新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

hor31さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

hor31さん [40代/男性] 2013年03月28日 17:52:00

■総評
お安いプランでしたので期待していませんでしたが、落ちたものですね。
老朽化を隠せないのはわかりますが、せめてきれいにして頂きたいものです。
何故かエレベーターホールに放置されている台車等、全体的なレベルも落ちているようにも思います。
名前だけで、現状はビジネスホテル以下・・・・
客層もあまりよくは無く海外からの観光の方のマナーも最低でした。
■立地
何度か利用していますが、非常に立地はよいですね。
プリンスペペでの買い物も楽しいです。
■チェックイン
スムーズでした。この点はさすがですね。
■お部屋
近隣のビジネスホテルの方がきれいでいいです。
染みのついたカーペット「正直気持ち悪いです。」
故障したドライヤー、暗い室内、古びた設備
もう泊まりたくないですね。
清掃の方はなにを考えているのでしょうか・・・・
■朝食
朝食のビッフェは種類も量も多く非常に満足できました。

2013年03月
【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【シングル】16.9平米/禁煙】

みき0412さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

みき0412さん [40代/女性] 2013年01月09日 15:59:54

高所恐怖症なので急に低層回にさせていただいたりしましたが感じ良く対応いただきましたが…部屋に着きガッカリです…部屋が古い狭いは仕方ありませんが…お風呂のカビが掃除されていない 歯ブラシで簡単に落ちるカビにも関わらす…お風呂に浸かり 便器にたまたま目が行くと 便座の汚れが目立つ…もうげんなりでした次の日他のホテルに宿泊いたしましたが その様な事はありませんでした。プリンスさん胡座をかき過ぎでは?

2013年01月
【20階以上確約!ビュー指定可/10時OUT】選べる得々リニューアルツイン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

コラブリッズさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

コラブリッズさん [30代/男性] 2012年06月14日 01:20:54

約20年ぶりに宿泊したが、とにかく室内が古くて汚い。絨毯や壁など塗りが剥げているところくらいちゃんと塗るくらいの事もされていない。これならここ数年に沢山周辺に出来ているビジネスホテルの方が値段も変わらないしマシだと思う。今回は当日予約価格で安い金額で宿泊出来たのだとは思うが、正規料金でなんてとてもじゃないけど泊まれない。また500円追加でダブルベッドの部屋に出来ると言われてそうしてみたが、マットレスもペコペコで寝心地悪いし最悪。プリンスホテルというならもっと努力すべき。

2012年06月
【10時チェックアウト 当日予約限定】販売不定期でゴメン値!「思い立ったが吉日」プラン

ぽぽちょこ5816さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ぽぽちょこ5816さん [30代/女性] 2011年12月13日 14:14:47

朝食の時美味しく頂いていたのに子供の取り方がきにいらなかったのか、にらまれた
その後朝食の所とフロントにその事を伝えたが何も回答無し。大きなホテルはたった1家族の為に対応できないと感じました。

2011年12月
新横浜プリンスホテル 2011年12月21日 02:52:56

貴重なご意見ありがとうございます。朝食は1日の始まりでありせっかく美味しくいただいていたにもかかわらずレストランとフロントの対応が悪く残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようお客さまの立場になった対応をいたします。
フロント萬田

【期間限定!】選べる得々リニューアルツイン/朝食つき
【〔ビュー指定〕リニューアルツイン【禁煙16.9m2】】

投稿者さん 2011年11月03日 01:42:21

部屋の床カーペット、壁紙ともに汚れがひどく、剥がれもあり
風呂場のカビ、汚れがひどい
ネット接続は専用ケーブルが必要
ソフトバンクは繋がらないのでiPhone、iPadは3G回線での使用は出来ない
プリンスホテルともあろうホテルが信じられない
ただ立地はすごく良い

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月22日 15:49:08

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊をご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止め早急な改善と対策を講じてまいります。また、清掃のあり方や清掃メイドの指導改善もしてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年10月27日 20:54:18

