新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 17:18:23

もう少しましかと
思ったが 値段の割には
部屋は狭い 一昔前のホテルのかんは、否めません

隣のホテルにすれば良かった

【春夏旅セール】ポイント5倍!20階以上確約!ステイプラン♪/室料のみ
【ツイン【16.9平米/喫煙】20~32階】

投稿者さん 2022年04月08日 17:30:47

部屋に入ってそうそう、テレビがつかないのと、自販機の場所を教えてもらおうと問い合わせ対応してもらおうと思い、フロントコールしたのですが、電話に出てもらえませんでした。。遅い時間のチェックインだったからなのでしょうか…
結果、自力で調べたら手の届きにくい場所にあるコンセントがテレビだけ抜かれていました。。
自販機の場所はわからなかったので結局着替えて1階のコンビニへ買いに行きました。。
それを調べたり、着替えたり何度もコールしたりとかで30分以上時間を要してしまい、翌日朝早かったので貴重な睡眠時間を削ってしまった事などもあり不快に思ってしまいました。
1週間前にも宿泊したツインは快適に過ごせたのですけど…これからちょくちょく利用しようと思っていただけに、非常に残念です。

\開業30周年記念/【YOKOHAMA LOVER】横浜ビールと横浜のあられで乾杯/室料

投稿者さん 2022年03月05日 16:46:18

フロントには手が空いている人が2人いましたが、1人は電話対応になり、1人は会員専用のチェックインへ走って行き、私はほったらかし。。。会員さまでないから仕方ないですかね。
湯船にお湯を溜めようとすると、蛇口に髪の毛が・・・湯船も前の人の垢でザラザラでした。
お風呂掃除をしてからシャワーだけ浴びました。
がっかりの宿でした。

2022年02月
新横浜プリンスホテル 2022年03月13日 02:50:26

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度はフロントスタッフの対応ならびに客室におきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。指導が行き届いておらず猛省しております。今後は要員の見直しやお客さまへのお声がけを再度徹底すると共に、清掃が行き届いていなかった点につきましても、清掃スタッフと共有いたしまして、再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございましたが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々改善と努力を積み重ねて参りますので、誠に勝手ではございますがぜひまたご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【冬春旅セール】ポイント5倍!!1・2名さまステイプラン♪/室料のみ
【モデレートツイン【21.4平米/喫煙】8~15階】

投稿者さん 2022年01月09日 16:10:08

隣の部屋のくしゃみや咳も、著しい部屋の乾燥で熟睡できませんでした。
平日で空室も多い日でしたので、お部屋のアサインを配慮していただきたかったです。
他のビジネスホテルでは、加湿器や空気清浄機は当たり前に装備されていますので、今時それがないのもどうしたものかと思いました。
水回り等が古いのはしょうがないとしても、使い捨てのメイク落としくらいはあると良かったかなと思います。
全般的に、一昔前の大型ホテルそのもので、周りの人にお薦めできるポイントが見当たらず残念です。

新横浜プリンスホテル 2022年01月25日 04:35:18

ご滞在につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在、加湿器、空気清浄機、メイク落としは一部常設しておりますが、お貸出しや販売とさせていただいております。この度頂きましたご意見に感謝申し上げますと共に、今後も改善に努めて参りますので、またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン 室料
【モデレートシングル【16.9平米/禁煙】10~17階】

投稿者さん 2021年11月14日 15:19:35

部屋に着いても反応しないカードキーを渡されたのは、ショックでした。安いビジネスホテルでもこんなことなかったです。そもそも、チェックイン時のフロントの女性が終始手際が悪かったです。
カードキーを受け取って、16階の部屋まで移動しても部屋に入れず、またフロントに戻っての仕切り直し。妊娠初期にはなかなかの労力でした。
新婚の時にスイートに泊まり、楽しい思い出でいっぱいだったプリンスホテルのイメージが変わりました。
皆さん、宿泊の理由は様々だと思います。
レジャーやビジネス以外に、一人でリフレッシュしたい、ホテルの良質なベッドで睡眠をとりたい、日々の生活感から少しの時間だけでも解放されたい、など。
マニュアル通りの接客は簡単です。もう一歩先の、高いアンテナを張った接遇をお願いしたいです。

