新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 16:25:39

ホテルの方の対応は良かったのですが、アメニティーが充実していなく、ドライヤーが壊れたりしていたことがイメージダウンの要因です。お風呂が広いのは良かったです。

投稿者さん 2005年05月03日 13:32:17

部屋の広さやベッドの快適度などは、ごく普通で満足いくものでした(プリンス系にしては不満がありますが)。夜景は、今回は海側ではなかったのですが綺麗で満足のいくものでありましたが、アメニティでは質素さを感じ、備え付けのドライヤーに至ってはホースが破れており使えない状態でした。残念です。

投稿者さん 2005年05月03日 00:29:51

GWダブル朝食付で予約しましたが、朝食券が見当たらずこのホテルはそういうものがないのかと思っていたところ、朝食時案の定朝食券を求められ戸惑いました。部屋になかったかを聞かれましたが、朝食券はチェックイン時に渡すべきかと思います。ただレストランの係の方の対応は親切で後で朝食券を頂ければいいですとの事でわざわざ部屋まで戻る事もなく朝食がとれました。他のホテルマンの方の対応も親切で好感がもてました。

投稿者さん 2005年05月02日 23:13:10

現役のサラリーマン時代(4年前)までは、仕事で時々は利用させていただいた。
久々のプリンスホテル、やはり外の風景は流石に一流
でも、設備・サービスは、二流以下に感じる。その訳
は、急激なコストダウンの影響では、利益とサービス
の両立が課題か?暖かいお茶をタップリ飲みたい!
40階のレストラン行き?で沢山のエレベータが一斉に上ると、長い待ち時間に「イライラ」でした。

投稿者さん 2005年05月02日 23:12:53

31階ダブルルームでの宿泊でしたが部屋の狭さには驚きました。反面バスルームの広さは満足です。皆さん感じている事ですが、部屋にポットが無いのは不便ですね。しかし、お値段を鑑みますと大変満足できるホテルではないでしょうか。

投稿者さん 2005年05月01日 21:31:14

初めてこのホテルを利用させて頂きました。正直、お部屋の狭さには驚きましたが、お手ごろなプランということで仕方ないかなぁといったところです。
部屋の狭さとは対照的にお風呂が思ったより間広くてよかったです。41Fのボストンも朝食も美味しかったし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月01日 18:26:42

新横浜には月1回必ず出張で宿泊します。
駅前のホテルを何箇所か利用しましたが、今回の新横浜プリンスホテルは立地、部屋の広さ申し分無かったです。特に低層階の部屋でしたがお風呂も広く商談の疲れを癒す事が出来ました。又価格的にも十分納得できました。朝食付は有難かったです。
今後新横浜出張時は、新横浜プリンスホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月27日 17:20:23

非常にじめじめした部屋で、入ったとたんに、もわっとしました。窓が開かないので、換気をすることめできませんでした。また、部屋の照明がかなり暗いのですが、それでも気になるくらい全体的に部屋が汚れている印象を受けました。最悪でした。

投稿者さん 2005年04月18日 19:22:48

新横浜駅のすぐそばにあり立地条件がいいが、車で利用の場合、駐車場代をとられ、ネット割引で得した分がなくなり、損した気分になる。今回、午後2時前に到着したが、早くチェックインさせてくれてとてもよかったが、禁煙室を希望したのに、花粉症で鼻の調子が悪く臭わなかったが、天井や壁が黄色くなっていて、喫煙室とわかった。浴室にあるドライヤーの風量が弱く、ロングヘアーの私にとっては、乾くまで時間がかかり困まった。

投稿者さん 2005年04月13日 20:06:21

禁煙で申し込みましたが部屋に入ると喫煙ルームであることがすぐにわかりました。到着が0時を過ぎていたので申し訳なく思いましたがやはりタバコのにおいはがまんできないのでフロントに連絡したところ気持ちよくすぐに禁煙室、しかもツインへと案内してくれました。対応も親切で気持ちよいものでした。忘れ物にもすぐ対応してくださり感謝します。女性客のために何かプラスアルファのアメニテイなど用意されるともっと心に残るホテルになるのではと思います。冷蔵庫の音がうるさく夜、気になってしまいました。

