新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月19日 09:53:13

ツインのお部屋に宿泊しました。お部屋は広く、眺望も良かったです。
しかし、楽天のプラン詳細では、ベッドの幅がとても大きく書かれていたのに、実際はかなり小さいベッドでした。
ゆっくり寝たいので、部屋を選ぶ際、ベッド幅を重視する身としては、ものすごくガッカリしました。ホテル側の問題では無いかも知れませんが、あまりにも落差が大きかったので、書かせて頂きました。

2014年05月
【10時チェックアウト】20階以上ツイン確約!高層フロアプラン/素泊まり
【【ツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2014年05月04日 17:58:57

出張時に利用しました。駅から近く同施設内にコンビニやショッピングスポットがあるので使い勝手は良かったです。リニューアルシングルということでしたが、アメニティは必要最小限ですし、作りや設備の古さは否めません。ソファとバスタブが大きいのはくつろげてよかったです。翌朝に外窓の清掃があることは宿泊予約時にホームページなどでお知らせいただきたかったです。

2014年04月
【変動制】フレックスレート
【【モデレートシングル】16.9平米/禁煙】

katu0222さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2013年09月28日 21:14:45

立地が良く建物が立派なので快適な宿泊を期待しておりましたが、入室後ランニングコストを削りすぎだと感じました。室内のカーペットは古く、タオルは使い過ぎ、スリッパは古くて汚い。風呂のシャンプーの給液機は壊れておりその機械の上には『当ホテルは環境にやさしいためボトルは使用していない』旨のシールがはったまま(はずかしいですよ)。折角の立派な設備がもったいないのではないでしょうか。私はホテルを選ぶ際には設備が古い事はあまり関係ありません。部屋が清潔でフロントの対応が親切である事を優先します。
今後新横浜への出張が増えるのでまた利用したいホテルに改善していただければと思い、期待を込めて少々辛めのコメントとさせていただきました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 13:06:54

家族で使用しました。
広そうな文言で書いてましたが、かなり狭いです。
通路は荷物をおくのでやっとでした。
また、中学生くらいの団体と重なったため騒がしく、またエレベーターも混雑してました。
「値段なり」と思いました。

【20階以上確約!ビュー指定可/10時OUT】選べる得々リニューアルツイン/朝食付き
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2013年06月23日 17:49:46

朝食のスクランブルエッグがちょっとくどかったです。
クローゼットが狭かったです。

2013年06月
【【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2012年12月25日 14:15:38

最早昔のプリンスホテルのイメージはないですね。
時代が変わって利用する側が贅沢になったのかも知れませんが…。
部屋も廊下もカーペットには大きなシミがあり、あれを交換しないのは、ホテルとしてのプライドがないのか、予算がないのかどちらかだと思います。
アメニティグッズは東○インレベル。
全体通して、新しい分だけビジネスホテルチェーンのほうが良いと思います。

2012年12月
【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き
【【ダブル】16.9平米/喫煙】

タケチャンさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

タケチャンさん [50代/男性] 2012年10月31日 13:17:01

地方に住んでいるのでプリンスの名前と価格の手ごろさに惹かれて宿泊しました。
よく考えると新しいホテルではないので最新の設備が備わっていないのはわかるのですが、床のカーペットや壁紙がめくれていたり、天井などにエアコン吹き出し口から空気の流れの筋がついていたりと残念な気分でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月24日 21:58:30

当日、仕事で遅くなるので新横浜にホテルを取りました。
その前の週にも別のビジネスホテルで宿泊しましたが、今回はプリンスホテルに格安のプランを見つけ予約しました。
プリンスホテルは、過去に富良野、札幌、新宿、大磯、鎌倉、志賀高原、苗場、京都など10ヶ所以上泊まった事があり、新横浜は外観が京都と同じ為、当日は期待して行きました。
最初に部屋に入った時は19階のシングルツインで広く、眺めの良い部屋で、遠くの夜景を楽しんでいましたが、
風呂に入った時フタがあいていたトイレの黄ばんで汚れている便器の内側が見え、ウォシュレット汚れや設置されたシャンプー・リンスの容器の壊れ(代わりにシャンプーとリンス等が置いてありました。)が気になり、加えて多数のじゅうたんのシミに気づきました。
格安で泊めて貰えて喜んでいますが、あの部屋がプリンスホテルとは思えず、残念思い出朝チェックアウトしました。

