銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月24日 14:43:03

すべてにおいて、懐かしい感じの旅館でした。

食事は美味しく、部屋はくつろげ、素晴らしい時間を過ごせました。

和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年11月24日 23:00:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

当日は込み合っておりましたので、行き届かずご不自由をお掛けしてしまったのではと反省しておりましたが、お寛ぎ頂けまして何よりです。

お料理もお褒め頂きまして嬉しい限りです。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月13日 23:51:49

ゆっくり過ごせました。老舗と言うことは後から知りましたが、豪華ではなく、昔風の旅館に泊まりたい人にはお勧めです。

ちょっと不満だったのが、「インターネット無料LAN接続」と紹介されていましたが、有線接続で、モジュラーケーブルはフロントで貸し出すというしくみであったことです。そのことに気づいたのが深夜だったので、結局、旅館の設備を使わずに、PHSで接続しました(ホテルならばフロントに出向くのですが、旅館だとさすがに)。

素泊まりプラン
和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年11月16日 23:06:59

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

大変ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ケーブルに関しましては貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

早速皆様にご利用して頂けます様解りやすいコーナーを設けたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 00:41:28

9月14~15日の連休に一泊させて頂きました。

急に旅行にでも行こうという話になり、東京から近くてのんびり過ごせる安いところ、という条件であわてて探した宿だったのですが、「とっても良いところだったね」と大満足でした。

場所は、最寄駅から多少離れていますが、昔情緒あふれる町並みを楽しみながら歩けばあっという間です。

お風呂・トイレは共同でしたが、昔懐かしい雰囲気で味があり、旅行にきた!という感じがして良かったです(笑)。

歴史のある古い建物だと思うのですが、どこも綺麗に掃除がされており、清潔感があり気持ちが良かったです。

また、そんな昔懐かしい部屋に、最新の薄型液晶テレビがあったり、ネットが無料で接続できたり、古い良いところを活かしつつ現代人のニーズにも対応している臨機応変なところが、さすが200年以上続く老舗旅館だけあるなぁと感じました。

そしてなにより、食事がとてもおいしかったです。
量は多すぎず少なすぎず、肩肘張らずに食べられる家庭的なやさしい味のお料理でした。

二日目の朝食の際に、食事を用意してもらってから私たちが行くまでに時間が空いてしまい、お味噌汁が冷めてしまっていたのですが、部屋に入ってすぐに「あたたかいのとお取替えしますね」と持ってきて下さり、細かい気配りにとてもうれしくなりました。

関東で昔懐かしい田舎の宿を探している人にはぴったりの素敵な旅館です。
是非また遊びに行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年09月22日 21:46:54

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。
お若いお客様が当館を気に入って下さり、また、細かに感じ取ってくださったことは何より嬉しい限りです。

昔、今ほど裕福でなかった時代でも楽しかったように、ちょっと不自由でも快適に過ごせることが出来ましたらと思っております。

お客様のお言葉を励みに今後もご満足の頂ける様頑張りたいと思います。

水戸黄門の隠居所『西山荘』をはじめ、四季折々の風情が楽しめます。

投稿者さん 2008年09月16日 01:05:34

古きよき時代の日本の旅館という感じでした。
宿の人も親切な温かい方ばかりと感じました。
21:00を過ぎてチェックインし、翌朝7:00にはチェックアウトというスケジュールで、ほとんど寝るだけの利用状態でしたが、スケジュールが許せばもっとゆっくり滞在したかったです。
城下町の風情が残る趣きある街の趣きある旅館でした。

素泊まりプラン
和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年09月16日 23:21:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。当館も寛政元年より旅館を続けており、日本の宿の形態を保っております。

常陸太田も四季折々歴史ある風情を見せてくれます。どうぞゆっくり散策にいらして下さい。

投稿者さん 2008年08月01日 19:59:27

趣のある旅館にお世話になり感謝しています。ビジネスホテルやリゾートホテルが多い中にあって、このような素晴らしい宿に泊まることができ嬉しかったです。価格以上の食事に、清潔な館内。接客も温かく、仕事で疲れた気持ちが癒された感じです。ありがとうございました。

カップル・ファミリーにおすすめ
和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年08月06日 20:37:37

