新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月17日 19:24:01

前日の予約で、空き部屋が心配でしたが予約すんなりと取れ、しかも32階の大変眺めの良い部屋に宿泊できました。
当日の夕方は、富士山がとても綺麗で夕焼けに映えていました。料金もリーズナブルで大変満足でした。
ただ、チェックインの時間をせめて三時にして欲しいと思います。

投稿者さん 2004年01月08日 00:53:43

1/4に1泊彼女と泊まりました。予約時点では、禁煙ダブルでしたが、ホテルの方から、高層階の部屋をお薦めされ、とても良かったです。正直、この金額でいいの?と思う位最高の部屋でした。35階からの景色は天気もよくて、最高の一言で、夜寝るのがもったいなく彼女としばらく部屋から夜景をボーっと眺めていました。(笑)部屋もとても静かで又休みがあれば是非泊まりに行きますよ。新横浜駅からも近く、立地も文句無しでした。有難うございました。ホテルの従業員の方が、笑顔でとても好感が持てました。

投稿者さん 2004年01月06日 22:44:23

12月31日にツインに宿泊しました。あまり広くはなかったけれど、元旦に部屋から富士山が見えました。夜景がきれいだと思った人は、今度は朝の眺めも楽しんでください。要望は、デスク脇の照明がもっと明るいと、お化粧をするのに助かります。それと、他の方も書いてましたが、カーペットの汚れが気になりました。

投稿者さん 2004年01月04日 23:27:55

12月31日に宿泊しました。部屋はちょっと狭かったが39階で夜景がとても素晴らしかった。駅から近く翌朝用事をすませた後チェックアウトまで充分な時間もでき、のんびりできて良かった。一つお願いがあります。結露対策をしてください。朝、窓がびっしょりでした。

投稿者さん 2004年01月04日 00:08:11

12月31日にツインで利用させていただきました。
 部屋の方は、予想していたよりも少し狭かったですが、バス・トイレ・ベッドなど設備は素晴らしかったです。
 しかし、フロントでのチェックインや部屋へ案内してくださるエレベーターの中で、旅の窓口で予約したことや、価格、支払方法、お茶のサービスのこと、カードキーの使い方、部屋のある階、チェックアウトの時間やチェックアウトに時間がかかることなど、こちらが気になっていることを説明したり確認したりしてくれなかったこと、対応が少々暗かったことが残念でした。なかなか高級ホテルに泊まることがないので、一流ホテルには憧れを持っています。どんなふうなもてなしをしてくれるのか気になっている中、このような対応だと第一印象はあまりよくないのではないでしょうか。
 大満足、とは言えないのは非常に残念でした。また利用したいと思っているのでその時には素晴らしい対応になっていることを期待してます。

投稿者さん 2004年01月03日 15:07:37

12月31日に一泊(W)で利用しました。35階の部屋で景色がとても良く、部屋は狭かったのですが窓が広く気持ちが良かったです。ただ、カーペットの汚れが気になりました。
カウントダウンコンサートのため、深夜に帰ってきたのですが、パン屋さんが開いていて便利だと思いました。エレベータはいつも混んでいて、時間がかかるのが難点だと思いますが、この価格ならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 10:37:13

アイスショー観戦のために宿泊しました。3階の道路側のお部屋でしたが、騒音はあまり気になりませんでした。バスがセンスも使い勝手もよく、デスクとイス二脚というのも、ケアンズのラディソンみたいでよかったです。ホント、このデスクは大きさも適当で、お友達と夜遅くまでfanレター書いたのですが、助かりました。今度の観戦の際も、利用させていただきます。それと、カードお持ちの片は、クイック・チェックアウトにSITEいただくとイイと思います。私も、朝あわてて出発したので、大いに助かりました。有り難うございました。

投稿者さん 2003年12月31日 00:16:35

12/28に宿泊しました。チェックインに15分ほど並んだのには驚きましたが、朝到着した際に、荷物を預かっていただけたので助かりました。欲を言えば、あの時チェックインは済ませておいて部屋に入るのだけ14時以降というようにしていただけたら待たずに済んだのにと思ったりしました。部屋は荷物の置き場に少し困る程狭い感じがしましたが、閉塞感はなかったです。お風呂は広くてとても使いやすかったです。お茶を飲もうとしたら、ティーバッグが部屋の外に備えられているのに驚きました。寝巻きに着替えてしまっていたので諦めました。とはいえ、交通の便も良く、部屋も清潔で満足しております。

投稿者さん 2003年12月30日 21:28:20

12/28から一泊利用させていただきました。38階の部屋からの景色もよく、楽しく過ごせました。
この日は、横浜アリーナでのコンサートのために利用したのですが、横浜アリーナが目の前で、最高の場所だったと思います。
一つ難点・・・エレベーターの待ちが長い!!
5機あったと思いますが・・もうちょっと待ち時間短くなれば、もっといいと思いますよ。
でも、また使いたい所ですね。

