新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ryu_kucchanさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ryu_kucchanさん [30代/男性] 2011年11月28日 12:56:00

高級なイメージを持っていたが、間違いであることを認識させられました。

部屋はいびつな形のため狭く、うす暗く汚い感じ。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月29日 02:34:18

貴重なご意見ありがとうございます。
私どものホテルは円筒形の作りの為、お部屋が
正方形ではないためお部屋に入ったときに違和感があったのかと思われます。これに懲りずまたのご予約をお願い致します。
フロント高橋

期間限定・ビジネス・フレックスレート(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月03日 01:52:16

今回は部屋はミステリーということを考えれば満足であるが致命的な問題があった
まずはネット接続がMacで出来ないということで、客室係の方に伺うとサーバーがマイクロソフト社のもので運営管理しているということで、win機しか接続できなかった。つまりiPhoneやiPadを使用したくて無線LANルーターを持参しても使用することができません。この点は早急に改善して欲しい。案内にはwin機以外では使用できないことの明記がない。ホテルの人達もwin機以外で使用できないことを知らないようですね。またシステム変更に費用がかかるため上層部が了解しないとのこと。またソフトバンク3Gはほぼ客室では入りませんのでiPhone、iPadを3G回線でも使用するのは難しいですがauのiPhoneは問題ありませんでした。
あいかわらず風呂場のカビや汚れがあります。客室清掃員の声が大きく困ります。これは中国語であるから仕方ないか。
仕事で宿泊される方は注意してください。Macが繋がらなくて宿泊が無駄になりました。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月26日 02:03:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまには前回同様、ご満足頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。今現在、早急な改善と対策設置業者と話しをしております。また、来年20周年を迎えるにあたり改装等を検討して改善していきたいと思います。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年05月29日 18:24:42

喫煙室のキャンペーン料金で申し込みをしましたが、チェックインの際、「禁煙室が満室なので、\500払えば禁煙室のダブルルームに変更出来る」と何度も言われました。なぜそのような提案をされたのか不思議です。
部屋はフェイスタオルとバスタオルしかなく、手を洗ったときにふくタオルが欲しかったです。また、空調がきいてなく、夜寒かったです。
チェックアウトが電話1本で出来るのはよかったです。

新横浜プリンスホテル 2011年06月10日 13:03:20

貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊でフロント係の対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客さまとの相互確認を取りながら対応させていただきます。またお部屋の空調が利かず寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後は大変お手数ではございますがフロントにご連絡をいただければ出来る限りの対応をさせていただきます。
フロント萬田

【直前割】期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ

投稿者さん 2011年04月12日 14:18:33

久しぶりに宿泊しましたが部屋が汚ないのに驚きました。もう少し掃除を徹底しないと便利さ以外の優位性はまったくなしと感じました。

【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】
【シングル】16.9平米/喫煙

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年04月13日 01:40:04

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シングルルームは改装を済ませていないため特に清掃には力を入れているのですが、改めて事例を挙げて、清掃の強化に努めて参りますので、
ぜひご利用をお願い致します。
フロント高橋

【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年01月15日 11:39:12

部屋の中が寒い。エアコンの設定方法を ちゃんと明示して欲しい 中国人の方が多い様ですが 朝食バイキングで 中国人団体さんが 先に食事している様ですが 食習慣やマナーの面で 問題ありませんか>昨年4月と 今回1月いずれも妻と利用しましたが
中国の方の残飯食べてる様な気がしました。バイキングで無い設定もお願いします。
テーブルに 札立てる様に レストランスタッフに言われ 席に立てて 料理取ってきたら 私の立てた札が立っているにも関わらず 他人が平然と座っています。
お宅は 中国人専用ホテルですか せめて中国系旅行社にマナーに関して 事前説明すべきでは 無いですか? がっかりです。

2011年01月
新横浜プリンスホテル 2011年01月20日 01:37:26

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらす、朝食会場で大変不愉快な思いにさせてしまいましたことくをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
昨今、中国をはじめアジアの方々のご利用は大変多くなってきている状況の中、一部のツーリストの中には食文化の違いからくる食事マナーに対する考え方が異なる場合があります。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の対応策を協議してまいります。
また各従業員がすべてのお客様に対し、適切な時間を提供して参る身構えを持てるよう、再教育に力を注いで参る所存でございます。
今後はこのようなことが二度とないよう、細心の注意を払い、サービスに努めてまいりますので、何卒ご寛容くださり、ご愛顧たまわりますよう、お願い申し上げます。
 食堂 曽田

【半額以下】【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き

るみかの父さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年11月01日 00:31:40

正直、ホテルのネームバリューに期待したらがっかりします。 部屋に、お茶の一つもありませんでした。 低料金プランは、それなりの部屋です。 また、海外からの団体さんが多い関係上、朝のエレベータが大変混み合うとの説明でしたが、ある意味、その時間までに出て行けと、催促されているようにも感じました。 ロビー付近の土産物屋が、チェックアウトの時間帯に開いていないのは、ビジネスチャンスを逃していると思います。