新横浜プリンスホテル 2021年12月01日 18:22:40

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご期待をいただいていたにも拘わらず、私共の不手際により大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お言葉のとおり、お客さまが様々な目的でご宿泊される中で、私共はお客さまが求めていらっしゃることを察知し接遇することが基本でございますが、教育が行き届いておらず、現状はできていないことに深く反省しております。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないよう指導して参る所存でございます。至らぬ点がございましたが、もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々改善に努めて参りますので、引き続き新横浜プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【首都圏おすすめ】オータムプラン ♪ 1、2名さま向けプラン/室料のみ

投稿者さん 2021年09月19日 15:38:10

フロントの対応が、お粗末だった。前日にお願いして、約束していたことが伝達されておらず、再度説明する始末。時間をとられた上、とても嫌な気持ちになった。
老朽化は否めない施設。眺望と窓の大きさは、素晴らしかった。

新横浜プリンスホテル 2021年09月24日 21:02:56

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私共の引継ぎが至らず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。状況を確認しましたところ、十分な引継ぎとは言い難く、誠にお恥ずかしい限りでございます。この度のお言葉は全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。至らぬ点がございましたが、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【カップルにもオススメ!】ポイント5倍!!ステイプラン♪/室料のみ

投稿者さん 2021年09月19日 15:34:32

眺望は、みなとみらい側の部屋だったので、抜群でした。プランも長時間滞在できてお得感がありました。
何度も宿泊してきて、改善されないと感じるのは、フロントの対応です。今回も、チェックアウトの時間を間違える、プランの内容を理解していない等、こちらが説明しなければならなく、不快でした。
フロントの引き継ぎ、共有、プランの内容の理解などがされていないと感じました。
客室も、破損しているところをガムテープでとめてあったり、スリッパの袋に液体石鹸のようなものが付いていたりしました。
窓が大きく開放感があるのは、気持ちよかったです。

新横浜プリンスホテル 2021年09月24日 21:01:17

この度は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。この度はフロントスタッフの不手際によりご迷惑お掛けし、深くお詫び申し上げます。また客室内の破損個所のお見苦しい点やスリッパの汚れにおきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。スタッフの指導に尽力し、再びこのようなことが無いよう改善に努めて参りますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、今後は快適なご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、引き続きご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【9月限定!館内利用券付】フレックス36 Premium
【ツイン【16.9平米/禁煙】21~31階】

投稿者さん 2021年03月14日 17:25:16

暑がりの人にとって、空調が個別になっていないのは時代遅れと感じました。ただし改修コストは大変です。扇風機の貸し出しサービスを希望します。スーパー銭湯のような施設でお風呂あがりに扇風機がある発想を是非とも取り入れてもらいたいものです。同ホテルは窓も開けられなかったので。これだと次回は別のホテルとなります。
扇風機代わりにドライヤーの冷を使わせてもらいました。電気代気になりつつ。

新横浜プリンスホテル 2021年03月20日 12:47:58

この度は新横浜プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけず、深くお詫び申し上げます。扇風機のご用意をしておりますので、次回ご利用の際はどうぞフロント係までご連絡くださいませ。今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【今できるおもてなし】オータム&ウィンターープラン♪ 1、2名さま向けプラン/室料のみ

投稿者さん 2020年12月12日 21:53:20

狭い部屋でのツインの為、ベッドも狭い。部屋全体が古くさく、特に浴室は昭和時代そのまま。「昔のホテルの部屋はこんな感じだったよな」と懐かしく感じました。安いプランとは言え、令和になってからもこの様な部屋を販売している事に驚きです。

新横浜プリンスホテル 2020年12月16日 07:13:27

今回はご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。リニューアルいたしましたお部屋もございますので、次回よろしければご確認くださいませ。貴重なご意見に感謝申し上げますとともに今後もご利用くださいますようお願い申し上げます。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【平日のお泊り限定!】ポイント10倍☆特別プラン♪(1・2名さま)/室料のみ
【【ツイン】16.9平米/喫煙】

ドロボーぐしさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ドロボーぐしさん [50代/男性] 2020年11月17日 18:46:12

期待して泊まってみたが、景色も大した事なく、窓も開かないため、息苦しい作りでした。夕方になっても暖房調整もほったらかしで、意識のレベルが高くないかな。夜になったら、左右上の部屋の子供がはしゃぐ音、大人のイビキが丸聞こえ。
おまけにこのホテルもかよと、タバコを吸う輩のにおいが猛烈に入り込み、全く寛げませんでした。何のためにのホテル営業なんだろう。
快適な空間づくりを目指してほしい。

新横浜プリンスホテル 2020年11月20日 13:54:09

この度は新横浜プリンスホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。この度は至らぬ点があり、快適なご滞在を提供できず深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、空調管理およびお部屋の確認をしっかり行うよう指導して参ります。
快適な空間づくりを目指し、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ホテルの駐車場が利用できる♪】マイカープラン 室料のみ
【【モデレートツイン】21.4平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 17:10:18

711はちょっとどうなんだろうという部屋でした。
ソファーに何カ所ものシミ、バスルームの電気まわりのカバーは外れたまま。
喫煙タイプは割と整備が軽んじられているところは多いのですが、ちょっとなぁって感じでした。
久しぶりの宿泊だったので、以前泊まったプリンスグループと比較するのは難しいのですが、他は申し分ないプリンスだったので残念感が残りました。

新横浜プリンスホテル 2020年11月20日 13:52:21

平素は新横浜プリンスホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご利用いただきましたお部屋に関しまして、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴いたしましたご指摘箇所を再度点検し、改善に努めて参ります。
至らぬ点もございましたが、快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

新横浜プリンスホテル アシスタントマネジャー

【平日のお泊り限定!】ポイント10倍!!特別プラン♪(1・2名さま)/朝食付き

投稿者さん 2020年11月09日 10:26:02

老舗ホテルなのは理解する。フロント・エレベーターはきれいだが、客室が古くてきれいじゃない。。
自粛期間で利用がなかったせいと思いたいが、部屋の隅にグレーの何かが一直線に並んでいて、よくみたらホコリだった。
カタカナのお名前の方が「掃除しました」プレートに書かれていたが、名前を出すことで責任感を感じるのは日本人だけだと感じた。
他にもトイレのレバーから、使うたびに水が漏れてきた。空調も分かりずらい。喫煙室なのに空気清浄機がない。
枕の高さが高すぎるの1つしかセットされていなかった。交換してもらうのも面倒なのでフロントには連絡しなかった。
いつも横浜アリーナ等のイベントで利用していたが、次回は利用しないよう気をつけようと思った。

新横浜プリンスホテル 2020年11月17日 17:49:24

お部屋の清掃状態が隅々まで行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご期待いただき、ご来館いただきましたのに、その期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思っております。いただきましたコメントを共有し、お客様にご提供する前に、しっかりとお部屋の状態を確認するよう指導いたしまして改善に努めて参ります。
至らぬ点がございましたが今後も改善に努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ホテルの駐車場が利用できる♪】マイカープラン 室料のみ
【【ツイン】16.9平米/喫煙】

machi。。さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

machi。。さん [50代/女性] 2020年08月14日 10:54:24

低層階なので良い景色もなく、部屋は改装されてない様子で古い印象。スタッフは新人が多く接客は初々しく良かった。コンビニもありショッピングモールと繋がっているので便利だった。

新横浜プリンスホテル 2020年08月21日 18:59:38

過日は新横浜プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。このたびのご宿泊に際し、ご期待に沿えるお部屋をご用意することができず、お詫び申しあげます。
お客さまから賜りました貴重なご意見を大切にお預かりさせていただき、これからもご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
新横浜プリンスホテル 宿泊マネジャー

