新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月29日 11:34:47

投稿者さん 2006年05月29日 10:42:48

突然の主張で、都内が何処も空いていなかったので仕方なく泊まったが、
とても良いホテルでした。

投稿者さん 2006年05月29日 09:56:31

横浜アリーナでのライブの時に利用しました。アリーナからも近く、駅からも近く、便利です。
36階の部屋に泊まりましたが、景色は最高でした。追加料金もなく高層階に泊まれたのがよかったです。
部屋はきれいに掃除されていて、空調も程よく、すごしやすかったです。
アメニティは、体を洗うスポンジがついてなかったのが「やや不満」の理由です。

投稿者さん 2006年05月29日 09:50:17

一緒に行った友人からは不満の声はありませんでした。
今後利用の機会がありましたら、その節も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月29日 09:43:07

友人とWルーム2部屋を利用させて頂きました。若干の室内の狭さは否めませんが、料金から考えると良い条件で提供して頂けたと思います。
また、プリンス系のホテルは余計な調度品もなく、シンプルで清潔感のある室内ですので、個人的には大変気に入っているところです。
ただ、水周りに付いては水とお湯の栓が別々ですので、せめてシャワーは混合のサーモ栓にして頂ければ熱いお湯を浴びる事も無く、温度の調整も容易に出来ますのでありがたいと思います。
食事(朝食)に付いては、お料理そのものは大変美味しく頂きましたが、食事が済んだ後に頂きたかったお料理品が別の所に用意されていたことに気付いたもので、出来れば1周して把握出来る様な配置をして頂ければ寂しさが残らなかったかもしれません。
いろいろ勝手な事を申し上げましたが、良い時間を過ごさせていただきました。今後また、そちらの方面に行く事がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 09:26:48

値段を考えたらとても良いホテルでした。
同じプリンス系列の品川とは天と地でした。
こらからも泊まりやすいホテルであって下さい。
宜しくお願いします^^

投稿者さん 2006年05月29日 09:18:06

低階層プランを何度か利用していますが、備え付けの(掃除機のような)ドライヤーの他に普通のドライヤーが置いてあったのは初めてでした。
前々から備え付けのドライヤーは使い難いと感じていたので、大変嬉しかったです。
今回は外向きの窓がある部屋だったので、快適に過ごせました。
部屋でお湯が沸かせない+マグカップをおいてほしいと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 00:03:38

ともかくものすごく寒かく眠れませんでした。空調がおかしかったのか、外が寒かったのか、部屋の温度設定をしても22度から朝まで変わりませんでした。

投稿者さん 2006年05月28日 12:19:52

初めての利用で雷雨の中駅からの道がわからず濡れてしまいました。地下道もあったらしいのですがわかりにくかったです。

投稿者さん 2006年05月28日 11:51:35

非常に満足でした。部屋も広く、何よりも浴槽が広かったので、出張の疲れを癒せました。ホームページの案内どおり、窓も広く、ゆっくりと仕事に打ち込めました。

投稿者さん 2006年05月28日 04:07:28

・洗面台の栓が詰まったまま(最悪).バスタブの排水も悪い.
・ベッドカバーが古すぎ(更新したらどうでしょう?).
・冷蔵庫の中になにもない.自販機もフロアにないので,飲み物が欲しい場合は,各階のアヤシイお茶コーナー(コップはどこ?部屋から持っていくの!?)か,一階の自販機まで行かないと駄目.あり得ないです.そういえば,隣でチェックインしていた女性に,そんなアナウンスをしていたけど,私には無かったから,部屋種やフロアの違いかな?と思ってたら... そのくらいアナウンスして下さい(というか用意して下さい).お茶コーナー見たら,ちょっと幻滅です.
・インターネット可と書いておきながら,\1,000-払う必要があるなんて... 今時そんなのあり?(必要だから支払いましたが)

投稿者さん 2006年05月28日 00:18:36

2006年12回目の宿泊です。
羽田空港からの直行バスの発着点であるため、出張先のビルにも至近なので立地にはとても満足しています。
部屋の広さも一般的なビジネスホテルに比べて充分でかつ清潔なので満足しています。
また、ズボンプレッサーも部屋まで持ってきてくれるなど、サービスも充実しています。
ベテランのポータさんもとてもフレンドリーです。
バスルームも一般的なビジネスホテルに比べて広く満足しています。
隣のプリンスペペ内にファミマがあり、便利ですが、深夜になるとビル内からのアクセスが出来ない点が残念です。今後の改善を期待します。
朝食の和食の品数をもう少し充実して欲しいです。
コーヒーもエスプレッソマシンなどの煎れたてが欲しいです。
また、LAN接続が有料な点は今後改善を期待します。

投稿者さん 2006年05月27日 23:52:10

Internetへの接続について,ちょっと高いような気がします.個人的には,自前環境で接続してるからあまり関係ないけど……他所みたく,無料になってほしい所ではあります.

投稿者さん 2006年05月27日 23:23:13

ツインの部屋に宿泊しましたが、シングルサイズと小さく部屋も狭かったです。料金面で安く仕方ないと思うが二度と泊まりたくないです。朝食も無いのが更にマイナスではないでしょうか。

投稿者さん 2006年05月27日 18:15:31

新横浜駅のすぐ隣で、立地はとても良いです。低階層プランで宿泊しましたが、このプランはリーズナブルな値段で泊まれるので出張で1泊、というような場合にはおすすめです。ホテルと直結するショッピングビルがあり利用しました。

投稿者さん 2006年05月27日 13:44:14

当日はすごい雨の中到着しました。寒くてお茶を入れようとしましたが、備え付けはありませんでした。ぬれた服のまま、買い出しに行くという感じでした。何かホッと一息つけるようなお茶があればと思いました。冷蔵庫もからっぽでしたので。
部屋を出て飲み物を入れに行くところがあるという事は、施設情報を読んでわかりましたが、
着いた時は、そんな状態ではありませんでしたのでムッとしてしまいました。
しかし お風呂の広さには ゆっくり過ごす事が出来てとてもよかったです。
禁煙だったと思うのですが、部屋の中の臭いはたばこ臭く感じました。
タバコを吸わないのでとても気になりました。あとバスローブがあればもっと心地よい時間が過ごせたと思います。でも もう一度泊まってみたいホテルです。
今度は高層部屋に泊まって景色を楽しみたいです。

投稿者さん 2006年05月27日 11:10:19

部屋着は、浴衣ではなくバスローブが欲しかった。
またお茶や氷が部屋になく、部屋をでて取りに行かないといけないのが、ちょっと・・・。

それ以外は、とてもとても素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2006年05月27日 03:20:56

立地が良く、お部屋も広めで良いのですが、只ひとつ湯沸しポットがないのが大変不便です。私はよくお茶やコーヒーを飲むので、こちらへ宿泊する時は海外旅行用の簡易湯沸し器を持って行きます。各部屋設置でなくても、希望者貸し出しでも良いのであったらと思います。

投稿者さん 2006年05月26日 20:46:11

ダブルのシングル利用でした。bedは十分広かったのですが、部屋がやや狭かったですね。あとお風呂も狭かったです。あの立地と形状、高さからはしょうがないのでしょうね。アメニテイやサービスのほうは問題ありません。
駅から近く、新幹線利用者には極めて便利です。

投稿者さん 2006年05月26日 15:57:00

初めて泊まりましたが良いホテルですね。今後も機会があれば利用したいと思います。