新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月03日 21:45:54

フロントの雰囲気は良かったものの、客室係の印象がよくありませんでした。
長期で連泊しましたが、タオル交換にくるメイドさんはドアをこちらが開ける前から、少し開くとすぐにドアを押して勝手に部屋に入って来られました。
「今日は結構です。」と伝えても「じゃあゴミだけ」等と、強引に入ってこられました。
忙しいのでしょうけれど、宿泊者の立場から考えたらこの行動はどうでしょう。
感じの悪い方とは言えなかったので、その際に特に指摘はしませんでしたが、やはり気になり書かせていただきました。
国内のホテルなのですから、日本の教育をされるべきです。
その他にも、清掃不備など既にホテルにお知らせした事に関しては丁寧に対応いただけたので良かったですが、清掃担当の対応には本当にがっかりしました。
連泊プランで、予約を入れた際に清掃日時をずらす手配をフロントを通じて電話でお願いしていたものの、5日間も清掃がされず客室担当に問い合わせると「では、特別に明日清掃に入らせていただきます。」と、まるでこちらが無理を言ったような応対でした。
プランの日付に頼るばかりで、何号室は何日に清掃に入った、などの記録はないのでしょうか。
また、お昼頃に部屋にいる事もあったため毎回メイドさんの大声や私語にうんざりしてしまいました。
エコノミールームの宿泊ですから、文句を言うべきでないのかもしれませんがフロントの皆さんの応対が素敵なだけに、清掃係で印象を悪くするのはもったいないと思い書かせていただきました。
長期の新横浜への滞在だったためその後はお隣のホテルさんに移り快適に過ごしました。
今後お泊まりになるお客様のためにも改善される事をお祈りします。

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年06月14日 18:21:18

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申し上げます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きましたお言葉を真摯に受止め、再度社員教育・清掃メイドの教育指導を徹底し改善をはかり、お客さまの立場にたった対応・サービスを心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またお越しになって頂けるよう客室係清掃メイド全員が努力してまいります。新横浜プリンスホテルにいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用下されば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室 小坂

【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

kanoshunさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kanoshunさん [50代/男性] 2011年05月21日 20:31:29

駅に近くて便利でしたが、9階の部屋は何かの振動なのか、建物のひずみなのか、壁からギシギシと音が頻繁にしていた。気になると、気持ち悪くなる方もいると思います。どこから発生しているのか調査された方が良いと思います。

新横浜プリンスホテル 2011年05月25日 13:20:39

貴重なご意見ありがとうございます。
壁から異音がするとのご指摘、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
私どものホテルは約150mほどの高さの建物で
強い風が吹き付けるとバランスを取るために音が漏れ出てしまうことがあります。耐震や強度には全く問題ございませんのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 16:35:49

この度はお世話なりました。チェックイン~チェックアウトまでフロントの方など、皆さん親切で大変嬉しかったです。ただ残念だったのは部屋にホコリのかたまりがいくつか落ちていた事です。機会がありましたらまた宿泊させていただくかも知れません。その時は宜しくお願いします。

【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2011年05月08日 03:09:56

貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご利用いただき、よいお声も頂いたのにお部屋のホコリが落ちていたようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の強化を現在行っておりますが、改めて実例を挙げて清掃の強化に努めて参ります。

【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

えりりん最高さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

えりりん最高さん [40代/男性] 2011年05月02日 03:13:32

駐車場が大きく駅も近くて便利なので何度か利用しています。
今回はリニューアル前の部屋だったのでしょうか、壁や床の汚れが非常に目立ちました。
天気が良く、高層階で眺望は申し分無かったので、部屋の中はなるべく見ないようにしていました。
あと、部屋の照明がちょっと暗すぎます。本が読めません。

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年05月05日 02:35:21

貴重なご意見ありがとうございます。
毎度のご利用ありがとうございます。今回のご予約は改装前のご予約を頂いておりました。壁の汚れが目立っていたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。清掃に入るたびに点検をしておりますが、再度強化するよう徹底してまいります。またお部屋の照明ですが、お貸し出し備品に電気スタンドがございますのでぜひご利用くださいませ。

【【ダブル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年04月15日 15:03:12

当日限定プランでの低価格での宿泊でしたので、文句も言える立場ではありませんが、WCのトイレットペーパーの位置はありえない!部屋は、この値段なら…と思いましたが、ユニットバスが汚いですかね~。あとはフロントや客室係の方の対応が、遅いかな。出入口の喫煙所の灰皿が汚すぎ。

【直前割】期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ
【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年04月15日 17:31:43