新横浜プリンスホテル 2010年11月04日 23:30:38

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋にお茶のセットがされていなくご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。通常、お茶はお部屋にセットしておりますがお掃除の時のセット忘れが原因でございます。今後はこのようなことがないよう最終確認の徹底をいたします。
今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント萬田

【秋得】【楽天限定】ポイント10倍プラン/室料のみ
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年09月13日 14:07:40

9月11日に宿泊。近くでイベントがあった為、14時過ぎにチェックインしようとしましたが、30分以上待つ必要があるとのことで断念。15時から用事があったのでホテルを後にしました。
翌朝8時に朝食へ40Fへ…こちらも満席で30分の待ち???店内を見ると空席がある様子。とにかく待たせられる事ばかり…。
部屋も窓こそは大きくて眺めは良いが、狭く小さくビジネスホテルと変わらない感じがしました。金額のわりにイマイチでした。

新横浜プリンスホテル 2010年09月14日 04:49:05

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。新横浜地区で2つのコンサートが開催されていた為お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。混雑緩和に日々努めておりますが、係員一人一人のレベルアップに今後とも力を入れていきます。
フロント 高橋

最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2010年07月17日 10:35:29

だいぶ古くなってきているので、思ったより部屋(特に床のカーペット)が汚れていたのでガッカリした。
浴室にタオルをもう一枚置いてもらうか、洗身用のスポンジを置いてもらうかすると有難い。
ベッドサイドで全ての照明の操作が出来ると尚良い。

新横浜プリンスホテル 2010年07月19日 14:28:10

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。「お部屋のカーペットが汚れていてガッカリ」とのお言葉大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃のたびに点検をしておりますが、再度念入りに点検をして参ります。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【17時チェックイン】低層階シングル 夏休み前のスペシャルDAY/室料のみ

投稿者さん 2010年05月20日 14:31:24

14:30のチェックインでしたが、部屋のフロアーに行くと大きな声の中国人系の人の声が聞こえて、
最初はどこかの部屋でドアを開けたままお客さんの声が漏れてるのかと思っていたのですが、
16:00位にベットに横になってゆっくりしていると、隣から掃除機を掛ける音が・・・
そして、また大きな声の中国人系の人の声がしたんです。

16:00の時点で、隣にチェックインしてるのに掃除機掛けられるのも不快でしたが、掃除しながらの会話の声の大きさにびっくり!!
こっちはゆっくりと寝たかったのにがっかりでした!!

新横浜プリンスホテル 2010年05月21日 10:56:06

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回せっかくご宿泊していただいたにもかかわらずメイド係りが大きな声で話し、また掃除機の音でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えてまいりましたがまだまだ行き届いていない点が多く深く反省をしております。今後は掃除機を掛ける時はドアを閉て行うことを徹底しまたメイド係りの会話もバックスペースですることを徹底いたします。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ

投稿者さん 2010年04月18日 02:02:48

喫煙室で予約していたのに、禁煙室へ案内された。

部屋の電話でこの部屋は喫煙可能の部屋か問い合わせたたら
「禁煙室です。喫煙室とお代えしましょうか?」
と聞かれた。

フロントで喫煙・禁煙の確認もされずチェックインさせ
さも、こちら側の不手際のように言われたのに頭にきた。

2010年04月
新横浜プリンスホテル 2010年04月26日 12:01:55

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。ご到着時にフロントで禁煙、喫煙の確認をしないで禁煙室にご案内をしご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はご到着時に禁煙、喫煙の確認を再徹底させていただきます。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

投稿者さん 2010年03月28日 16:44:07

早割でお得かなと喜んでいたのですが、部屋はいまいち・・・
トイレは、掃除もできていず便座には黄色いシミが・・
お部屋を換えてといいたいような。
シャワーのホースにも黒いスポンジのくずのようなものがついていました。
これは許せるとしても。
もう二度と利用したくありません。

2010年03月
新横浜プリンスホテル 2010年04月06日 00:20:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。今回ご利用していただいたにもかかわらず、トイレとバスルーム掃除が出来ておらずお客さまに大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上と清掃に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております
フロント 萬田

【早割】最大70%OFF!早割プラン(室料のみ 3週間前まで受付)
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2009年08月21日 12:49:49

先日お世話になりましたが、プリンセスホテルということで期待して行きましたが、フロントの方の対応も事務的な感じで好感はもてませんでした。部屋の感じは、少し古さを感じ、カーペットも汚れが目立ちました。ちなみに不快なぐらいのホコリが落ちていました。また冷蔵庫も冷えが悪かったです。チェックアウトにフロントへ向かうエレベーターは、混雑していて何回も見送り状態。以上を改善してもらえたらなぁと思います。よかったのは、朝のバイキングでした。メニューも豊富で美味しかったです。

