新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月13日 11:36:14

部屋のメンテナンスがまったくされていないという印象でした。壁紙はやぶれ、ひどく汚れているし、絨毯もしみだらけでじめじめしており素足で歩くのが気持ち悪いほど。家具も汚れており、椅子のクッションがへたりきっているので座ると椅子の枠の木が当たって痛いので予備の枕を敷いて使わなくてはなりませんでした。冷蔵庫の音も大きかったので部屋にいる間は切っていました。
サービスに関しては、2連泊のプランで掃除はしないとはきいていましたが、タオルの交換もしてくれていないとは思いませんでした。客室係に言えば持ってきてくれたのでしょうが、もう夜中だったので電話はしませんでした。
これまでに投稿をしたことはありませんが、あまりに部屋がひどく思わず写真を撮りました。他の方の評価がよかったので楽しみにしていましたが、とても残念です。

→前回の投稿から2年ぶりに宿泊。定宿が満室だったので仕方なくでしたが、今回は改装済みの部屋でとても快適でした。お風呂も広め、クローゼットもあり、静かで、これなら連泊しても苦にならないと感じました。

2013年09月
【2連泊以上】ロングステイプラン(室料のみ)
【【シングル】16.9平米/喫煙】

こうたろう361212さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2013年07月29日 10:31:57

チェックイン後、部屋に入った途端、ジメジメしていると感じたので、エアコン入れても、ジメジメ感は朝まで無くならなかった。カーペットもベッドもジメジメしているのは、前泊者の影響ですかね?配慮欲しかったですね。寝付けませんでした。
それと朝食が不味い。あれで1600円はないでしょう。中国客が多いので、お粥などメニューに加えているのは判りますが、あの品、味、雰囲気はダメでしょう。

2013年07月
【プリンス楽天ポイント10倍】<楽天限定>ポイント10倍プラン/朝食つき

投稿者さん 2013年04月11日 07:55:42

有料放送がちょっと

2013年04月
お一人さまステイ【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ

hor31さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

hor31さん [40代/男性] 2013年03月28日 17:52:00

■総評
お安いプランでしたので期待していませんでしたが、落ちたものですね。
老朽化を隠せないのはわかりますが、せめてきれいにして頂きたいものです。
何故かエレベーターホールに放置されている台車等、全体的なレベルも落ちているようにも思います。
名前だけで、現状はビジネスホテル以下・・・・
客層もあまりよくは無く海外からの観光の方のマナーも最低でした。
■立地
何度か利用していますが、非常に立地はよいですね。
プリンスペペでの買い物も楽しいです。
■チェックイン
スムーズでした。この点はさすがですね。
■お部屋
近隣のビジネスホテルの方がきれいでいいです。
染みのついたカーペット「正直気持ち悪いです。」
故障したドライヤー、暗い室内、古びた設備
もう泊まりたくないですね。
清掃の方はなにを考えているのでしょうか・・・・
■朝食
朝食のビッフェは種類も量も多く非常に満足できました。

2013年03月
【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【シングル】16.9平米/禁煙】

みき0412さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

みき0412さん [40代/女性] 2013年01月09日 15:59:54

高所恐怖症なので急に低層回にさせていただいたりしましたが感じ良く対応いただきましたが…部屋に着きガッカリです…部屋が古い狭いは仕方ありませんが…お風呂のカビが掃除されていない 歯ブラシで簡単に落ちるカビにも関わらす…お風呂に浸かり 便器にたまたま目が行くと 便座の汚れが目立つ…もうげんなりでした次の日他のホテルに宿泊いたしましたが その様な事はありませんでした。プリンスさん胡座をかき過ぎでは?

2013年01月
【20階以上確約!ビュー指定可/10時OUT】選べる得々リニューアルツイン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年08月27日 09:40:39

マッサージを頼んだのですが、夜遅かった為か、マッサージ師が途中で居眠りをし始めたのには、驚きました。注意すると「強めが良いのなら言ってください。」だと。強くも弱くも、体に触ってないで、もたれかかっているのだから、初め「気功」かと思いました。寝ぼけるな マッサージ師 ふざけるな 新横浜ブリンスホテル。

【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】
【【シングル】16.9平米/禁煙】

テンヒトさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

テンヒトさん [30代/男性] 2012年08月24日 09:54:31

水虫になりました。
今まで色々な所に宿泊しましたが初めてです。
スリッパの消毒をしていないのでしょうか?
また3人で宿泊しましたがアメニティは一人分しか置いてありませんでした。
トイレの排水も一度では流れませんでした。
こんなホテルは初めてです。
もう二度と利用しません。

