新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

2039件中 2021~2039件表示

投稿者さん 2010年05月10日 20:04:39

年末の赤プリ以来のプリンス宿泊でしたが、伝統がありサービスに安心感がある一方、施設の老朽化が目立ちました。部屋は低層階でしたが、横浜アリーナ方面の夜景が見事でした。カップルや家族連れには喜ばれるロケーションではないでしょうか。

新横浜プリンスホテル 2010年05月12日 05:56:31

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。ツインルーム・ダブルルームは一部改装を終えておりますが、シングルルームはあいにく未改装となっておりご迷惑をおかけしております。カップルの方やご家族でのご利用でしたら、富士山やみなとみらい方面をご覧いただけるデラックスタイプもございますのでご予約をお待ちしております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

最大65%OFF【フレックスレート】
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

paockさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

paockさん [30代/女性] 2010年04月09日 22:15:22

二食付のプランを申し込んだのですが、チェックインの際に朝食だけしか食券がもらえず、確認してもらいました。その場で待つように言われて、すぐもらえるものと思って待っていたら、すぐに出ず、部屋まで持ってきてくれることになりました。そんなに時間がかかるものなのかな~と思ってしまいました。でも夕食ビュッフェは美味しかったです。カニとケーキをたくさんいただきました。客室からの夜景もきれいでした。お風呂のお湯を入れるのは早かったんですけど、排水が悪すぎて、ちょっと困りました。格安のプランだったので総合的には満足です。

2010年04月
新横浜プリンスホテル 2010年04月13日 21:43:29

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。チェックインの際の不手際大変申し訳ございませんでした。日々スムースな対応を心がけておりますが、まだまだ行き届かない点があり申し訳けございませんでした。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【【リニューアルダブル】16.9平米/禁煙】

yochi0120さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

yochi0120さん [40代/女性] 2009年11月27日 14:56:32

東京方面の38Fのお部屋に宿泊しました。
以前の利用したツインルームよりも内装もきれいで広々した良いお部屋でした。
アリーナでイベントがあったせいか、チェックインに多くの人が並んで待っていて、
あきらめてお茶をしてから出直しました。もっとゆっくりしたかったのだけど残念。
アメニティはちょっと肌に合いませんでした。せめてお水やコーヒー等が置いてあれば満点なんですけど。

2009年11月
【デラックスダブルルーム【喫煙33.8m2】】

hageyakkoさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

hageyakkoさん [30代/男性] 2009年10月29日 16:09:38

当日割引のプランで宿泊しました。到着は22時過ぎでしたがフロントにはまだ行列が出来るほどの混み具合でした。部屋は綺麗でしたが氷の自動販売機(有料)のまえで夜中じゅう賑やかでした。部屋の設備は特に問題は無く、ドライヤーの性能は高かったです。歯ブラシ等一式が準備されておらずフロントにお願いしたところ1時間以上かかり歯ブラシのみを持って来てくださいました。スポーツ大会の参加者等が沢山泊まられており全体として賑やかな雰囲気でした。ゆっくりされたいかたにはオススメしません。

リニューアルツイン【喫煙16.9m2】

【リニューアルツイン【喫煙16.9m2】】

投稿者さん 2009年10月15日 22:17:33

チェックインが遅くなる連絡をいれたところ、気持ちよく対応していただき
とてもよかったです。
格安な料金だったのに部屋もグレードアップしていただき、とてもゆっくりと
快適に過ごせましたし、ぐっすりと眠る事が出来ました。

ただひとつだけ、翌朝から具合が悪くなってしまい、チェックアウトの時に具合が
悪いので近くに医療機関はないでしょうか?・・・と、お尋ねしました。
忙しい時間だったのはわかっていたのですが、具合の悪かった私にはかなりの時間
待たされた感じがしました。
しかも、電車に乗って1駅向こうにしかないと言われ、しかたなく重い荷物を持って
電車に乗り向かいましたが、そこで断られてしまい、結局自力で病院を探して受診し
ました。
ホテルを出て、1時間以上たっていました。
具合の悪いお客さんに対応する時って、いつもそんな感じなのでしょうか?
たまたま、休日の忙しい時間帯だったからなのでしょうか?

