新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月11日 07:55:42

有料放送がちょっと

2013年04月
お一人さまステイ【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ

投稿者さん 2010年04月07日 18:18:28

自分から低層階を希望しましたが強風で建物がきしむ音があんなに凄いとは…不安で寝れませんでした。高層ビルの為仕方ないかとは思いましたがチェックアウトの際私は何も言わなかったのにフロントの方からお詫びされました。チェックインの時に伝えて欲しかったです。そうすれば不安も和らいだと思います。

【楽天限定】ポイント10倍プラン(室料のみ)
【シングル】16.9平米/喫煙

2010年03月
新横浜プリンスホテル 2010年04月12日 06:27:07

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。建物のきしみ音でのご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。不安な気持ちにさせてしまったことも含め今一度お客さまの気持ちに沿った接客を心がけて参ります。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【楽天限定】ポイント10倍プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年08月04日 21:32:09

フロントの不手際で散々待たされた。
わからない時はベテランに代わるべきだと思う。
部屋の換気も悪い。空気清浄機は置くべき。

\6月・7月の 平日・日曜日ご宿泊限定!/室料と同額で朝食が付いてくる♪スペシャルプラン
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

hassee29923641さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

hassee29923641さん [60代/男性] 2016年12月08日 16:43:39

仕事の合間にチェックインしようと思い夕方来館したのですが、広いフロントに係りの人は3人だけで何人かチェックイン待ちの状態。仕方なく仕事終えて夜に来館。なんとまた沢山あるフロント窓口に3人だけの係員。うち一人は長電話。だいぶ待たされてチェックイン。お待たせしましたの一言もない。チェックアウト時もまたまたびっくり。全く同様な状態で待たされてチェックアウト。良く客を待たせるホテルです(笑)。以前から宴会も含めて各地のプリンスホテルを利用してきましたが、こんなことは初めてでした。フロント以外でもちょっとした問題があったのですが、まぁフロントの対応に比べたら些細なことかもしれません。従業員の教育もいまいちでこれならビジネスホテルがまだましですね。おそらくもう二度と利用しないと思います。

【直前予約もOK!品川まで最短約11分!ビジネスやレジャーに最適!】フレックスレート/室料のみ
【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

こうたろう361212さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2013年07月29日 10:31:57

チェックイン後、部屋に入った途端、ジメジメしていると感じたので、エアコン入れても、ジメジメ感は朝まで無くならなかった。カーペットもベッドもジメジメしているのは、前泊者の影響ですかね?配慮欲しかったですね。寝付けませんでした。
それと朝食が不味い。あれで1600円はないでしょう。中国客が多いので、お粥などメニューに加えているのは判りますが、あの品、味、雰囲気はダメでしょう。

2013年07月
【プリンス楽天ポイント10倍】<楽天限定>ポイント10倍プラン/朝食つき

投稿者さん 2012年08月27日 09:40:39

マッサージを頼んだのですが、夜遅かった為か、マッサージ師が途中で居眠りをし始めたのには、驚きました。注意すると「強めが良いのなら言ってください。」だと。強くも弱くも、体に触ってないで、もたれかかっているのだから、初め「気功」かと思いました。寝ぼけるな マッサージ師 ふざけるな 新横浜ブリンスホテル。

【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】

投稿者さん 2012年02月13日 18:15:22

朝食バイキング、ひどすぎます。ビジネスホテルで提供される、無料の朝食と変わりありません。家族と一緒だったので、最初から朝食付きプランにしましたが、あれで1600円とか出てましたが今まで、苦情が無かったのでしょうか。二度とプリンス系列には泊まりません。

2012年02月
新横浜プリンスホテル 2012年02月18日 03:30:46

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただき誠にありごとうございます。今回、朝食レストランのご利用でご満足していただけることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食はご宿泊のお客さまにとって、滞在中の楽しみというだけでなく、1日の始まりの大事なひとときであることを再認識し、快適なご朝食の提供に努めてまいります。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、少しでも皆さまにご満足いただけるよう日々改善を図ってまいりますので、これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
レストラン曽田

最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き
【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年07月25日 08:33:47

