新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月05日 16:38:32

利用者の方の評価を参考にして選びましたが、私は余り期待しないほうがよいと思ってしまいました。
①アメニティーも至れり尽くせりのイメージですが少し期待外れでした。(施設内で購入すれば全て揃うと思いますが・・・。)
②朝食時のレストランでの対応がとても横柄で驚きました。冷たい空気感でした。
③客室内に外の音や振動が漏れ聞こえました。個人差はあると思いますが、特に夜間には音が気になりますね。
④フロントでのチェックイン時は、笑顔で対応してくださいました。(繁忙時だったため、お疲れの様子で・・・心配になってしまいましたけど。)

何事も体験してみないと分からないですね。

2014年02月
【人気のレディ-スアメニティ-&ミネラル水付き】女性出張応援プラン/朝食付き
【*女性専用階*レディースツイン【禁煙・16.9平米】】

投稿者さん 2013年07月18日 11:41:15

で予約したはずですが、チェックインの時何もありませんでした、勘違いしたかなと思いそのままチェックインしましたが、あとで確認したら間違いなく【冷たいビールとひんやりグッズ付】と明示してあり、ホテル側のミスであったと思います。
もっとしっかりと教育してほしいものです。

2013年07月
【17時IN/10時OUT】【冷たいビールとひんやりグッズ付】ビジネス・サマータイムセール/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年08月28日 22:38:27

評価も高かったので楽しみにしていましたが、
朝7時半に清掃員が突然部屋を開けて入ってきました。
30分後インターホンが鳴りまた起こされて、今度はフロントの人が清掃員への指示を間違えたと謝りに来ました。
朝食後、部屋に戻ると今度はカードキーが使えなくなっており、フロントに確認すると、清掃員が一度開けたのでこのカードキーはもう使えないので新しいものを渡します、とのこと。
まず、部屋を開けること自体失礼だけど、その後一度部屋に電話を入れてから来るとか、来た時に新しいカードキーも渡すとか、もっと良い対応があったと思います。

【カニもお寿司も食べ放題 】レイトサマーセール!バイキング2食付きプラン
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

たけあつさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

たけあつさん [30代/男性] 2012年06月26日 12:04:42

予約時にチェックアウト時間10:00の短縮のアナウンスが無いにもかかわらず、チェックイン時にそのような説明をされて大変憤慨!
アナウンス不足を陳謝されたが、11:00に変更してもらったが次の日の10:00にチェックアウトの催促の電話がフロントからくる始末。
大変残念な宿泊でした。

2012年06月
【半額タイムセール】ダブルルーム50%オフ!バーゲン
【【リニューアルダブル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年03月14日 11:04:48

チェックインが長すぎ。ほかのプリンスも止まったことがあるが、どれも長すぎて時間の計算ができない!ありえないくらい長い。

2012年01月
新横浜プリンスホテル 2012年03月15日 04:28:45

貴重なご意見ありがとうございます。
チェックインに貴重な時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。日々お客さまに合ったスムースな対応を心がけておりますが、至らずに申し訳ございません。今後も臨機応変な対応を心がけてまいりますのでよろしくお願い致します。
フロント高橋

期間限定・ビジネス・フレックスレート(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月04日 20:39:37

一ヶ月も前から予約して、楽天からはメールも来ていたのに
当日チェックイン時に「予約の名前がありません」と言われた!
何回も宿泊して気に入ってたのに…

ホテルが悪いの? 楽天が悪いの?

新横浜プリンスホテル 2012年03月10日 10:32:18

貴重なご意見ありがとうございます。この度はお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご予約の件ですがお調べしたところホテルのシステムの不具合が有りご予約の確認が出来ておりませんでした。今後はこのようなことのないよう再度の確認を徹底いたし再発防止に努めてまいります。またのご利用をお待ち申しあげております。大変申し訳ございませんでした。
予約平戸

【半額以下】【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

kitasさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kitasさん [50代/男性] 2011年12月11日 14:56:43

チェックインで待たされる。

2011年12月
新横浜プリンスホテル 2011年12月13日 03:10:33

貴重なご意見ありがとうございます。毎回のご利用本当にありがとうございます。今回のご宿泊でチェックイン時お待たせし申し訳ございませんでした。今後は少しでもお待たせしないようスピーディに対応いたします。
フロント萬田

【プリンスバリュー】開業20周年記念ビールつきプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月03日 01:52:16

