新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテル

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

♪ありんこ☆彡さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

♪ありんこ☆彡さん [40代/女性] 2016年03月29日 00:29:22

女性2名で宿泊しましたが、アメニティのくし・コットンなど歯ブラシ以外は
    1人分しかありませんでした。
    これくらいの価格設定がされてるホテルであれば、通常は2人分が用意されています。

また朝食付きでしたが、取り皿に洗い残しがあるお皿が混ざってました。
    お料理は種類も多く美味しかったのに残念でした。

立地や最近のホテル代金の高騰を考えると、特別高い価格じゃないかも分かりませんが
    こういった事があると、妥当な価格とは思えませんでした。

2016年03月
    【最大59%OFF!品川まで最短約11分!都内へのアクセスも良好】フレックスレート/ブッフェ朝食付き
    【【ツイン】16.9平米/禁煙】

スーパーゴージャスさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2015年02月04日 22:38:13

2月2日に初めて利用しました。33Fで景色が良かったですが、デスクに茶髪の毛がありました。(残念)
    夕食はホテルのバイキングを利用し7:30~の利用だったので3000円で黒毛和牛のステーキ、握り寿司、デザートを食べ満足でした。
    しかし朝食会場でアクシデント。窓際に食事中のプレートを置いて、料理を皿に盛りつけ席に戻ったら、若ぞーのカップルが2人で占領し、自分のプレートは端に追いやられ・・・。空いた口がふさがらない(あきれてものがいえない)マナーもないのには残念。そのうえ中国人の団体客で朝食会場も並ばないし、さらに
    朝食の内容が、ビジネスホテルと大差なしでガッカリ・・・。プリンスホテル以外でもありますが、口コミに対して返答がないのは、どうかと思うのは私だけでしょうか?

2015年02月
    【期間限定!新春タイムセール】平日だから1名も2名もお得!楽天限定プラン/朝食付
    【【ダブル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2014年08月18日 18:25:51

何度か、利用させていただきましたが 今回は眺望は良かった
    のですが、隣の部屋が11時過ぎても騒がしくなかなか寝付く事が
    出来ませんでし。せっかくの旅行が台無でした。
    節度あるマナーを守ってもらいたいものです。

2014年08月

ひろ6939さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ひろ6939さん [40代/男性] 2012年01月16日 07:41:11

横浜出張時は良く利用してます。部屋にアンケート用紙があり何度か記入しお渡ししていますが、反映されません

2011年12月
    新横浜プリンスホテル 2012年01月24日 05:02:08

貴重なご意見ありがとうございます。
    毎回のご利用本当にありがとうございます。しかしながらお客さまのご意見が反映されず本当に申し訳ございません。今後はお客さまからのお声を反映できるように努めてまいります。
    フロント萬田

【当日予約限定】販売不定期でゴメン値!「思い立ったが吉日」プラン

投稿者さん 2011年09月06日 20:07:03

チェックインの待ち時間相変わらず長すぎ! 待つのがいやで、早くいっても意味がない! 22時以降の遅い時間なら問題ないみたいだが! 他に何も不満ないのに!

2011年09月
    新横浜プリンスホテル 2011年09月09日 03:12:36

ご宿泊当日は日産スタジアムでイベントがありチェックインの時間を早めたり、要員を増やして対応をいたしましたがお客さまをお待たせする結果となり大変申し訳ございませんでした。今後はよりスピーディーな対応を心掛けてまいりますので次回のご宿泊もお願いいたします。
    フロント萬田

期間限定・ビジネス・フレックスレート(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月01日 22:33:56

駐車場の場所が分からなくうろうろしてしまいました。ホームページ上で駐車場の場所、チケットなど説明があれば事前に調べることができこんなことにはならなりませんでした。サービスなど普通だと思います。

2011年07月
    新横浜プリンスホテル 2011年08月02日 19:35:12

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で駐車場が分かりづらくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後は案内板を増やすなど検討させていただきます。

【3名さま】ファミリーステイプラン/室料のみ
    【リニューアルツイン【喫煙21.4m2】】

GACHA1026さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

GACHA1026さん [30代/女性] 2011年06月05日 22:10:21

チェックインが20分待ち。週末だった事を考慮しても、もう少し機敏に出来ないものかと・・感じました。

チェックアウトの際にエレベーターに全く乗れずに40分待ち。
    びっくりするやら、呆れるやら・・あまりの驚きに怒りも起きませんでした。
    結局は苦肉の策で、下ボタンでは無く、上ボタンを押し最上階まで一旦上がりロビーまで辿りつけました。
    様々なシティホテルに宿泊しましたが、初めての経験でした。