有料放送付きのプランでの宿泊でしたが有料放送どころか地上波すら視聴できませんでした。
他がいいだけに非常に残念です。

新横浜プリンスホテル 2011年07月27日 21:34:27

貴重なご意見ありがとうございます。
 お部屋のテレビが視聴できずにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のチェックインの際に、有料テレビがご利用いただけるカードをお渡ししていたので、カードを挿入いただければご覧いただけるはずでございました。ご滞在中、連絡をいただけましたら、その場で対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出くださいますようお願い申し上げます。
フロント高橋

【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年12月26日 19:43:28

部屋の乾燥が・・・のどが死にました

2010年12月
新横浜プリンスホテル 2010年12月28日 08:20:01

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋が乾燥していたとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私どもの貸し出し備品の中に加湿器もございます。台数に限りはございますがご予約時にでもお問い合わせをお願いいたします。
今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント高橋

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/喫煙】

kumagaiiさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2010年10月17日 01:01:05

「禁煙室」を予約したのだが、チェックインの若い女性スタッフに「禁煙室が満室なので、喫煙室の消臭スプレー対応でよろしいですか」と言われた。
「禁煙室」を予約しののだから「禁煙室」でないと困る。
私は喘息があり、タバコの臭いに反応するのだ。もし喘息の発作がおきたら、どう対応してくれるのだ??
 このホテルは7年間けっこう頻繁に使っているのに、顔も名前も覚えてもらってない。でもそれはいいだろう。しかし、もっと常識あるホテルマンの行動をとったらどうだろうか。
オーバー・ブッキング……普通そのような場合はグレード・アップで対応するのが常識だ。それとも楽天トラベルから予約する客は「軽く」見ているのか、「ディスカウント料金の客など、消臭スプレーでいいだろう」と…。楽天トラベルで予約する者より、中国人団体客のほうが優先らしい。それがホテルの方針なら仕方ないのかもしれない。
 しかし、貴ホテルにとって運の悪いことに、私は曲がりなりにも雑誌記者だ。このことは近いうちに実名で書かせてもらう。
 二度と泊らない…とは言わない。これからもどんどん予約を入れるつもりだ。そしてしっかりと見させてもらいますよ、永関さん。こういったネタのあるホテルを知ることは、私の仕事にもなるのだから。

新横浜プリンスホテル 2010年10月20日 11:43:38

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。今回のご予約は喫煙室でいただいておりましたがお客さまは毎回禁煙室でご予約され、また私どものホテルで顧客登録をしているにもかかわらず的確なご案内、ご説明も出来ず大変申し訳ございませんでした。お客さまのご希望のお部屋タイプが満室の場合はこちらから別のお部屋タイプの禁煙室をご提案するべきでございました。今後はお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えて行動いたします。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
フロント萬田

最大65%OFF【フレックスレート】
【【リニューアルダブル】16.9平米/喫煙】

伊豆丸さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

伊豆丸さん [40代/男性] 2010年01月29日 07:28:21

写真にのっていたベットと違って、簡易ベットみたいな感じで寝心地も悪く最悪でした。いくら早割りで安いからといって、あまりにも差がありすぎて・・・。

2009年12月
新横浜プリンスホテル 2010年02月01日 10:47:26

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。予約の際の部屋タイプ毎の写真に説明がなくお客さまにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今回のことは今後の検討課題とさせて頂きます。今後はお客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 萬田

【早割】最大70%OFF!早割プラン(室料のみ 3週間前まで受付)
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 18:28:47

正直、立地以外に満足できる点がなくガッカリでした
先に荷物を預けていましたが、チェックイン時にお部屋に荷物を運んでおらず、ロビーから自分で運びました
着いた部屋は狭く暗く、タバコ臭く、ゆっくり寛げる場所とは思えません
禁煙ルームを指定し忘れた部分はこちらの非であると認めます
が、1番ショックだったのは、ベッドサイドにあったアンケート用紙
なんと前の宿泊者が記入した物がそのまま残されていたのです
他の宿泊者の痕跡がある部屋なんて、掃除されているのか疑うレベル
即、フロントに連絡しました
違うお部屋を用意する、すぐに伺いますと言われたものの、対応は遅く15分以上待ちました
こう言った場合多少はお部屋のグレードアップがあって然るべきだと、思いますが全く同じグレードの禁煙ルームでした
スタッフの言葉遣いは丁重で、不快に思うような対応ではありませんでしたが、大いに不満の残る宿泊でした

