新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 12:02:25

早朝から予定があり寝るためだけの宿泊ではあったから多くを望んではいなかったし「安いプランだからこんなものなのか…」とは思うけど、普通のビジネスホテルでももう少しサービス(アメニティとか)が良いように思う。
部屋が暗い上に、スタンドライトの電球が1つ切れていた。
その上デスクライトも高さが低いので、顔の部分が明るくならず化粧をするには不便だった(ライトは鏡の上に欲しい)

浴室のシャワーへの切替方法が分からず慌ててしまった(どこかに説明を書いておいて欲しかった)
あとシャワーカーテンの幅が短い(少し外を濡らしてしまった)

スタッフの方の感じが良かっただけに残念。

2013年01月
【IN17時/OUT10時】南魚沼の水付き・ビジネスのスタートに新春お年玉プラン/室料のみ
【【シングル】16.9平米/禁煙】

pleasurexxさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

pleasurexxさん [40代/男性] 2012年11月26日 19:27:33

すいません、感想とも苦情とも違うのですが、確認したいことがあり、記載させていただきます。

ホテルのチェックイン時にラーメン博物館の入場引換券はいただいたのですが、予約時にHP記載の情報だと特別試食券も貰えるはずだったのにいただけませんでした。
(確かフロントでは『入場できます。』としか言われなかったので、試食券が現場で貰えるとは聞いていないため、貰えないものと想定しての話になります。)

予約内容の印刷物を持参すれば良かったのですが、記憶が曖昧だった自分にも非があるかと思いますが、お得感を持ってチェックインしたのに、何だか残念なことになってしまいました。

滞在中にラーメン博物館には行くことができなかったため、入場券及び特別試食券については貰っていないのですが、もし貰えるならば期間内に赴こうと思います。
長くなってしまいましたが、ポイントは、
①HP記載内容が正しかったのか。
②入場引換券は、特別試食券込みだったのか。
③入場引換券は、入場だけなのか。
です。

2012年11月
【新横浜ラーメン博物館入場券つき/10時OUT】The新横浜ラーメン道2012/室料のみ

投稿者さん 2012年06月21日 13:44:03

最上階でとても景色がよかったのですが、
ぎしぎしと軋むソファーに一部表面が剥がれた棚など備品の古さが目立ちます。
窓ふきも甘く近くで見ると汚れが目立ちますし、お風呂の排水が悪く不衛生に感じました。
安部屋の低階層ならともかく最上階フロアですら製氷機が停止しており近くのコンビニまで買いに行かされるのも残念でした。
また電子レンジがスタッフルームにあり直接温めをお願いするのが恥ずかしかったです。
各階に置いて欲しいところですが、せめて1階のコインランドリーや自販機がある場所に置いて宿泊客が利用しやすくしてはいかがですか?

不満点ばかり書いてしまいましたが全体的には並のホテルではないでしょうか
ただ最上階の夜景は最高でした。

2012年04月
【【デラックスダブル】33.8平米/禁煙】

投稿者さん 2012年02月13日 18:34:24

予約は低層階だったんですが実際は上の方で眺めもよかったです。部屋は割と古くてシャワーの調節が難しい気がしました。アリーナに近いので便利でした。
対応も親切でした。

2012年01月
新横浜プリンスホテル 2012年02月18日 03:38:14

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でシャワーの調節の件でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後が清掃時の再確認の徹底をいたします。

投稿者さん 2012年01月13日 09:04:32

格安なプランですし仕方がないのかも知れませんが・・・スリッパが使いまわしのビニールスリッパが嫌でした。今はタオル地の個人使用のものが多いので衛生面で気になりました。

2011年12月
新横浜プリンスホテル 2012年01月19日 01:40:00

貴重なご意見ありがとうございす。
スリッパは清掃のたびに消毒をしてご提供しておりますが、今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2011年12月12日 11:40:20

喫煙室でしたが部屋が狭く換気状況があまりよくありませんでした。

2011年12月
新横浜プリンスホテル 2011年12月13日 03:45:34

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で換気が良くなくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。私どものホテルでは33.8㎡のお部屋のご用意もございますので次回は是非ご利用くださいませ。

【お部屋で乾杯!】ちょっぴり大人なシャンパン・クリスマス

投稿者さん 2011年08月27日 23:29:12

安いのには理由がありますね!部屋までの案内が無い、朝食が美味しくない、終了時間前に片付けが始まる・・・・
残念でした。

新横浜プリンスホテル 2011年09月03日 19:59:12

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。今回のご利用で、ご宿泊のお客さまにとて、1日の始まりであるご朝食で、ご満足していただけることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この度お寄せいただきましたご指摘を真摯に受止め、サービスの向上と改善に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
レストラン曽田