投稿者さん 2005年04月11日 23:15:32

36階セミダブルに2泊しました。皆さんが書いておられるようにポットとリンスインシャンプーには不満があるものの、全体としてはとてもすごしよかったと思います。1回のショップはパンやケーキ、軽食までいろいろそろっていて大変便利なのですが、ルームサービスがないならせめて朝7時~夜11時(1時間ずつ延長)の営業にしていただいたほうが便利だと思います。土曜日の宿泊の値段も平日と同じで(倍ほどとる有名ホテルも近くでは多かったです)お安く泊まれて全体的な評価としては満足です。あとひとつ、お忙しいでしょうがホテル側からのお返事を書いていただくほうがこれからのホテルの姿勢がわかってよいのではないかと思います。

投稿者さん 2005年04月10日 20:11:56

チェックインの際、クレジットカードのプリントを
要求されるのは当然として、金額未確定の状態で
いきなり署名を求められたのには驚愕した。

世界中探しても、譲歩して少なくとも先進国では
このようなホテルは効いたことがない。

非常に不愉快な思いをした。

2度とこのホテルに宿泊することはないでしょう。

投稿者さん 2005年04月02日 23:34:20

綺麗なホテルで満足しました。

投稿者さん 2005年03月30日 09:22:32

1階ロビーで販売しているパンが美味しかったです。
27日の夜に2階にあるイタリアンレストランで食事をしましたが、閉店時間近くだったにも関わらず、非常に丁寧な応対をしていただき、ゆったりした気分で食事をすることができました。お店の形態が変わるとかで、この雰囲気でいただけるのが最初で最後だったのが少し惜しく感じました。

投稿者さん 2005年03月23日 23:04:09

ダブルで一泊10、000円。値段から考えればそもそも期待できるものではないことは、百も承知でしたが、浴槽に頭髪や恥毛が散乱していたのはゾッとしました。プリンス系は新築の時はいいけど、メンテナンスにお金を出さない前会長の方針で、5年たったらビジネス並とはよく言われているけれど、部屋の絨毯だけでなくEVホールなどの絨毯の汚さには驚き。カップルで泊まるなら今時のラブホテルのほうがはるかに清潔。

投稿者さん 2005年03月23日 08:17:49

3月19日から2泊させて頂きました。
駐車場、部屋、風呂と満足できました。
あえて言うなら22時過ぎのチェックインのせいか、フロントの方がちょっとお疲れ?なのか無愛想でお硬いカンジで緊張しました。あと朝食カフェを含めレストランの値段が高い!さすがプリンスホテルなんでしょうか・ あとは綺麗、清潔、カッコイイ! 満足で、はずれのないホテルですね。ありがとうござました。

投稿者さん 2005年03月21日 17:12:50

この値段で施設条件を考えればよかったですね。

投稿者さん 2005年03月18日 09:51:18

低層階プランで宿泊しましたが、見晴らしもよく
とても快適に過ごせました。
お風呂も広くてよかったです。

投稿者さん 2005年03月18日 09:49:10

駅から近くて便利でした。
室内も清潔でお風呂がとても広く快適でした。

投稿者さん 2005年03月15日 15:08:09

今回、ツインルームに宿泊させて頂きました。
バスルームが広いという事だったので、部屋も広いかな・・・と期待して行きました。しかし思ったよりかなり狭くびっくりしました。
九州のプリンスホテルクラス、ビジネスホテルの広さになれていたからそう感じただけかもしれませんが・・・
自由にお湯・お茶を飲める給茶機があるのはいいことかもしれませんが、お風呂上がってから外には出たくないので、やはり部屋にポットかお湯が沸かせるシステムが欲しいなと思いました。