2025年2月宿泊
大森住民

地域一エコノミーな価格は宣伝通り シェアハウスという名称ですがキレイに整備された普通のビジネスホテルのシングルルーム 快適に宿泊できました 水戸から東京方へ3駅 特急も一部停車する友部駅から徒歩数分 飲食店は駅前に少々 コンビニは近隣にあります ホテル前にはやや広めな平面駐車場があります 部屋は内装リニューアル済でキレイ・清潔 ユニットバスはコンパクトですがウオシュレット完備 空調は新型ルームエアコンで個別室温設定可能 洗濯機と洗剤が無料で使えるランドリーコーナーがありました 机が広くてWi-Fiもよくつながりました コンセントは机周りに1口利用可 少し離れたところに2口 ベッド横に2口 総じて多いほうかと思います アメニティは歯磨き・歯ブラシ持参の必要あり 2月は偕楽園に梅が咲き水戸のホテル価格は紅葉の京都並みに高騰のため友部へ避難 快適な宿泊をエコノミーな料金で提供いただけて感謝しております

はと

9月5日から8日まで宿泊しました。本来は4日からだったのですが予定が変更になったため、ホテルに電話にて連絡させて頂きました。ロビーには無料のドリップコーヒー、ポットが用意されていますが、暑かったので利用はしていません。部屋は綺麗で毎日シーツ他を交換してくれました。ボディシャンプー及び歯ブラシ・歯磨き粉の備え付けが無いということを口コミで知っていたので持って行きました。各階にドラム式洗濯機が無料で使えます。洗剤も用意されていたため、1回利用させて頂きました。夜は21時に玄関を絞められますが、セキュリティカードを渡されるので24H出入り可能です。また、部屋はオートロックになっています。 1点海鮮して欲しいのはシャワーヘッドが旧式なのでこちらを変えてもらえると良いです。

tosh

法事で家族3人分各部屋利用です。 部屋に備わっているもの ・タオル(大、小各1) ・コップ ・シャワートイレ ・バスタブ(深め) ・エアコン ・ハンガーラック3個 ・ハンガー1個 ・TV ・FreeWIFi ・冷蔵庫小(製氷皿1) ・ベッド ・空きコンセント3 ・ハンドソープ ・室内スリッパ(使い捨て) フロントで無料で借りられるもの ・ヘアードライヤー 置いていないもの 歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープ(石鹸) フロントで販売しているもの ・歯ブラシ 夏の盆期間に金額が変わらないのはとても良いです。 価格に十分見合った設備です。 駅のそばには お好み焼き屋さん、中華料理店 市役所近くには 豚骨系のラーメン屋さん、ドラッグストアなどがあります。 いずれも歩いていける距離です。 駐車場は要予約となっていますが実際は早いもの順です。

50代/女性

水戸黄門漫遊マラソンで利用しました。部屋は広くてきれいでした。アメニティはタオル、ハンドソープ、歯磨きコップしかありませんが、持って行けば問題なしです。ルームウェアも無いので持っていきました。ロビーには食事スペースがあり電子レンジが2台あるので混雑時は助かりました。コーヒーもサービスであります。レース前の朝食もゆっくり食べれました。また利用したいと思いました。

シングルルーム

始めての利用でした。 お部屋は十分な広さで景色も見えて良かったです。 バスルームにコンセントがなく、部屋に鏡がないのがマイナス点でした。 ゴミ箱に、ビニールに入ったお部屋用使い捨てスリッパがありましたが、中に髪の毛がついていたので使いませんでした。 バスルームにも、数本の髪の毛がありました。 人(年配の女性)は感じも良くて良かったです。 お値段に見合った感じでした。 また利用しようと思います。

2025年2月宿泊

仕事等で8泊しました。 掃除も丁寧で、部屋を変更して頂いたり、 管理人さん等が大変親切でした。 ロビーに飲み物や調理場があり、 駅周辺に飲食店やコンビニがあるので、 食事に困る事はありませんでした。 電車の音も聞きなれると心地よい気がします。 また、宿泊したいと思います。

ヤスタナr

設備は必要最小限でコスパは最高でした。 ドライヤーが無かったことと、シャワーが弱いのだけ気になりました。

satopapa
ゴルフに便利!駅近でコスパ良し

笠間でのゴルフの際に利用させていただきました。 豪華ではないですが、部屋の内装もリフォームされており、何の不自由もありません。 食事は駅前で取りましたが、コンビニも近くです。 立地は線路わきですが、特にうるさいこともありませんでした。 金額を考えたら十二分です。

hirsch9912

6/7 4回目の利用。 4,500円/泊なので、リーズナブル。 シェアハウスという名前ですが、元ホテルで、各個室です。 常磐線の線路が近いので、通過の音があります。 私は、行く途中車でスーパーに寄るので使用ありませんが、近くにコンビニあります。

シングルルーム

駐車場の停車がちょっとコツがいるかもしれません。無線LANよりは有線LANの方が良かったと思いましたが、十分過ぎました。

2024年12月宿泊
JOHJOHJOH

笠間ハーフマラソン大会のために宿泊させていただきました。会場まではレンタカーで向かいましたが、レンタカーも近くにあって助かりました。 駅くら近く助かります。館内着と歯ブラシがないのでしっかり調べておけば良かったです。 ママさんもお酒が入ってたのか明るい方でアットホーム感を感じました。

2024年12月宿泊
サル男0891

R6.12.15(日)に宿泊しました。 友部駅からも近く、食事はありませんが近くにセブンイレブンがあるので、特に支障ありませんでした。 部屋にはテレビとエアコンと冷蔵庫もあるので値段を考えるとコスパ良いと思います。 口腔セットがないので、持って行くようにした方が良いかも知れません。

シングルルーム

駅から近くて良いと思います。お水なども無料です。

だい坊0811
50代/男性

一般のシングルルームより一回り大きいので、ゆっくり出来ました。 また利用します。

シングルルーム

今回で3回目の利用でした。2日間連泊しました。近くにコンビニがあって便利でした。コストパフォーマンスが良いので利用させていただいています。

とまと社長

2度目の利用です。 アメニティが無いことも理解していたので特に困りませんでした。 もう少し部屋の掃除を丁寧にして頂けるとより良いと思います。 値段相応だと思います。

とまと社長

部屋は凄くシンプルでただ宿泊するだけなら問題無しです。 但し、アメニティ(シャンプー、ボディソープ、歯ブラシ)が無いことに気付いていなかったので、その点だけ少し困りました。

tosh

ホテルではないらしいので接客態度はは全く期待しないこと。 部屋の掃除も床に長い髪の毛が2-3本落ちているなど行き届いているとは言い難いです。 価格なりなので割り切れる人が利用ください。 自分は価格なりと評価します。

シゲ6257

ホテルのチェックインは中に従業員がいても16時以降ですので気を付けてください。 ユニットバスにはハンドソープしか備え付けはありません、ボディーソープ、シャンプーは事前に用意する必要があります。 フロントの方は外国の方で社交性は感じられないのが残念です、部屋のWi-Fiが通じないので部屋の交換を申し出たところ、キャンセルをしてくださいとの解答でした。

シングルルーム

コストパフォーマンス、立地がよく 近くのスーパーで買い物をしてゆっくりできました。 無駄なサービスが無いのもよかったです。