この事以外、とても気分良く快適に過ごせていただけにとても残念でした。

2009年10月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年08月28日 00:13:20

ベッドの脇のデジタル時計が部屋唯一の時計なのですが、壊れていて正しく表示されていませんでした。清掃時にチェックしていれば気がつくはずです。
他にもいくつか確認がありフロントに電話で伝えました。その折り返しの電話が別の方からかかってきたのですが、正確に伝えられおらず、同じことを説明しなおすことになりました。
部屋は一般的なビジネスより格段に広く、一泊5,000円のプランと思えば十分満足できるものではありますが、サービスレベルはプリンスのクオリティに達していないかな、と感じました。

【ビジ&エコ】日・月連泊 スタートダッシュプラン

投稿者さん 2009年08月15日 12:20:59

8月10日に宿泊しました。低層階プランでしたが、12階の部屋でした。
台風と地震ではじめてドコモのエリアメールを受け取りました。そんなわけで時間調整でチェックアウトを午後2時までに延長させてもらいましたが、宿泊費が安いと延長も私の場合は2020円で済みましたよ。バスタブが使いやすく半身浴できそうな、コーナーに一体型になっている座れるところがあるので、疲れた足など気持ちよかったです。部屋にはソファーがあり、何かと便利。ホテル隣接にあれこれなんでもあるので、台風のさなかでも、ウィンドウショッピングも楽しそうですよ。ホテルの食事は利用してないのでわからないですが、ランチは40階の和食(羽衣)で頂きました。満足です。宿泊者は割引があるので、低層階でも夜など、高層レストランで夜景みたらいいのでは?
何よりベッドの寝心地は抜群だったので、後はテレビの古さや他の備品やちょっと!と気になる点もありましたが、まあ、この値段ならOKでは?とおもいました。

【横浜開港150周年記念】【楽天限定ポイント10倍プラン】(室料のみ)

投稿者さん 2009年07月22日 21:55:45

7月9日に宿泊した際にお世話になりました。

新横浜プリンスホテルはこれで二回目です。
その二回共がライブ目的だった為、駅から徒歩数分で行けるという距離は大変有難いです。

今回は朝食バイキング付きで6500円!

安くてお得な感じでした!

夜と朝の時間帯しか居られないので、ゆっくりとホテル内を散策したり、高層階からの夜景もまだ眺めてはいません。

また宿泊する機会があったら、今度こそ最上階に上って夜景を観てみたいと思います。

あと朝食バイキングではビーフンが美味しくて何回も食べてましたv
デザートがもっと充実してくれれば良いなぁと思います。

【早割】選べて嬉しい☆和洋ブッフェ朝食つき 早割プラン(3週間前まで受付)
リニューアルツイン【喫煙16.9m2】

【リニューアルツイン【喫煙16.9m2】】

投稿者さん 2009年07月20日 02:31:20

横浜アリーナでのライブへ行くため、一番近いホテルと言われるココを利用しました。
横浜アリーナまではとても近くて立地◎
事前に確認して行かなかった為、駐車場が分かり辛かったが、私好みの地下駐車場でスペース的に問題なし○
チェックインが異様に混んでいて、しかも荷物は並んでる間ずーっと自分で持っていなければならない×
部屋の広さは、このクラスのホテルならまぁこんなもん○
風呂はユニットバスだったが、一人で湯船につかるなら十分な大きさ。ただ、シャワーと湯船へ貯める用の蛇口との切り替えが、水または湯をある程度勢いよく出さないと切り替わらないのが不便で△
事前精算しておけばチェックアウトは電話のみ、カードキーは使い捨てなのでそのまま処分or記念に持ち帰りでOKなシステムは◎

欲を言うと直して欲しいところはあるが、値段から見てほぼ満足なホテルでしょう。

2009年07月
ベーシックプラン(室料のみ) ☆JR新横浜駅徒歩3分!地上42階の高層ホテル☆
【ダブルルーム【喫煙16.9m2】】

投稿者さん 2009年07月08日 22:39:57

お部屋もお風呂も思ったより広くて良かったです。
9階に宿泊したんですが、向かい側のビルも同じ位の高さで、女性としては朝もカーテンをあける事に抵抗がありました。大きな道路を挟んで向かい側のビルなので、気にならない方なら平気だと思います。

