新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 22:23:43

立地も部屋も良く何度も利用してします。
しかし無料Wi-Fiが重た過ぎで全く使い物になりません。これは改善してもらわないと。。。
またボデイソープがコンデショナーの容器表示になっていましたよ。
更に翌朝の9時頃から廊下から聞こえる清掃担当の方(外国語)の大声で大迷惑でした。
今回ちょっと酷過ぎでした。

【5:00P.M.チェックインでお得♪】お仕事応援宿泊プラン/室料のみ

投稿者さん 2013年04月11日 07:55:42

有料放送がちょっと

2013年04月
お一人さまステイ【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ

投稿者さん 2012年08月27日 09:40:39

マッサージを頼んだのですが、夜遅かった為か、マッサージ師が途中で居眠りをし始めたのには、驚きました。注意すると「強めが良いのなら言ってください。」だと。強くも弱くも、体に触ってないで、もたれかかっているのだから、初め「気功」かと思いました。寝ぼけるな マッサージ師 ふざけるな 新横浜ブリンスホテル。

2012年08月
【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】

投稿者さん 2010年04月26日 15:01:19

予約後に電話で確認していた事が伝わっておらず、お部屋をランクアップしていただけるのは、結構なのですが、随分待たされて、子供がいたので大変でした。翌朝にホテル近くに大型のコインロッカーの地図を書いて、そこにはたくさん有りますよと聞いて行った所、5台しか無く30分以上掛けて探しました。昨年、さくらプリンスで非常に良い対応をして頂いのでプリンス系を選んだのですが、今回は失敗でした。 当日に近くでイベントがあり、フロントが忙しいのは理解出来ますが、少しその場の対応を変えるだけで印象が変わると思いますが。

【3名さま】ファミリーステイプラン/朝食付き
ツインルーム【喫煙21.4m2】

2010年04月
新横浜プリンスホテル 2010年04月27日 16:16:17

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。今回のご宿泊で予約時に電話で確認した事が伝わっていなく、またコインロッカーのご案内もきちんと出来ていなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日ごろよりお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えてまいりましたがまだまだ行き届いておらず深く反省をしております。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 萬田

【3名さま】ファミリーステイプラン/朝食付き
【ツインルーム【喫煙21.4m2】】

かっちゃん57599340さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

かっちゃん57599340さん [30代/男性] 2018年07月02日 16:04:10

新横浜プリンスは初めての宿泊になります。
部屋の清掃は隅々まで行き届いて綺麗でした。
ただ団体の叔母様方が永遠とエレベーターを占領し30分以上待たされました。
団体は団体でエレベーターの数を制限をし一般に開放するとか方法はあると思います。
夜10時でエレベーターを30分待たすホテルは初めてです。
案の定朝もこの団体につかまりエレベーターに中々乗れず朝食も予定の時間に済まされず
最悪です。団体は団体でまとめてもらわないと一般で宿泊してる客はです。
もう二度と利用することはないと思います。

2018年4月以降【さき楽♪早割28】28日前までの早期予約割引/ブッフェ朝食付き
【【デラックスキング】33.8平米/喫煙】

投稿者さん 2017年12月05日 23:25:56

ホテルの近くで当日結婚式があり、6室(楽天トラベルでは3室予約で3室はプリンスホテルネット予約)を利用させていただきました。14時のチェックインにもかかわらず1部屋の利用客がまだチェックアウトされておらず、清掃も出来ていないのでチェックインできないとのことだった。何時になるか分からないとのことだったので15時までに着替えて式場に行かなければならず30分だけ譲歩した。14時15分ごろにチェックイン出来るようになりましたと言われ、やれやれと思いました。本当は、責任者の方に一言申し上げたかったのですが、娘の結婚式という特別の日で、不愉快な気持ちのままで式場に行きたくなかったので、気持ちを抑えてその場を収めました。利用客も1日の予定を組んでホテルを利用しているので、しっかりと対応していただきたい。

新横浜プリンスホテル 2017年12月09日 03:08:51

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、大切な結婚式前にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックインの時間にはお部屋の清掃を終わらせておかなければいけないところ準備が出来ておらずご予定をくるわせてしまいましたこと、改めてお詫びいたします。
また、このような状況で、私どもから別のお部屋をご案内するなどの提案もできず配慮が欠けていたことを深く反省いたしております。当日、お待ちいただいている間のお気持ちを察しますとお詫びのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルをご利用されるお客様のご予定に合わせられるよう、これからも努力してまいりますのでどうか引続き新横浜プリンスホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

