銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 16:53:46

快適でした。近くにコンビニがあり便利、安い野宮があり友人4人で行きました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2023年09月06日 15:01:44

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
近くの居酒屋さんで旧交を温めたご様子、私共も嬉しく存じます。

またこちらにお越しの節は是非ご利用下さいませ。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

たか07167845さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

たか07167845さん [30代/男性] 2023年02月10日 09:41:27

鯨ヶ丘観光の際の一人旅で、素泊まりで利用させていただきました。年季はありますが、館内はとてもきれいにされていて快適に過ごせました。特にリフォームされたのか、お風呂が広くきれいで、また泊まりたいと思いました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2023年02月10日 20:13:02

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
温かいお言葉と高評価を頂き嬉しく又励みにもなります。
鯨が丘も古い歴史を守りつつ新しい息吹を取り込んでおります。
どうぞ又のご来館を心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

drewbarrymoreさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

drewbarrymoreさん [40代/男性] 2022年12月29日 00:48:07

常陸大宮でゴルフをする際、いつもこの宿に泊まっています。
近隣にスーパーや飲食店もあり、立地が良いと思います。
また、男女兼用にはなりますが、お風呂も大きく疲れが取れました。
和の雰囲気の良い宿で趣があり、気に入っております。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2023年01月01日 21:25:23

新年あけましておめでとうございます。
いつもご宿泊頂きまして有難うございます。
此度は高評価頂きお礼申し上げます。
私も日本大好き、和風大好き人間です。
同じ感覚を持って頂いて大変嬉しいです。
どうぞ今後ともお近くにいらした時はご利用下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 12:57:12

金砂郷のけんちんそばから始まった旅は、県北芸術村推進事業交流型アートプロジェクトのワークショップ参加と、市立図書館での調べもの、図書館の建物脇の桜が咲いているのを眺めて締めくくり。鯨ケ丘へ続く舞鶴橋の坂道をてくてく歩いていると、あらためて、楽しい旅だったなぁと嬉しい気持ちに。
それから、老若男女いろんな人たちが常陸太田という土地でいろんな暮らし方をしている、そういう生活の在り方そのものが芸術なんじゃないかなぁと感じました。
最終日、子どものグループが図書館の中でちょっと騒いでいたのを職員さんからたしなめられている様子とか、西一町の通りを帰宅途中の高校生のグループが和気あいあいとおしゃべりしながら歩いていく様子とか、普通の、当たり前のように見える場面が、とてもすてきに見えたのです。「絵になる」という感じ。

また、遊びに寄らせていただきますね。都合がついたら里美へ猪を探しに行くプランを組んでみようかなと思います♪

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:37:09

また素敵な出会いがございました。
もう一泊したいと言って「エツ?」と思いましたが図書館での調べものをしたり、
現在行われております県北芸術祭のアーティストのワークショップという偶然にもプロジェクトに参加することになって、何と中身の濃い旅を楽しんでいるのかと思いました。

歴史ある町は人を魅了するもの。
本当に常陸太田の生活そのものに愛着を抱いて下さった事がよくわかります。

日本の歴史が常陸太田にギュッと詰まって感じられた事と思います。

もう一泊もう一泊と4泊もご利用頂けまして有難うございました。

又お目にかかれる日を楽しみにしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2018年11月29日 01:32:07

常時いろんな場所の灯でいっぱいの都会より、夜は最小限の灯で暗い方が落ち着けるので、旧市街の中心という便利な位置にあって、夜は静かで暗いという旅館周辺の環境が嬉しい。
郵便局の真ん前なので、おみやげや、その他の荷物をまとめてゆうパックで発送することがすぐにできるのも有難かったし、旅先の土地で、土地の文化や歴史などについて、そこで生活している方々にいろんな質問をしていろんなお話を聞くことができるのは、何より有難くて楽しいです。お部屋の備品のファイルは常陸太田の歴史が分かりやすく説明されているし、館内閲覧用のガイドブックにも興味深いお話が紹介されていて嬉しい。
常陸太田のあれこれについてのお話をいろいろ聞かせていただいたり、お風呂の空いている時間に声をかけていただいたり、おかみさんにはほんとにお世話になりました。
おかげさまで、よく歩き、よく遊び、よく学び、十分に満足の、4泊5日の旅ができました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:24:42

