせ
さも、こちら側の不手際のように言われたのに頭にきた。

2010年04月
新横浜プリンスホテル 2010年04月26日 12:01:55

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。ご到着時にフロントで禁煙、喫煙の確認をしないで禁煙室にご案内をしご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はご到着時に禁煙、喫煙の確認を再徹底させていただきます。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】