新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 20:07:23

狭いです、ほんとに。16.9㎡とわかってましたが、写真を見ると広そうだったので少し期待してしまいました。写真は盛り過ぎ、誤解するので変更した方がいいと思います。クローゼットがこんなに小さいプリンスってあるんだと思いました。
部屋は昔のホテルという感じです。清潔だったのでその点に不満はありません。
景色はすごく良かったです。運よく富士山とみなとならいが見える側だったので満足です。
一番の問題は、トイレです。バスルームと部屋の仕切りの壁が薄すぎるのか、トイレの音が壁がないかのように部屋に聞こえるんです。これでもう、部屋でのんびりする気分ではなくなりました。首都圏のプリンスに色々泊まってきましたが、ここはかなりがっかりでした、景色以外は。
スタッフの方々の対応は良かったです!

のんびり30時間ステイ/室料のみ
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

投稿者さん 2022年04月20日 17:18:23

もう少しましかと
思ったが 値段の割には
部屋は狭い 一昔前のホテルのかんは、否めません

隣のホテルにすれば良かった

【春夏旅セール】ポイント5倍!20階以上確約!ステイプラン♪/室料のみ
【ツイン【16.9平米/喫煙】20~32階】

投稿者さん 2022年04月08日 17:30:47

部屋に入ってそうそう、テレビがつかないのと、自販機の場所を教えてもらおうと問い合わせ対応してもらおうと思い、フロントコールしたのですが、電話に出てもらえませんでした。。遅い時間のチェックインだったからなのでしょうか…
結果、自力で調べたら手の届きにくい場所にあるコンセントがテレビだけ抜かれていました。。
自販機の場所はわからなかったので結局着替えて1階のコンビニへ買いに行きました。。
それを調べたり、着替えたり何度もコールしたりとかで30分以上時間を要してしまい、翌日朝早かったので貴重な睡眠時間を削ってしまった事などもあり不快に思ってしまいました。
1週間前にも宿泊したツインは快適に過ごせたのですけど…これからちょくちょく利用しようと思っていただけに、非常に残念です。

\開業30周年記念/【YOKOHAMA LOVER】横浜ビールと横浜のあられで乾杯/室料
【シングル【禁煙/16.9平米】9階】

投稿者さん 2022年01月09日 16:10:08

隣の部屋のくしゃみや咳も、著しい部屋の乾燥で熟睡できませんでした。
平日で空室も多い日でしたので、お部屋のアサインを配慮していただきたかったです。
他のビジネスホテルでは、加湿器や空気清浄機は当たり前に装備されていますので、今時それがないのもどうしたものかと思いました。
水回り等が古いのはしょうがないとしても、使い捨てのメイク落としくらいはあると良かったかなと思います。
全般的に、一昔前の大型ホテルそのもので、周りの人にお薦めできるポイントが見当たらず残念です。

新横浜プリンスホテル 2022年01月25日 04:35:18

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在、加湿器、空気清浄機、メイク落としは一部常設しておりますが、お貸出しや販売とさせていただいております。この度頂きましたご意見に感謝申し上げますと共に、今後も改善に努めて参りますので、またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン 室料
【モデレートシングル【16.9平米/禁煙】10~17階】

投稿者さん 2020年12月12日 21:53:20

狭い部屋でのツインの為、ベッドも狭い。部屋全体が古くさく、特に浴室は昭和時代そのまま。「昔のホテルの部屋はこんな感じだったよな」と懐かしく感じました。安いプランとは言え、令和になってからもこの様な部屋を販売している事に驚きです。

新横浜プリンスホテル 2020年12月16日 07:13:27

この度は新横浜プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。リニューアルいたしましたお部屋もございますので、次回よろしければご確認くださいませ。貴重なご意見に感謝申し上げますとともに今後もご利用くださいますようお願い申し上げます。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【平日のお泊り限定!】ポイント10倍☆特別プラン♪(1・2名さま)/室料のみ

ドロボーぐしさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ドロボーぐしさん [50代/男性] 2020年11月17日 18:46:12

期待して泊まってみたが、景色も大した事なく、窓も開かないため、息苦しい作りでした。夕方になっても暖房調整もほったらかしで、意識のレベルが高くないかな。夜になったら、左右上の部屋の子供がはしゃぐ音、大人のイビキが丸聞こえ。
おまけにこのホテルもかよと、タバコを吸う輩のにおいが猛烈に入り込み、全く寛げませんでした。何のためにのホテル営業なんだろう。
快適な空間づくりを目指してほしい。

新横浜プリンスホテル 2020年11月20日 13:54:09

この度は新横浜プリンスホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。この度は至らぬ点があり、快適なご滞在を提供できず深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、空調管理およびお部屋の確認をしっかり行うよう指導して参ります。
快適な空間づくりを目指し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ホテルの駐車場が利用できる♪】マイカープラン 室料のみ
【【モデレートツイン】21.4平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 17:10:18