このプランは、私にとって、最低、最悪のミステリーの部屋でした。おおきなシミが数多く絨毯あり、壁紙の剥がれがあり、時計も10分ほどすすんでおり、それは、私の許容範囲をはるかに超え、この部屋を提供をされるくらいなら他のホテルを紹介してほしいくらいでした。今まで数多くのホテルで宿泊させていただきましたが、ダントツで最悪の客室でした。ほんとうに「安かろう、悪かろう」の部屋であり、この部屋を提供できる従業員に不信感すらおぼえました。とても残念なホテルでした。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月01日 06:52:18

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止め今後清掃メイドインスペクターの教育指導をしていきレベル強化を計ってお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また来年度以降に改装等で検討し改善していきたいと思います。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(朝食つき)
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

ハクヒデ1210さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ハクヒデ1210さん [40代/男性] 2011年08月08日 13:23:45

部屋は臭いし、対応も悪い、エアコンの効きも悪く、二度と使わない。

新横浜プリンスホテル 2011年08月09日 19:31:16

貴重なご意見ありがとうございます。
シングルのお部屋の禁煙が満室の為ご用意が出来ず、ダブルルームのお部屋に移っていただきご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
重ねてエアコンの効きが悪く重ねてお詫び申しあげます。今後も清掃の強化に努めて参りますのでまたのご予約をお待ちししております。

室料のみのお手軽ステイプラン【新横浜駅3分&LAN完備】
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年05月14日 10:25:05

新横浜のプリンスホテルだから期待したのですが、喫煙の部屋だからか、部屋は臭い、壁紙は剥がれている、シャワーのお湯の量は少ない、テレビとソファーの位置が悪いなど、、、がっかりです。

新横浜プリンスホテル 2011年05月16日 20:23:52

貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご宿泊をいただけたにもかかわらず残念な思いをさせて申し訳ございません。シングルルームがあいにく改装を済ませておらず皆様にご迷惑をお掛けしております。清掃のたびにメンテナンスを行なっておりますが再度強化に努めます。
フロント高橋

【ミネラル一本サービス】GW明けがお得!お仕事再開応援プラン★10時OUT/室料のみ
【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年01月15日 18:02:55

浴室の洗面台清掃の途中らしき泡水が溜まってる状態、バスタブにも詮がしてあり泡水が少し溜まってる状態であり。浴室を利用中濡れ雑巾臭い匂いがしたし気持ちが悪かった あれでは部屋のポットやコップもどの様な洗い方 扱い方をされたか信じられないので気持ちが悪かった

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

2011年01月
新横浜プリンスホテル 2011年01月16日 21:41:52

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃の件でございますが中途半端に清掃が終わっていて気持ちが悪かったとのご意見でございますが大変申し訳ございませんでした。
通常のお部屋の清掃の流れでございますが、清掃後に別の清掃担当者がチェックを行い最終点検を行っております。今回の清掃不備を引継ぎの際に事例として挙げて不備に努めてまいります。
 今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

みけにゃんこ☆さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

みけにゃんこ☆さん [30代/女性] 2010年08月17日 15:07:09

イベントの為、8月14、15日に一人で低層階の喫煙シングルルームに2泊しました。
朝9時頃に到着してフロントに荷物を預けて外出し、チェックインが2時だったので少し前に戻ってきたら行列ができていました。
係の方に聞くと1時間弱ぐらいかかるとのことでしたが、しょうがないので並びました。
待っている間にスタッフの方に『6列に広がってお待ち下さい』と言われたので、言う通りにしていると、並んでいる間にごちゃごちゃになって、最終的に15人程に順番を抜かされて、結局チェックインの為だけに1時間半も待ちました。

お盆時期・土日・イベント開催と混みあう要素が揃っていたにしても、新しいホテルではないので今回が初めての混雑ぶりというわけではないはず。
チェックイン時間をずらすとか、番号札を渡すとか、対策が考えられていない事が問題だと思います。

他にも不満な点を箇条書きにしますと・・・

○聞きたいことがあり、フロントに10コール以上鳴らしたが、結局誰も出なかった。
○2日目、お風呂に髪の毛が落ちていた。
○部屋のじゅうたんは染みだらけ。
○テレビはブラウン管で、チャンネルを変える度にチカチカ。
○天井の壁紙がはがれかけ。
○部屋にゴミ箱がない。
○チェックアウト日の朝に、部屋の窓の外を、掃除用と思われるクレーンが動いていた。
○氷が有料なんてホテルは初めて。
○お風呂のカランからシャワーへの切り替えが難しい。

