新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 16:03:34

新横浜駅から徒歩5分ぐらい、館内にコンビニもありとても便利です。
アメニティは必要最小限、喫煙指定だったせいか低階層でした。
水周りを改装したみたいでバスタブは確かに綺麗でしたが、洗面所の水を流すたびに下水の匂いが上がってきました。バスタブに浸かっていても匂ったので不快でした。
寝るだけの一泊だったのでまぁ我慢できましたが、ゆったりとした旅を楽しみたい方は少しお部屋のランクを上げた方がいいかもしれません。

【直前予約もOK!東京まで最短約18分!ビジネスやレジャーにも♪】フレックスレート/ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2016年05月28日 02:26:26

宿泊した日、小学校の修学旅行生が居た。それを知ったのは朝食会場での事だった。小学生の友達同士で、料理のすぐ近くでしゃべっていて、その料理を取る気がしなくなった。しゃべるなら別の場所にする等できないのか。とにかく騒がしくて騒がしくてゆっくり食べられなかった。修学旅行ならばずいぶん前から、予定など決まっているはず。朝食会場利用する事もチェッイン時に何も伝達なかった。利用時間は行動予定があるのだから決まってるはず。中には静かに食べたい人も居るのにその配慮が全くなされていない。
一言、この時間中は修学旅行生が利用すると、伝えるべきだと思う。それさえ伝達されていれば、食事の時間をずらす事を考えた。
他の事は不可なしだったのにこの件だけは非常に残念だ。

2016年05月
【5・6月にかけてお得に朝食特典GET!】「ケッヘルで朝食を♪」朝食特典付き宿泊プラン
【【コンフォートシングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2015年12月20日 08:38:26

ブッフェとバーは良かったです。
部屋は喫煙ルームしかとれなかったのでタバコの臭いは仕方ないです。

朝食のバイキングでテーブルから食器を片付ける従業員の雑なことに驚きました。
ゆったりと主人と朝食の中、家でもしないくらいのガチャガチャ音を立てて下げていきます。
私達の食べている横のテーブルを片付けるときは、テーブルの上の食べかすを床にはい落としていたのですが、こちらに向かってはらってきました。

前日利用したビジネスホテルでもこのようなことはなかったので、驚いています。

スタンダードプラン/ブッフェ朝付き ★駅近!JR新横浜駅から徒歩2分!横浜アリーナ徒歩1分★
【【ツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2014年01月06日 23:27:17

駅から近くて便利。部屋とお風呂は狭いです。

2014年01月
【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】
【【コンフォートシングル】16.9平米/禁煙】

katu0222さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2013年09月28日 21:14:45

立地が良く建物が立派なので快適な宿泊を期待しておりましたが、入室後ランニングコストを削りすぎだと感じました。室内のカーペットは古く、タオルは使い過ぎ、スリッパは古くて汚い。風呂のシャンプーの給液機は壊れておりその機械の上には『当ホテルは環境にやさしいためボトルは使用していない』旨のシールがはったまま(はずかしいですよ)。折角の立派な設備がもったいないのではないでしょうか。私はホテルを選ぶ際には設備が古い事はあまり関係ありません。部屋が清潔でフロントの対応が親切である事を優先します。
今後新横浜への出張が増えるのでまた利用したいホテルに改善していただければと思い、期待を込めて少々辛めのコメントとさせていただきました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 13:06:54

家族で使用しました。
広そうな文言で書いてましたが、かなり狭いです。
通路は荷物をおくのでやっとでした。
また、中学生くらいの団体と重なったため騒がしく、またエレベーターも混雑してました。
「値段なり」と思いました。

【20階以上確約!ビュー指定可/10時OUT】選べる得々リニューアルツイン/朝食付き
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2012年11月15日 14:17:40

ビジネスで使用したので、しっくりきませんでした。ビジネスで使う時は生粋のビジネスホテルの方が使い勝手が良いというか、かゆい所に手が届く感じがしました。部屋のドアや廊下の絨毯なども思っていたより使い込んでいる感が強かったです。

2012年11月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(朝食付き)

タケチャンさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

タケチャンさん [50代/男性] 2012年10月31日 13:17:01

地方に住んでいるのでプリンスの名前と価格の手ごろさに惹かれて宿泊しました。
よく考えると新しいホテルではないので最新の設備が備わっていないのはわかるのですが、床のカーペットや壁紙がめくれていたり、天井などにエアコン吹き出し口から空気の流れの筋がついていたりと残念な気分でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月24日 21:58:30