711はちょっとどうなんだろうという部屋でした。
ソファーに何カ所ものシミ、バスルームの電気まわりのカバーは外れたまま。
喫煙タイプは割と整備が軽んじられているところは多いのですが、ちょっとなぁって感じでした。
久しぶりの宿泊だったので、以前泊まったプリンスグループと比較するのは難しいのですが、他は申し分ないプリンスだったので残念感が残りました。

新横浜プリンスホテル 2020年11月20日 13:52:21

平素は新横浜プリンスホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご利用いただきましたお部屋に関しまして、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴いたしましたご指摘箇所を再度点検し、改善に努めて参ります。
至らぬ点もございましたが、快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【平日のお泊り限定!】ポイント10倍!!特別プラン♪(1・2名さま)/朝食付き
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 10:26:02

老舗ホテルなのは理解する。フロント・エレベーターはきれいだが、客室が古くてきれいじゃない。。
自粛期間で利用がなかったせいと思いたいが、部屋の隅にグレーの何かが一直線に並んでいて、よくみたらホコリだった。
カタカナのお名前の方が「掃除しました」プレートに書かれていたが、名前を出すことで責任感を感じるのは日本人だけだと感じた。
他にもトイレのレバーから、使うたびに水が漏れてきた。空調も分かりずらい。喫煙室なのに空気清浄機がない。
枕の高さが高すぎるの1つしかセットされていなかった。交換してもらうのも面倒なのでフロントには連絡しなかった。
いつも横浜アリーナ等のイベントで利用していたが、次回は利用しないよう気をつけようと思った。

新横浜プリンスホテル 2020年11月17日 17:49:24

お部屋の清掃状態が隅々まで行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご期待いただき、ご来館いただきましたのに、その期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思っております。いただきましたコメントを共有し、お客様にご提供する前に、しっかりとお部屋の状態を確認するよう指導いたしまして改善に努めて参ります。
至らぬ点がございましたが今後も改善に努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ホテルの駐車場が利用できる♪】マイカープラン 室料のみ

投稿者さん 2020年02月12日 11:23:26

部屋に空気清浄機がない、部屋着がヨレヨレ、スマホの充電器がない、普通のビジネスホテルの方がマシでした。

【17時チェックイン/返金不可だからできる特別プラン】1、2名さま/室料のみ【首都圏☆感謝祭】
【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

夏でもみかん0402さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

夏でもみかん0402さん [30代/男性] 2019年08月19日 10:46:32

お盆に両親を新横浜に招いた際、親孝行と思い宿泊をプレゼントしました。

【部屋】
予約の段階で16.9平米と分かっていたものの、やはり相当狭い。
・広さは安価なビジネスホテルと変わらない。
・照明設備が昭和のホテルといった感じ。古くて使い勝手が悪い。
 照明の数が足りず薄暗かった。
・22階以上で予約したが、北側で残念…。(指定できないから仕方ないけど)
・禁煙にしたが、独特な匂いがした。

もうこの段階で「このホテルは無いな…」と思ってしまいました。
部屋まで両親を送ったのち、私は自宅に戻ったのですが後悔の念でいっぱいです。

【食事】
翌日、両親に聞いたところ「ビュッフェ」は良かったと言っていました。
そこそこの金額払っているんだから当たり前なレベルだろうけれど、いちおう星5つとしました。

【風呂】
アメニティは一通り揃っていました。
やはりビジネスホテル並みに狭いので残念でした。

【設備】
駅からも近く、建物内にコンビニがあり便利だと思います。

建物の外観が良かったので期待が大きすぎたのかもしれません。
イメージとしては、コスパの悪いビジネスホテルといった感じで、個人的にはショックを受けてしまいました。
次回、自分自身が利用する事は無いと思います。

【夏旅応援】夏得♪プライス!1、2名さまのご利用に♪9月30日までお得なホテルステイ!/朝食付き
【【ツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2018年08月12日 19:23:08

壁の上の方に、埃がこびりついており
、掃除がちゃんとされてませんでした。お風呂は尿くさく、お風呂にはいるのが気持ち悪かったです。部屋はリニューアルされてても、お風呂トイレは、全くリニューアルされていないので、かなり古い感じです。

【ファイナルサマーバーゲン】 お1人さまのご利用に!シモンズベッドで快適ステイ/室料のみ
【【コンフォートシングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2018年05月23日 13:09:58