【添い寝無料!ファミリー・グループに】夏休み限定「夏割21」/室料のみ
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年08月17日 05:33:05

フロントの対応が酷過ぎる。
まあグランドのコンセプトに外れたからこそプリンスの名での営業と思いますが。
ホスピタリティの欠片もありませんでした。
2度と宿泊しません。

2012年07月
【10時チェックアウト】ビジネス・フレックスレート(室料のみ)

コラブリッズさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

コラブリッズさん [30代/男性] 2012年06月14日 01:20:54

約20年ぶりに宿泊したが、とにかく室内が古くて汚い。絨毯や壁など塗りが剥げているところくらいちゃんと塗るくらいの事もされていない。これならここ数年に沢山周辺に出来ているビジネスホテルの方が値段も変わらないしマシだと思う。今回は当日予約価格で安い金額で宿泊出来たのだとは思うが、正規料金でなんてとてもじゃないけど泊まれない。また500円追加でダブルベッドの部屋に出来ると言われてそうしてみたが、マットレスもペコペコで寝心地悪いし最悪。プリンスホテルというならもっと努力すべき。

2012年06月
【10時チェックアウト 当日予約限定】販売不定期でゴメン値!「思い立ったが吉日」プラン

投稿者さん 2012年02月13日 18:15:22

朝食バイキング、ひどすぎます。ビジネスホテルで提供される、無料の朝食と変わりありません。家族と一緒だったので、最初から朝食付きプランにしましたが、あれで1600円とか出てましたが今まで、苦情が無かったのでしょうか。二度とプリンス系列には泊まりません。

2012年02月
新横浜プリンスホテル 2012年02月18日 03:30:46

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただき誠にありごとうございます。今回、朝食レストランのご利用でご満足していただけることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食はご宿泊のお客さまにとって、滞在中の楽しみというだけでなく、1日の始まりの大事なひとときであることを再認識し、快適なご朝食の提供に努めてまいります。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、少しでも皆さまにご満足いただけるよう日々改善を図ってまいりますので、これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
レストラン曽田

最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き

ぽぽちょこ5816さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ぽぽちょこ5816さん [30代/女性] 2011年12月13日 14:14:47

朝食の時美味しく頂いていたのに子供の取り方がきにいらなかったのか、にらまれた
その後朝食の所とフロントにその事を伝えたが何も回答無し。大きなホテルはたった1家族の為に対応できないと感じました。

2011年12月
新横浜プリンスホテル 2011年12月21日 02:52:56

貴重なご意見ありがとうございます。朝食は1日の始まりでありせっかく美味しくいただいていたにもかかわらずレストランとフロントの対応が悪く残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようお客さまの立場になった対応をいたします。
フロント萬田

【期間限定!】選べる得々リニューアルツイン/朝食つき
【〔ビュー指定〕リニューアルツイン【禁煙16.9m2】】

投稿者さん 2011年11月03日 01:42:21

部屋の床カーペット、壁紙ともに汚れがひどく、剥がれもあり
風呂場のカビ、汚れがひどい
ネット接続は専用ケーブルが必要
ソフトバンクは繋がらないのでiPhone、iPadは3G回線での使用は出来ない
プリンスホテルともあろうホテルが信じられない
ただ立地はすごく良い

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月22日 15:49:08

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊をご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止め早急な改善と対策を講じてまいります。また、清掃のあり方や清掃メイドの指導改善もしてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。

【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年10月27日 20:54:18

このプランは、私にとって、最低、最悪のミステリーの部屋でした。おおきなシミが数多く絨毯あり、壁紙の剥がれがあり、時計も10分ほどすすんでおり、それは、私の許容範囲をはるかに超え、この部屋を提供をされるくらいなら他のホテルを紹介してほしいくらいでした。今まで数多くのホテルで宿泊させていただきましたが、ダントツで最悪の客室でした。ほんとうに「安かろう、悪かろう」の部屋であり、この部屋を提供できる従業員に不信感すらおぼえました。とても残念なホテルでした。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月01日 06:52:18

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止め今後清掃メイドインスペクターの教育指導をしていきレベル強化を計ってお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また来年度以降に改装等で検討し改善していきたいと思います。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(朝食つき)
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

投稿者さん 2011年10月19日 23:30:45

家族の用事のため、予約しました。
私は泊まっていませんが、以下、宿泊者の感想です。

●部屋がとにかく古くさく汚い。
古いのが悪いわけではない。その手入れに問題がある。
フロントの対応などに不満を感じることは無かったと思うが、滞在時間が少なかったため評価はむずかしい。
安い設定だから、という理由で部屋が古くさく汚いのであれば、それは最低。
「プリンス」の名前に胡坐をかいているのでは?

