新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月15日 08:54:41

とても快適でした。

投稿者さん 2006年02月15日 02:27:04

部屋や風呂などは広くとても満足でした。

ただ湯沸かし器がないのが残念でした。それと11階に泊まらしてもらいましたがもう少し高い所がよかったです

投稿者さん 2006年02月14日 13:19:41

うん、皆さんの仰るとおり、お湯が沸かせないのは×です。
あとチェックインの大行列も。
他は、まぁこんなものでしょう。

投稿者さん 2006年02月13日 21:58:43

プリンスホテルの中でも、ビジネスタイプなので気軽には使えました。でもやはり多くの方が感じられているように ポットが欲しいと思いました。
お湯を取りに行くには少し面倒です。あとエレベーターが故障かと思うくらい遅く29F だったのですが とても不便でした。最後に一番残念だったのは 42Fのラウンジです。エレベーターのドアが開いた瞬間 タバコ臭く 夕方までは禁煙タイムを設けていると事でしたが 今の情勢を考えたら 全面禁煙かもしくは 喫煙コーナーとして一部を設けるべきだと感じました。
そこは プリンスらしくないと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 21:33:24

風呂は狭い、ユニットバス。
部屋でお湯も沸かせず、着替えて室外にとりに行かなければならないし、その辺のビジネスホテルといった感じです。
ちょっとがっかり

投稿者さん 2006年02月13日 16:07:11

チェックインの時に「景色のよい部屋をお願い」って頼んだからか、38階の部屋にしてもらいました。窓が広く、真正面に完璧な雲のない富士山を眺めることが出来ました。夜になると夜景もきれいで、大満足です。
ベッドに寝ころんで夜景が見えるホテルです。なかなか無いですね。
ただ、ネットワーク接続に千円必要というのは今どき非常識ではないでしょうかね。

投稿者さん 2006年02月12日 23:02:43

窓から雪を頂いた富士山と真っ赤な夕陽が眺められ、さらに陽が落ちてからもまだ1時間ほどは影絵のような富士が眺められて、堪能しました。

投稿者さん 2006年02月12日 14:23:46

2/9宿泊しました。仕事柄、色々なホテルを利用しますが、最低のホテルです。室温が低く、寒さを感じた為、エアコンのスイッチを入れ、温度コントロールをMAXにしても、部屋が全然暖まりません。スイッチのパイロットランプは点灯していた為、暫くしたら暖気が出てくるものだろうと我慢をしました。が、30分程度経っても何も変わらず、フロントに電話をしたら、その女性の対応が「寒いですか?私どもは寒く有りませんので暖房を切っています」との対応。「頼むから入れて」と嘆願したら、渋々「かしこまりました」との返事でしたが、40~50分程度待っても暖房の気配すらなし。再度、フロントに電話をしたら「手配をしました。暖房は入っていますよ」との返答。暖まらないとの押し問答をして再度、確認をしてもらいたいと一旦電話を切ったら、暫くしてから男性の声で折り返し電話が有り、「施設の都合で暖房が入るのに後、10分程度掛かる」との連絡でした。今、この時期、暖房を切っているホテルがあるのでしょうか?暖房が入るまで1時間近くも掛かるホテルがあるのでしょうか?また、フロントの対応として、「私どもは寒く有りません」との発言も何を基準にお話をされているのか?考え方並びに教育も含めてサービス業としての基本が全く出来ていません。お陰で風邪気味です。二度と宿泊したくありません。

投稿者さん 2006年02月12日 12:31:39

10日に、一泊利用させていただきました。

夜10時過ぎにホテルに向かったのですが、一階のショッピングセンターが終了していて、ホテルの入り口がどこなのか迷ってしまいました。
低層階のプランでしたので、低いコトは問題にしていませんでしたが、
窓の外は、屋外ではなく向かい側には宴会場がありました。正直びっくりです。
廊下のカーペットはどこもシミだらけで、せっかく建物が豪華なのに、
もったいないなあとおもいました。
部屋のお風呂は、シングルルームにも関わらずとても広くて快適でした。

