新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月28日 18:31:30

宿泊は女性フロアだったので、安心して出入りできていました。地下の天ぷら屋さんは、女性一人でも入りやすく、また美味しかったです。スタッフの方々の応対も丁寧で、気持ち良く過ごせました。ただ、もう少しだけ防音対策がなされていることが望ましく思えました。深夜に隣室の電話?会話?している声が聞こえてしまい、チョッと残念でした。でも、また別のフロアにも宿泊してみたいので、機会があれば利用すると思います。

投稿者さん 2006年02月27日 21:04:06

いつも使っているホテルです。今回は3ヶ月ぶりに利用しました。お部屋はいつも綺麗ですし、お風呂も広くてたまりもものすごく速い。そして、いつも使っているせいなのか、お部屋は最上階に近いフロアーを用意してもらってます。変わらない心使いに感謝してます。

投稿者さん 2006年02月27日 18:33:11

何せ、プリンスですからレベルは高いですねえ。ただ、何か全体的に暗い感じがしました。もっと言えば、Lanケーブルもホテルの備品でないといけないと言うし、しかも1000円もかかる。これはいかがなものかと思いましたが。部屋でお湯くらい沸かしたいものですが、多くを望みすぎなのでしょうか。

投稿者さん 2006年02月27日 17:25:47

価格、サービス共に大変満足です。
また宜しく御願いします。

投稿者さん 2006年02月27日 15:45:22

羽田からバスで1本でホテルまで到着でき、部屋もそこそこキレイで、
お風呂も広いです。
低層階プランの値段なら寝て帰るだけの方は問題ないと思います。
フロントの方の対応も気持ちよく、問題ないと思います。

ただ、廊下がちょっと汚いですね。シミが多い気がします。
あとは、アメニティと設備がもっと充実していれば嬉しいですね。

投稿者さん 2006年02月27日 14:53:18

入り口がわかりにくかった。

投稿者さん 2006年02月27日 11:57:02

立地・設備・価格ともに満足しました。

投稿者さん 2006年02月27日 10:14:15

良く利用していますが、満足しています。今回は9階以下の格安を利用しましたが、部屋の位置はいまいちでしたが、値段から見ればやむをえないと思う。

投稿者さん 2006年02月27日 10:12:23

いつも利用させて頂いております。立地条件には満足しておりますが、禁煙のお部屋をお願いした際、予約係りの対応(言葉使い)があまり気持ちのいいものではありませんでした。禁煙のお部屋を取り扱っているのが9階のみという充実のなさも腑に落ちませんが、あの方の言葉使いにはがっかりです。禁煙室が空いていないなら、脱臭のサービスくらい提供して頂きたいです。(他のビジネスホテルではこのようなサービスを充実しているところが多々あります。)「プリンス」ホテルともあろうホテルがこのような低いサービスを提供しているのはいかがなものかと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 10:10:29

お姫様プランというレディースプランでありながら部屋のアメニティーグッズは男性用シェーバーが置いてあったり、女性向きのものが何もなかったのは今時サービス不足だと思います。部屋に電気ポットがなかった事も不満です。シングル利用でしたがチェックインの際、当初7階と言われてもっと上層階はないのかと問い合わせたら12階になりましたが、新横浜プリンスの中では下層階に案内されたことが非常に残念でした。

