新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテル

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

e.m24さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

e.m24さん [40代/男性] 2015年05月24日 22:38:35

立地 サービスは申し分ありません。料金は仕方ないかもしれませんが 変動が激しく 他を探そうかと思ったくらい。 高層階は相変わらず 携帯が繋がらない。何か対応策はない者でしょうか

2015年05月
    【9時アーリーアウト】20階以上ツイン確約!高層フロアプラン/素泊まり
    【【ツイン】16.9平米/喫煙】

たけあつさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

たけあつさん [30代/男性] 2012年06月26日 12:04:42

予約時にチェックアウト時間10:00の短縮のアナウンスが無いにもかかわらず、チェックイン時にそのような説明をされて大変憤慨!
    アナウンス不足を陳謝されたが、11:00に変更してもらったが次の日の10:00にチェックアウトの催促の電話がフロントからくる始末。
    大変残念な宿泊でした。

2012年06月
    【半額タイムセール】ダブルルーム50%オフ!バーゲン
    【【リニューアルダブル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2020年04月10日 17:10:15

食事中の某有名会社の研修後の会食が…
    地下の中華料理店なのでホテルとの関係はわかりませんが
    この時期に30名前後の予約、入店、食事を提供する行為が理解に苦しみます。
    一階の狭いコンビニにもその人数でゴチャゴチャ入店。
    店はもちろんですが、ホテルのホームページに載せている以上ホテルの印象もとても悪くなりました。

2020年04月
    【楽天スーパーSALE】19%OFF【ポイント10倍】春のお出かけプラン♪1,2名さま/室料のみ
    【【シングル】16.9平米/喫煙】

milkpoohさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2015年12月04日 11:27:38

11月7日に宿泊しました。エアコンの暖房が入らず、朝方、部屋が結露してしまうほど冷え込んで、風邪をひきました。空気清浄機の吸い込みも悪く、喫煙室なので、タバコの煙が周満して、不愉快でした。

2015年11月
    【17時レイトチェックイン】カップルにオススメ♪ダブルルーム/室料のみ
    【【ダブル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2014年09月25日 00:21:58

横浜へ行く際は良く利用させて頂きます。ホテルも綺麗だし、車で行く場合が多いので駐車場の面でも非常に助かってます。しかし、今回の点数を低くさせて頂きましたのは、2泊させてもらったのですが、連泊中の清掃の件です。こちらとしては清掃は無しで良かったのですが、それに対しての説明が事前に無かった上に、勝手に部屋の清掃をされてまして、しかもシャンプー等を自前で小さいボトルで持って行ってたのですが、清掃された後に無くなってました。少し高価な物だった事もあり非常にショックでした。更に洗面台付近に置いてた物の場所も変わってたので、宿泊客の私物に手を付けてる事にホテルの清掃として如何なものかと思います。今後も利用したいと考えてるホテルですので、こう言う「失態」は2度と無いようにお願いしたいです。

2014年09月
    【10時アーリーチェックアウト】20階以上ツイン確約!高層フロアプラン/素泊まり
    【【ツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2014年05月19日 09:53:13

ツインのお部屋に宿泊しました。お部屋は広く、眺望も良かったです。
    しかし、楽天のプラン詳細では、ベッドの幅がとても大きく書かれていたのに、実際はかなり小さいベッドでした。
    ゆっくり寝たいので、部屋を選ぶ際、ベッド幅を重視する身としては、ものすごくガッカリしました。ホテル側の問題では無いかも知れませんが、あまりにも落差が大きかったので、書かせて頂きました。

2014年05月
    【10時チェックアウト】20階以上ツイン確約!高層フロアプラン/素泊まり
    【【ツイン】16.9平米/禁煙】

MT4111さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

MT4111さん [70代/男性] 2014年05月11日 20:04:41

年に数回、上京のつど利用し、ほぼ満足して、この7年間利用しているものです
    今回初めて不満のメールをいたします
    1)、チェックイン時、チェックアウト時間を告げられる(9時まで、延長は1000円/時間)
    2)このことは、前日確認メールに記載されていない(予定が狂う)
    3)サービス新聞の有無の案内がない(実際は、新聞はあった)