改善が急がれると思います。

2011年05月
    新横浜プリンスホテル 2011年06月07日 01:28:08

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご宿泊当日は横浜アリーナでイベントがあり、チェックインに時間を取らせてしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。イベントが開催される際は、チェックインを早めてご案内しておりますが、今後はフロントの係を増やしスピーディーな対応をさせていただきます。またチェックアウト時にエレベーターに乗れず40分もお待たせし、本当に申し訳ございませんでした。今後は社員用エレベーターを使用するなどの対応でお客さまを出来るだけお待たせしないように改善いたします。

【直前割】期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ

投稿者さん 2010年11月12日 14:21:53

ラウンジが全面禁煙な上、喫煙所が1階外にしかないとの事。
    喫煙プランを選んだ者としては、ラウンジがあるのに喫煙所が無いのは辛い。

【秋得】【楽天限定】ポイント10倍プラン/室料のみ
    【低層階シングル】16.9平米/喫煙

2010年11月
    新横浜プリンスホテル 2010年11月13日 05:50:28

今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天限定】ポイント10倍プラン/室料のみ

投稿者さん 2010年09月07日 15:56:56

9月5日結婚式の後に宿泊しました。3次会までした後に向かったので3時くらいで遅かったのですが、荷物が多いにも拘らずカートも用意してもらえず運ぶのに一苦労でした。
    また、部屋についたら電球切れのハプニング。シャワーは軽く水漏れをしていて床が濡れて大変でした。

立地は便利でよかったと思います。

2010年09月
    新横浜プリンスホテル 2010年09月08日 09:48:07

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の球切れでございますが清掃する際にチェックをしていましたが確認を怠っていたようでございます。大変申し訳ございませんでした。またお部屋のご案内でございますが、ご希望がありましたらお声を掛けていただきご案内させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
    フロント 高橋

【早割28】28日前までの早期予約割引プラン/朝食付き
    【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2010年03月09日 17:56:52

友人と一緒だったが、チェックインのとき、少し嫌な気分になった

もう少し笑顔があってもよいかな

部屋は値段のわりに綺麗で広かった

さすがはプリンスホテル

【チェックイン17時~】ウインタープラン/ブッフェ朝食付き
    【低層階シングル】16.9平米/禁煙

2010年02月
    新横浜プリンスホテル 2010年03月10日 10:58:47

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。チェックインの際笑顔が無かった件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。
    フロント 高橋

【チェックイン17時~】ウインタープラン/ブッフェ朝食付き
    【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2009年12月20日 21:03:14

シャワーのゴム管が古いのか水が臭かったです。
    お湯の調整が難しかったです。

埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
    低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)

2009年12月
    埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)
    【低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)】

投稿者さん 2009年08月25日 07:25:14

お部屋からの景色が最高。ベットの寝心地もとても良かったです。

2009年08月
    <カップル・ファミリーおすすめ!>【横浜・八景島シーパラダイスチケットつき】アクアリウムプラン
    【デラックスダブルルーム【禁煙33.8m2】】

チイチイ1006さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

チイチイ1006さん [30代/女性] 2020年10月30日 15:51:10

評価をみて泊まりました。確かに古い感じはありましたが、フロントの方が凄く丁寧に対応してくださり、また朝食も自分で選べ、スタッフが取ってくれたり給仕してくれ助かりました。
    残念なのは、プリンスぺぺ内にあるホテル管轄セブンの深夜の男性店員。マスクを顎の下までさげ、また宅急便を送ろうとしたら嫌な顔もし、更に中身を何度もみてしかもダンボールに伝票はるなと言われましたこんなことは初めてですが。。店控えの小さい伝票無くしたのを私のせいにするし。泊まる予定の方セブンおすすめしません

新横浜プリンスホテル 2020年11月10日 17:38:33

この度は数あるホテルの中から新横浜プリンスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また快適にご滞在頂けたこと当従業員大変嬉しく思っております。しかしながらセブンイレブンご利用の際は、ご期待に沿えるサービスを提供させていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見をセブンイレブンとも情報共有し、対応の改善に努める所存でございます。 またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
    新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【平日のお泊り限定!】ポイント10倍!!特別プラン♪(1・2名さま)/朝食付き
    【【ツイン】16.9平米/喫煙】

はかた7087さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

はかた7087さん [40代/男性] 2020年10月12日 13:51:54

眺望が素晴らしく部屋も広くは無いものの必要な備品は揃っており問題無かったです。
    ただ細かい点で言えば改善が必要な点も見受けられました。

①チェックイン手続きに時間が掛かりすぎる(順番待ちという意味でなく手続きそのもの)
    ②部屋のドアにチェックアウトは11時と表記されている(正しくは10時?)
    ③部屋に入室しトイレを使おうとしたら蓋が取れた(点検してない証拠、清掃も不十分)
    ④朝食会場でひとり客の場合、気まずい席(入口から来たお客と目線がモロに逢う)を配席しようとする
    ⑤朝食バイキングの品ぞろえが良くなく割高感がある(おかずが前日と変わらない)