今までの苦情コメントも読ませて頂きましたが、苦情コメントが寄せられているにも関わらず改善されているとは思えません。

高層階のツインやダブルはリニューアルしてキレイになっているようですが、シングルはリニューアルしてなくて、あんなに汚い部屋なら、もっと安い価格で十分だと思います。

立地とプリンスという名前だけで、あんな部屋とサービスではビジネスホテル以下なのに、1泊15,000円も取るなんてぼったくりもいいとこです。
以前広島プリンスに宿泊させて頂きましたが、良いホテルでしたので、プリンス全体のイメージダウンになりました。
新横浜プリンスには二度と泊まりたくありませんし、他のプリンスホテルも今後は躊躇してしまうでしょう。

今まで宿泊したホテルの中で、最低のホテルでした。

新横浜プリンスホテル 2010年08月31日 15:15:12

新横浜プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度は快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりイベント開催時の混雑は今回が初めてのことではなく、チェックイン時間を早める、ロビーに可能な限り椅子をご用意させていただく、チェックインカウンターでのご案内をお待ちいただく間にゲストサービスが館内のご案内をお配りすることで、チェックイン時間を短縮するなどの対策を講じ、受け入れ態勢の見直しを毎回はからせていただいております。
しかしながら、お待ちいただいている際の誘導に不手際があり、更にお待ちいただくことになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また未改装室の設備面の不備だけでなく、フロントが電話に出ないなどソフト面でも至らぬ点があり深く反省いたしております。
 設備面につきましては今後計画的な修繕の実施を検討させていただいておりますが、ハード面では周辺の新規ホテルのかなわない部分をソフト面でカバーできるようスタッフ一同全力で取り組ませていただく所存でございます。
お横浜にお越しの際は、新横浜プリンスホテルをご用命くださいますよう謹んでお願い申しあげます。
マネージャー 森野

【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2010年07月20日 15:03:17

7/17に一泊しました。プリンスホテルなので期待しながら行きましたが、車で到着した際に、案内がなく、荷物が沢山あったので、台車を借りに行ったら、ようやくベルキャプテンの方が来て下さいました。チェックインの案内もなく、部屋への案内はして下さいましたが、部屋は狭くて暗い感じでした。まだ、誰も入っていなかったのに、お風呂へお湯を入れようとした際、お風呂の溝に5~6本の長い髪の毛が落ちていて、とても不愉快な思いをしました。これ程、お掃除の行き届いていないホテルに泊まったのは初めてです。がっがりしました。

新横浜プリンスホテル 2010年07月22日 11:14:17

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見をありがとうございます。せっかくのご利用の所不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のご案内でございますが、ご希望がございましたらお声をお掛け下さいませ。また長い髪の毛の件でございますが今後はこのようなことがないよう、三角巾・バンダナ等の着用の徹底を計り改善に努めてまいります。次回ご利用の際はデラックスタイプのお部屋もございますのでお待ち申し上げます。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年02月01日 15:00:39

カーペットに血のような染みがたくさんあり気持ち悪くなってしまった。

2010年01月
新横浜プリンスホテル 2010年02月06日 09:05:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。「カーペットに染みで気持ち悪くなった。」件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上、清掃の強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【チェックイン17時~】ウインタープラン/室料のみ

投稿者さん 2009年12月09日 12:56:35

部屋のつくりがあまりにも古くて驚きました。
最近のビジネスホテルに泊まる方がずっと良いです。
部屋の中に使わなくなった設備がいくつか残されており、
ホテル側がどういうつもりなのか理解できません。

2009年12月
お部屋は当日のお楽しみ♪ ミステリープラン(室料のみ)
【ミステリールーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月07日 11:24:54

プリンスホテルにお値打ちに泊まれるなんてラッキー♪
…なんて安易に予約した自分に反省しています。

雨風さえ凌げれば問題ない方ならきっと大丈夫なレベルです。

2009年12月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
【低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)】