低層階限定シングル【スペシャル10DAYS!】《LAN完備》
低層階シングルルーム【禁煙16.9m2】(9F)

投稿者さん 2009年06月14日 22:05:54

シングルでしたが、バスルームも部屋もとても広くて大変満足しております。ただ、部屋や洗面所などあちこちに髪の毛が落ちていて、掃除が隅々まで行き届いていなかったのが残念です。その他、立地条件も良く、フロントの対応も良かったので、また機会がありましたら利用したいです。

2009年06月
【早割】最大70%OFF!早割プラン(室料のみ 3週間前まで受付)

投稿者さん 2024年03月18日 11:46:33

高層で眺望がよく、駅前でアクセスも良くて、エントランスからの1Fの造りは一見の価値があると思いました。しかし、部屋の掃除が今一つで、前客が落としたと思われるゴミがあったりしました。あと、インバウンドの影響なのかもしれませんが、深夜に大きな音を立てる客がいて嫌でした。

【早割】早期予約割引プラン/室料のみ ≪さき楽≫
【モデレートツイン【21.4平米/禁煙】9~19階】

投稿者さん 2012年09月20日 11:42:21

駅に近いという事もあり、ホテル周辺にコンビニや食事が出来る所には困らなかったです。荷物運びなどが無かった様に普通のビジネスホテルという印象ですが、その割にはお風呂は広く快適で良かったです。
残念だったのは、私達が来た方向の問題もあるのでしょうが、入口が分かり辛かった事と、荷物の配送を頼みたかったのですが、要領が悪く、待たされた事くらいでしょうか。

2012年09月
【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

marie78さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

marie78さん [30代/女性] 2012年02月24日 23:30:15

横浜アリーナに近いので今回宿泊しました。フロントの方はとても感じがよく、また飲食店をお伺いした時も丁寧に対応していただきました。残念なことが3点あしました。
1つ目は夜景を見ようとカーテンを開けたら、窓ガラスに指紋や手形が残っていました。せっかくのキレイな夜景が半減しました。2つ目はチェックアウト後に荷物を預けていたので取りに行った時、すごく待たされました。後から受け取りに着た方の方が早かったです。バスの時間もせまっていたのですごく困りました。しかも5分くらい待たされた後に、預けた荷物の特徴を聞かれました。結局10分ほど待たされました。たくさんある中から探すのは大変だと思いますが、何のために預かり証をもらっているのかわかりません。3つ目はホテルの前からリムジンバスに乗ろうとしたら、飛行機の時間を聞かれ答えたら、「事故で渋滞してるから、間に合うかわからない」みたいなことを言われ、その後バスの運転士さんが「その時間なら間に合う」と言われました。ホテルの方は最新の情報を確認せずに私に言われたことと、その時の言い方がすごく不快でした。

2012年02月
新横浜プリンスホテル 2012年03月13日 18:19:00

貴重なご意見ありがとうございます。この度は清掃が行き届いていなかったことをはじめご迷惑おかけいたしましたことに深くお詫び申しあけます。荷物の取り出しですが通常お預かりした後取り出しがスムーズに行えるよう置いた棚番号を一覧表に記入していますが今回一覧表に棚番号の記載を書き漏れておりお時間がかかってしまいました。
また交通状況も変更が入り次第バス会社等より連絡が入っておりますがお問合せいただいた際に最新情報を確認する気遣いが足りませんでした。
再度荷物取り出し後にご予定があることや取り出しに時間がかかることで不安に思う気持ちを察した上で接客できるよう今回の事例をふまえ全員に会得させ業務に取り組みさせていだだきます。
今回がご迷惑おかけしましたがぜひまたご来館くださることを心よりお待ちしております。
ゲストサービス波形

お一人さまステイ【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年09月14日 13:11:38

高層階に宿泊しましたが、お風呂のお湯は普通に出ましたが
シャワーに切り替えたら圧力が低下したかわかりませんが、
かなりお湯の出が悪かったです。
新横浜プリンスホテルさんはそういったメンテナンスは普段行って
いないんでしょうかね?
ホテルをチェックアウトしたときもお湯が出にくかったと言ったのに
謝罪の言葉一言もありませんでしたね!