2012年10月
埼玉西武ライオンズご声援感謝プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年08月16日 12:11:25

夏休みの横浜湘南界隈散策の拠点として2泊しました。立地は申し分なく、駐車場も満足。しかし問題はエレベーターを一歩降りた廊下から部屋までいたるところにあるカーペットの汚れ。嘔吐の跡としか思えない大きな汚れだらけで、廃墟のようです。エアコンの性能も悪い。冷蔵庫は中身は空っぽで、保冷機能しかついてないということで、ぬるい...。クローゼットも狭く、お風呂も小さい。そして今時安いアパートにもついていない様なチープなバストイレの入り口のドア。エントランスに車をつけても、誰一人何の対応も取らない。誰も駆けつけない。外観と立地と名前だけ立派なだけという率直な感想を持ちました。

【マイカー歓迎!駐車料金無料】クルマがオトク!プラン(朝食付き)
【ツインルーム【禁煙21.4m2】】

投稿者さん 2012年07月23日 23:22:57

横浜アリーナイベントため利用しました。

ギリギリだったのでしかたないのですが・・・
喫煙室のため、においが・・・(喫煙室だから仕方ないけど)
ソファ、椅子のシミとかすごく気になりました。
タオルですが、フェイスタオル1枚とバスタオル1枚だけだったので
もう1枚フェイスタオルがあるとよかったです。
バイキング朝食つきにしたのですが、なしにすればよかったです。
なんかがっかりしました。ハムとかソーセージ(単品)でないし!
1万円以上の代金でこれ??
友人は2人で、部屋はレディースフロアにアップになったのにな。金額は朝食なしで私の部屋の半額でした。
まあ、1人だからしかたないのかな。
昨年都内で宿泊した(1人で)ホテルのお部屋・食事がよかったので比べてしまいました。すみません。

2012年07月
選んで楽しい♪和洋バイキング朝食付きプラン《新横浜駅3分&LAN完備》

投稿者さん 2012年05月28日 15:14:32

高層ホテルであるのでエレベーターのモーター音が部屋内にいてもうるさく熟睡できなかった。

2012年05月
【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】
【【ダブル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年03月24日 19:23:03

22日と23日の二泊を別々に楽天から予約したが、現地チェックインでは2泊で処理された。家に帰ってから予約通知メールを見たら23日はビール付きで100円高いプランだった。
ビールをもらい損ねた。。。確認しなかった私も悪いが、2泊で処理するときに違いを確認しない担当者もどうかと思う。いつも新横に行くとここに泊るが、前回はウォッシュレットが壊れていたり不具合が多いから、今度は別のところにしようかな。

【ビジネス応援】ビールつきご宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年02月25日 12:13:51

立地もよいので、2回目の宿泊ですが、今回はがっかりしました。
内容はアンケート用紙に記入したので省略させていただきます。

2012年02月
新横浜プリンスホテル 2012年03月03日 02:06:52

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊でテレビのリモコンの不具合でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう最終確認の再徹底をいたします。これに懲りず次回のご宿泊をお待ちいたしております。
今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

最大65%OFF【フレックスレート】/朝食付き

投稿者さん 2012年01月26日 13:49:04

東南アジアの団体さんと同じ階の宿泊でした。
深夜1時ごろまで、廊下、エレベーター前で騒いでいたようで、うるさくて眠れませんでした。一度静かになったと思ったら、3時頃また騒がしかったです。
ホテルへのお願い
申し訳ございませんが、外国人の方にはマナーを徹底するか、日本人と階を分けるなりの工夫をお願いしたいと思います。
P/S
深夜いたスタッフは、非常に気持ちの良い人でした。

2012年01月
新横浜プリンスホテル 2012年01月29日 00:56:06

貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。団体でお越しの外国人のお客様にはチェックイン時添乗員にはホテルからのお願いということでお話をしていただいているのですが徹底されていないようで不快な思いをさせてしまいました。今後も添乗員には案内を徹底するよう再度お願いして参ります。
フロント高橋

お一人さまステイ【有料放送見放題!】ペイテレビ付き出張応援プラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2011年11月17日 14:48:51