投稿者さん 2009年11月03日 16:32:02

友人の結婚式に参加するため大阪から上京し宿泊しました。
5500円の格安プランでしたが、これだったらほかのビジネスホテルに泊まったほうが良かったような気もします。

19階のシングルルーム、部屋はそれなりの広さを感じましたが
とにかく「古い」です。
絨毯もカーテンもベッドも古くさい。シミや汚れは当たり前。
机もソファーもランプも年季が入っていて、おまけにイマドキ液晶テレビじゃなくてブラウン管テレビですよ。(使用しませんでしたが)。
テレビぐらい入れ替えたらどうでしょう?

ユニットバスも高級感はゼロです。
リンスインシャンプーとか、安っぽい。
最近のビジネスホテルのほうがもっときれいで良いです。
エントランスからエレベーターホールの雰囲気がゴージャスだっただけにがっかりしました。

もう絶対泊まらないと思う。

2009年11月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
【低層階シングルルーム【禁煙16.9m2】(9F)】

投稿者さん 2009年10月20日 21:47:44

チェックインに一時間もかかるとは思いませんでした。イベント対応には慣れていらっしゃるはずなのに対応が遅く遅刻しそうになりました。
浴衣の裏側にゴミが付着していました。鏡はくもり、水廻りの清掃も悪い。ドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まっていて使う気になりませんでした。同じことをアンケート表に書いて郵送しましたが、ハガキ一枚の返事もなくがっかりです。

シングルルーム【喫煙16.9m2】

2009年10月
【シングルルーム【喫煙16.9m2】】

投稿者さん 2009年07月14日 15:44:42

領収書に記載された名前が違っていました、帰宅後連絡しましたが応対に出たフロントの人の対応が悪く、こちらの必要な日に届かないと一点張りでした。 これでプリンス系は止めようと思います。

【早割】選べて嬉しい☆和洋ブッフェ朝食つき 早割プラン(3週間前まで受付)
リニューアルツイン【禁煙16.9m2】

2009年07月
【リニューアルツイン【禁煙16.9m2】】

投稿者さん 2023年03月20日 13:44:20

初めてプリンスホテルに泊まりましたが
部屋は古い作りのまま寝具もイマイチでした。
客室エレベーターの場所が分からずスタッフに聞いたところ
エスカレーターに乗って立ち去るという対応でびっくりしました。
朝食もイマイチで残念でした。

【家族旅行応援!】トレインビュー確約プラン/朝食付き
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

投稿者さん 2023年01月30日 19:34:58

チェックイン後の予定があったため開始1時間前につきましたが、チェックインは17時頃でした。隣の会員用は利用者ゼロでした。ホテルマンに聞いても、いつもこんな感じだから待て、チェックイン前の14時から自分たちがどんなに頑張っているかを説明されました。混雑するとわかっているなら、人数が少ない遅め時間を案内するなり対策はあると思います。客の時間や予定を無駄にしないようにとの思いがない態度には大いに失望しました。

【LUXDAYSポイント10倍】ポイント貯まる!20階以上の高層階ご宿泊プラン/室料のみ
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

投稿者さん 2021年04月25日 01:54:23

横浜アリーナに行くために宿泊しました。立地は申し分ありませんが、チェックインに40分かかりました。イベントの時はいつもこうなのでしょうか?ネットで予約して、支払いも済ませてるのにこんなに待たされるなんて信じられないです。待っている間に記帳できるのに、パソコンでログインしないと紙が出ないたと言われ、、あらかじめイベントの時は、チェックインの方法を考えられたらいかがですか?
早く対応しようという姿勢がまったく感じられず、不快でした。立地はよかっただけに本当に残念です。

新横浜プリンスホテル 2021年05月04日 16:14:00

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただいた際、事前に決裁を済ませていただいたにも拘らず、スムーズにチェックインをご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、迅速にご案内できるよう改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

新横浜プリンスホテル 宿泊アシスタントマネジャー

【春夏旅セール】20階以上の高層階☆夜景の見えるお部屋でおこもりステイ♪/室料のみ
【【ツイン】16.9平米/禁煙】