新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月11日 22:01:35

非常に快適に宿泊できました。

投稿者さん 2006年02月11日 11:20:49

お湯を汲みに廊下へ出る事と氷が有償なのをのぞけば、大満足です。バスルームの広さが快適です。

投稿者さん 2006年02月11日 01:56:27

暗くなってからのチェックインだったので、部屋の明かりのつけ方が
分からず、しばし困りました。
あと気になったのは、ドライヤー、お風呂の排水溝、外へ汲みに行くお茶。
部屋は広くて快適でした。

投稿者さん 2006年02月08日 20:51:25

2/4(土)にシングル1泊させて頂きました。フロントの方の対応がとても良かったです。駅から近く、コンビニなども歩いて行ける範囲にありましたので、立地条件も良かったです。部屋の広さなども、1人で泊まる分には丁度いい広さでした。ただ1つだけ。床、カーペットのシミがとても気になりました。部屋自体はとても綺麗にしてあったのに、カーペットの所々にあったシミがとても気になり、残念でした。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年02月07日 15:59:39

電球が切れており、その交換の際の対応が、非常に悪かった。
また、朝、目的である、某大学院受験のため急いでいる時間に
対応をわびられ、さらに貴重な時間を割かされ、気分も害された。
点数評価は、マイナスをつけたいくらいだ。
おかげで、受験にも集中できなかった。
菓子折りのひとつももって詫びてもらわなければ、納得しがたい。

投稿者さん 2006年02月06日 22:13:05

JR駅からホテル併設のペペの入口まで徒歩20秒です。宿泊当日は雪が吹雪いていましたが傘要らずで助かりました。
28階の部屋に泊まったのですが、夜も朝も眺めが綺麗で良かったです。
ダブルルームに泊まったのですが、ダブルの部屋としてはやや狭い印象。しかし、この立地条件・宿泊料金ならば仕方がないことでしょう。
お風呂は深さのある浴槽であり、しっかりと湯船に浸かりたい人でも満足できると思います。
唯一残念だったのが朝食バイキング。美味しくて品数も豊富で、食事内容は満足でした。しかし、緑と橙のベストを着た男性スタッフの方が、食事中に私の席の周りを何度も何度も回ったり、席の前に仁王立ち状態で立ち止まったり、食事中の机上をジッと眺められたりして、落ち着いて食事できませんでした。別に私は座席を長時間占有したり、マナー違反の食事をしてたとは思えないのですが。最後の最後にちょっと不愉快な思いをしました。
しかしそれ以外は快適であり、まずまず満足できました。また横浜に来たときには、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 21:33:01

新横浜駅とつながっているような感覚でホテルロビーに入れるのは大変良かったのですが、部屋にポットがなく、お湯を取りに部屋を出なければならないのは大変不便でした、氷ならともかくお湯ですから・・・・。
自動販売機も1階にしかなく、わざわざプラス料金を出して高層階の部屋にしたのに不便な思いをしてしまいました。しかし、翌日は天候に恵まれ朝日を受けた富士山は大変美しかったです。

投稿者さん 2006年02月06日 15:55:51

2006年3回目の宿泊です。
出張先のビルに至近でかつ羽田空港からの直行バスの発着点であるため、立地にはとても満足しています。
部屋の広さも一般的なビジネスホテルに比べて充分でかつ清潔なので満足しています。
LAN接続が有料な点は今後改善を期待します。
バスルームも一般的なビジネスホテルに比べて広く満足しています。
隣のプリンスペペ内にファミマがあり、便利ですが、深夜になるとビル内からのアクセスが出来ない点が残念です。今後の改善を期待します。

投稿者さん 2006年02月06日 11:07:40

横浜アリーナが近く、毎回利用させて頂いていますが、他の方々の声にもあるように”チェックイン時に利用客で大行列”で20~30分待たされました。仕事・プライベートで様々なホテルに宿泊しますが、こんなにもチェックインで待たされたのは初めて。並びながら宿泊者カードを書かされ、年配の方は立ったまま記入するのに苦労されていました。
当日は寒くフロント横に出入口があり、自動ドアが開く度に大変寒かった。
何らの対策を講じていただきたい。

投稿者さん 2006年02月06日 09:11:13

新横浜駅から近い立地に満足ですが、2時にチェックインと言っていた所、フロントについてチェックインの客で大行列でビックリ!!