今回のフロントの対応、極めて不満

2014年05月
    【17時IN-9時OUT】新年度お仕事応援プラン/室料のみ
    【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

takepon720さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

takepon720さん [40代/男性] 2013年09月08日 23:57:18

フロントの対応が悪い。
    笑顔で対応できないのかな?
    チェックインもチェックアウトも、行ってらっしゃいの言葉もない。
    ほっておいても客が入るので上から目線だろう。
    次は使いたくない。

2013年09月
    【話題のスカルプケア】メンズアメニティ&水付き!ビジネス・出張応援SP/室料のみ
    【【シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2013年07月07日 18:53:23

バストイレのカビがすごかったです。残念。

2013年07月
    【10時チェックアウト】20階以上確約!高層フロアモニタープラン/素泊まり

投稿者さん 2012年10月24日 21:58:30

当日、仕事で遅くなるので新横浜にホテルを取りました。
    その前の週にも別のビジネスホテルで宿泊しましたが、今回はプリンスホテルに格安のプランを見つけ予約しました。
    プリンスホテルは、過去に富良野、札幌、新宿、大磯、鎌倉、志賀高原、苗場、京都など10ヶ所以上泊まった事があり、新横浜は外観が京都と同じ為、当日は期待して行きました。
    最初に部屋に入った時は19階のシングルツインで広く、眺めの良い部屋で、遠くの夜景を楽しんでいましたが、
    風呂に入った時フタがあいていたトイレの黄ばんで汚れている便器の内側が見え、ウォシュレット汚れや設置されたシャンプー・リンスの容器の壊れ(代わりにシャンプーとリンス等が置いてありました。)が気になり、加えて多数のじゅうたんのシミに気づきました。
    格安で泊めて貰えて喜んでいますが、あの部屋がプリンスホテルとは思えず、残念思い出朝チェックアウトしました。

2012年10月
    埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
    【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年03月04日 20:39:37

一ヶ月も前から予約して、楽天からはメールも来ていたのに
    当日チェックイン時に「予約の名前がありません」と言われた!
    何回も宿泊して気に入ってたのに…

ホテルが悪いの? 楽天が悪いの?

2012年03月
    新横浜プリンスホテル 2012年03月10日 10:32:18

貴重なご意見ありがとうございます。この度はお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご予約の件ですがお調べしたところホテルのシステムの不具合が有りご予約の確認が出来ておりませんでした。今後はこのようなことのないよう再度の確認を徹底いたし再発防止に努めてまいります。またのご利用をお待ち申しあげております。大変申し訳ございませんでした。
    予約平戸

【半額以下】【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
    【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

投稿者さん 2011年11月03日 01:52:16

今回は部屋はミステリーということを考えれば満足であるが致命的な問題があった
    まずはネット接続がMacで出来ないということで、客室係の方に伺うとサーバーがマイクロソフト社のもので運営管理しているということで、win機しか接続できなかった。つまりiPhoneやiPadを使用したくて無線LANルーターを持参しても使用することができません。この点は早急に改善して欲しい。案内にはwin機以外では使用できないことの明記がない。ホテルの人達もwin機以外で使用できないことを知らないようですね。またシステム変更に費用がかかるため上層部が了解しないとのこと。またソフトバンク3Gはほぼ客室では入りませんのでiPhone、iPadを3G回線でも使用するのは難しいですがauのiPhoneは問題ありませんでした。
    あいかわらず風呂場のカビや汚れがあります。客室清掃員の声が大きく困ります。これは中国語であるから仕方ないか。
    仕事で宿泊される方は注意してください。Macが繋がらなくて宿泊が無駄になりました。

2011年10月
    新横浜プリンスホテル 2011年11月26日 02:03:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまには前回同様、ご満足頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。今現在、早急な改善と対策設置業者と話しをしております。また、来年20周年を迎えるにあたり改装等を検討して改善していきたいと思います。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
    客室小坂

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(室料のみ)
    【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/禁煙】