今回は部屋はミステリーということを考えれば満足であるが致命的な問題があった
まずはネット接続がMacで出来ないということで、客室係の方に伺うとサーバーがマイクロソフト社のもので運営管理しているということで、win機しか接続できなかった。つまりiPhoneやiPadを使用したくて無線LANルーターを持参しても使用することができません。この点は早急に改善して欲しい。案内にはwin機以外では使用できないことの明記がない。ホテルの人達もwin機以外で使用できないことを知らないようですね。またシステム変更に費用がかかるため上層部が了解しないとのこと。またソフトバンク3Gはほぼ客室では入りませんのでiPhone、iPadを3G回線でも使用するのは難しいですがauのiPhoneは問題ありませんでした。
あいかわらず風呂場のカビや汚れがあります。客室清掃員の声が大きく困ります。これは中国語であるから仕方ないか。
仕事で宿泊される方は注意してください。Macが繋がらなくて宿泊が無駄になりました。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月26日 02:03:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまには前回同様、ご満足頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。今現在、早急な改善と対策設置業者と話しをしております。また、来年20周年を迎えるにあたり改装等を検討して改善していきたいと思います。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年10月30日 23:44:47

チェックイン時に20名強の行列。フロントは6名で対応しているが、それぞれの応対に時間が掛かり、進みが酷く遅い。順番が来て理由判明、事前にクレジットカードで支払い済みにもかかわらず、氏名・住所などを宿泊者カードに記入させているためたった。
部屋は、デラックスツインだったが、狭い部屋だった。ブッフェの朝食付きだったが、おかずの種類が少なくてイマイチでした。
プリンスホテルで期待していたが、外観は立派だが、部屋数が多すぎるだけで、チェックインの方法などサービス面には改善の余地が多々あると感じた。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月04日 03:28:35

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でチェックインに時間がかかってしまいご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。今後は少しでもお待たせしないようスピーディーかつ正確に笑顔での接客を努めます。 またお客さまのお名前を顧客登録させていただきましたので次回からはお名前のご登録だけで結構でございます。
フロント萬田

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(朝食つき)

投稿者さん 2011年04月15日 15:46:16

二回目です。シングルで急遽付き添いが宿泊することになり、二名利用でチェックインしたにも関わらず、アメニティなどこちらが連絡しないといけませんでした。連泊だったのですが、2日目は、アメニティ追加を連絡しても1人分で、お茶やタオル類、一回ずつ連絡しないといけませんでした。排水の詰まりが気になりました。

期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ
【低層階シングル】16.9平米/禁煙

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年04月15日 17:56:52

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。今回のご滞在でアメニティやベットが1名分しかセットされてなくご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように十分に注意をいたします。また排水の詰まりでございますが至急確認いたします。

期間限定 春の特別ご宿泊プラン/室料のみ

投稿者さん 2010年09月13日 14:07:40

9月11日に宿泊。近くでイベントがあった為、14時過ぎにチェックインしようとしましたが、30分以上待つ必要があるとのことで断念。15時から用事があったのでホテルを後にしました。
翌朝8時に朝食へ40Fへ…こちらも満席で30分の待ち???店内を見ると空席がある様子。とにかく待たせられる事ばかり…。
部屋も窓こそは大きくて眺めは良いが、狭く小さくビジネスホテルと変わらない感じがしました。金額のわりにイマイチでした。

新横浜プリンスホテル 2010年09月14日 04:49:05

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありがとうございます。新横浜地区で2つのコンサートが開催されていた為お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。混雑緩和に日々努めておりますが、係員一人一人のレベルアップに今後とも力を入れていきます。

最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

金子のじいさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

金子のじいさん [60代/男性] 2010年05月20日 22:31:30

5月17日に泊まりました。もう少し、受付の人の笑顔が、あれば、良いと思いました。受付の人の感じが悪かっです。部屋のカーテンの上のほこりが、気になりました。とても狭い部屋で、がっかりしました。朝食が団体さんが、入っていて、一回目は、入れないで、部屋に戻り8時30分に行ってやっと食事が、できましたが、9時20分頃から、かた付けし、始めゆっくり、食べてられませんでした。食事の終わりは、10時では?