新横浜プリンスホテル
宿泊マネージャー

【さき楽♪早割60】60日前までの早期予約割引プラン/ブッフェ朝食付き
【【ツイン】16.9平米/禁煙】

hassee29923641さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

hassee29923641さん [60代/男性] 2016年12月08日 16:43:39

仕事の合間にチェックインしようと思い夕方来館したのですが、広いフロントに係りの人は3人だけで何人かチェックイン待ちの状態。仕方なく仕事終えて夜に来館。なんとまた沢山あるフロント窓口に3人だけの係員。うち一人は長電話。だいぶ待たされてチェックイン。お待たせしましたの一言もない。チェックアウト時もまたまたびっくり。全く同様な状態で待たされてチェックアウト。良く客を待たせるホテルです(笑)。以前から宴会も含めて各地のプリンスホテルを利用してきましたが、こんなことは初めてでした。フロント以外でもちょっとした問題があったのですが、まぁフロントの対応に比べたら些細なことかもしれません。従業員の教育もいまいちでこれならビジネスホテルがまだましですね。おそらくもう二度と利用しないと思います。

【直前予約もOK!品川まで最短約11分!ビジネスやレジャーに最適!】フレックスレート/室料のみ
【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年07月25日 08:33:47

有料放送付きのプランでの宿泊でしたが有料放送どころか地上波すら視聴できませんでした。
他がいいだけに非常に残念です。

2011年07月
新横浜プリンスホテル 2011年07月27日 21:34:27

貴重なご意見ありがとうございます。
 お部屋のテレビが視聴できずにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のチェックインの際に、有料テレビがご利用いただけるカードをお渡ししていたので、カードを挿入いただければご覧いただけるはずでございました。ご滞在中、連絡をいただけましたら、その場で対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出くださいますようお願い申し上げます。
フロント高橋

【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2010年08月17日 14:31:39

チェックインするのに長時間待たされたのは初めての経験です。やっとチェックインできたら、次はエキストラベッドの用意がまだという事で更に待たされました…。あり得ません…。フロントの方は不慣れな方ばかりで不安になりました。ロビーに敷いてある丸い絨毯が捲れて何度も転倒しかけました。直された方がよいかと思われます。
お部屋はキレイで、バスルームも広く良かったです。ただ、窓の汚れが酷かったです。

2010年08月
新横浜プリンスホテル 2010年08月18日 19:53:44

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。新横浜周辺のイベント開催にともないチェックインに時間をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋のご準備が遅れまして重ねてお詫び申し上げます。今後は各クラークのレベルアップを図りお待たせしないように努めて参ります。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【3名さま】ファミリーステイプラン/室料のみ
【リニューアルツイン【喫煙21.4m2】】

投稿者さん 2010年07月14日 20:16:38

1ヶ月以上前からの予約なのに、「早割りプラン」が全くなくて割高な室料で残念でした。
お風呂のお湯と水の調整が、ものすごくし難い! 温度調整機能がなく、混合栓ではないので、自分でそれぞれの蛇口を回して調整しなくてはならなくて、お湯が熱くなったりして火傷しそうだった。
カーペットには所々シミがあり、スリッパも消毒済みとは言え使い古しで衛生的に気持ち悪い。
室内で快適に過ごせる床・室内履きにしてほしい。

2010年07月
新横浜プリンスホテル 2010年07月15日 15:38:59

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。宿泊当日の早割りプランの枠が一杯となりご用意が出来ず申し訳ございませんでした。また今回のご宿泊でお風呂のお湯と水の調整の件とお部屋のカーペットのシミ、スリッパの件でご不便ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上と清掃の強化に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております
フロント 萬田

最大65%OFF【フレックスレート】
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2017年11月25日 16:48:54

・前日宿泊者らしき女性用ショーツがテレビが設置されている机の椅子の座る場所に置かれていた。
・浴槽内が湯垢まみれで掃除をロクにしてない。
・室内金庫が故障で作動せず。
・朝食が業務用食材のオンパレード。質も悪く2400円も取れる内容ではない。
・フロントは笑顔があっても肝心の案内が無いと駄目です。

防音が全く駄目で、国道側の車やバイクの音がかなり響くだけでなく、反対側を通っていた電車の音も部屋に入ってくる有様。
エレベーターの話し声が部屋の入り口から響いてベットで寝ていると会話内容まで聞えちゃうのも、ちょっと酷いね。他の客室で水を使用すると、配管に水が流れる音も発生します。