投稿者さん 2003年12月30日 21:25:29

12月28.29日1泊しました。ツインルームで21階は夜景もきれいでバスルームもきれいで素泊まりでしたが価格も安くよかったです。テレビに名前が出たのにも「名前がでてる!!」と同行者から感動されました。しいて言えば、コンサート後混み合うパン屋さんのレジ。もう少し対応人数を増やしてほしかったです。せっかくのアイスも溶けちゃいました。。。でも、機会があれば、また利用させていただきます!お世話になりました。チェックイン前、アウト後の荷物を預かっていただけるのもとても助かりました。おかげで楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2003年12月28日 14:08:10

12/25~26日1泊しました。実際のところ前日の申し込みだったから無理だろうと思っていましたが運良く宿泊できました。フロントの方の対応も「さすが…!」と思いました。シングルの部屋でしたが部屋の担当の方のメッセージがあったのには感激しました。綺麗でサッパリした部屋でした。それからテレビを点けたら名前がテロップされていましたが心にくい演出に少しの間、ボーッとしてました。
浴室も1人で入るのに十分な広さだしゆっくりくつろぐことが出来ました。今回は1人でしたが今度は奥さん連れて行きたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月27日 13:40:41

低層階シングルプランで利用させていただきました。
部屋の広さやバスルームの広さには満足。
この料金でこの内容の部屋だと交通の便も考えてとてもお得だと思います。
ホテルに併設されているプリンス・ぺぺは小型デパートという感じでとても便利です。
ただ不便に感じたのは暖かい飲み物が欲しい時期に部屋にポットがないのはすごく不便でした。
全部屋に備え付けが無理ならリクエストで貸してもらえるようにして欲しいです。

投稿者さん 2003年12月26日 22:44:00

先日、友人とともに低層階シングルを2部屋利用させていただきました。フロントの方も大変丁寧に接してくださり、お部屋も思っていた以上に広くてキレイに清掃されていました。この立地、サービス、環境すべて含めて、とてもお得な金額だと思いました。次回もぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2003年12月23日 02:28:20

ビジネスにプライベートにとても良い立地と雰囲気のあるホテルです。でも、ひとつだけ・・・部屋でインターネットが使えるLAN設備が欲しいですね。また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2003年12月22日 22:10:10

先日、ダブルに宿泊しました。思っていたよりも部屋は狭く感じましたが窓が大きく開放感がありあまり気なりませんでした。チェックアウトの時間になるとエレベーターが混むのは高層ホテルの宿命ですね。

投稿者さん 2003年12月16日 19:03:40

シングルに一泊しましたが、チェックイン20分アウト(清算金無)15分待たされました。
新横浜駅に近くても、余裕を持って出かける必要有。
客室が、タイルカーペット敷のホテルは初めてでした。(その割には汚れていた)
ポットもなくお湯をいちいち汲みに行かなければならず、氷は有料(100円)でした。

投稿者さん 2003年12月14日 21:43:49

ダブルの部屋を上層階で利用させていただきました 部屋は狭く感じたのですがお風呂はゆったりしてましたし なにより窓一面の夜景は圧巻でした 他のプリンスに比べお値段はリーズナブルですが ホテルの設備は他と変わりなく従業員の方も 丁寧な対応の方ばかりでした また是非利用したいと思います

投稿者さん 2003年12月07日 10:54:34

低層階シングルにて宿泊。
安い料金にて豪華なシティーホテルに宿泊できるのは大きな魅力。エントランスがやたら広いので寒々とした印象がある。円形の造りなので廊下が狭い感じがする。
部屋の大きさは普通並、機能的だが落ち着く。
4階だったので車の音がうるさい。
低層階シングルの料金(¥8,000税込み)なら大満足、

投稿者さん 2003年12月05日 19:39:59

初めての宿泊でしたが、とてもきれいで高級感があり、良かったです。12月3日に1泊したのですが、4日の朝は快晴で、富士山がきれいに見え最高でした。また、部屋自体の広さは若干想像していたよりは狭かったですが、バスルームは広くてゆったりしておりました。

投稿者さん 2003年12月02日 09:31:35

11/29に低層階シングルに宿泊しました。何度もこちらには宿泊させていただいていますがシングルは初めてでした。こちらのホテルはダブルが案外狭めなので、逆にシングルはあまりダブルと変わらず広いと感じました。
バスタブも大きめですし、価格・ロケーションも考慮すると、他ホテルのシングルよりはかなり満足度は高かったです。(休日も値段が変わらないのは大きな魅力です)チェックアウトが込み合うのは大きなホテルならどこでも同じだと思います。エキスプレスチェックアウトも導入していらっしゃるので、チェックインの際にクレジットカードで申込んでおけば問題ないと思います。
ただ前回の宿泊時に、部屋に携帯電話の充電器を忘れたのですが、その時の対応がひどかったので客室係の対応改善を希望します。
(部屋に忘れ物をして送ってもらうのに身分証明書をFAXしろといわれたのは初めてでした。しかも電化製品にも関わらずなんの包装もされずに郵便封筒にそのまま入って送られてきました。ワレモノ標記には無と書いてありました)