新横浜プリンスホテル 2010年05月24日 15:59:35

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。ご到着時に係の笑顔がなくまた朝食会場で早くからかた付け始めてゆっくり食事が出来ず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えてまいりましたがまだまだ行き届いていない点が多く深く反省をしております。今後は「すべてはお客さまのために」を再徹底し接客をいたします。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【春の得マル】ネット限定スーパー早割プラン/朝食付

投稿者さん 2010年04月18日 02:02:48

喫煙室で予約していたのに、禁煙室へ案内された。

部屋の電話でこの部屋は喫煙可能の部屋か問い合わせたたら
「禁煙室です。喫煙室とお代えしましょうか?」
と聞かれた。

フロントで喫煙・禁煙の確認もされずチェックインさせ
さも、こちら側の不手際のように言われたのに頭にきた。

2010年04月
新横浜プリンスホテル 2010年04月26日 12:01:55

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。ご到着時にフロントで禁煙、喫煙の確認をしないで禁煙室にご案内をしご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はご到着時に禁煙、喫煙の確認を再徹底させていただきます。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/室料のみ
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

投稿者さん 2010年04月03日 09:10:27

駐車場の確認の電話を入れたら、満車になるはずがないだろう!とういう内容を口調厳しく言われた。
チェックインの際、連泊の確認に15分待たされた。楽天トラベルで最安値のプランで予約したかったため予約番号がバラバラになってしまった為ならば当サイトの予約番号も考え直すべきではなかろうか。
また、チェックアウト時には女性スタッフが対応されたが、チェックイン時の男性スタッフが飛んでやってきて清算のやり直しを行った上、途中でクレジットカードを渡したままになっていた事に気づきもどれば無造作にスタッフ側フロントデスクの上に置きっぱなしになっていた。
朝食に至ってはどのホテルや店頭で販売しているソーセージやベーコン類より美味しくなくプリンスホテルの名を謳うに値しない。早急に見直されたらいかがですか。
ファミリーレストランのモーニングメニューの方が値段も味もお値打ちです。
次回利用する機会があるならば、朝食抜きのプランにいたします。

2010年03月
新横浜プリンスホテル 2010年04月17日 12:03:44

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。駐車場の確認の連絡を入れた際の係りの対応の悪さとチェックインの際にお待たせしたこと、またチェックアウトの際にもクレジットカードの渡し忘れがあり大変申し訳ございませんでした。日々スムースな対応を心がけておりますが、まだまだ行き届かない点があり申し訳けございませんでした。今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております
フロント 萬田

【早割】選べて嬉しい☆和洋ブッフェ朝食つき 早割プラン(3週間前まで受付)
【【ダブル】16.9平米/喫煙】

kototo511さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

kototo511さん [40代/男性] 2010年03月27日 13:01:28

駅から近いので雨でも助かりました、プリンスホテルと言えば以前都内のホテルに宿泊しましたがサービスに関してとても感動を覚えました、今回はチェックインの前に荷物を預けるためフロントに行きましたがフロント女性スタッフにチェックインはまだなので荷物はそっちです、(こちらのカウンターです、とか、そちらのカウンターです)じゃないでしょうか、荷物預けるカウンターに行ったら、女性スタッフがちょっと待ってください(
少しお待ちください)だろ、まるで友達にでも話している感じでした、え、ほんとにプリンスホテル?
という感じでした。
部屋は高層階でしたので眺めも良かったと感動してます、翌日朝食にレストランに行ったときのことですが、スタッフも何名もおりましたが皆さん黙々と仕事をしていましたがスタッフに笑顔がない、挨拶がない、バイトかも知れませんが朝から気分が悪いと感じまた、隣の席でも話していたお客様がいましたが、おはようございますやいらっしゃいませはタダなのにね。自分だけじゃなく他の人たちも感じてたようです、フロントの男性スタッフの女性との私語や友達にでも話すような言葉遣いなどハードがよくても気分が悪ければ次回のリピーターには無理かと思います、多少ハードが悪くてもフロントや他スタッフの対応がよかったらまた行きたいと思いますよね。
この世知辛い時代にバイトを投入しなければならないと思いますが是非笑顔と言葉ずかいの教育を最低限お願いしたいと思います。
レストランもマネキンがあるいてるかのようでさみしいですよね、だったらお客様に下げさせていただくようにしてスタッフをもっと減らして料金を安くするとお客様が納得すると思います、責任者の朝食会場へ行って見てるのかなと思います、行っていて何も感じないんだったらしょうがないけど。プリンスホテルのイメージが崩れたことに残念でした。