【20階以上確約!】【バリューレート】サマープラン♪ /室料のみ
【ツイン【16.9平米/喫煙】20~32階】

プリンス1337さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

プリンス1337さん [50代/男性] 2021年11月22日 14:55:41

建物は古いです。食事は朝晩イマイチですね。

新横浜プリンスホテル 2021年12月01日 18:36:01

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いたたき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。建物の古さ、食事についてご期待に沿えず大変申し訳ございません。当ホテルは来年で創業30年を迎えます。古く感じられる箇所もあるかと存じますが、メンテナンスをしっかり行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また食事につきましては、お言葉はレストランと共有し今後の改善に役立てて参ります。これからお客さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【秋冬旅セール】ポイント5倍!!1、2名さまステイプラン♪/朝食付き
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

yellow brigadeさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

yellow brigadeさん [50代/男性] 2020年09月24日 18:10:49

メモ用紙挟みからボールペンを止める部分がちぎれていたのはご愛敬としても、
テレビ台の下に他人の靴下が押し込まれたままになっていたのは、完全に気に食わない。
コロナ対策以前にホテル業として基礎が崩れたか、プリンスホテル。
どこの誰のものともわからない、それも靴下(!)の写真は場所を示しただけなので分かりにくいだろうが、アップも撮ってある。
この部屋の清掃に責任を持つものとして「愛称」らしき名前が書いてあったが、これは一部分以外は消してアップした。元画像はもちろん保持している。もしこれが「愛称」ならば、誰でも使える。責任転嫁も可能なシステム。ここまで落ちてしまうとはね。
なんにせよ、靴下の件が無ければここまで書きはしなかった。ホテル業として最低。

新横浜プリンスホテル 2020年10月07日 13:36:36

過日は新横浜プリンスホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃が至らず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃から確認に至るまで、指導が行き届いておらないことに反省致しております。ご指摘を社内で共有するとともに、清掃の質を向上させるべくお部屋のチェック体制を強化し、再度このようなことがないよう指導して参ります。
また清掃担当者の名前につきましては、「愛称」ではなく、外国人スタッフの本名でございます。私どもも清掃を担当したスタッフは全て把握しておりますので、外国人スタッフ名の英語での記入につきましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご不快な思いをお掛けいたしましたことに、再度お詫びを申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め日々改善に努めて参りますので、今後もご利用いただけますよう伏してお願い申上げます。
yellow brigade様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【楽天スーパーSALE】19%OFFポイント10倍!!1・2名さまステイプラン♪/室料のみ

投稿者さん 2019年03月11日 14:51:15

立地は良いが、部屋のベッドが最悪です。
ツインで3人でベッド2つ ソファー?をベッド仕様が一つ。
そのベッド仕様が最悪で 嫁 息子がベッドを使い、自分がベッド仕様を使って30分位で全身に痒みが、多分ダニが凄かった。
しょうがなく椅子で寝たが まともに寝れず最悪でした。

【さき楽♪早割90】90日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【モデレートツイン】21.4平米/喫煙】

投稿者さん 2018年12月18日 17:42:26

様々なプリンスホテルに宿泊しましたが、プリンスホテル史上最悪。

施設が古い。エレベーターが遅く、プログラムがバカで全く来ない(左右のエレベーターのボタンが連動していない)。廊下はカーブで方向感覚なくなるし、階段は使えるけど悲惨な内装。部屋もバスルームの扉が廊下側に開きものすごい使いにくい(部屋側から入れない)。そのバスルームの内装もカプセルホテルのような簡素で古いもの。さらに部屋にはシーリングライトがなく、常に薄暗い。デスクライトはインテリアを無視したダサい家電。

氷サーバが絶対に分からない場所にあり、さらに氷を入れる容器が機械にはなく、いちいち部屋の容器を持って行かないと氷補給できない。さらに冷蔵庫が悲惨なほど容量が小さく、その氷を入れる容器が入らないので、氷があっという間に溶ける。そして超うるさいコンプレッサー音。あの冷蔵庫、何十年前のもの?というレベルで全てにおいて設備が古すぎる。

そしてインターネット接続が最悪で、有線LANはそこから無線を飛ばしても接続不能。ホテルスタッフ曰く「備え付けの古いLANケーブル以外での接続できません」って意味分かりません。さらにその古いケーブルでつないでもネット接続不能。ホテルの無線LANは訳の分からない二段階認証で使いにくく、さらにブチブチの接続でまともにブラウンジグさえできない。このホテルでのネットを使っての仕事はできません(断言)。