一流ホテルっていうのは見せかけで本当はこんなホテルなんだと
がっかりさせられました。

新横浜プリンスホテル 2011年09月15日 12:46:08

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
今回のご宿泊でお部屋のバスルームのシャワーのお湯の出の件でご不便ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。シャワーはすぐに確認いたします。またチェックアウト時の係りの対応も悪く嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう常にお客さまの立場なった接客をいたします。
フロント萬田

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年09月23日 01:17:59

友達とそれぞれ別の部屋に泊まりました。
羽田空港への電車の聞き方を聞いたときに
羽田空港に行くとわかるのに
ホテルからシャトルバスがでているとは一言も案内がなく
羽田空港で別のホテルに泊まっていた人が
新横浜プリンスからシャトルバスで来たことを知り
自分たちは新横浜プリンスに泊まったのに
何も分からず初めての横浜の地下鉄に乗り、慣れない横浜の駅をかなり歩き
電車は満員で座れず散々なおもいをして羽田空港に行ったことが悔しいです。
ホテルとしての配慮がなさすぎです。

新横浜プリンスホテル 2010年09月24日 13:35:51

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげす。貴重なご意見ありがとうございます。この度は羽田までのご案内の中でリムジンバスのご案内を怠ってしまい、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
日ごろからお客様の気持ちに立ったご案内をと心がけておりますが至らずに申し訳ございませんでした。改めて、もう一歩踏み込んだご案内が出来る様に徹底して参ります。

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/喫煙】

ジジ8080さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ジジ8080さん [30代/女性] 2010年08月12日 19:38:39

知り合いの為に予約しました。
当日送れると電話を入れたそうです。しかし電話に出た方から「0時まで入れば大丈夫ですよ」と鼻で笑われたそうです。遅れるのだから連絡するのは当たり前。ならばチェックイン時間の入力は必要ないのでは?
着いたら着いたで金額を倍払わされたと連絡が…。普通に会計に行ったら「二泊ですよね四万です。」と予約番号も聞かれず払わされたそうです。そんなはずはないと、PCでもう一度確認してもやはり二万円で予約されていました。私のほうでホテルに直接電話しました。あちらの確認不足でミスでした。名の知れている大きなホテルなだけにガッカリしました。わざわざ夏休みに遠くから行ったのに不愉快だったと言っていました。
PCで予約できるのは便利だが善し悪しだと思いました。

新横浜プリンスホテル 2010年08月14日 19:45:05

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重がご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で当日遅れると電話をしたにもかかわらず係りの対応が悪く残念な思いをさせてしまい大変申し訳がざいませんでした。またご到着時にお部屋代を倍ご請求してしまい重ねてお詫び申し上げます。今回の件は予約時の入力間違えとチェックイン時の相互確認ができていなかったことが原因でございます。今後はこのようなことの無いように予約入力後の再確認とチェックイン時の相互確認の再徹底をいたします。また電話の対応も「お客さまの身になって」を再徹底いたします。せっかくご送客いただいたのに本当に申し訳ございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 萬田

最大65%OFF【フレックスレート】
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/喫煙】

(T.T)6353さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

(T.T)6353さん [50代/男性] 2010年05月18日 21:52:21

以前は朝食は2階でのバイキングしかなかったような気がします、今回は40階に和食のお店があり 景色を見ながらゆったりとした気分で朝ごはんが食べられて良かった。

新横浜プリンスホテル 2010年05月19日 15:30:28

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。只今日曜日のみ、朝7:30から10:00まで40階の羽衣で和定食をご提供しております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2009年11月20日 15:58:45

駅から近くて便利で、横浜アリーナもすぐ目の前なのですが、イベント開始の時間には余裕を持たせてエレヴェーターを待っていましたが、15分経ってもずっと来ない。
ちょうど込み合う時間だったのもあるんですが、エレヴェーター横の電話からフロントに来ないのでと連絡するが、「いま込み合う時間なので・・」と。低層だったので、階段で下りようと思ってまた電話するが、指示通りいってもよくわからなくて、、三度目の電話でフロントのかたがやっとやってきて下さり、走っていって開始1分前でなんとか間に合いましたが・・・。疲れました。

2039件中 2021~2039件表示