【今できるおもてなし】【事前決済で最大30%OFF!】1、2名さまプラン(変更・取消不可)/室料のみ
【【モデレートツイン】21.4平米/禁煙】

マーキ181848さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

マーキ181848さん [40代/男性] 2020年04月23日 22:10:09

喫煙の部屋でとってたみたいで、忘れていて禁煙の部屋にすぐにしてくれたのでありがたかったです。
しかし、部屋の清掃があまりいきわたっていませんでした。
ソファには、小さなゴミが鏡台の上には水滴のこびり付きが。
少し気になったので、色々と気になるようになりました。

エアコンも、つけていたら段々けむたく感じてきて咳がとまらなくなりました。m(_ _)m

しかし、携帯の充電器などをすぐに綺麗な女性がもってきてくれたりして嬉しかった反面
そゆことを、言い出しづらくなってしまいました。残念です。
こんな、コロナの時なので気になってしまいました。

2020年04月
【春旅応援】【事前決済で最大30%OFF!】1、2名さま向けプラン(変更・取消不可)/室料のみ

投稿者さん 2020年04月10日 17:10:15

食事中の某有名会社の研修後の会食が…
地下の中華料理店なのでホテルとの関係はわかりませんが
この時期に30名前後の予約、入店、食事を提供する行為が理解に苦しみます。
一階の狭いコンビニにもその人数でゴチャゴチャ入店。
店はもちろんですが、ホテルのホームページに載せている以上ホテルの印象もとても悪くなりました。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】19%OFF【ポイント10倍】春のお出かけプラン♪1,2名さま/室料のみ

投稿者さん 2020年02月12日 11:23:26

部屋に空気清浄機がない、部屋着がヨレヨレ、スマホの充電器がない、普通のビジネスホテルの方がマシでした。

【17時チェックイン/返金不可だからできる特別プラン】1、2名さま/室料のみ【首都圏☆感謝祭】
【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

オキシンマ9876さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

オキシンマ9876さん [50代/男性] 2020年02月11日 18:15:41

上階からの排水音が結構うるさい

【17時チェックイン/返金不可だからできる特別プラン】1、2名さま向けプラン/室料のみ【冬旅応援】

投稿者さん 2020年02月07日 13:21:36

禁煙の部屋を予約したが、入室した時点で臭い

お風呂の天井を見ると水滴が茶色

禁煙室を喫煙室を交換しながら運用しているんですかね?

【首都圏☆感謝祭】【オータム&ウインタープラン♪】1、2名さま向けプラン/朝食付き
【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

夏でもみかん0402さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

夏でもみかん0402さん [30代/男性] 2019年08月19日 10:46:32

お盆に両親を新横浜に招いた際、親孝行と思い宿泊をプレゼントしました。

【部屋】
予約の段階で16.9平米と分かっていたものの、やはり相当狭い。
・広さは安価なビジネスホテルと変わらない。
・照明設備が昭和のホテルといった感じ。古くて使い勝手が悪い。
 照明の数が足りず薄暗かった。
・22階以上で予約したが、北側で残念…。(指定できないから仕方ないけど)
・禁煙にしたが、独特な匂いがした。

もうこの段階で「このホテルは無いな…」と思ってしまいました。
部屋まで両親を送ったのち、私は自宅に戻ったのですが後悔の念でいっぱいです。

【食事】
翌日、両親に聞いたところ「ビュッフェ」は良かったと言っていました。
そこそこの金額払っているんだから当たり前なレベルだろうけれど、いちおう星5つとしました。

【風呂】
アメニティは一通り揃っていました。
やはりビジネスホテル並みに狭いので残念でした。

【設備】
駅からも近く、建物内にコンビニがあり便利だと思います。

建物の外観が良かったので期待が大きすぎたのかもしれません。
イメージとしては、コスパの悪いビジネスホテルといった感じで、個人的にはショックを受けてしまいました。
次回、自分自身が利用する事は無いと思います。

【夏旅応援】夏得♪プライス!1、2名さまのご利用に♪9月30日までお得なホテルステイ!/朝食付き
【【ツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月03日 15:16:05

部屋に電気が無かったのがすごく残念

【首都圏厳選】2019冬のタイムセール パート2/室料のみ