細目同好会会長さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

細目同好会会長さん [30代/男性] 2011年09月27日 18:08:14

正直9月のホテル対応にはガッカリしました。
    毎週1回泊まっているのに、忘れ物の連絡はない。

以前から伝えてもいたし、8月は対応してくれていた空気清浄機の用意も部屋にされていない。チェックアウトの時間を過ぎたら直ぐに電話してきて延長なら追加料金と。

延長料金は決まりだろうから分からなくはないが、他の人より利用頻度が高いのやから
    少しくらい分かった対応をして欲しい。

これなら部屋数は多くないが、常連客にしっかり対応してくれるホテルの方が
    良さそうな気がしてきた。

2011年08月
    新横浜プリンスホテル 2011年10月18日 03:51:39

貴重なご意見ありがとうございます。毎回のご利用本当にありがとうございます。今回のご宿泊でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    フロント萬田

【夏の節電ご協力感謝】12時間ステイでECO得プラン/室料のみ
    【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

テル2940さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

テル2940さん [40代/男性] 2011年09月26日 21:07:14

洗面台のシンクが詰まっていて使用できませんでした。このため、シャワーで歯を磨きました。珍しい経験かも。

その他はよかったですよ。

2011年09月
    新横浜プリンスホテル 2011年10月13日 07:18:49

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で洗面台のシンクの詰まりでご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。シンクはすぐに確認いたします。
    フロント萬田

【当日予約限定】販売不定期でゴメン値!「思い立ったが吉日」プラン
    【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年05月28日 00:41:25

ロビーは大きく、フロントの対応も高級ホテルですし、不満は有りませんでした。
    部屋も広く、仕事ではなく彼女と来たいなぁと感じてました。

しかしながら、お風呂でがっかりしました。
    浴室も浴槽も広いのですが、シャワーの出は悪いわ、排水は悪いわ、
    それまでの好感度は全て無くなりました。
    ビジネスホテルの方がよほど行き届いていると感じました。

新横浜駅周辺で一番高級感あふれるホテルで、大きな不満を感じたことが、大変残念です。

2011年05月
    新横浜プリンスホテル 2011年05月28日 11:41:43

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でシャワーの出、排水の悪さで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認いたします。今後はこのようなことのないようにお掃除の最終確認の再徹底をいたします。これに懲りずに今後のご宿泊もお願いいたします。

【直前割】期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ
    【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年02月21日 12:43:02

2月19日に1泊で宿泊しました。
    横浜アリーナでのイベント参加のために利用したのですが、チェックインの混雑に
    かなり不満を感じました。
    2時からのチェックインだと言われたので、2時少し前にいくと長蛇の列がもうすでに
    あって、自分がチェックインできる時間はおそらく数時間あとになると言われました。

大きな荷物を持っていたことと、現地までの道中の疲れをコンサートまでに癒した
    かったのに、さらに疲れる羽目になり、本当に残念でした。
    もちろん荷物はクロークに預けることができましたが、コンサートに持ち込む荷物と
    ホテルに置いておく荷物にホテルの玄関先で仕分けすることになり、とても面倒でした。

利用は今回が初めてでしたが、毎回このようなコンサートがあるときは同じような
    状況になるのでしょうか?
    ホテルの施設自体にはほぼ満足しているのですが、こんな感じだと、これ以降に利用
    することはないと思います。

結局コンサート前に数時間並びましたが、コンサートに間に合わない時間になったので
    実際にチェックインしたのは、コンサートが終わった9時ころ。
    その時もかなり並びました。

2011年02月
    新横浜プリンスホテル 2011年02月22日 03:37:23

せっかくコンサートを楽しみに来ていただいたのにホテルにチェックインが出来ずに嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私どものホテルは横浜アリーナから近いこともありイベントが開催時にはどうしてもチェックイン開始時間やイベント終了直後は込み合ってしまい、係員を増やしチェックインをスムーズに行っておりますが、皆さまにご迷惑をお掛けしてしまいまい申し訳なく思っております。今後も混雑緩和に向けスムーズに対応できるよう努力をしてまいりますのでぜひご予約をお待ちして参ります。
    フロント高橋

【ショッピングモールお買い物券¥1000つき】セレクトクーポンつき宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月12日 20:37:49

風呂の配管掃除ができていないのか、朝方「ゴボゴボ」という音が聞こえ、下水の臭いが酷く、顔、歯を磨く時、非常に不快であった。
    ※特にトイレを流した後、風呂からゴボゴボ音が聞こえ、悪臭がした。