投稿者さん 2006年02月12日 11:56:10

部屋にドリンク類が何一つなくてすごく不便です。

投稿者さん 2006年02月12日 11:53:38

ツインが狭すぎます。平米数を参考としてわかる様にして欲しいです。

投稿者さん 2006年02月11日 22:33:11

低層階のプランでしたが、空室状況の関係で19階でした。景色がとてもよく、ゆっくりできました。浴室が広い点がとてもよかったです。また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2006年02月11日 22:01:35

非常に快適に宿泊できました。

投稿者さん 2006年02月11日 11:20:49

お湯を汲みに廊下へ出る事と氷が有償なのをのぞけば、大満足です。バスルームの広さが快適です。

投稿者さん 2006年02月11日 01:56:27

暗くなってからのチェックインだったので、部屋の明かりのつけ方が
分からず、しばし困りました。
あと気になったのは、ドライヤー、お風呂の排水溝、外へ汲みに行くお茶。
部屋は広くて快適でした。

投稿者さん 2006年02月08日 20:51:25

2/4(土)にシングル1泊させて頂きました。フロントの方の対応がとても良かったです。駅から近く、コンビニなども歩いて行ける範囲にありましたので、立地条件も良かったです。部屋の広さなども、1人で泊まる分には丁度いい広さでした。ただ1つだけ。床、カーペットのシミがとても気になりました。部屋自体はとても綺麗にしてあったのに、カーペットの所々にあったシミがとても気になり、残念でした。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年02月07日 15:59:39

電球が切れており、その交換の際の対応が、非常に悪かった。
また、朝、目的である、某大学院受験のため急いでいる時間に
対応をわびられ、さらに貴重な時間を割かされ、気分も害された。
点数評価は、マイナスをつけたいくらいだ。
おかげで、受験にも集中できなかった。
菓子折りのひとつももって詫びてもらわなければ、納得しがたい。

投稿者さん 2006年02月06日 22:13:05

JR駅からホテル併設のペペの入口まで徒歩20秒です。宿泊当日は雪が吹雪いていましたが傘要らずで助かりました。
28階の部屋に泊まったのですが、夜も朝も眺めが綺麗で良かったです。
ダブルルームに泊まったのですが、ダブルの部屋としてはやや狭い印象。しかし、この立地条件・宿泊料金ならば仕方がないことでしょう。
お風呂は深さのある浴槽であり、しっかりと湯船に浸かりたい人でも満足できると思います。
唯一残念だったのが朝食バイキング。美味しくて品数も豊富で、食事内容は満足でした。しかし、緑と橙のベストを着た男性スタッフの方が、食事中に私の席の周りを何度も何度も回ったり、席の前に仁王立ち状態で立ち止まったり、食事中の机上をジッと眺められたりして、落ち着いて食事できませんでした。別に私は座席を長時間占有したり、マナー違反の食事をしてたとは思えないのですが。最後の最後にちょっと不愉快な思いをしました。
しかしそれ以外は快適であり、まずまず満足できました。また横浜に来たときには、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 21:33:01

新横浜駅とつながっているような感覚でホテルロビーに入れるのは大変良かったのですが、部屋にポットがなく、お湯を取りに部屋を出なければならないのは大変不便でした、氷ならともかくお湯ですから・・・・。
自動販売機も1階にしかなく、わざわざプラス料金を出して高層階の部屋にしたのに不便な思いをしてしまいました。しかし、翌日は天候に恵まれ朝日を受けた富士山は大変美しかったです。

投稿者さん 2006年02月06日 15:55:51

2006年3回目の宿泊です。
出張先のビルに至近でかつ羽田空港からの直行バスの発着点であるため、立地にはとても満足しています。
部屋の広さも一般的なビジネスホテルに比べて充分でかつ清潔なので満足しています。
LAN接続が有料な点は今後改善を期待します。
バスルームも一般的なビジネスホテルに比べて広く満足しています。
隣のプリンスペペ内にファミマがあり、便利ですが、深夜になるとビル内からのアクセスが出来ない点が残念です。今後の改善を期待します。