当日、仕事で遅くなるので新横浜にホテルを取りました。
その前の週にも別のビジネスホテルで宿泊しましたが、今回はプリンスホテルに格安のプランを見つけ予約しました。
プリンスホテルは、過去に富良野、札幌、新宿、大磯、鎌倉、志賀高原、苗場、京都など10ヶ所以上泊まった事があり、新横浜は外観が京都と同じ為、当日は期待して行きました。
最初に部屋に入った時は19階のシングルツインで広く、眺めの良い部屋で、遠くの夜景を楽しんでいましたが、
風呂に入った時フタがあいていたトイレの黄ばんで汚れている便器の内側が見え、ウォシュレット汚れや設置されたシャンプー・リンスの容器の壊れ(代わりにシャンプーとリンス等が置いてありました。)が気になり、加えて多数のじゅうたんのシミに気づきました。
格安で泊めて貰えて喜んでいますが、あの部屋がプリンスホテルとは思えず、残念思い出朝チェックアウトしました。

2012年10月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年03月14日 11:04:48

チェックインが長すぎ。ほかのプリンスも止まったことがあるが、どれも長すぎて時間の計算ができない!ありえないくらい長い。

2012年01月
新横浜プリンスホテル 2012年03月15日 04:28:45

貴重なご意見ありがとうございます。
チェックインに貴重な時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。日々お客さまに合ったスムースな対応を心がけておりますが、至らずに申し訳ございません。今後も臨機応変な対応を心がけてまいりますのでよろしくお願い致します。
フロント高橋

期間限定・ビジネス・フレックスレート(室料のみ)
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2012年02月25日 12:13:51

立地もよいので、2回目の宿泊ですが、今回はがっかりしました。
内容はアンケート用紙に記入したので省略させていただきます。

2012年02月
新横浜プリンスホテル 2012年03月03日 02:06:52

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でテレビのリモコンの不具合でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう最終確認の再徹底をいたします。これに懲りず次回のご宿泊をお待ちいたしております。
フロント萬田

最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年11月04日 17:25:45

今回2泊させていただきました。1日目洗面台はOKだがシャワーにすると水しかでずに体や頭を水で洗うことになりました。
2日目はフロントの人に言ってシャワーヘッドをかえたらシャワーにしてもお湯がでるようになったが、今度は洗面台が水しかでなかったです。
次の日はお風呂の蛇口を使って顔を洗うことになったんですが、ありえないと思いました。
横浜アリーナから近いので宿泊させていただきましたが、次はもうないな・・・と思いました。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月22日 15:43:50

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止めお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またお越しになって頂けるよう客室係・清掃メイド全員が努力してまいります。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

投稿者さん 2011年06月27日 10:20:45

外国のお客様の宿泊先として利用させていただきました。下記2点を指摘されました。

1.カーペットが非常に汚い。
2.部屋が非常に狭い。

前回も利用したのですが、その時の部屋の方が良かったそうです。

2011年06月
新横浜プリンスホテル 2011年06月30日 11:48:20

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きましたカーペットの汚れですが日頃のチェック体制・ジュータンクリーニングを実施し更には改装も検討していく次第でございます。今後はお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう努力して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同心よりお待ち申しております。
客室 小坂

<楽天>【ポイント10倍】期間限定プラン/朝食つき
【【ダブル】16.9平米/禁煙】

papa1564さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

papa1564さん [50代/男性] 2010年07月08日 12:54:35

ミステリープランで利用させて頂きました。

立地条件等は申し分ありませんでした。

ただ一点、シャワーの温度が一定ではなく、寒・暖と安定して居なかった為に、
疲れを取るどころか、余計に疲れてしまいました。

品川・赤坂等の利用は有りますが、新横浜は全てにおいて負けてるように感じます。

新横浜プリンスホテル 2010年07月09日 06:04:14

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。シャワーの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後も品川・赤坂等のホテルに並ぶよう努力してまいります。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

JAPAN!さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

JAPAN!さん [40代/男性] 2010年06月04日 10:53:24

立地条件が良すぎるのか、自動車の走行音がうるさく中々寝ることができませんでした。また、客室内には、髪の毛やゴミが散乱している箇所が複数あり、とても清掃したとは思われない状況でした。更に、オープンから年数が経っているためか、床のカーペットをはじめ様々な箇所の汚れがとても気になりました。早期割引の格安プランでしたが、プリンスホテルということで信頼しておりましたので、とても残念です。

新横浜プリンスホテル 2010年06月04日 22:14:13

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で自動車の走行音と客室内の髪の毛とゴミの散乱、床のカーペットの汚れで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上と清掃の強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 萬田

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

kototo511さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kototo511さん [40代/男性] 2010年03月27日 13:01:28