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でユニットバスの汚れ、係の対応の遅い事、喫煙所の灰皿の汚れで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお掃除の最終確認の再徹底をいたします。また係の対応もスピーディを心掛けます。出入口の喫煙所の巡回は3時間毎から1時間毎に変更いたします。次回のご予約も是非お願いいたします。

【直前割】期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

投稿者さん 2011年03月11日 11:42:04

隣接するプリンスペペにファミマが出店していて、便利でした。
リニューアル前のお部屋だったため、内装がちょっと残念。

2011年03月
新横浜プリンスホテル 2011年03月12日 17:22:16

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。私どものホテルは20階以上でレニューアルしたツインルーム、ダブルルーム、デラックスダブルルームのお部屋のご用意がございますので次回は是非リニューアルタイプのお部屋のご予約をお待ちいたしております。

【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】

投稿者さん 2011年02月09日 00:40:35

バスタブの湯垢、部屋の隅のゴミなどルームクリーニングが少し雑に感じました。
もう少し丁寧さがあってもいいのでは。

2011年02月
新横浜プリンスホテル 2011年02月09日 11:40:03

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。お部屋の清掃の件で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、清掃した係りと別の係りがチェックを行なっております。この事例を挙げて更に清掃の強化を図ってまいります。

【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

ふくもとさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ふくもとさん [40代/男性] 2010年10月23日 14:08:13

フロントの対応等は全く問題なし。快く受け答えして頂きました。
ツインのシングルユースでお世話になったのですが、ツインにしてはハッキリ言って狭いです。(^_^;)
新横浜にはライバルになりゆるホテルは沢山あるので。。。

新横浜プリンスホテル 2010年10月25日 19:01:21

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。フロントの対応等は全く問題なしとのお言葉励みになります。ありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋は16.9㎡のお部屋でございます。私どものホテルでは21.4㎡のツインルームや33.8㎡のデラックスルームのお部屋のご用意もございますので次回是非ご利用くださいませ。

室料のみのお手軽ステイプラン【新横浜駅3分&LAN完備】

投稿者さん 2010年10月15日 19:24:49

友人と一泊しました。立地も部屋からの眺めもよく、楽しい時間を過ごせましたが、テレビがブラウン管で部屋自体が狭いので圧迫感がありました。それと、外の車等の騒音がよく聞こえ、夜中に何度も目を冷ましました。
でも駅から近いのでとても便利でした。チェックインに時間が掛かりましたが、接客は好感が持てました。また利用したいです。

新横浜プリンスホテル 2010年10月20日 22:36:03

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。テレビの地デジ化でございますが今期中に改善予定でございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたお部屋は16.9㎡のお部屋でございますがデラックスタイプのお部屋もご用意があり40.8㎡ございますのでゆったりとご利用いただけると思いますのでぜひご検討くださいませ。

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

光ちゃんLOVE5411さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

光ちゃんLOVE5411さん [30代/女性] 2010年10月13日 16:31:25

立地に対しては非常に満足でしたが、部屋の汚さにはめちゃめちゃ呆れてしまいましたo(_ _*)o

泊まる人の事を考えてしっかり掃除してください!!

【秋得】【楽天限定】ポイント10倍プラン/朝食付き
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2010年10月14日 09:17:46

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋のお掃除が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃後には最終点検を行っておりますが、再度点検強化をして参ります。
今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上、清掃強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天限定】ポイント10倍プラン/朝食付き

カズマウスさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

カズマウスさん [40代/女性] 2010年10月12日 15:16:19

横浜アリーナでのライブで4日間お世話になりました。
レディースルームにしていただきありがとうございました。部屋の古さは仕方がないですが、そろそろソファや椅子、ベッドカバーをリニューアルされたほうがいいかと思いました。シミやクッションの張りのなさはちょっと座りたくない気分でした。ベッドカバーも毛玉できてるし、穴あいてましたよ。スリッパはすぐに破れてしまいました。お部屋の広さは満足なんですけどね。

【シングル】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2010年10月14日 09:18:35

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋について残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私どものホテルでは20階以上でリニューアルしたツインルームとダブルルームのお部屋のご用意がございますので次回是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月09日 14:41:07