2010年03月
新横浜プリンスホテル 2010年04月05日 15:59:16

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。都内のホテルでは言葉使いや接客態度に感動を覚えていたにもかかわらず、私どものホテルでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。また、朝食会場では係員の笑顔も無く、朝から気分を悪くさせてしまい私自身残念です。この件は、スタッフの引継ぎ時に再度徹底をはかるようにさせていただきました。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上と清掃に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋は当日のお楽しみ】ミステリープラン/朝食付き

投稿者さん 2010年02月14日 00:27:20

横浜アリーナでライブのため利用させてもらいました。部屋は31階を準備してもらって設備やアメニティには不満はありません。ただライブに行く時エレベーターが31階に到着するまであまりにも遅すぎてビックリしました。絶対一緒に待っていたみなさんも同じ不満を感じたと思います。
当日混雑していたのは分かりますが、もっと早く対応してもらいたかったです。有名なホテルなのに、すごく残念な気持ちになりました。

選んで楽しい☆1泊2食でドーンと¥10,000プラン
リニューアルツイン【禁煙16.9m2】

2010年02月
新横浜プリンスホテル 2010年02月19日 11:01:15

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今回の宿泊では残念な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。今後はお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

選んで楽しい☆1泊2食でドーンと¥10,000プラン

投稿者さん 2010年01月19日 17:15:19

チャックインの際、大きい荷物を持って待たされ、ベルの方から”チャックインですか?”と話しかけられたので、荷物でも預かってくれるのかと思ったら、そのままスルー。荷物を抱えたまま、チャックインをした際、別のホテルのポイントカードを提示してしまった私も不注意ですが、”なんですか?そのカード”と、含み笑いをされたのは、本当に不愉快でした。

2010年01月
新横浜プリンスホテル 2010年01月20日 13:33:47

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。「チェックインは荷物を持ったまま待たせる、係りの不快な態度」など大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの立場に立った心配りやおもてなしを考えてまいりましたが、まだまだ行き届いていない点が多く深く反省いたしております。

【訳アリ格安】停電deごめんなさいプラン
【リニューアルダブル【禁煙16.9m2】】

yoshi2003129さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

yoshi2003129さん [50代/男性] 2009年11月13日 14:24:25

金額の設定が不明確な為、不愉快な気分で宿泊をしました。会社の同僚と2人で宿泊したのですが、部下は3~9階の低層階プランで8,500円で申し込み、私は低層階と表示されていない11,300円のプランで別々に申し込みをしました。結果は、低層階プランの彼が14階、私は7階、おまけに「この部屋私より狭~い!ソファーもないしカーペットも汚いですね」って言われてしまいガッカリです。14階のお部屋を見てみると彼の言うとおりでした。食事条件も楽天ポイント条件も全て同じにも関わらず、この2,800円の差は一体何なのか?どの様な基準で金額設定をされているのか不可思議です。もちろん「高層階保障」とも「低層階にしない」とも明記されていないのでルームチェンジを申し出る事なく宿泊しましたが、なんか騙された様な損をした様な嫌な気分になりました。今後、金額の差をプラン内容として明確に表示すべきであると思います。

2009年11月
【楽天限定】ポイント10倍プラン(朝食つき)
【シングルルーム【喫煙16.9m2】】

ぱち7719さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

ぱち7719さん [30代/男性] 2009年10月25日 00:08:51

部屋汚すぎ。床はシミだらけ。安かろう悪かろうの典型。

2009年10月
【早割】最大70%OFF!早割プラン(室料のみ 3週間前まで受付)
【低層階シングルルーム【喫煙16.9m2】(3F~9F)】

投稿者さん 2009年08月16日 19:07:09

いつも大変気に入っていて、利用していました。
が、今回はお盆中のせいでしょうか、
連絡があるとメッセージがあり、直接フロントに行ってもちぐはぐな対応が多くみられました。
今回一番の残念は、通された部屋がプールに面していて3泊している間カーテンを開けられなかったことです。
お忙しいからでしょうが、配慮はしていただけないことに気に入っていた分残念に思いました。
そんな中、テイクアウトでケーキを頼んだら、紙皿・フォーク・ナイフまでつけてくださったのは、嬉しく思いました。

低層階限定シングル【スペシャルDAYS!】《LAN完備》
【低層階シングルルーム【禁煙16.9m2】(9F)】