何度か泊まっており、これからも常宿にしようと思っていたのは、とてもフロントの方が丁寧で心地よいから。今回は残念。
また喫煙室しかなく、ある程度仕方ないと思って泊まりましたが、喫煙の部屋は強烈に臭くて、消臭剤はまったく何の役にも立たず、壁や天井もタバコのせいで薄汚くて触るのが気持ち悪かったです。
禁煙の部屋と喫煙の部屋は雲泥の差ですね。ヘビースモーカーとそうでない部屋と分けられないのでしょうか。

2011年11月
新横浜プリンスホテル 2011年11月20日 08:28:33

貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご利用で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を清掃するたびに消臭対応をしてご用意しておりますが、今後もさらに強化してまいります。
フロント高橋

期間限定・ビジネス・フレックスレート(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月04日 17:25:45

今回2泊させていただきました。1日目洗面台はOKだがシャワーにすると水しかでずに体や頭を水で洗うことになりました。
2日目はフロントの人に言ってシャワーヘッドをかえたらシャワーにしてもお湯がでるようになったが、今度は洗面台が水しかでなかったです。
次の日はお風呂の蛇口を使って顔を洗うことになったんですが、ありえないと思いました。
横浜アリーナから近いので宿泊させていただきましたが、次はもうないな・・・と思いました。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年11月22日 15:43:50

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止めお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またお越しになって頂けるよう客室係・清掃メイド全員が努力してまいります。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

細目同好会会長さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

細目同好会会長さん [30代/男性] 2011年09月27日 18:08:14

正直9月のホテル対応にはガッカリしました。
毎週1回泊まっているのに、忘れ物の連絡はない。

以前から伝えてもいたし、8月は対応してくれていた空気清浄機の用意も部屋にされていない。チェックアウトの時間を過ぎたら直ぐに電話してきて延長なら追加料金と。

延長料金は決まりだろうから分からなくはないが、他の人より利用頻度が高いのやから
少しくらい分かった対応をして欲しい。

これなら部屋数は多くないが、常連客にしっかり対応してくれるホテルの方が
良さそうな気がしてきた。

新横浜プリンスホテル 2011年10月18日 03:51:39

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございます。毎回のご利用本当にありがとうございます。今回のご宿泊でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロント萬田

【夏の節電ご協力感謝】12時間ステイでECO得プラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

テル2940さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

テル2940さん [40代/男性] 2011年09月26日 21:07:14

洗面台のシンクが詰まっていて使用できませんでした。このため、シャワーで歯を磨きました。珍しい経験かも。

その他はよかったですよ。

新横浜プリンスホテル 2011年10月13日 07:18:49

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で洗面台のシンクの詰まりでご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。シンクはすぐに確認いたします。
フロント萬田

【当日予約限定】販売不定期でゴメン値!「思い立ったが吉日」プラン
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

FightBacさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2011年09月22日 07:36:34

新幹線の不通で急遽予約しました。
台風の影響ですが、部屋はかなり揺れ、ギシギシと軋み音がしました。また、エレベーター内で大きな音がして非常に怖かったのが印象です。

部屋の印象としては非常に汚く感じました。
床のカーペットの汚れや端々のめくれ、壁紙のシミ、ソファーは穴が開いているなど、古いから仕方ないのかもしれませんが気になりました。

駅から近いだけ

新横浜プリンスホテル 2011年10月13日 06:53:06

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊は台風の影響でお部屋の揺れや軋み音、エレベーター内の音でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またお部屋のカーペット、壁紙のシミ、ソファーの穴で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましては改装等を含めまして検討をさせていただきます。

投稿者さん 2011年06月27日 10:20:45

外国のお客様の宿泊先として利用させていただきました。下記2点を指摘されました。

1.カーペットが非常に汚い。
2.部屋が非常に狭い。

前回も利用したのですが、その時の部屋の方が良かったそうです。

2011年06月
新横浜プリンスホテル 2011年06月30日 11:48:20

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申しあげます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きましたカーペットの汚れですが日頃のチェック体制・ジュータンクリーニングを実施し更には改装も検討していく次第でございます。今後はお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう努力して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用くだされば幸いと思いスタッフ一同心よりお待ち申しております。
客室 小坂

<楽天>【ポイント10倍】期間限定プラン/朝食つき