常陸太田の歴史ある町が大変気に入ったのでしょう。
私も解らない事も興味深く調べながら旅を楽しんでいらっしゃいました。
もう一泊延長なさって、けんちんそば祭りにいらしたのにこんなに楽しめるのかしら?と思いましたが、ご帰館なっさってからの楽しそうに話すことが嬉しくて改めて常陸太田の素晴らしさを再認識しました。

投稿者さん 2018年11月29日 00:47:37

11月24日、25日と、当初、2泊の予定だった常陸太田の旅は、3年前から行きたいと思っていて、日程の調整ができずに行けなかった、金砂郷のけんちん村まつりから始まりました。
7kmちょっと、旅館から西山荘、峠を越えて、のどかな風景とぽかぽかの陽射し、寄り道を楽しみながらのんびり2時間くらい歩いて食べたけんちんそばは、ほんとに美味しかった。
坂道歩きでほどよく疲れた身体も、さっぱりとしたお風呂で湯船にゆったり浸かって、ジェットバスで腰のマッサージをしつつ、足首をぐるぐる回すと、もう、翌朝にはすっかり疲れがとれて、次の散策に出かけられました。
こちらの水は柔らかくて、お風呂に入って気持ち良く、沸かしてお茶とかコーヒーを淹れて飲んで美味しく、ニッポンの良さのひとつをしみじみ味わえると思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:17:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
けんちんそばが大好きと言って金砂郷のけんちん村祭りに行きたいとご予約頂きましたお客様。

西山荘行きのバスが出てしまった後に西山荘までは十分に歩ける距離です。とお教えしましたら、
それから私もびっくりするほどあちらこちらを散策なさったのですね。

ご帰館なさってから興奮した状態で楽しかった好かったと連発して下さったのにはこちらも嬉しくなりました。
お疲れが出ないかと心配致しましたが、お風呂に入ってお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

にとろ5154さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

にとろ5154さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:19:32

男子大学院生のロードバイクでの一人旅で寄らせていただきました。ロードバイクは物置に置かせてもらえたので盗難は一安心。建物は昔ながらの感じですが、綺麗に清掃されています。風呂は改築したのか新しく、ゆっくり浸からせていただきました。朝ごはんはしっかりとした定食で美味しかったです。従業員さんが気さくで話しやすかったところも良いです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年05月22日 21:13:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お風呂は新しくさせて頂きましたが、古い宿ですので、お掃除だけはきちんとさせて頂いており、評価して下さいましたこと大変嬉しく思います。
知性と体力を兼ね備えた方、将来が楽しみです。
どうぞ又こちらにお越しの節は当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。
有難うございました。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

Woodnoteさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2018年03月08日 20:36:14

初めて宿泊しましたが、とても良い旅館です。
部屋は、ゆったりとくつろげる広さで、手拭いやティッシュ、歯ブラシ等のアメニティも揃っています。お料理は美味しく、量もたっぷりとありますし、お風呂は、ちょうどよい広さ、トイレも、ウォッシュレットがついていて、快適です。宿の方は、親切で話好きですので、近くの観光スポットについて尋ねるのも、良いと思います。
西山荘庭園から最も近い旅館ということで、ここを利用させていただきましたが、県北の人情の温かみが感じられる、実に良い旅館でした。
お蔭さまで、楽しい旅になりました。本当に有難うございました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年03月14日 23:17:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

やっと休暇が取れたという時に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
【西山荘】の梅も見事だったと楽しそうに話して下さってこちらも嬉しくなりました。
西山荘は四季折々の花が咲き、いつでも楽しめます。
どうぞお体に気をつけて、又のお越しを心よりお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン
【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

ふうた0481さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ふうた0481さん [40代/男性] 2018年01月24日 23:09:54

1月11日に大洗町(磯浜)から移動し、近くの郷土資料館梅津会館に見学した際の職員さん方の対応が非常に良かった為、常陸太田市に宿泊するのであれば一番伝統のある旅館にしようとこちらにしました。
改築されていたとはいえ、老舗の雰囲気も十分にある中でお部屋、各設備も整備されており関心しました。(特に改築されたばかりのお風呂が清潔で最高でした)
また、wi-fi設備もありインターネットも快適で周辺の施設や歴史を調べるのも容易でした。歴史ある商店街も徒歩圏内にコンパクトにまとまっており、長期滞在にも向いています。創業年の1789年は世界的にはフランス革命、アメリカ初代大統領就任と世界史教科書に載る位の大事件があった年ですので、フランスワインやアメリカのウィスキー等もメニューにあるとシャレが利いていて面白いのではないでしょうか。また利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年02月05日 23:12:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。リニューアルしました浴室にお入り頂けて良かったです。
ノスタルジックな雰囲気を持った鯨が丘商店街も最近は映画やCMの撮影が行われています。
寛政元年(1789年)創業の当館に貴重な情報を有難うございました。
お寛ぎ頂くと共に楽しんで頂ける旅館でありたいと思っております。
ご指導頂けましたら嬉しゅうございます。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2016年03月25日 01:12:59