点検をしっかりしましょう。
次に利用することはないでしょう。

【5:00P.M.チェックインでお得♪】お仕事応援宿泊プラン/ブッフェ朝食付き
【【シングル】16.9平米/禁煙】

りっきぃ&さっきぃさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

りっきぃ&さっきぃさん [30代/女性] 2015年03月22日 01:07:40

直接謝罪がなければ二度と利用しない。久々に酷いホテルに遭った。プリンスホテルはビジネスホテル以下だとは知らなかった。あのフロントの対応は旅を台無しにしてくれた。

2015年03月
【早割28】28日前までの早期予約割引/室料 ★JR新横浜駅徒歩3分!出張にレジャーにアクセス快適!
【【モデレートシングル+ソファーベッド】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2014年04月11日 19:38:58

仕事での出張。2泊お世話になりました。立地も良く、お世話になりました。夜遅い時間でしたのでやむを得ないのかもしれませんが、チェックイン時、10分も待たされたこと、チェックイン時に予約記録があわず、こちらも気長に説明しておりましたが、対応をいただいたフロントのスタッフのお客の気持ちを察しない言葉に、予約記録のプリントを出して説明するに至りました。予約システムが不具合あったという説明に納得いかず、大変失礼ながら対応いただいたフロントの女性に叱ってしまいました。起こった意味は、お客の気持ちを察して、対応をしてほしいという意味だったのですが、当人は不愉快な思いしか残っていないかもしれません。仕事で定期的に横浜に出ますので、宿泊は別にしますが、一度謝る機会をいただけたらと考えます。

2014年04月
【変動制】フレックスレート/朝食付き

mikan_abcさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

mikan_abcさん [40代/男性] 2011年06月18日 09:06:16

連泊で予約していたのですが二日目は部屋の変更をさせられました。
「ホテル側のミスなので部屋のグレードアップしました」との事でしたが部屋の広さや設備が同じでベットだけ大ききなりました。一人でしたのでベットが大きくなった分 他のスペースが小さくなりマイナスでした。

部屋の移動も約束の時間前に勝手に「荷物もまとまっているのでこちらでさせて頂きます」と携帯に連絡がありました。

フロントにカードキーの交換に行ったときも、こちらの我がまま部屋チェンジさせたみたいな感じでした。

せっかく横浜アリーナのコンサートのために利用なのでリッチにプリンスホテルにしたのにがっかりでした。

2011年05月
新横浜プリンスホテル 2011年06月23日 02:15:47

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で私どものホテルの都合でお部屋のご移動をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう十分に気をつけます。また、お部屋のご移動の約束前のご連絡やカードキーの交換のフロントの対応で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後はお客さまの立場になった対応をいたします。

【直前割】期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ
【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年01月15日 18:02:55

浴室の洗面台清掃の途中らしき泡水が溜まってる状態、バスタブにも詮がしてあり泡水が少し溜まってる状態であり。浴室を利用中濡れ雑巾臭い匂いがしたし気持ちが悪かった あれでは部屋のポットやコップもどの様な洗い方 扱い方をされたか信じられないので気持ちが悪かった

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

2011年01月
新横浜プリンスホテル 2011年01月16日 21:41:52

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃の件でございますが中途半端に清掃が終わっていて気持ちが悪かったとのご意見でございますが大変申し訳ございませんでした。
通常のお部屋の清掃の流れでございますが、清掃後に別の清掃担当者がチェックを行い最終点検を行っております。今回の清掃不備を引継ぎの際に事例として挙げて不備に努めてまいります。
フロント高橋

【早割14】14日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

kumagaiiさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2010年10月17日 01:01:05

「禁煙室」を予約したのだが、チェックインの若い女性スタッフに「禁煙室が満室なので、喫煙室の消臭スプレー対応でよろしいですか」と言われた。
「禁煙室」を予約しののだから「禁煙室」でないと困る。
私は喘息があり、タバコの臭いに反応するのだ。もし喘息の発作がおきたら、どう対応してくれるのだ??
 このホテルは7年間けっこう頻繁に使っているのに、顔も名前も覚えてもらってない。でもそれはいいだろう。しかし、もっと常識あるホテルマンの行動をとったらどうだろうか。
オーバー・ブッキング……普通そのような場合はグレード・アップで対応するのが常識だ。それとも楽天トラベルから予約する客は「軽く」見ているのか、「ディスカウント料金の客など、消臭スプレーでいいだろう」と…。楽天トラベルで予約する者より、中国人団体客のほうが優先らしい。それがホテルの方針なら仕方ないのかもしれない。
 しかし、貴ホテルにとって運の悪いことに、私は曲がりなりにも雑誌記者だ。このことは近いうちに実名で書かせてもらう。
 二度と泊らない…とは言わない。これからもどんどん予約を入れるつもりだ。そしてしっかりと見させてもらいますよ、永関さん。こういったネタのあるホテルを知ることは、私の仕事にもなるのだから。

