新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月06日 22:14:52

羽田空港への朝一番のバスに乗るため、前夜から泊まることにしました。立地条件を考えるととてもリーズナブルな値段で利用でき、助かります。シングルですが、部屋も広くバスも広々していて良かったです。冷蔵庫も最近は自分で好きなものを入れて利用できる所が増えて(ここもそうでしたが)いいですね。ただ、部屋にポットがなかったのがちょっと不満かも。室外に給湯器はあるのですが、わざわざ出て行くのが面倒でした…。

投稿者さん 2004年03月01日 21:36:46

連絡が出来ないまま、AM0:00過ぎのチェックインにもかかわらず、丁寧な気持ちの良い応対をして頂きました。しかも、33階からの景色はとても良く、気持ちよかったです。他の方が書かれているように、ココにすれば問題ないです。そうそう、1階の自動販売機コーナーは、非常に役に立ちました!値段も手頃なので・・・。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2004年02月27日 19:32:52

さすがにプリンスだけあって、とても良いホテルです。
新横浜にはたくさんのホテルがありますが、一番だと思います。
このホテルを選べば、間違えがありませんネ。

投稿者さん 2004年02月26日 12:34:34

4泊もするので,『安いところ』。女性一人旅なので,『安全な所』。滅多に外泊しない私の久しぶりの旅行なので,『快適で美しい所』。低層階なので,景色は全然期待していなかったのですが,なんと,以前宿泊した新宿の普通階なんかよりも,ずっとずっと,眺めがありました。快適な4泊5日でした。どうも有り難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月21日 23:31:22

2/17急遽、外国のお客さんが訪日され、都内Hの大混雑で泊まるところがないとのことから、交通の便利さで選びました。私自身が泊まるのではないだけに、ビジネスHでも良いと言われても、キッチリしたところでなければ困ります。低層階の予約が取れたときはホッとしました。さらに、お客様はGradeupの高層階へと部屋を替えられて、翌朝、富士山を真正面に見ることができたと大喜び。おかげで仕事も無事終わりました。私が泊まらないだけに、かなり心配だったのですが、喜んでくれた顔を見てホッとしました。今度は、私が泊まりに行きます。

投稿者さん 2004年02月20日 13:57:57

横浜の夜景が見えるバーがよかった。
仕事の終わりにホッと一息つけました。
バスも広く、ゆったりとでき、翌日
の仕事に気持ちよくむかえました。

投稿者さん 2004年02月16日 20:50:19

38階ダブルのシングルユース朝食付で、低料金は満足できました。

投稿者さん 2004年02月16日 12:06:28

低層階朝食付きプランで宿泊しました。
立地の利便性、価格、朝食は良いと感じます。
ただし、部屋が煙草臭く不快でした。フロントに確認したところ、低層階プランでは禁煙ルームの用意はないとのこと。絨毯や、壁紙も煙草の汚れもあり残念でした。

投稿者さん 2004年02月11日 11:58:56

2月7日に低層階シングルに1泊しました。みなさんか書かれているようにバスは広めでゆったり入れます。今回2回目で前回は19回に宿泊しました。低層階ということでしたが7階で騒音などはまったくありませんでした。空調の温度設定も部屋でできますし(たいていのホテルは個人的に暑すぎるか寒すぎるかのどちかに設定してあるので)快適でした。

投稿者さん 2004年02月09日 19:01:44

今回、初めて(シングルで)泊めていただきました。部屋は他ホテルのシングルと比べてさほど変わりませんが、バスがゆったりしたいと思わせるほど広くて気持ちよかった。

投稿者さん 2004年02月09日 12:37:39

低層階限定の出張ぷらんとしては、部屋もシングルユースには十分広く、バイキングの朝食つきとすれば、非常にリーズナブルです。
低層階でしたが、周辺の騒音も気になりませんでした。
新横浜宿泊ならお奨めです。

投稿者さん 2004年01月24日 00:53:56

2004-01-20に関西の同僚の依頼で新横浜の宿を頼まれ
、当日限定の部屋を予約しました。普段安いビジネス
ばかり、泊まっているせいか、同僚も感激していまし
た。値段もリーズナブルで、久しぶりにゆったりとし
た時間の過ごせたとのことでした。

