新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月07日 23:39:11

立地条件は言うまでもなく、新横浜駅及び横浜アリーナに近いという点がよかったです。チェックイン時に加湿器を貸していただけるかをお聞きし、フロント近くのパン売り場でパンを買ってから部屋に上がると、すでに従業員の方が部屋の前で加湿器を持って待っててくださったのには驚きました。迅速な対応ありがとうございます。
30Fの部屋から見える夜景はすばらしかったです。廊下に設置してある無料のお茶サービスもよかったですが、コーヒーだったら最高でした。
バスルームのドライヤーは壁に設置してあり、若干使い勝手の悪さを感じました。通常のドライヤーの方がよいのでは?

投稿者さん 2005年02月07日 23:33:18

横浜アリーナでのコンサートの帰りにツインに宿泊しました。
ちょっと太り気味の私にとっては、部屋に入っての第一印象はやや狭いかな(部屋・ベット・ユニットバスともに)と言った感じです。
但し室内は清潔そのもの、特に気になる臭いや汚れも無く、なんとなく無機質とも言える印象でした。部屋が33階だったこともあり眺望は良好、夜景も楽しめましたし、朝は富士山もハッキリと見ることが出来ました。
素泊まりでしたが1階の売店で焼きたてのパン・ジュース・惣菜などを買って部屋へ持ち込みできました。
また、横浜アリーナへ行くときには泊まりたいと思います。とにかく近くて便利だったので。

投稿者さん 2005年02月07日 18:22:28

立地はとてもいいですが、施設・サービスなどコストパフォーマンスとして魅力はないと思います。 実際にいろいろな苦情や意見の書き込みがありますが、それに対しての反応がまったくないこと自体どうなのでしょうか。 以前も宿泊した際に、改善要望を書き込みましたが、実現しないまでも真摯に受け止めた・・・くらいの反応は企業として必要では?と思います。

投稿者さん 2005年02月06日 19:32:01

ちょっと部屋の照明が暗いな~って思いました。35階でしたので眺めはそこそこでしたけど。アメニティ類ももうちょっと良いものあるのでは?あと、朝食つきで予約したにもかかわらず、朝食代を別に請求されました。チェックイン時にも説明なし。そんなもんだろうと思い、払ってしまいましたが・・・。

投稿者さん 2005年02月04日 18:43:06

禁煙を希望したのですが空いておらず、
残念でしたが、代わりに39階の部屋を用意して
いただき、横浜の夜景、次の朝は富士山まで見られ、
非常に充実したいい旅行になりました。
冷蔵庫の中は何も入っていませんでしたが、
ミネラルウォーターくらいは入れておいていただけると非常に助かります。
また利用したい、とてもいいホテルでした。

投稿者さん 2005年02月02日 09:18:44

皆さんが投稿で苦情を述べているとおりです。低層階の利用でしたので、車の騒音・歩道を歩く人の話し声で熟睡できませんでした。たまたまこのホテルで会議があったので宿泊しましたが、駅にもっと近いホテルもあり、この価格からみれば他のホテルとサービス・内容も大差無い様に思います。

投稿者さん 2005年01月30日 00:54:16

1月中旬平日に「24時からの予約」で宿泊しました。
予約からチェックインに関しては問題もなく、スムーズにしていただきました。むしろ予約時に「禁煙」指定を忘れましたが、チェックインの時に「禁煙階」を勧めていただき快適に過ごせました。たまたま空室だったのか35階以上のお部屋でした。webの写真より部屋の広さがやや狭かったですが、湯船が大きくゆっくりできました。ビジネスで利用したので、駅からの近さと値段を考えるとまずまずではないでしょうか。

投稿者さん 2005年01月21日 00:32:47

低層階の食事付きに泊まりました。投稿にあった車の騒音を気にしていましたが、国道側にもかかわらず対して気になりませんでした。
料金に関し、楽天の予約価格よりも500円高く請求を受けました。携帯に残していた予約メールを元にすぐに訂正頂きました。もしこちらにエビデンスとなるものが無ければなかなか訂正は難しかったかもしれないと考えるとホテル側、楽天側どちらの手違いかはわかりませんが、あまり気分の良いものではありませんでした。再発防止方法を是非ご検討頂きますことを心より望みます。