『2010年当館人気』【マイカー歓迎!駐車料金還元】クルマがオトク!プラン(朝食付き)
【ツインルーム【禁煙21.4m2】】

がじゅ01さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

がじゅ01さん [30代/男性] 2011年05月22日 23:58:54

何回か宿泊しておりますが、立地は非常にいいのですが
やはり古さは否めないと言った感じでしょうか

特にお風呂が古さを感じてしまいます。

朝はバイキングでいろいろ楽しめて良いと思います

新横浜プリンスホテル 2011年05月25日 13:36:19

貴重なご意見ありがとうございます。
毎回のご利用ありがとうございます。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント高橋

【半額以下】【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

プーチャン777さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

プーチャン777さん [40代/男性] 2011年05月22日 12:28:13

葬儀があり、前泊で利用しました。予約の段階で喫煙ルームから禁煙ルームへの変更およびチェックイン時にはツインルームのシングルユースへの変更頂き満足しています。しかし残念だったのは禁煙室とはいえ壁紙が汚れているのが気になりました。当初から禁煙ルームだったかが少し疑問です。エレベータも客室数の割りに少なくないでしょうか。朝食時、チェックアウト時には結構待ちました。朝食バイキングでコーヒーを部屋に戻ってから飲めるようにカップとフタが置いてあったのが他のホテルとの大きな違いを感じました。価格面を考慮すれば満足です。

新横浜プリンスホテル 2011年05月25日 13:28:45

貴重なご意見ありがとうございます。
突然のご不幸、お悔やみ申し上げます。
ご出発時のエレベーターの件でございますが、大変お待たせし申し訳ございませんでした。
エレベーターは6機で稼動しておりましたが団体の方の出発と時間が重なってしまい結果的に大勢の方にご迷惑をお掛けしました。
今後は各部署連携をさらに取りご迷惑の無いように勤めてまいります。
フロント高橋

【ミネラル一本サービス】GW明けがお得!お仕事再開応援プラン★10時OUT/朝食付き

ナイス4さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ナイス4さん [40代/男性] 2011年05月13日 20:41:40

シングル+ソファーベッドをツインにしていただきありがとうございます。
貴ホテルは、年に2から3回利用させていただいておりますが、部屋の整理なども行届いており気持ちよく利用させていただいておりましたが、先日の利用時ですが、バスの照明上などのほこりが多くあり、長く利用、整理されていないように感じました。
これからも宜しくお願いします。

新横浜プリンスホテル 2011年05月15日 04:13:37

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。毎回のご利用本当にありがとうございます。ご宿泊当日はシングルルームが満室でございましたのでツインルームをご用意させていただきました。しかしながら今回のご宿泊でお部屋のお掃除は行き届いておらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお掃除の最終確認の徹底をいたします。これに懲りず次回のご宿泊もお願いいたします。

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年03月11日 11:30:29

お得なプランで女性専用フロアに変更して下さいましたが トイレットペーパーが掃除点検されていないままでした。洗面台の排水の流れが悪かったです。エアコン調整が部屋で出来ず寒かったです。

2011年03月
新横浜プリンスホテル 2011年03月12日 17:04:19

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。今回のご宿泊で女性専用フロアをご案内したにもかかわらずお部屋のトイレットペーパーの掃除点検がされてなく、洗面台の排水の流れが悪くご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の最終点検の再徹底をいたします。またお部屋の空調でエアコン調整が出来ず寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。エアコンでございますがお部屋ごとの冷房・暖房の切り替えが出来ませんのでお部屋の寒い・暑いがございましたら大変お手数ではございますがフロントにご連絡をいただければ出来る限りの対応をさせていただきます。
フロント萬田

【当日予約限定】販売不定期でゴメン値!「思い立ったが吉日」プラン

投稿者さん 2011年03月07日 17:07:04

次の日、新横浜で自分達の結婚式を挙げる為、前日に宿泊させて頂きました。2歳の息子が居るんですが、ベルガールの方が『貰いものなんですが』とタクシーのおもちゃをプレゼントして下さり息子はとても喜んでお部屋でもずっと遊んでいました。お心遣い、ありがとうございました。そして、お部屋にはご丁寧に子供のスリッパと歯ブラシまで。ただバスルームに関してシャワーの出が…高層だからしかたないのかな??あとシャワーカーテンが生乾き臭いところが気になりました。お安く泊まれたのに指摘すみません。

【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙

2011年03月
新横浜プリンスホテル 2011年03月07日 18:47:20

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。今回のご宿泊でバスルームのシャワーの出とカーテンの生乾きの臭いで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は最終確認の徹底をいたします。こらからも「すべてはお客さまのために」を実践いたします。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

くにぃさんさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

くにぃさんさん [30代/男性] 2011年03月01日 10:43:50

高層フロアということで見晴らしは最高でした。
設備自体は結構古いので、空調の効きが悪かったり、シャワーの水量が少なかったりするのが目をつぶれるかってとこです(シャワーカーテンはかなり臭いです)。
液晶テレビは割に大きいし、ベッドは快適でした。
読売新聞の朝刊サービスやってましたが、キャンペーンとの事。普段は朝刊サービスやってないのでしょうか。

