新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月05日 18:27:03

部屋にポットがないホテルは初めてでした。とても不便。
「ゆったりとしたバスルーム」と紹介されていましたが、広いのは浴槽が少し広いだけで、バスルームではありません。バスルーム自体は狭いです。言葉は正しく使ってほしい。
「朝食は自慢の和洋ビュッフェ」とも紹介されていましたが、何を自慢したいのかわかりません。すみませんが、特においしいいと感じられるものはありませんでした。

投稿者さん 2005年01月05日 16:32:39

立地がすごく便利なので新横浜でイベントがある時はまた利用したいと思いました。部屋は広くないけど清潔で過ごしやすかったです。欲を言えば部屋で自由にお湯を使えるよう電気ポットでもあるとよかったです。

投稿者さん 2005年01月05日 14:38:48

12/31一泊で利用しました。事前に電話で「初日の出が見たいので見えるお部屋に」とお願いした際、ぎりぎりではあるが見える部屋があいており、確実に「見えます」との返事を頂いてたので、寝不足にも関わらず早起きして、一時間以上冷たいガラスに顔を付け見えるまでと我慢して待っていました。

しかしどう考えてもあれは日の出は角度的に見えるはずのない部屋でしたので、結局見られず新年早々悲しいやら腹が立つやらでとてもがっかりしました。あの電話での「確実に見えます!」の返事はなんだったのかと思いました。

隣室や上の階の騒音も比較的響きました。薬を飲むためにお湯が欲しかったのですが、お部屋で沸かすことができず、廊下には「氷・お茶」の表示しかなかったのですが、お湯もあったんですね。
高層階からの眺めは良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2005年01月05日 07:01:55

元旦~2日に掛けて、ダブルの朝食付き一人1万円、と言うプランでの、利用しました。いつも使っているビジネスホテルとの比較ですので、皆さんと比較にはならないですが。
1)車でホテルに行ったので、2、000円で丸一日、車を
止めて(延長2時間半)「2日は銀座のプランタンに行く」
{3000円以上のおみやげを買った為2時間無料}新幹線で
東京、品川でしたら1、300~1、500位で行けるので東京、横浜方面に遊びに行くのにお買い得では!!

2)部屋の広さは普通か意外と広くなく、でも、立地を考えると、まづまづ?かなもっと地方ならプンプン物ですが、だいたい安い値段で(楽天トラベルさんのおかげで)泊まってるので、

3)ご飯は朝だけの利用でしたが美味しかったですよ。

4)色々と案内してくれる係りの人(何て言うか解りません)
凄いですよ!!私が色々と無理難題を言う(教えてくれる)ても臨機応変に考えて頂き(マニュアル通リでは無く)お客の為に考えて下さいました。大満足です。

投稿者さん 2005年01月03日 20:06:17

横浜アリーナから近くて、この料金なら当たりだと思います。次回も横浜アリーナに行くときは利用させていただこうと思います。追伸:コンサート終了後のエレベーターの混み具合は想像以上でした・・・。

投稿者さん 2005年01月03日 19:01:17

アリーナに近くて良かったけど、朝のバイキングがこれだけ?って感じでした。

投稿者さん 2005年01月03日 18:22:06

夜中の別部屋の騒音がひどくまったく眠れませんでした。たまらず夜中にフロントに苦情の電話を入れたくらいです。こんなこと初めてです。それは仕方ないこととして、翌日のチェックアウト時に、こちらから改めて苦情を言わなければ、何の謝罪もない姿勢も理解できません。夜中に受けた苦情は、せめてチェックアウト時に引き継がれているべきです。サービス業の基本ができていないと思います。他のホテルではこんなことはありませんでした。やはり西武グループです。二度と利用しません。一泊一万円は高すぎます。周りの部屋の騒音が響きわたる設備なら他のラブホテルのほうがもっとましです。

投稿者さん 2005年01月01日 23:15:18

7500円であの部屋はいいんじゃないかなぁ……と思ってます。朝食もたくさん種類があったし、結構美味しかった♪ それに売店があったのには吃驚したな。あれは便利ね。また今年の暮れも泊まりたいなー☆

投稿者さん 2005年01月01日 22:59:25

駅から、アリーナから近いのはとっても便利で好かったです。フロントの方や電話対応も親切で気持ちよかったです。部屋は期待していたより狭くテーブルに置いてある用紙はクシャクシャで、安っぽい感じがしましたが、窓からの景色の好さで、プラマイゼロです。狭くても内装が優しかったり、温かかったらよかったなぁと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2004年12月31日 01:13:00