チェックインして荷物を部屋に置き、着替えてから仕事に行く予定が全て狂った。
このような場合の対処法が無いのであろうか??

もう少し、予約をして行く客の立場を考えて欲しい。

また私は菊花会の会員であり、プリンス系のファンなだけに残念。
菊花会専用のラウンジを各ホテル作って欲しい。(チェックイン&チェックアウト&軽食ラウンジ等が一般客とは別の)

良いホテルだけにこれからの発展を期待したい。

投稿者さん 2006年02月06日 08:18:13

横浜アリーナへ行くために予約しましたので
とにかく立地は最高でした!

お部屋は清掃が行き届いていて
気持ちよく過ごせました。

加湿器をお借りしようと思ったのですが
すべて出払ってるとのことで借りる事が出来ず残念でした。
が、その際の応対はとても丁寧で好感がもてましたよ^^

朝食のとき(ビュッフェ)一番混み合う時間だったのでしょうが
(9時頃だったかな?)入り口に待っている人たちが
長蛇の列を作っていてびっくりでした^^;
でもチェックアウトが11時だしイライラせず待てました。

また横浜アリーナに行くことがあったら
是非、新横浜プリンスに泊まりたいと思います♪

投稿者さん 2006年02月05日 11:20:50

チェックイン時に金額白紙のクレジット伝票にサインを求められます。
チェックアウト時に金額を記入しますので差支えなければとの事。
理由はチェックアウト時の混雑緩和らしい。
このシステムで事故は起きていないのだろうか。
白紙伝票にサインをする恐ろしさを想像すると
平和な日本、お人善の日本人だから許されるシステムか

投稿者さん 2006年02月03日 09:11:14

立地的にも、新横浜駅に近く利便性が大変良いと思います。
また、従業員の方も、対応がよく好印象を受けました。
横浜方面に行く時には、また宿泊するつもりです。

投稿者さん 2006年02月01日 13:32:21

低階層プランで利用しました。料金も格安で、朝食ビュッフェもおいしく、サービスもよく、お風呂も広く深く大変お得感がありました。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年01月31日 22:02:06

いつも快適に利用させて頂いてます。
但し、今回は冷蔵庫のブーンという音が気になり、夜中に目覚めてしまいました。冷蔵庫の中を見るとスイッチがあったので切ると静かになり、また眠りにつけたのでよかったです。

投稿者さん 2006年01月31日 03:54:26

今回、シングルの部屋を使用させて頂きましたが、かなり快適に過ごすことが出来ました。

ホテルの入り口も24時間開いていると言う事で、夜遅くまで出歩く事が出来ました。

また機会があれば利用しようと思います。

あと、販売機が1階にしか無いみたいですので、エレベータ近くにあれば便利で良いかなぁ~と思いました。

投稿者さん 2006年01月30日 13:49:59

禁煙のシングルが一杯だということで同じ値段でツインに宿泊させて頂きました。静かで部屋の中も綺麗で大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 11:56:50

女性専用の禁煙フロアにして頂けたので、とても快適でした。
富士山が見えるすばらしい眺望を、ゆっくり楽しませていただきました。

投稿者さん 2006年01月29日 17:54:27

指定はしていなかったのですが、平日に宿泊した為か35階と思ったより高層階に宿泊することが出来ました。

お茶が、廊下をずっと歩いた反対側に取りに行かなくてはならないのが残念で、出来ればコーヒー等が飲めるカップが欲しかったです。

値段の割にはアクセスも便利で総合的には満足です。
近くにコンビニも成城石井もあって便利だと思います。

投稿者さん 2006年01月29日 14:18:18

1月25日~26日まで2泊しました。

羽田空港へのリムジンバスの直行便が便利でした。

宿泊した部屋は30階で、夜景もとても綺麗でお風呂の広さなどに満足しましたが、お手洗いやお風呂に入るたびに部屋側のドアノブの静電気ではじかれてしまってとても痛かったです。

備え付けのドライヤ-は音ばかりで髪の毛を乾かすのには、使えませんでした。

また、機会があれば宿泊したいと思っています。