2010年12月
    新横浜プリンスホテル 2010年12月13日 20:13:02

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でお風呂の下水臭と「ボコボコ」の音・悪臭で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお掃除の最終確認の再徹底を行ないます。
    フロント萬田

★缶ビールつき★お仕事お疲れさまプラン
    【【シングル】16.9平米/禁煙】

chisato317さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

chisato317さん [30代/女性] 2010年05月24日 13:30:48

5月22日に39階のお部屋に宿泊しました。お天気があまりよくなくて富士山は見れませんでしたが、とても眺めがよくて部屋の中もすっきりしていて良かったです。
    ただ、朝食のブッフェが最悪でした。まずい冷凍の業務用食品ばかりで、パンもぜんぜん美味しくなくどれを食べても満足するものがありませんでした。

2010年05月
    新横浜プリンスホテル 2010年05月26日 20:05:46

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。私どものホテルでは富士山以外にも東京方面、ベイブリッジ、みなとみらい等がご覧いただけます。次回はお天気がいいことを祈りつつご予約をお待ちいたしております。ご朝食のブッフェでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては内容、味、雰囲気の改善を現在図っております。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
    フロント 萬田

【マイカー歓迎!駐車料金還元】クルマがオトク!プラン(朝食付き)
    【【デラックスダブル】33.8平米/禁煙】

投稿者さん 2010年05月10日 20:22:06

当日、横浜アリーナでのライブやスケートセンターでのイベント、某プロ野球チームの宿泊等あり、予約が取りづらく、館内もその関係者やファンで混雑していた。ロビーやエレベーターホール周辺での宿泊者以外による出待ち行為に関しては、何らかの対策を取った方が良いのではないかと感じました。夜遅くに行くとフロントマンも疲れているのか、忙しなく素っ気以内印象。リニューアル済の客室であったが、シャワーの水量調整が難しく、前日に泊まった低層階の部屋の浴室の方が良かった。29階だったので大きな窓からの眺望は日産スタジアム方面の夜景が見事で、カップルやファミリーには喜ばれるのではないでしょうか。1階にコンビニや自販機コーナーがあり、夜間の買い出しも便利でした。

2010年05月
    新横浜プリンスホテル 2010年05月12日 06:20:35

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。ゴールデンウィーク中は周辺施設で様々なイベントがあり、ホテルご利用のお客さまにご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、フロントの係りが素っ気無い態度との事であわせてお詫びいたします。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
    フロント 高橋

室料のみのお手軽ステイプラン【新横浜駅3分&LAN完備】

投稿者さん 2010年04月03日 09:10:27

駐車場の確認の電話を入れたら、満車になるはずがないだろう!とういう内容を口調厳しく言われた。
    チェックインの際、連泊の確認に15分待たされた。楽天トラベルで最安値のプランで予約したかったため予約番号がバラバラになってしまった為ならば当サイトの予約番号も考え直すべきではなかろうか。
    また、チェックアウト時には女性スタッフが対応されたが、チェックイン時の男性スタッフが飛んでやってきて清算のやり直しを行った上、途中でクレジットカードを渡したままになっていた事に気づきもどれば無造作にスタッフ側フロントデスクの上に置きっぱなしになっていた。
    朝食に至ってはどのホテルや店頭で販売しているソーセージやベーコン類より美味しくなくプリンスホテルの名を謳うに値しない。早急に見直されたらいかがですか。
    ファミリーレストランのモーニングメニューの方が値段も味もお値打ちです。
    次回利用する機会があるならば、朝食抜きのプランにいたします。

2010年03月
    新横浜プリンスホテル 2010年04月17日 12:03:44

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。駐車場の確認の連絡を入れた際の係りの対応の悪さとチェックインの際にお待たせしたこと、またチェックアウトの際にもクレジットカードの渡し忘れがあり大変申し訳ございませんでした。日々スムースな対応を心がけておりますが、まだまだ行き届かない点があり申し訳けございませんでした。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております
    フロント 萬田

【早割】選べて嬉しい☆和洋ブッフェ朝食つき 早割プラン(3週間前まで受付)
    【【ダブル】16.9平米/喫煙】