ビジネスで泊まるなら、まぁまぁ良いのではないでしょうか。
駅から近いですが、割と歩かされた感じです。
部屋は古く薄汚れた感じがしました。
室内照明も暗いですね。

新横浜プリンスホテル 2010年10月10日 19:44:38

室内の照明が暗いとのお言葉申し訳ございませんでした。お貸出備品に電気スタンドがございますのでお申し付けくださいませ。

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2010年09月20日 19:49:26

最寄り駅より近く、サービスも気分良く受けられました。
ただ、全体的に絨毯が古く、シミも見られました。

お部屋の隅の方には、ほこりも残っており残念な気持ちでした。
せめて、絨毯の張替えなどは必要ではないかと思います。

新横浜プリンスホテル 2010年09月21日 09:55:09

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげす。今回のご宿泊でサービスも気分良く受けられました。とのお言葉嬉しく思います。ありがとうございます。しかしながらお部屋の隅にほこりが残っており残念な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の最終確認の徹底をいたします。また私どものホテルは20階以上でリニューアルしたツインルームとダブルルームがございますので次回是非一度ご利用くださいませ。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

室料のみのお手軽ステイプラン【新横浜駅3分&LAN完備】

mkiso0920さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

mkiso0920さん [20代/男性] 2010年09月15日 14:21:31

シングルにしては部屋は広かったです。

しかしながら、テレビはブラウン管のものでしたし、バス・トイレは古かったです。

【日・月連泊】エコ・ステイプラン
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2010年09月16日 12:17:51

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげす。私どものシングルルームは16.9㎡あり使い勝手が良いとのお声を多数いただいております。またお部屋のテレビでございますが今年度中に薄型テレビ地デジ対応に交換予定でございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【日・月連泊】エコ・ステイプラン
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

pensacola_f16さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

pensacola_f16さん [40代/男性] 2010年08月19日 16:33:28

8月14~15日にX-JAPANコンサートで利用させて頂きました。
ホテルに着き、チェックイン渋滞にはビックリしました。

まあータッキーのコンサートもあったので仕方がないのですが・・・

部屋ですが、
チョット写真とのイメージが違ったのが残念です。
もっと広いのかと思ってました。

バスは綺麗でしたが、
何故ボディーソープボトルが2本でコンディショナーが1本だったのか・・・?
シャンプーは?

でも24時間フリーでパーキング出来たので大変助かりました。
またコンサートがありましたら利用させて頂きます。

新横浜プリンスホテル 2010年08月21日 19:26:21

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見をありがとうございます。新横浜地区でのイベント開催に伴いホテルご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませせんでした。
また各クラークのレベルを上げて参りますので今後のご利用もお願い申し上げます。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【楽天限定極得プラン】なんと最大65%OFF!日ごとのおすすめ料金に変動!FLEXプラン/室料のみ

yossiヨッシさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

yossiヨッシさん [40代/男性] 2010年07月20日 14:32:07

立地は最高です、お値打ちなプランでしたので部屋については文句は言えないかな><

2010年06月
新横浜プリンスホテル 2010年07月20日 22:33:51

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。ぜひ次のご予約もお待ち申し上げております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

最大65%OFF【フレックスレート】
【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

tennenkirinさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

tennenkirinさん [30代/男性] 2010年07月17日 10:43:42

横浜アリーナへは、アクセスが良くてべんりです。

お部屋は狭い感じがします。

新横浜プリンスホテル 2010年07月19日 14:43:44

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。私どものお部屋の種類にデラックスタイプもありますので次回ご利用の際はぜひお試し下さいませ。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/朝食付き

投稿者さん 2010年07月06日 00:07:40

レディースフロアということですが部屋はなんだか味気ない感じ。お風呂の浴槽とアメニティはキレイめだったので良かったけど、それ以外はわりと不便な点が多かった。特にテレビは有料チャンネル見るわけではないのに、民放みるだけでも千円のテレビカードが必要。

結局有料チャンネルは見てないの千円のテレビカード残高は残ったまま。他に使い道はないので、なんだか損をしたような気分になりました↓

朝食は結構美味しかったと思う。

【選べるプラン特典】わがままレディースプラン/朝食付き
【レディースシングル】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2010年07月06日 18:53:40

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。今回のご宿泊で有料テレビカードのご説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。大変お手数でございますが直接ご連絡をいただければ私が対応させていただきます。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【選べるプラン特典】わがままレディースプラン/朝食付き
【【レディースシングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年06月28日 13:28:04

ミステリーツアーでしたが、フロントで抽選とかもう少しドキドキ感がほしかったです。お安く泊まれ助かりました!!

2010年06月
新横浜プリンスホテル 2010年06月28日 22:35:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。次回もぜひご利用をお待ちしております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

投稿者さん 2010年06月25日 16:33:32

製氷機が有料とは!びっくり
ホテルもだいぶ古くなっていますね。
周辺に飲む場所が無いのはマイナスでした。

2010年06月
新横浜プリンスホテル 2010年06月26日 01:55:16

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。私どものホテルでは20階以上で改装したツインルーム、ダブルルームのご用意もございますので次回のご予約を是非お待ちいたしております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】