投稿者さん 2006年02月27日 08:54:30

可もなく不可もなく
至って普通でした。

投稿者さん 2006年02月27日 04:24:46

27階のダブルルームで一泊しました。
隣にはプリンスぺぺ(pm9:00まで)もあり、ホテルから直接入ることが出来て食料品・雑貨・お土産等の買い物に不便はありませんでした。
エレベーター前のホールはいい感じでした。また自販機コーナーも充実していました。
部屋は多少の古さを感じるものの、広さ・装備・清潔感は共に満足でした。
ベッドは大きくゆったりでき、風呂も二人で一緒に入ることが出来るくらいのユニットバスでした。
レストラン等は利用して無いため分かりませんが、館内に貼ってあるチラシを見る限り、ちょっと値がいいかなっていうのが本音・・・
立地条件は新幹線の新横浜駅から徒歩で約5分くらいで、みなとみらいへは地下鉄で桜木町まで乗り継ぎ無しで行けアクセスも良かったです。
文句をあえて言うならクローゼットが奥行きは十分だけど高さが足りず荷物を入れてしまうとスラックスを伸ばせられなかったことと、フロントスタッフに笑顔がなくお役所対応で非常に残念だったこと・・・
総合的に海側の部屋でないため横浜の夜景が見れずに、すこし消化不良気味ですが満足行く内容でした。
部屋の清潔感やサービスを維持する事はとても大変だと思いますが、ホテルスタッフの皆さん頑張ってくださいね。
また横浜へ行った際は是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年02月26日 21:51:28

いつも利用し、満足したおります。
宿泊については不満はないです。、
ホテルから羽田空港へ行くリムジンバスがでており、便利なのですが、バスの乗車券をホテルで買おうとすると、フロントではいつも「売り切れです」と言われます。「ベルデスクで販売しております」とも言われますが、ベルデスクに行くと「乗車券は大変小さいもので、前日に販売すれば失くされる場合があるので当日の乗車前におもとめくでさい」と、奇妙なことを言われるのですが、当日乗車前は必ずベルデスクには誰もいません。仕方なく、バスに乗る時に支払いをしようとすると、バスの運転手はつり銭があまりないみたいで、「どうしてホテルで買って乗らないのか」と言うのです。
この問答が毎度の事です。些細なことですが、いいかげん嫌になってきました。ホテルで乗車券を普通に販売してほしくおもいます。別に前日に売ってくれてもよいではありませんか。それとも、バスの乗車券を売りたくない特別な理由が何かあるのでしょうか?

投稿者さん 2006年02月26日 14:57:07

急な出張で都内に部屋が無く、ここで探しました。出張先まで30分以内と立地はバッチリ!都内の知らない乗換えが沢山ある場所にしなくて大正解でした。時間がズレていたせいかもしれませんが、チェックイン・アウト共、待ち時間なしでスムーズでした。強いて言えば、ホテルの入り口が分からず、ビルの一角を一回りしてしまった事くらいです。駅から行くと一番遠くにありました。しかもよく分からなかった・・・

投稿者さん 2006年02月26日 14:27:53

東京出張のため宿泊させていただきました(^^;)。
東京都内のホテルが取れず、新幹線の駅から立地の良いホテルを探していたらプレンスさんを見つけました。初めての土地、夜遅くの到着・・女性一人はかなり不安なものですが、駅からの行きかたを電話でお尋ねしたところ、丁寧な女性の対応にほっとしました。期待通り、駅からも近く、新横浜駅北口から筒型の高い建物が見えていました。
また、こちらの「お客様の声」の事前チェックで、他の方の投稿でファミマから通り抜けできることを思い出し、ちょっとしたお買い物がてら、通り抜け(そのままプリンスにつながっている!)も出来ました♪
こちらのホテルに決めて正解でした。
ちなみに泊まった部屋からは夜景もきれいにみえましたよ♪
寝るだけの宿泊でもったいないくらいでした。

投稿者さん 2006年02月26日 12:47:04

お茶を飲むために、部屋から出なければいけない点以外は、大変満足しています。
チェックアウトの集中する時間、エレベーターが混雑して、低層階の宿泊者が満員で乗れないことにも注意が必要ですね。

投稿者さん 2006年02月25日 21:47:16

LANが有料なのが残念です。
また机とLANの接続口が遠かったです
(長いケーブルは貸してくれるんですけどね)

投稿者さん 2006年02月25日 19:35:27

予約の名前が間違えて登録されていたらしくチェックインの際に手間取っていきなりがっかりでした。部屋は普通のビジネスホテル並みでした。

投稿者さん 2006年02月25日 17:29:36

今回初めて利用しました。
金額からするとこの程度かなと思いました。

投稿者さん 2006年02月25日 13:14:33

よくプリンス系は泊まってます。
まぁこんなもやと思います。

ただ今回は当日予約でで安く宿泊できたのがよかったです。