横浜アリーナでコンサートがあり1泊で宿泊させていただきました。15時~チェックイン予定でした。しかし…清掃が間に合っていないとの事でお部屋に入る事が出来ませんでした。コンサート前にトイレに行ったりお部屋でゆっくりメイク直し等々したかったです。ホテルのお化粧室は何処も混んでいて本当に困りました。お部屋は清掃時間がかかった割には余り清掃が行きとどいていない様に感じました。髪の毛、ホコリがおちていました。バスタオルも無くフロントに問い合わせて持って来て貰いました。置いてある加湿器のタンクもお水が入っていなくランプが点滅していました。入れようとしたら黄色い黄ばみの様な汚れが酷く…正直、引きました。場所は駅からも近く分かりやすかったので満足しています。

【早割40】40日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【デラックスキング】33.8平米/喫煙】

vivakanonさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2015年11月06日 22:51:58

フロントはとてもきれいで重厚感があり、廊下なども、雰囲気がよいと思いました。部屋は広いのですが、絨毯や家具が古くさいデザインで、ユニットバスは湯量調整が難しかったです。駅から近く、高層階だと夜景が楽しめます。

【最大66%OFF!品川まで最短約11分!】フレックスレート《10月以降》/室料のみ

投稿者さん 2014年12月01日 20:20:50

部屋が暑かったです。
エアコンのスイッチを入れましたが暖房の機能しかないようで暑いままでした。寝苦しかったです。

チェックイン前に荷物を預けましたが、部屋まで持っていってくれてあると嬉しいなと思いました。

お風呂はきれいでした。

2014年11月
【早割28】28日前までの早期予約割引/室料 ★JR新横浜駅徒歩3分!出張にレジャーにアクセス快適!

投稿者さん 2014年02月05日 16:38:32

利用者の方の評価を参考にして選びましたが、私は余り期待しないほうがよいと思ってしまいました。
①アメニティーも至れり尽くせりのイメージですが少し期待外れでした。(施設内で購入すれば全て揃うと思いますが・・・。)
②朝食時のレストランでの対応がとても横柄で驚きました。冷たい空気感でした。
③客室内に外の音や振動が漏れ聞こえました。個人差はあると思いますが、特に夜間には音が気になりますね。
④フロントでのチェックイン時は、笑顔で対応してくださいました。(繁忙時だったため、お疲れの様子で・・・心配になってしまいましたけど。)

何事も体験してみないと分からないですね。

2014年02月
【人気のレディ-スアメニティ-&ミネラル水付き】女性出張応援プラン/朝食付き
【*女性専用階*レディースツイン【禁煙・16.9平米】】

投稿者さん 2012年12月25日 14:15:38

最早昔のプリンスホテルのイメージはないですね。
時代が変わって利用する側が贅沢になったのかも知れませんが…。
部屋も廊下もカーペットには大きなシミがあり、あれを交換しないのは、ホテルとしてのプライドがないのか、予算がないのかどちらかだと思います。
アメニティグッズは東○インレベル。
全体通して、新しい分だけビジネスホテルチェーンのほうが良いと思います。

2012年12月
【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き

投稿者さん 2012年11月15日 14:17:40

ビジネスで使用したので、しっくりきませんでした。ビジネスで使う時は生粋のビジネスホテルの方が使い勝手が良いというか、かゆい所に手が届く感じがしました。部屋のドアや廊下の絨毯なども思っていたより使い込んでいる感が強かったです。

2012年11月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(朝食付き)
【【シングル】16.9平米/禁煙】

タケチャンさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

タケチャンさん [50代/男性] 2012年10月31日 13:17:01

地方に住んでいるのでプリンスの名前と価格の手ごろさに惹かれて宿泊しました。
よく考えると新しいホテルではないので最新の設備が備わっていないのはわかるのですが、床のカーペットや壁紙がめくれていたり、天井などにエアコン吹き出し口から空気の流れの筋がついていたりと残念な気分でした。

2012年10月
【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2012年08月16日 12:11:25

夏休みの横浜湘南界隈散策の拠点として2泊しました。立地は申し分なく、駐車場も満足。しかし問題はエレベーターを一歩降りた廊下から部屋までいたるところにあるカーペットの汚れ。嘔吐の跡としか思えない大きな汚れだらけで、廃墟のようです。エアコンの性能も悪い。冷蔵庫は中身は空っぽで、保冷機能しかついてないということで、ぬるい...。クローゼットも狭く、お風呂も小さい。そして今時安いアパートにもついていない様なチープなバストイレの入り口のドア。エントランスに車をつけても、誰一人何の対応も取らない。誰も駆けつけない。外観と立地と名前だけ立派なだけという率直な感想を持ちました。

【マイカー歓迎!駐車料金無料】クルマがオトク!プラン(朝食付き)
【ツインルーム【禁煙21.4m2】】

投稿者さん 2012年05月28日 15:14:32

高層ホテルであるのでエレベーターのモーター音が部屋内にいてもうるさく熟睡できなかった。

2012年05月
【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】