3月の連休に大洗・東海・ひたちなかへの旅行で1泊しました。
のんびりくつろげる和室、完食必至の質重視の食事、高速回線も無料wi-fiもOK、静かな周囲・・・茨城県の県央・県北で1泊するのなら迷わずここがおすすめです。
何度泊まってもまた泊まりたくなる宿、茨城県の長寿企業上位の老舗旅館というのも当然でしょう。

2016年03月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年03月28日 17:25:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
当館は昔ながらの宿として懐かしさも合わせて感じとって頂けたらと思っております。

どうぞまたこちらにお出かけの際はご利用下さいます様心よりお待ちしております。

有難うございました。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2015年02月22日 11:47:23

非常に歴史ある、昔ながらの旅館ですが、無線LANも使い放題。部屋はさまざまなタイプがあり、中にはふすまのに簡単なネジ止めの鍵しかない、防犯上ちょっとアレな部屋もあります。気になる方は予約前に部屋のカギについて確認されることをお勧めします。
最寄りのコンビニは、直線距離では大したことありませんが、高低差が数十メートルもあるため(旅館は高台に立地しています)、戻ってくる時には息が切れます。(笑)

2015年02月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 22:01:10

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
ねじ式のカギの部屋には金庫を備え付けてありますので、貴重品はそちらに保管して頂きことになっております。

コンビニも平らな所にあったのですが、閉めてしまわれて、ゆっくりと不自由さを味わって頂く所かもしれませんね。(失笑)

又こちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2014年04月19日 17:14:06

素泊まりで一泊お世話になりました。親戚の家に泊まるような親しみある雰囲気でした。トイレとお風呂は共同でしたが、他に宿泊客がいなかったのか思い切り(?)問題なく利用させていただきました。チェックアウト日、思いがけず雨降りだったのですが、ビニール傘をいただいて助かりました。ありがとうございました。

2014年04月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年05月05日 20:11:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
親戚の家のようにお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。
こちらにお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月05日 01:04:33

今回もいい休日を過ごさせてもらいました。
我が家にとって文句なく「また泊まりたい宿」ナンバー1です。
夕食の焼魚は大人はカサゴ、子供は食べやすい秋鮭だったのはとても良かったです。
あとノートパソコン用の延長コードを貸してもらえて助かりました。
おかげで部屋ではインターネットで無料ゲームしたり、動画を見たり、観光情報を仕入れたりできました。
普段食後にコーヒー・紅茶を飲むことが多いので、インスタントコーヒー・ティーバック・砂糖・紙コップが用意されてて、セルフサービスで飲めるとありがたいです。

2013年09月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年10月17日 20:09:50

いつもご利用頂きまして有難うございます。
生まれたばかりの坊やがすくすくと成長している様子を拝見させて頂けて嬉しい限りです。
ご提案のありましたコーヒー、紅茶も検討しておりますが、やはり旅館ということで急須で日本茶を味わって頂こうと緑茶を推奨しております。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

埼玉には海がないさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

埼玉には海がないさん [40代/男性] 2013年02月13日 21:52:58

先日はお大変世話になりました、埼玉からの一人旅の者です。
銚子屋旅館さんには仕事疲れの息抜きで度々利用させていただいています。
宿の周辺は観光スポットも多いので、家族連れから一人旅まで楽しめるところだと思いますよ・・・。
あと家に忘れ物をしても、車なら宿の周辺10分走ればほとんど揃えられるのも魅力です!