接客応対はどのスタッフも良かったので、もう一工夫でもっと良くなると思います。

新横浜プリンスホテル 2020年11月02日 14:34:28

過日は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃の確認および点検が至らず、またチェックインのお手続きや朝食会場での配席におきまして、私共の配慮が足りずご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お言葉は関連セクションと共有し、スタッフの指導に努めて参ります。
    チェックアウトのお時間につきましても私共の説明が至らず、重ねてお詫び申し上げます。11時が基本のチェックアウトのお時間となっており、表記は11時でございますが、ご予約されたプランやごご予約経路によりお時間が異なりますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

この度いただきました貴重なご指摘を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参る所存でございますので、今後もご利用くださいますようお願い申し上げます。

【今できるおもてなし】オータムプラン♪ 1、2名さま向けプラン/朝食付き
    【【スカイビューダブル】16.9平米/禁煙】

へぶんさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

へぶんさん [50代/女性] 2020年09月21日 07:19:25

部屋の広さは、特に問題はありませんでしたし、価格に見合っているなと感じました。
    しいて言うならば、海側だともっと良かったです。
    あと残念だったのが、食事をする場所が鉄板焼きしかなくて、しかもテーブル席はいっぱいで、楽しみにしていた、景色を見ながらの食事が出来ませんでした。
    コロナ過の影響でもあったとおもうのですが、せめて、デリバリーを入れるなり、部屋食のプランを作るなりして、もっとお客様目線のサービスがあって欲しかったです。

新横浜プリンスホテル 2020年09月28日 00:18:54

過日は新横浜プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は、お食事を楽しみにされておられたにも拘らずご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
    へぶんさん様より頂きました貴重なご意見に感謝申し上げますとともに今後のサービス向上に役立てて参ります。お部屋の向きにつきましては、ご希望も承っておりますので、ご予約の際にお申し付けください。
    再びへぶんさん様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【今できるおもてなし】【事前決済で最大30%OFF!】1、2名さまプラン(変更・取消不可)/室料のみ
    【【デラックスキング】33.8平米/喫煙】

川村英雄さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

川村英雄さん [30代/男性] 2020年07月28日 20:54:00

バスルームがほんと広くて良かった。
    部屋よりエレベーターとか共用スペースが豪華

部屋もベッドにソファはとても良いが、薄暗いので、ビジネス利用は微妙かと思った。照明もう少し欲しい

【【シングル】16.9平米/禁煙】

ケケ26さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ケケ26さん [50代/男性] 2020年04月10日 16:56:55

8日に一泊しました。前回部屋などはもちろん、地下の中華料理店がとても美味しかったので利用しました。このような時期なので家から車で直接来てチェックイン後は部屋でゆっくりし、夕食は地下の中華料理店でした。
    その食事中に、30名位の若い会社員の方々が来店。この時期に?とビックリ!
    研修後の会食みたいでした。入り口の用紙に会社名も。ここでどことは言いませんがとても有名な会社です。宿泊はこのホテルで一階のコンビニでも多人数で買い物も!
    この様なバカな会社や社員はしょうがないですが、店側もこの時期に30名の予約を受け、入店させ、普通に宴会させているのも信じられなかったです。呆れました。

2020年04月
    【楽天スーパーSALE】19%OFF【ポイント10倍】春のお出かけプラン♪1,2名さま/室料のみ
    【【シングル】16.9平米/喫煙】

コンコン9468さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2020年02月22日 18:00:24

ロビーは賑やかであるが、部屋は静かで、ゆっくり休むことができました。

●5連泊以上!ノークリーニング割●新横浜プリンス連泊プラン/室料のみ
    【【デラックスキング】33.8平米/喫煙】

投稿者さん 2019年11月25日 07:56:56

ビジネスで利用しました。
    二年ほど前にも利用したことがありますが、フリーチェックアウトが出来なくなったのが少し残念でした。

【17時チェックイン/返金不可だからできる特別プラン】1、2名さま向けプラン/室料のみ【冬旅応援】
    【【モデレートシングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2019年11月12日 15:36:07

宿泊後、忘れ物をしたかもしれないと思って電話しました。忘れ物は結局鞄の底から見つかってお詫びの電話もしたのですが、電話対応の方々から大変気持ちのいい対応を受けました。普段はアンケートには返信しませんが、御礼を言いたくて返信しました。ありがとうございました。

【秋旅応援】【オータム&ウインタープラン♪】3名さま向けプラン/室料のみ
    【ツイン【禁煙21.4m2】23~28階】