駅から近く、横浜アリーナにも近く、立地が最高でした。
部屋も女性好みで、綺麗でした。
ホテルにショッピングのできるプリンスぺぺが隣接しているのも楽しめました。
1Fで販売しているパン、ケーキも便利でした。

投稿者さん 2004年03月29日 23:25:10

3月21日に宿泊させていただきました。
設備に関して、部屋もきれいで夜景も望め非常に満足しましたが、フロントマン殿と夕食を食べた寿司屋さんの女性の対応のつっけんどんさには辟易しました。ちなみに品川プリンスに宿泊した際には、フロントでも食事していても全く感じなかった事ですので、勝手ながら同じプリンスホテルでも場所によって全く違うのだなと解釈(納得)しています。

投稿者さん 2004年03月29日 17:29:23

3月25日に低層階のシングルを使用いたしましたが、
広い部屋、机(デスクワークに良い)浴室は大変満足いたしました。

ただ、残念だったのは部屋のテレビの音が全く出ない状態
でした。(?)

又、エレベーターの開閉ボタンが高すぎ子供が押せない
位置にあるのもどうでしょうか?

外音は低層階でもあり仕方ないでしょうか。

投稿者さん 2004年03月29日 10:39:12

ダブルのシングルユースで予約を入れたのですが、当日フロントでは「シングル」の予約になっていました。こちらが「ダブルのシングルユースで予約してると思うのですが。。。」と言っても、まったく何も調べようとせず「シングルで予約してあります」に一点張り。まぁ、こちらのミスかもしれないとあきらめましたが、部屋で確認メールを確認したら、やはり「ダブルのシングルユース」で予約入れてありました。間違いは仕方ないことだと思うのですが、まったく確認しないで「シングルで予約されてます」の対応はいかがなものでしょうか?ぜってぃ、一生プリンス系はつかわねーよ。

投稿者さん 2004年03月26日 16:39:02

3月20日にジュニア・スウィートに宿泊しました。この値段でまさか、そういうお部屋に泊まれるとは思っていなかったので、あまり期待していなかったのですが、豪華ではなくても部屋の広さにはびっくり。夜景もとてもきれいで、早寝早起きの娘と遅寝遅起きの私、二人とも本当にゆっくりくつろぐことができました。ただ、椅子の一部が破けていたので、それだけ残念でした。また予約したいと思います。

投稿者さん 2004年03月18日 19:42:47

机が大きくてデスクワークに好都合でした。また、机はテレビを観るために最適な場所に配置され、サッカーを見ながら仕事ができました。

投稿者さん 2004年03月18日 12:46:30

3月15日に低層階(4階)にて宿泊しました。
車の騒音がちょっとうるさかったかな。
そのほかはベストです。
あの金額で部屋のスペースも十分。
ゆっくりと休むことができました。

投稿者さん 2004年03月15日 11:19:04

3月11日に宿泊しました。低層階プランでしたがこの価格で泊まれるのは、正直言って◎得です。ゆったりバスは最高でしたよ。フェイスタオルを2枚用意してもらえるともっと良いのですが・・・。次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2004年03月14日 20:57:45

交通の便が良いのと予定時刻にチェックイン出来ない、と連絡を入れた時の応対の良さにさすがプリンスホテルだな、と思いました。但し、田舎者の私には32階の高層階のわりに一晩中響く車の音や、隣の部屋のドアの開け閉めや人の話し声等が気になってなかなか眠れませんでした。
それと部屋の中でインターネットが出来なかったのが少々不満でした。最近のホテルは、インターネットが自由に接続出来る所が多くなっているので、サービスの一環として考慮頂けると有り難いですね。

投稿者さん 2004年03月09日 09:19:50

2004.3.6に宿泊しました。場所、金額、景色、バスの広さ、大変良かったです。これからも新横浜に泊まる時はここにしようとおもいます。

投稿者さん 2004年03月09日 02:53:09

手ごろの価格・夜景がとても綺麗・バスがとても広い、と、良いこと尽くしでした。ただ、ポットが部屋になく、お湯が必要な時に部屋を出なければならないのが不便でした。氷が有料なのも気になりました。でも、良いホテルで、次回もまた泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。