とまぁ、以上です。
プリンスだからと選んだ私でしたが、もう選ぶことはないでしょう。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年10月29日 03:09:15

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止め今後清掃メイドの教育をしていきレベル強化を計ってお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また来年度以降に改装等で検討し改善していきたいと思います。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

期間限定・ビジネス・フレックスレート(室料のみ)

ハクヒデ1210さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ハクヒデ1210さん [40代/男性] 2011年08月08日 13:23:45

部屋は臭いし、対応も悪い、エアコンの効きも悪く、二度と使わない。

新横浜プリンスホテル 2011年08月09日 19:31:16

貴重なご意見ありがとうございます。
シングルのお部屋の禁煙が満室の為ご用意が出来ず、ダブルルームのお部屋に移っていただきご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
重ねてエアコンの効きが悪く重ねてお詫び申しあげます。今後も清掃の強化に努めて参りますのでまたのご予約をお待ちししております。

室料のみのお手軽ステイプラン【新横浜駅3分&LAN完備】

投稿者さん 2011年07月25日 08:33:47

有料放送付きのプランでの宿泊でしたが有料放送どころか地上波すら視聴できませんでした。
他がいいだけに非常に残念です。

新横浜プリンスホテル 2011年07月27日 21:34:27

貴重なご意見ありがとうございます。
 お部屋のテレビが視聴できずにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のチェックインの際に、有料テレビがご利用いただけるカードをお渡ししていたので、カードを挿入いただければご覧いただけるはずでございました。ご滞在中、連絡をいただけましたら、その場で対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出くださいますようお願い申し上げます。

【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

mikan_abcさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

mikan_abcさん [40代/男性] 2011年06月18日 09:06:16

連泊で予約していたのですが二日目は部屋の変更をさせられました。
「ホテル側のミスなので部屋のグレードアップしました」との事でしたが部屋の広さや設備が同じでベットだけ大ききなりました。一人でしたのでベットが大きくなった分 他のスペースが小さくなりマイナスでした。

部屋の移動も約束の時間前に勝手に「荷物もまとまっているのでこちらでさせて頂きます」と携帯に連絡がありました。

フロントにカードキーの交換に行ったときも、こちらの我がまま部屋チェンジさせたみたいな感じでした。

せっかく横浜アリーナのコンサートのために利用なのでリッチにプリンスホテルにしたのにがっかりでした。

新横浜プリンスホテル 2011年06月23日 02:15:47

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で私どものホテルの都合でお部屋のご移動をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう十分に気をつけます。また、お部屋のご移動の約束前のご連絡やカードキーの交換のフロントの対応で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後はお客さまの立場になった対応をいたします。
フロント萬田

【直前割】期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ

投稿者さん 2011年05月14日 10:25:05

新横浜のプリンスホテルだから期待したのですが、喫煙の部屋だからか、部屋は臭い、壁紙は剥がれている、シャワーのお湯の量は少ない、テレビとソファーの位置が悪いなど、、、がっかりです。

新横浜プリンスホテル 2011年05月16日 20:23:52

貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご宿泊をいただけたにもかかわらず残念な思いをさせて申し訳ございません。シングルルームがあいにく改装を済ませておらず皆様にご迷惑をお掛けしております。清掃のたびにメンテナンスを行なっておりますが再度強化に努めます。
フロント高橋

【ミネラル一本サービス】GW明けがお得!お仕事再開応援プラン★10時OUT/室料のみ

投稿者さん 2011年01月15日 18:02:55

浴室の洗面台清掃の途中らしき泡水が溜まってる状態、バスタブにも詮がしてあり泡水が少し溜まってる状態であり。浴室を利用中濡れ雑巾臭い匂いがしたし気持ちが悪かった あれでは部屋のポットやコップもどの様な洗い方 扱い方をされたか信じられないので気持ちが悪かった

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

2011年01月
新横浜プリンスホテル 2011年01月16日 21:41:52

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃の件でございますが中途半端に清掃が終わっていて気持ちが悪かったとのご意見でございますが大変申し訳ございませんでした。
通常のお部屋の清掃の流れでございますが、清掃後に別の清掃担当者がチェックを行い最終点検を行っております。今回の清掃不備を引継ぎの際に事例として挙げて不備に努めてまいります。
 今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/室料のみ

投稿者さん 2010年12月26日 19:43:28

部屋の乾燥が・・・のどが死にました

2010年12月
新横浜プリンスホテル 2010年12月28日 08:20:01

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋が乾燥していたとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私どもの貸し出し備品の中に加湿器もございます。台数に限りはございますがご予約時にでもお問い合わせをお願いいたします。

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/喫煙】