暇をもてあますスタッフが居るほど人件費にお金をあんなにかけるなら、設備を「まともなレベル」に更新して頂きたいものです。プリンスホテル史上最低の新横浜でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF お1人さまのご利用に!シモンズベッドで快適ステイ/室料のみ
【【シングル】16.9平米/禁煙】

かっちゃん57599340さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

かっちゃん57599340さん [30代/男性] 2018年07月02日 16:04:10

新横浜プリンスは初めての宿泊になります。
部屋の清掃は隅々まで行き届いて綺麗でした。
ただ団体の叔母様方が永遠とエレベーターを占領し30分以上待たされました。
団体は団体でエレベーターの数を制限をし一般に開放するとか方法はあると思います。
夜10時でエレベーターを30分待たすホテルは初めてです。
案の定朝もこの団体につかまりエレベーターに中々乗れず朝食も予定の時間に済まされず
最悪です。団体は団体でまとめてもらわないと一般で宿泊してる客はです。
もう二度と利用することはないと思います。

2018年06月
2018年4月以降【さき楽♪早割28】28日前までの早期予約割引/ブッフェ朝食付き
【【デラックスキング】33.8平米/喫煙】

投稿者さん 2018年01月11日 10:55:28

直前割引で安く予約ができました。
安かったからでしょうか?部屋のエアコンが故障していて風邪をひきました。
スタッフの方は「あ~すいません」のみ。
いまどき、エアコンが使えないホテルが存在するのですね。
プリンスホテルは30年間落ち続け、底まで落ちてしまったのでしょうか?

【2018新春スペシャルオファー】直前OK!お1人さま専用♪シモンズベッドで快適ステイ/室料のみ

投稿者さん 2017年12月05日 23:25:56

ホテルの近くで当日結婚式があり、6室(楽天トラベルでは3室予約で3室はプリンスホテルネット予約)を利用させていただきました。14時のチェックインにもかかわらず1部屋の利用客がまだチェックアウトされておらず、清掃も出来ていないのでチェックインできないとのことだった。何時になるか分からないとのことだったので15時までに着替えて式場に行かなければならず30分だけ譲歩した。14時15分ごろにチェックイン出来るようになりましたと言われ、やれやれと思いました。本当は、責任者の方に一言申し上げたかったのですが、娘の結婚式という特別の日で、不愉快な気持ちのままで式場に行きたくなかったので、気持ちを抑えてその場を収めました。利用客も1日の予定を組んでホテルを利用しているので、しっかりと対応していただきたい。

新横浜プリンスホテル 2017年12月09日 03:08:51

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、大切な結婚式前にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックインの時間にはお部屋の清掃を終わらせておかなければいけないところ準備が出来ておらずご予定をくるわせてしまいましたこと、改めてお詫びいたします。
また、このような状況で、私どもから別のお部屋をご案内するなどの提案もできず配慮が欠けていたことを深く反省いたしております。当日、お待ちいただいている間のお気持ちを察しますとお詫びのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルをご利用されるお客様のご予定に合わせられるよう、これからも努力してまいりますのでどうか引続き新横浜プリンスホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

新横浜プリンスホテル
宿泊マネージャー

【さき楽♪早割60】60日前までの早期予約割引プラン/ブッフェ朝食付き
【【ツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年07月16日 08:42:22

エアコンが、不調だった、到着日は普通に作動していたが、夜中に冷房がきかなくなったので、部屋に入られるのも嫌でフロントにも言わなかった、エアコン温度の調整も壁付けの小さなサーモスタットで、扱いにくく、ソファーベッドとベッドの段差もあり
寝にくい。

新横浜プリンスホテル 2017年07月25日 17:45:27

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じあげます。ですが、暑い夜が続く時期にエアコンの不調だったことで、貴重な睡眠時間が削られてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。夜中の時間帯、お休み中にお部屋に入ってほしくないというお気持ちもごもっともでございます。該当する客室については、エアコンの確認をさせていただき、現在問題なく作動しております。ご忌憚のないご意見をいただきまして誠にありがとうございました。同様のことがないよう清掃時の確認を徹底してまいります。

今後より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

新横浜プリンスホテル
宿泊マネージャー

2017年4月以降【さき楽♪早割60】60日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】