2011年02月
新横浜プリンスホテル 2011年03月02日 02:52:04

シャワーカーテンがかなり臭っていたとの事、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時にももう一度臭いまで確認するよう再度徹底して参ります。読売新聞の朝刊サービスでございますが、6月30日までと予定しておりますので次回のご予約も是非お願いいたします。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント高橋

【期間限定73%OFF!】25階以上確約!高層フロアモニタープラン/室料のみ

投稿者さん 2011年02月09日 00:40:35

バスタブの湯垢、部屋の隅のゴミなどルームクリーニングが少し雑に感じました。
もう少し丁寧さがあってもいいのでは。

2011年02月
新横浜プリンスホテル 2011年02月09日 11:40:03

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。お部屋の清掃の件で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、清掃した係りと別の係りがチェックを行なっております。この事例を挙げて更に清掃の強化を図ってまいります。

投稿者さん 2010年12月06日 22:14:42

11月末の土曜日に宿泊しました。部屋でゆっくりしたかったのですが、テレビがアナログで、しかも映りが悪く画像が最悪でがっかりしました。
 朝食会場の時間帯が混んでいたせいなのでしょうが、特設会場(結婚式会場のような)に案内されなんか差別されているような感じがしました。場所もとても殺風景で、せっかくの料理も美味しく感じませんでした。
 格安プランでのプリンスホテル...。しかたないか
余談ですが、せっかくの展望台がレストランだけというのが勿体無いですね。

2010年11月
新横浜プリンスホテル 2010年12月07日 19:56:01

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋のテレビとご朝食会場の件で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。テレビでございますが順次薄型テレビ地デジ対応に交換中でござます。12月中旬にはテレビ交換が終了予定でございます。またご朝食会場でございますが普段は2階のレストランで対応をしておりますが日曜日の朝は2階レストランと宴会場、40階の高層レストランの三ヶ所で対応をさせていただいております。

【3名さま】ファミリーステイプラン/朝食付き
【ツインルーム【禁煙21.4m2】】

投稿者さん 2010年10月27日 13:18:32

予約時に喫煙しかあいてなかったんですが、チェックイン時に禁煙ルームに変更できないかお願いしたら、可能で対応していただきありがとうございました。

2日間快適に過ごせました。

お風呂の排水に問題はないですか?

新横浜プリンスホテル 2010年10月27日 19:25:21

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。2日間快適に過ごせましたとのお言葉ありがとうございます。またお風呂の排水はすぐに確認いたします。

投稿者さん 2010年10月15日 19:24:49

友人と一泊しました。立地も部屋からの眺めもよく、楽しい時間を過ごせましたが、テレビがブラウン管で部屋自体が狭いので圧迫感がありました。それと、外の車等の騒音がよく聞こえ、夜中に何度も目を冷ましました。
でも駅から近いのでとても便利でした。チェックインに時間が掛かりましたが、接客は好感が持てました。また利用したいです。

新横浜プリンスホテル 2010年10月20日 22:36:03

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。テレビの地デジ化でございますが今期中に改善予定でございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたお部屋は16.9㎡のお部屋でございますがデラックスタイプのお部屋もご用意があり40.8㎡ございますのでゆったりとご利用いただけると思いますのでぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 16:28:18

宿泊当日に風変わりな人々が多く集ったイベントがあったようで、エレベーター内で少々気味の悪い思いをした。

新横浜プリンスホテル 2010年09月24日 13:07:12

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげす。エレベーターで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。その都度対応させていただきます。
フロント 高橋

mkiso0920さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

mkiso0920さん [20代/男性] 2010年09月15日 14:21:31

シングルにしては部屋は広かったです。

しかしながら、テレビはブラウン管のものでしたし、バス・トイレは古かったです。

【日・月連泊】エコ・ステイプラン
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2010年09月16日 12:17:51

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげす。私どものシングルルームは16.9㎡あり使い勝手が良いとのお声を多数いただいております。またお部屋のテレビでございますが今年度中に薄型テレビ地デジ対応に交換予定でございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 萬田

【日・月連泊】エコ・ステイプラン

投稿者さん 2010年09月07日 15:56:56

9月5日結婚式の後に宿泊しました。3次会までした後に向かったので3時くらいで遅かったのですが、荷物が多いにも拘らずカートも用意してもらえず運ぶのに一苦労でした。
また、部屋についたら電球切れのハプニング。シャワーは軽く水漏れをしていて床が濡れて大変でした。

立地は便利でよかったと思います。

新横浜プリンスホテル 2010年09月08日 09:48:07

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の球切れでございますが清掃する際にチェックをしていましたが確認を怠っていたようでございます。大変申し訳ございませんでした。またお部屋のご案内でございますが、ご希望がありましたらお声を掛けていただきご案内させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
フロント 高橋