新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月25日 13:18:32

部屋も広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年05月24日 18:31:26

新横浜の駅から徒歩すぐなので地方からきて東京出張にも便利です。都内のビジネスホテルにとまるならほぼ同じ金額でとまれますのでよいかと思います。+1050円すれば高層階のフロアーに変更できます。横浜の港が一望できます。食事はバイキングを利用しましたがまあ普通という感じでした。

投稿者さん 2006年05月23日 11:13:03

披露宴帰りの大量の荷物をべっに預かっていただいたり、
車に積む際に親切にフォローしていただきました。

投稿者さん 2006年05月23日 09:44:41

海外からの宿泊者のために成田空港または横浜Y-CATへのバスがあると便利だと感じました。

投稿者さん 2006年05月22日 14:59:57

立地が大変よいため宿泊しました。
部屋は狭い気がしましたが、清潔なので特に問題はありません。
部屋にポットなないのが唯一残念な点です。

投稿者さん 2006年05月22日 11:23:04

新横浜駅からも近かったので、また利用したいと思いました。
お風呂もゆったりとしていてよかったです。

投稿者さん 2006年05月22日 07:14:45

ベルの方が誰もいらっしゃらないことがあり、荷物を預けたかったり、電話番号を調べてもらいたかったり、ちょっとしたことを尋ねたい時に、待たされることが数回ありました。

投稿者さん 2006年05月21日 21:36:07

駅、スケート場等の娯楽施設が近くにあり、ホテル内にもカフェやバーが充実してる点には大変満足しました。また部屋からの夜景もキレイでした。
アメニティは普通に揃っていましたが、部屋にポットがない点が少し気になりました。
しかし、その点を考慮しても満足できました。

投稿者さん 2006年05月21日 21:29:40

価格・部屋・朝食を総合的に考えると大変満足しました。

投稿者さん 2006年05月20日 13:17:34

ホテルから直行で羽田空港に行くバスがあって、雨にもぬれず助かりました。

投稿者さん 2006年05月20日 09:51:32

とってもきれいな部屋で、特に広めのお風呂がお気に入りです。
朝食バイキングも、種類が多くて、席数も多く、満足です。

投稿者さん 2006年05月20日 09:26:51

新横浜駅の近くと立地条件や部屋の広さは満足でしたが、朝食のメニューの少なさにはガッカリです。出されていたパンの味も少し固かった・・・

投稿者さん 2006年05月19日 10:06:08

2回目の利用です。宿泊者変更で高層階に変更になりうれしかったです。
部屋もお風呂も広く気持ちよく使えました。
ただ、宿泊者変更の連絡を入れたのにかかわらず、処理されていなく翌日着た同僚もたずねられたり不手際が目立ちました。朝食も値段のわりに種類も少ないと思いました。

投稿者さん 2006年05月19日 00:27:51

2006年11回目の宿泊です。
羽田空港からの直行バスの発着点であるため、出張先のビルにも至近なので立地にはとても満足しています。
部屋の広さも一般的なビジネスホテルに比べて充分でかつ清潔なので満足しています。
また、ズボンプレッサーも部屋まで持ってきてくれるなど、サービスも充実しています。
ベテランのポータさんもとてもフレンドリーです。
バスルームも一般的なビジネスホテルに比べて広く満足しています。
隣のプリンスペペ内にファミマがあり、便利ですが、深夜になるとビル内からのアクセスが出来ない点が残念です。今後の改善を期待します。
朝食の和食の品数をもう少し充実して欲しいです。
コーヒーもエスプレッソマシンなどの煎れたてが欲しいです。
また、LAN接続が有料な点は今後改善を期待します。

投稿者さん 2006年05月19日 00:27:03

2006年10回目の宿泊です。
ベテランのポータさんもとてもフレンドリーです。
朝食の和食の品数をもう少し充実して欲しいです。
コーヒーもエスプレッソマシンなどの煎れたてが欲しいです。
また、LAN接続が有料な点は今後改善を期待します。

投稿者さん 2006年05月18日 16:06:37

楽天トラでは今回が2回目の宿泊でした。今回も大変満足しました。さすがプリンスホテルでした。今回、新幹線にて朝移動を予定していたのですが、予定が変更になり急遽飛行機にて移動することになった。空港バスがホテルの玄関から出ているんですね。非常に便利で感動しました。次回も横浜宿泊出張では是非使いたいと思います。楽天トラでお安くなっているし、この上ないです。

投稿者さん 2006年05月18日 01:04:19

GWの宿泊で朝食付きでラーメン博物館の入場券やその他特典があり、かなり格安で宿泊が出来ました。また、新幹線が見える部屋を当日フロントで、お願いしたところ、こころよく対応され大変満足しました。子供も大喜びで
した。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月18日 00:31:30

当日予約でチェックインが24時と遅かったがとても親切にしていただいた。
お部屋も31階で夜景が綺麗でした。
連れが喫煙するので喫煙ルームのフロアーに泊まりましたが「気になるようでしたら禁煙ルームの階に換えます。」と親切な対応をいただきました。
でも、リネン類とバスルームに少しタバコのにおいがしましたがあまり気になりませんでした。
リンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスが別々だったのも嬉しい配慮です。

投稿者さん 2006年05月15日 15:13:39

前回、広島のプリンスホテルに泊まりました。アメニティも良く、同じプリンスなのでアメニティも同じだろうと思い期待してたのですが、違ったので残念でした。
せめて、女性がとまる部屋はリンスインシャンプーではなくシャンプー・リンスが別の物にして欲しいです。後は問題なく満足しました。

投稿者さん 2006年05月15日 12:00:31

立地がいい。だから利用している。

ダブルルームのシングル利用でいつも予約するが、今日は喫煙の部屋しかないという。喫煙でもクリーニングしてあるから気にならないですよ、言う。この受付の女性はスモーカーなのだろうが、言い方がちょっとね。
ダブルベッドにのびのびと寝るのがホテル宿泊の楽しみである庶民のこちらとしてはツインルームで悲しかったが、タバコの臭いが気になるのもいやなので仕方がなかった。

この日は、何故かカードで、何の説明もなく完全前払いだった。何度も利用して初めての経験だったが、今度からそうなったのかと思い、黙ってしたがったが、次に行ったら、それ以前のカードのプリントのみだった。
 まあ、チェックアウトがカードキーを返すだけで、早かったので、それでもいいとは思う。

カードのプリントをデポ代わりにするのは、国内に限れば客を信用しない安ホテルという印象でどうかと思っているが、それでもプリンスは知る限りどこもそうだから方針ならそれでいいが、統一したやり方ではなくて受付の一存でやり方が変わるとなるとどうかと思う。