2010年10月
新横浜プリンスホテル 2010年10月20日 11:43:38

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。今回のご予約は喫煙室でいただいておりましたがお客さまは毎回禁煙室でご予約され、また私どものホテルで顧客登録をしているにもかかわらず的確なご案内、ご説明も出来ず大変申し訳ございませんでした。お客さまのご希望のお部屋タイプが満室の場合はこちらから別のお部屋タイプの禁煙室をご提案するべきでございました。今後はお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えて行動いたします。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

最大65%OFF【フレックスレート】
【【リニューアルダブル】16.9平米/喫煙】

taku-001さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

taku-001さん [40代/男性] 2010年10月15日 13:04:07

呆れるフロントの対応。
予約、清潔感、部屋、サービス対応などは至って普通。都心のビジネスホテル。しかし、今回は呆れるばかりでした。チェックアウトの精算時、部屋替えなどの料金説明が異なり、ぼったぐられました。
宿泊当日の夜、説明を聞いて部屋替えしたのに、チェックアウト時、規定通りと言い張り高額料金を請求された。そのまま支払ったが、直ぐに上司のような男性が出てきて、料金を戻すといってきたが、時間がなかった。また説明を3度以上繰り返しても取り合わなかったくせに、呆れることばかり。
新横浜は二度と利用しない。

2010年10月
新横浜プリンスホテル 2010年10月20日 11:08:08

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。今回のご宿泊でフロントの対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン後のお部屋替えでございますが私どものホテルでは16.9㎡のお部屋から21.4㎡はご追加は1,000円でございます。また21.4㎡のお部屋から33.8㎡のご追加は4,000円でございます。今回は16.9㎡のお部屋から33.8㎡のお部屋替えでございましたのでご追加料金5,000円でございます。しかしご宿泊の料金説明不足によりお客さまにご迷惑をお掛けいたしたこと深くお詫び申し上げます。今後はこの様なことのないように料金説明はお部屋代の合計金額をお伝えするように徹底いたします。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
フロント萬田

【マイカー歓迎!駐車料金還元】クルマがオトク!プラン(朝食付き)
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2009年06月10日 10:37:18

6月4日に宿泊しましたが、その時に忘れ物をした時の対応の悪さに大変不満を感じています。

翌日5日になってメガネの忘れ物の気が付きましたが、なぜ連絡一本くれなかったのでしょうか?

自分の不注意で忘れ物をしておいて、こういうことを言うのも何なんですが、携帯電話の番号はチェックイン時にも記載しておりますし、プリンスホテル様の会員登録ををしているので分かるはずです。
私がチェックアウトした時には既に清掃員の方が他の部屋を清掃なさっていたので、私の泊まっていた部屋もすぐに清掃されたことでしょう。
午前中は新横浜駅周辺にいたので連絡さえあればすぐに取りに伺えたのに後日の着払いで840円かかってしまいました。

また、どうしても理解し難いのは、お電話で対応された女性によると、『現金やパスポート等の忘れ物は連絡するが、その他の忘れ物に関しては一切連絡していない』とのこと。
どうして連絡してもらえないのでしょうか?
私にとってはたとえメガネでも、それがなければ目が大変疲れますし大事なモノなんです。

以前他のホテル(ビジネス)で忘れ物をした時とのあまりの対応の違いに残念と思うとともに腹立たしささえ感じます。

どうして『現金やパスポート等の忘れ物以外は一切連絡しない』のか、そして、それならば『何故チェックイン時や会員登録で連絡先(携帯電話番号)の記入を求めるのか』も含めて、ご回答頂きたくお願い申し上げます。

2009年06月
【早割】最大70%OFF!早割プラン(室料のみ 3週間前まで受付)
【低層階シングルルーム【禁煙16.9m2】(9F)】

投稿者さん 2019年07月09日 22:34:26

iPhoneの充電池がなくなり、フロントへ充電器を借りに行ったのですが、
ないと言われました。今時充電器が部屋にもフロントにもないホテルは初めてです。
プリンスホテルと言えば大変立派なホテルだと思っていましたが、それは遠い過去の話…。
安心して利用出来ない時代遅れのホテルです。

【夏旅応援】夏得♪プライス!1、2名さまのご利用に♪9月30日までお得なホテルステイ!/室料のみ

投稿者さん 2019年03月11日 14:51:15

立地は良いが、部屋のベッドが最悪です。
ツインで3人でベッド2つ ソファー?をベッド仕様が一つ。
そのベッド仕様が最悪で 嫁 息子がベッドを使い、自分がベッド仕様を使って30分位で全身に痒みが、多分ダニが凄かった。
しょうがなく椅子で寝たが まともに寝れず最悪でした。

【さき楽♪早割90】90日前までの早期予約割引プラン/室料のみ
【【モデレートツイン】21.4平米/喫煙】