☆最安値☆夏得【144時間限定タイムバーゲン8月限定】超特価ミステリープラン(朝食つき)
ミステリールーム【喫煙】

【ミステリールーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月11日 17:02:43

駅から近く立地はいい。部屋はやや古い感じはするものの清潔でよい。ただ、泊まった部屋の窓の外はビルの施設内で電気を付けると外から見えるので、ずっとカーテンを引いていないといけなかった。

2009年06月
【横浜開港150周年記念】ポイント10倍プラン(朝食つき)
【シングルルーム【喫煙16.9m2】】

投稿者さん 2009年07月06日 14:51:53

値段が手頃な事とビジネスホテルよりもワンランク上質なホテルと思い宿泊しましたが値段相応の部屋・食事であり、お得感は特に無く、残念でした。

☆最安値☆ ♪お部屋は当日のお楽しみ♪ ミステリープラン(和洋ブッフェ朝食つき)
ミステリールーム【禁煙】

2009年07月
【ミステリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月08日 23:03:28

ミステリープランなどという誘惑に騙された自分が悔やまれます。始めから部屋は決められていた様子でした。フロントの女性は下層のツインのプランで予約内容を確認し始めて、慌ててミステリープランと言い換える始末でした。直前の空き室検索では、かなり条件の良い部屋が残っていたので期待していたのですが・・・。こんなことだったら、最初から別の好条件のホテルを予約すれば良かったと反省しきりです。リピーターを減らすような?プランは如何なものと思います。

2009年05月
☆最安値☆ ♪お部屋は当日のお楽しみ♪ ミステリープラン(室料のみ)
【ミステリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 21:25:47

写真イメージと違って残念。
お部屋の電気も暗かったので、気分も晴れなかった。

【早割】早期予約割引プラン/室料のみ ≪さき楽≫
【ツイン【21.4平米/禁煙】23~28階】

投稿者さん 2022年12月20日 13:47:07

全国旅行割の影響かホテルにチェックインするのに1時間待ち、早めに案内して欲しかったです。
部屋は傷やシミが多いし、照明が少ない為 夜は薄暗い。歴史を感じる…というわけではなく ただ古臭い。空調の吹き出し口は埃が蜘蛛の巣のようにこびりついていて気持ち悪かった。
料金の割にはがっかりでした。
良かった点は…エレベーターがたくさん設置されている為 待ち時間が少なかった

横浜ビールと横浜のあられ付プラン 朝食
【ツイン【21.4平米/禁煙】23~28階】

投稿者さん 2022年12月13日 12:27:43

洗面台のハンドソープと洗面台自体に茶色い何かが付着しておりそれを洗い流す必要がありました。非常に気持ち悪いです。
チェックイン時、カウンターが空いているのに時間だけで判断してフロントに通さない偉そうな方の対応も???でした。ただしフロントの方の対応はスマートで優秀。

たぶん二度と泊まる事はありません。残念です。

【新横浜駅徒歩2分】フレックスレート/室料のみ
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

TY0621さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

TY0621さん [50代/男性] 2022年08月05日 14:40:04

設備が古いので、仕方ないかと思います。
1番の不満はシャワーの温度調整がお湯の温度が高すぎて上手くできない。
調整しないといけないこと自体設備の古さ
とはいえシャワーヘッドの交換ぐらいしてほしい
ほとんど壊れてるに等しい
水量強くすると痛い
エアコンも集中タイプで温度調節できない
新しいビジネスホテルの方が快適

「お仕事お疲れ様です。」生ビール缶付きステイ/室料のみ
【シングル【喫煙/16.9平米】7~8階】

投稿者さん 2022年03月05日 16:46:18

フロントには手が空いている人が2人いましたが、1人は電話対応になり、1人は会員専用のチェックインへ走って行き、私はほったらかし。。。会員さまでないから仕方ないですかね。
湯船にお湯を溜めようとすると、蛇口に髪の毛が・・・湯船も前の人の垢でザラザラでした。
お風呂掃除をしてからシャワーだけ浴びました。
がっかりの宿でした。

2022年02月
新横浜プリンスホテル 2022年03月13日 02:50:26

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度はフロントスタッフの対応ならびに客室におきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。指導が行き届いておらず猛省しております。今後は要員の見直しやお客さまへのお声がけを再度徹底すると共に、清掃が行き届いていなかった点につきましても、清掃スタッフと共有いたしまして、再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございましたが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々改善と努力を積み重ねて参りますので、誠に勝手ではございますがぜひまたご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【冬春旅セール】ポイント5倍!!1・2名さまステイプラン♪/室料のみ
【モデレートツイン【21.4平米/喫煙】8~15階】