投稿者さん 2004年01月17日 19:24:01

前日の予約で、空き部屋が心配でしたが予約すんなりと取れ、しかも32階の大変眺めの良い部屋に宿泊できました。
当日の夕方は、富士山がとても綺麗で夕焼けに映えていました。料金もリーズナブルで大変満足でした。
ただ、チェックインの時間をせめて三時にして欲しいと思います。

投稿者さん 2004年01月08日 00:53:43

1/4に1泊彼女と泊まりました。予約時点では、禁煙ダブルでしたが、ホテルの方から、高層階の部屋をお薦めされ、とても良かったです。正直、この金額でいいの?と思う位最高の部屋でした。35階からの景色は天気もよくて、最高の一言で、夜寝るのがもったいなく彼女としばらく部屋から夜景をボーっと眺めていました。(笑)部屋もとても静かで又休みがあれば是非泊まりに行きますよ。新横浜駅からも近く、立地も文句無しでした。有難うございました。ホテルの従業員の方が、笑顔でとても好感が持てました。

投稿者さん 2004年01月06日 22:44:23

12月31日にツインに宿泊しました。あまり広くはなかったけれど、元旦に部屋から富士山が見えました。夜景がきれいだと思った人は、今度は朝の眺めも楽しんでください。要望は、デスク脇の照明がもっと明るいと、お化粧をするのに助かります。それと、他の方も書いてましたが、カーペットの汚れが気になりました。

投稿者さん 2004年01月04日 23:27:55

12月31日に宿泊しました。部屋はちょっと狭かったが39階で夜景がとても素晴らしかった。駅から近く翌朝用事をすませた後チェックアウトまで充分な時間もでき、のんびりできて良かった。一つお願いがあります。結露対策をしてください。朝、窓がびっしょりでした。

投稿者さん 2004年01月04日 00:08:11

12月31日にツインで利用させていただきました。
 部屋の方は、予想していたよりも少し狭かったですが、バス・トイレ・ベッドなど設備は素晴らしかったです。
 しかし、フロントでのチェックインや部屋へ案内してくださるエレベーターの中で、旅の窓口で予約したことや、価格、支払方法、お茶のサービスのこと、カードキーの使い方、部屋のある階、チェックアウトの時間やチェックアウトに時間がかかることなど、こちらが気になっていることを説明したり確認したりしてくれなかったこと、対応が少々暗かったことが残念でした。なかなか高級ホテルに泊まることがないので、一流ホテルには憧れを持っています。どんなふうなもてなしをしてくれるのか気になっている中、このような対応だと第一印象はあまりよくないのではないでしょうか。
 大満足、とは言えないのは非常に残念でした。また利用したいと思っているのでその時には素晴らしい対応になっていることを期待してます。

投稿者さん 2004年01月03日 15:07:37

12月31日に一泊(W)で利用しました。35階の部屋で景色がとても良く、部屋は狭かったのですが窓が広く気持ちが良かったです。ただ、カーペットの汚れが気になりました。
カウントダウンコンサートのため、深夜に帰ってきたのですが、パン屋さんが開いていて便利だと思いました。エレベータはいつも混んでいて、時間がかかるのが難点だと思いますが、この価格ならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 10:37:13

アイスショー観戦のために宿泊しました。3階の道路側のお部屋でしたが、騒音はあまり気になりませんでした。バスがセンスも使い勝手もよく、デスクとイス二脚というのも、ケアンズのラディソンみたいでよかったです。ホント、このデスクは大きさも適当で、お友達と夜遅くまでfanレター書いたのですが、助かりました。今度の観戦の際も、利用させていただきます。それと、カードお持ちの片は、クイック・チェックアウトにSITEいただくとイイと思います。私も、朝あわてて出発したので、大いに助かりました。有り難うございました。

投稿者さん 2003年12月31日 00:16:35

12/28に宿泊しました。チェックインに15分ほど並んだのには驚きましたが、朝到着した際に、荷物を預かっていただけたので助かりました。欲を言えば、あの時チェックインは済ませておいて部屋に入るのだけ14時以降というようにしていただけたら待たずに済んだのにと思ったりしました。部屋は荷物の置き場に少し困る程狭い感じがしましたが、閉塞感はなかったです。お風呂は広くてとても使いやすかったです。お茶を飲もうとしたら、ティーバッグが部屋の外に備えられているのに驚きました。寝巻きに着替えてしまっていたので諦めました。とはいえ、交通の便も良く、部屋も清潔で満足しております。