新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 19:16:32

立地が便利、部屋も窓が大きくて気持ち良いので、時々利用しています。今回はちょっと不満。寒い日だったのに暖房が効かず、調節しても暖かくならなかった。寝ようとしたら布団が薄すぎて寒い。予備の毛布も無く、夜中過ぎにスタッフを呼ぶのも遠慮があって、結局コートを布団に乗せて寝ました。枕も薄いのがひとつだけで、侘しかった。浴衣がひどく汗臭くて、とても着て寝る気にはなれませんでした。

投稿者さん 2006年04月03日 15:52:34

宿泊代が高め、チェックアウトが12だったら。

投稿者さん 2006年04月03日 09:42:37

窓が大きく、眺めが良かったです。ただそのせいか、暖房の効きが頼りなかった。あと、館内が乾燥しすぎているのか、あちこちで静電気が派手に飛んで閉口しました。エレベーターの近くに「防止用アース」でもつけてくれると助かります。チェックアウト時、フロントに人がずいぶん並んでいたのですが、係りの方々の奮闘で早く終わりました。ご苦労様です。立地、価格を考えればリーゾナブルなホテルですね。チェックアウトがあと1時間遅くても良いかな。

投稿者さん 2006年04月02日 21:39:02

3月31日に宿泊しましたが、その日までの数日間は寒さが戻ってきた様な
天気でした。当夜は暖房の温度調整が効かない感じで寒くてなかなか眠れませんでした。おまけにバスタブにお湯を張っていたのですが、オーバーフローしてバストイレユニットルームの床が水浸しになってしまいました。
 幸い、床全体がこぼれた水を流すようになっており大事にはなりませんでした。オーバーフローしたのは吐出し口が詰まっていたようです。
 初めて泊まりましたがシングルではまあまあな広さで文句ありません。
 設備面でもう少し何かが欲しい気がします。

投稿者さん 2006年04月02日 12:03:08

立地条件サイコー!景色も抜群。係りの方の態度もとてもよかったです。
ただ、カーペットが汚かった。残念!

投稿者さん 2006年04月02日 10:28:58

夜景のとてもきれいな部屋に案内されてとてもよかった。ただ、レディースプランの特典が(朝食つき以外)何も感じられなかった。朝食もバイキングの種類がイマイチで不満が残った。

投稿者さん 2006年04月02日 08:51:05

お姫様プランを2人で利用しました。
部屋は広くはないですが十分機能的にできていると思います。
窓が広いことと部屋が30階の高さだったことから、眺望がすばらしくずっと見ていても飽きませんでした。
朝食もおいしく頂けました。

投稿者さん 2006年04月01日 22:47:52

駅に近く便利でした。
部屋もシングルとしては広かったですが、テレビが小さいのとじゅうたんが古いのが残念です。
お姫さまプランを利用下のですが、チェックアウトが午後1時だったこと、朝食かティーセットが選べるのは大変良かったです。
紅茶好きには、ティールームは嬉しいです。
お土産を買おうにも売店に人がいなかったのも残念でした。

投稿者さん 2006年04月01日 16:50:28

新横浜駅から近い上、羽田空港からも直通バスが出ているので陸、空のどちらからでも至便。際立って高層なため、見晴らしも最高。朝焼けの中で富士山も見えました。次回も利用します。

投稿者さん 2006年04月01日 12:51:12

駅からも近く、部屋も綺麗で良かったです

投稿者さん 2006年04月01日 12:44:06

格安の宿泊だったのに良かった。

投稿者さん 2006年03月31日 21:20:40

宿泊中に急な腹痛になったのですが、フロントの方から薬を分けていただき、非常に助かりました。
またチェックアウト時にも腹痛のことを気にかけていただき、丁寧な対応に好感を持ちました。

投稿者さん 2006年03月31日 12:42:42

仕事の都合上でチェックインの時間が遅れました。(15時→17時)
混雑する時間帯にフロントの人員を増やすことを希望いたします。

投稿者さん 2006年03月29日 23:50:59

低層階でしたが、格安で宿泊させていただきました。建物自体も高級ですが、付随のショッピングモールも高級で、リッチな気分を味わえました。地下の食品売場では、ワインが多数置いてあり、格安なので思わず買ってしまいました。
 禁煙ルームをお願いしていたはずだったのですが、空きが無いということで、残念ながら喫煙可の部屋でした。しかし、部屋の中ではたばこの臭いは全然気にならないレベルでした。私自身はたばこが大嫌いなので、すごく臭いが気になる方なのですが、今回全然問題ありませんでした。まあ・・・壁にはヤニが目立ちますが喫煙可ならしかた無いですね。それは置いといて、またぜひ泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2006年03月28日 19:21:04

「プリンス」ですね。
ビジネスホテルと割り切って利用すれば、まぁ、お値段的には妥当だと思います。
要望を伝えれば、それなりに対応してくれました。
でも、ベル嬢の笑顔は特筆もの!

でも・・・お茶くらいはお部屋で煎れて飲みたいですね。。。電気ポット、おいてください~

投稿者さん 2006年03月27日 21:14:24

2006年7回目の宿泊です。
羽田空港からの直行バスの発着点であるため、出張先のビルにも至近なので立地にはとても満足しています。
部屋の広さも一般的なビジネスホテルに比べて充分でかつ清潔なので満足しています。
LAN接続が有料な点は今後改善を期待します。
バスルームも一般的なビジネスホテルに比べて広く満足しています。
隣のプリンスペペ内にファミマがあり、便利ですが、深夜になるとビル内からのアクセスが出来ない点が残念です。今後の改善を期待します。
朝食の和食の品数をもう少し充実して欲しいです。
コーヒーも煎れたてが欲しいです。

投稿者さん 2006年03月27日 18:04:01

初めて使用させていただきました。私は喫煙するのでホテルに泊まる時は部屋のにおいはどうかな?と思いながら入室します。他のホテルでは強烈にタバコのにおいがくることがほとんどなのです。しかしにおいは気にならず、清掃に気をつけているのだなと感じました。風呂もすぐに湯がたまるので待たずに入れてうれしくリラックスできる広さでした。ただ、入浴後、夜景がみたいと思い、曇ってしまった窓ガラスをタオルで拭いたら、かなり汚れがついてしまいちょっと残念。夜景はきれいだったので満足ですが、より夜景を楽しむために窓ガラスにも気を使ってみるとさらに満足度がUPです。また横浜にいくときにはぜひ利用させていただきたいと思います。あありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 15:39:04

値段の割に部屋もお風呂が広くよかった。朝食も種類が多く美味しかったです。値段対でいうと十分なサービスだったと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月27日 08:44:18

フロントの女性、定型の応対用語を話しているのでしょうが、
早口で何を言っているのか分かりにくい。何度か聞き直したが、
まるで、ファミレスかファーストフッドへ行ったよう。
クレジットの操作も、自分がわかっているから見ていろ 風で
サービスっぽくなかった。

投稿者さん 2006年03月26日 17:39:37

ほんとにきれいなお部屋でとっても良かったです。朝のバイキングもGOODでした。