2013年02月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年02月15日 15:12:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用いただきまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
これから当地「常陸太田」も街並みにはお雛様が飾られ、梅が咲き、桜の花へと情緒豊かな風情が楽しめることでしょう。
どうぞ又、お仕事お疲れになりました時は心身の癒しにご来館下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月02日 23:30:08

今回で2回目の利用です。
前回もそうでしたが、本当に落ち着くんです・・・

雰囲気なのかな~

「ビール冷蔵庫に入れておいて~」って注文しちゃったり
なんか実家で過ごしているみたいで・・・

また行きたいな~ ^^v

2012年04月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年05月07日 13:37:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

再度のご来館大変嬉しくお礼申し上げます。
実家でお過ごし頂いてるように寛いで頂けましたことは嬉しい限りです。

またどうぞこちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 01:17:45

偕楽園の観梅&ひたちなか海浜公園のサイクリング旅行で一泊しました。
幼児(寝具・食事なし)ながらうれしい心遣いに子供も大喜びでした。
共用でも冷蔵庫が置かれるようになったのもありがたいです。
夕食・朝食とも一汁四菜、ちょうどいい感じでご飯がすすみました。
我が家にとって銚子屋旅館は「茨城で一泊する時の定宿」になっているかもしれません。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年04月11日 20:49:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

定宿としてご利用頂けますことは大変嬉しく感謝申し上げます。
お子様の成長をご一緒に拝見させて頂けますことも楽しみの一つです。

またどうぞご来館下さいます様、お待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

ジャッキー2225さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ジャッキー2225さん [40代/男性] 2011年08月31日 22:13:23

食事おいしかったです。
夕食は梅酒が付いて食欲満点でした。
しかも、お部屋でいただけてよかった。
茨城では2番目に古い歴史のある旅館なんですね。
今回はビジネスでの利用でしたが、時間があり西山荘が近くだったので行ってきました。
いろんな面でゆっくり過ごせました。
またレジャーで利用できたらいいですね!

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2011年09月05日 20:27:26

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
『西山荘』もご覧になって頂けたとのこと。これから秋も深まり、また違った装いを見せてくれることでしょう。
震災以降当館を含め常陸太田も多かれ少なかれ被害にあっておりますが、頑張って行きたいと思っております。

ぜひ又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月28日 18:36:55

今回は仕事で2泊させて頂きました。女将さんの気配りと、食事の美味しさにはとても好感を持てました。また常陸太田に来たらお世話になりたいと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2011年01月01日 13:03:09

新年明けましておめでとうございます。
この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しゅうございます。本年も少しでもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して頑張って行きたいと思います。
こちらにお越しの節はぜひ当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

ぴよちまるさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ぴよちまるさん [40代/女性] 2010年10月27日 10:49:39

10/24(日)に夫婦で1泊。今回で2回目の利用でした。ご家族で経営と伺いましたが皆さん上品で親切なご対応で、いつもゆっくりと寛ぐことが出来ます。お風呂は昔の作りながら広く深い浴槽で鍵を掛けて入ることができるので夫婦で旅の話をしながらのんびりと入浴できました。また立地は鯨ヶ丘散策には最適です。お食事もとても美味しく、会席風の洗練された配膳で。朝食の秋刀魚の煮物に添えられていた、花弁を散らしていない菊花の酢漬が私には新鮮で、帰ってから早速試してみました。もうすでに我が家の定宿の一つです。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年10月30日 12:46:53

この度は続けてご宿泊頂きまして有難うございました。
定宿として下さることはこの上ない悦びでございます。
盛り付けもご参考にして頂けたり、温かいお言葉を頂きまして嬉しく思います。
家族で営んでおりますので、行き届かぬ点が多々有るかと思いますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 12:40:38

久慈川での川泳ぎ旅行のため、子供3人連れで宿泊させて頂きました 食事は部屋出しだったので、他のお客さんを気にせず楽でした 子供を気遣ってか、門部屋でトイレ近くに案内していただきました 食事は子供もほとんど同じもので、我が家には有難かったです 食事は家庭料理に近いものだったので、子供も安心して喜んで食べていました 品数も十分でおいしく食べられました 我が家には家族風呂も良かったです 場所も郵便局前で分かりやすいし、駅も近いし(駅内には観光センターも)立地も◎ 何より昔から営業されているようで、風情ある日本家屋でよかったと思います またお世話になりたい宿です

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月31日 23:28:39

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。
お食事やお風呂もお子様に気に入って頂けまして嬉しゅうございます。
宿題が全部終わったとのお子様の声が頼もしい限りです。どうぞまた、お子様の成長を拝見させて下さい。