駅から近いので雨でも助かりました、プリンスホテルと言えば以前都内のホテルに宿泊しましたがサービスに関してとても感動を覚えました、今回はチェックインの前に荷物を預けるためフロントに行きましたがフロント女性スタッフにチェックインはまだなので荷物はそっちです、(こちらのカウンターです、とか、そちらのカウンターです)じゃないでしょうか、荷物預けるカウンターに行ったら、女性スタッフがちょっと待ってください(
少しお待ちください)だろ、まるで友達にでも話している感じでした、え、ほんとにプリンスホテル?
という感じでした。
部屋は高層階でしたので眺めも良かったと感動してます、翌日朝食にレストランに行ったときのことですが、スタッフも何名もおりましたが皆さん黙々と仕事をしていましたがスタッフに笑顔がない、挨拶がない、バイトかも知れませんが朝から気分が悪いと感じまた、隣の席でも話していたお客様がいましたが、おはようございますやいらっしゃいませはタダなのにね。自分だけじゃなく他の人たちも感じてたようです、フロントの男性スタッフの女性との私語や友達にでも話すような言葉遣いなどハードがよくても気分が悪ければ次回のリピーターには無理かと思います、多少ハードが悪くてもフロントや他スタッフの対応がよかったらまた行きたいと思いますよね。
この世知辛い時代にバイトを投入しなければならないと思いますが是非笑顔と言葉ずかいの教育を最低限お願いしたいと思います。
レストランもマネキンがあるいてるかのようでさみしいですよね、だったらお客様に下げさせていただくようにしてスタッフをもっと減らして料金を安くするとお客様が納得すると思います、責任者の朝食会場へ行って見てるのかなと思います、行っていて何も感じないんだったらしょうがないけど。プリンスホテルのイメージが崩れたことに残念でした。

2010年03月
新横浜プリンスホテル 2010年04月05日 15:59:16

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。都内のホテルでは言葉使いや接客態度に感動を覚えていたにもかかわらず、私どものホテルでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。また、朝食会場では係員の笑顔も無く、朝から気分を悪くさせてしまい私自身残念です。この件は、スタッフの引継ぎ時に再度徹底をはかるようにさせていただきました。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上と清掃に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

投稿者さん 2010年02月14日 00:27:20

横浜アリーナでライブのため利用させてもらいました。部屋は31階を準備してもらって設備やアメニティには不満はありません。ただライブに行く時エレベーターが31階に到着するまであまりにも遅すぎてビックリしました。絶対一緒に待っていたみなさんも同じ不満を感じたと思います。
当日混雑していたのは分かりますが、もっと早く対応してもらいたかったです。有名なホテルなのに、すごく残念な気持ちになりました。

選んで楽しい☆1泊2食でドーンと¥10,000プラン
リニューアルツイン【禁煙16.9m2】

2010年02月
新横浜プリンスホテル 2010年02月19日 11:01:15

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回の宿泊では残念な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

選んで楽しい☆1泊2食でドーンと¥10,000プラン
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

yoshi2003129さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

yoshi2003129さん [50代/男性] 2009年11月13日 14:24:25

金額の設定が不明確な為、不愉快な気分で宿泊をしました。会社の同僚と2人で宿泊したのですが、部下は3~9階の低層階プランで8,500円で申し込み、私は低層階と表示されていない11,300円のプランで別々に申し込みをしました。結果は、低層階プランの彼が14階、私は7階、おまけに「この部屋私より狭~い!ソファーもないしカーペットも汚いですね」って言われてしまいガッカリです。14階のお部屋を見てみると彼の言うとおりでした。食事条件も楽天ポイント条件も全て同じにも関わらず、この2,800円の差は一体何なのか?どの様な基準で金額設定をされているのか不可思議です。もちろん「高層階保障」とも「低層階にしない」とも明記されていないのでルームチェンジを申し出る事なく宿泊しましたが、なんか騙された様な損をした様な嫌な気分になりました。今後、金額の差をプラン内容として明確に表示すべきであると思います。

2009年11月
【楽天限定】ポイント10倍プラン(朝食つき)
【シングルルーム【喫煙16.9m2】】

投稿者さん 2009年09月19日 10:53:22

用意されているタオルの枚数が少ないのが困りました。バスタオル二枚くらいは置いておいてもらわないと。結局、二回目の朝のシャワーには、乾かしておいたタオルを使いました。

あと、フロアの廊下のカーペットなどはかなり古くなっている感じが正直しました。

あと、冷蔵庫の音や揺れが結構ひどくて、PCで仕事してても時々驚きました。

ベッドはゆっくり快適に休めたように思います。

【横浜開港150周年記念】ポイント10倍プラン(朝食つき)
低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)

【低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)】

投稿者さん 2009年07月16日 22:06:08

苦情ではありませんが、立地が良い為何度か利用していますが、
今回は少々がっかりした事を書かせて頂きます。
朝食付きプランの為、食事に行きましたら指定場所が一ケ所しかない為、列が出来て待たされていらっしゃる方が数組おられました。
スタッフの方の説明でお急ぎの方は『1階上の宴会場で』と案内されておりましたが、
もう一ケ所位ちゃんとした場所を用意出来ないのでしょうか?
朝食付きプランの客数は、把握できるはずですし、混む事は想定出来たはずです。
それと、こちらのミスで忘れ物をしてしまったのが、悪いのですが部屋に忘れたものは
宿泊者名がわかっているのですから、連絡できると思うのですが・・・。
自宅に帰り忘れた事に気付いて、こちらから連絡するまで連絡は頂けませんでした。
以上です。

2009年07月