投稿者さん 2005年01月18日 22:33:48

高層階横浜側ツインを利用させてもらいました。気になった事はバスルームの排気能力が足らず部屋の湿気が残りやすかったこと(窓の結露がすごかったです)と、部屋が思っていた以上に狭くかったことです。もっと広ければ気持ち良かったことでしょう。部屋の壁紙がくすんでおり継ぎ目が気になりました。展望は良かったのでちょっと残念です。天気が良くなった翌日は窓から差し込む日光と暖房の利き具合で暑くてしようがありませんでした。南側の部屋の宿命でしょうか?楽天トラベルで素泊まり14000円に朝食を付けてもらったところ1000円UPで済みました。朝食の内容は十分でしたが水で薄めたようなジュースは不満でした。

投稿者さん 2005年01月18日 09:47:17

上層階では騒音も気にならず、料金もリーズナブルと思われます。できればチェックアウト時間に柔軟性を持たせると良いかも。たとえば原則11時でも追加料金で延長できるとか

投稿者さん 2005年01月18日 09:27:31

低層階の道路面はかなりの騒音。低価格だったから仕方がないという感想しかない。

投稿者さん 2005年01月16日 20:22:23

初めて利用いたしましたが、フロントの方も丁寧に対応していただきとても気持ちよかったです。
次回も絶対に利用したいです。

投稿者さん 2005年01月14日 22:46:27

お風呂が気に入り、いつも利用させて頂いています。
今回は、低層階プランで安い部屋を利用しました。
道路に面した4Fの部屋だったので、車の音が大変気になりました。安いから、仕方ないですけど、もう少し防音を高める手立てはないものでしょうかね。

投稿者さん 2005年01月09日 00:57:09

クリスマスに宿泊させていただきました。30階以上横浜側にしていただきたくて、宿泊日前に電話をしたらいっぱいだということでした。しかし、実際に泊まった部屋は30階以上横浜側の部屋でした。少し狭かったものの大変満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月08日 18:54:00

立地、眺望は申し分ないが、部屋のじゅうたんが汚い。掃除はきちんとされているとは思うが、食べ物をこぼした後などが残ったままであった。

投稿者さん 2005年01月08日 12:46:29

クリスマスシーズン25・26日で部屋を特に希望していませんでしたが景色最高♪MM21やベイブリッチも見る事が出来て素敵な夜を過ごせました。駐車場代2千円高い気がするのと製氷機が有料だったのが不満。

投稿者さん 2005年01月06日 10:02:49

1月3日に一泊しました。36階の富士山をほぼ真正面に眺められるお部屋で、とても満足でした。階にはお湯、お茶のサービスもあり、お茶が美味しく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。朝食は、お正月ということもあり、雑煮や御節もあったりで、豊富な品揃えでした。お値段も手頃で良かったと思っています。

投稿者さん 2005年01月05日 23:07:26

12/30にシングルを12000円(朝食付)で利用しました。部屋は11階でした。(シングルだと下層になるのかなあ?)
部屋は割合広く思え、浴室もきれいでカビや臭いもなく清潔感がありました。廊下も静かで快適に一泊できました。ただアメニティがビジネス並のセットだったのが、ちょっと不満です。
朝食はバイキングでしたが、そこそこの品数がありました。朝食なしのプランだと11500円でしたので、500円の朝食だと考えれば十分満足できる内容です。
駅周辺のホテルにはいくつか泊まっていますが、やっぱり私はプリンスホテルが一番お勧めです。

投稿者さん 2005年01月05日 18:27:03

部屋にポットがないホテルは初めてでした。とても不便。
「ゆったりとしたバスルーム」と紹介されていましたが、広いのは浴槽が少し広いだけで、バスルームではありません。バスルーム自体は狭いです。言葉は正しく使ってほしい。
「朝食は自慢の和洋ビュッフェ」とも紹介されていましたが、何を自慢したいのかわかりません。すみませんが、特においしいいと感じられるものはありませんでした。

投稿者さん 2005年01月05日 16:32:39

立地がすごく便利なので新横浜でイベントがある時はまた利用したいと思いました。部屋は広くないけど清潔で過ごしやすかったです。欲を言えば部屋で自由にお湯を使えるよう電気ポットでもあるとよかったです。