ご宿泊戴きまして有難うございました。
お客様のお寛ぎ頂けました事が何よりも嬉しく、
励みとなります。

又どうぞご来館戴けますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年06月27日 17:01:23

二回目の宿泊です。
ちょっと遠方に出かけるのにここで足を留めて、西山荘に寄ってみました。

外観を塗り替えてありましたが、前回同様、建物はちょっと古いですが掃除は行き届いていたし、踏み込みの窓をあけると気持ちよく風が通っていい感じでした。朝夕食も部屋でゆっくりいただけたし、先回同様に満足です。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年06月30日 23:53:58

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
2度目のご来館を頂きまして嬉しい限りです。

西山荘は如何でしたでしょうか?
西山荘へ続く桃源郷もとても美しい時期を迎えており、ご覧頂けました事も大変嬉しく思います。

四季折々美しさを見せてくれます西山荘を散策に又ご来館下さいます様、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月06日 22:48:49

昨日は、お世話さまになりました。地方の小都市の旅館という雰囲気でしたが、お部屋も、館内もとても掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。朝食もバランスよく、美味しくいただきました。(筍とふきの煮物が特においしかったです・・・)駐車場も充分な広さが確保されていてよかったと思います。
ご家族の皆さんで経営されていると思いますが、アットホームな雰囲気が伝わってきてホッとしますね・・・。

ご主人に教えていただいたとおりに、久昌寺、西山公園、西山荘と車を置かせていただいて、歩いて周ったのですが、常陸太田市の雰囲気の一端に触れた思いです。ちょうどよいコースでした。皆さんにもぜひこのコースをお勧めします。

よい思い出ができました。ありがとうございました。

GW1泊朝食付プラン
和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年05月07日 15:18:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。駐車場もまだ工事中でお見苦しい点お許し下さい。また、常陸太田を散策して頂き有難うございます。歴史ある良い町と自負しております。まだまだ、散策して頂きたい所が沢山ございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 20:38:15

たいへんゆっくり出来ました 食事もおいしかったです 又の機会も よろしくお願いいたします

和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年02月25日 10:47:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月17日 20:36:07

私の予約の手違いが有り 急に食事を追加しましたが 親切に おいしい食事をありがとうございました。お風呂にもゆっくり入りたいへん ゆっくり 出来ました。また よろしくおねがいいたします。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年02月25日 10:48:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。小さなお客様にも喜んでいただけます様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 19:38:05

仕事のために、9月末に泊まりました。
周囲は、特に何もなく静かに眠れましたが、部屋の壁ごしにテレビの音が聞こえるなど、残念な点もありました。総合的には普通です。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年10月09日 00:32:25

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
2名様のご予約でしたので、近い部屋をご用意させて頂きました。ご不快な点をお許し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 21:21:19

GW中に二泊お世話になりました。
プランで思ったよりも安く泊まれたので、四畳半でもトイレ・風呂共同でも全然気にならなかったのです。歴史のある宿って感じで、お風呂も広いし湯加減もちょうど良いです。

宿の方のせいではないのですが、一日目はちいさなお子様連れのご家族と、夜まで飲んで騒ぐおじさん達がいて騒がしく、部屋の隣が男子トイレだったこともあってなかなか寝付けませんでした・・・。
おじさんが夜中に走って出てきてドアをバンッとあけて吐く・・・ううう;
事細かにわかってしまうのが悲しい;

でも二日目は静かにゆっくり眠れました。
宿の方も暖かく親切なだけに一日目は本当に残念でした。
あと、町の雰囲気は大好きです。

欲を言えば小さい冷蔵庫と、換気扇か空気清浄機がほしかったなぁ。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年05月08日 22:43:42

GWに二日間ご宿泊頂きまして有難うございました。

1日目は大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。我慢せずに騒がしいなどの苦情のご一報を是非フロントまでお伝え下さい。出来る範囲で対処させていただきます。

又、冷蔵庫などの設備がございませんが、クーラーボックスなどお貸し致しますので、ぜひご用命くださって、少しでも快適に、楽しくお寛ぎいただけたらと思います。

この度は楽しいGWに不愉快な思い出を残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 20:19:16

ツーリングで一泊しました。

街中の道がややこしくてちょっとうろうろしましたが、街道沿いの古い雰囲気の宿でした。最近はへんにキレイなビジネスホテルより民宿や古くからの旅館が好みになってることもあり、建物や設備は古いけど掃除はきれいにしてあったので気持ちよく宿泊出来ました。トイレも共同だけどウオッシュレット。

何といっても食事を朝夕食共に部屋出ししてくれるのには感心、豪華ではないですが十分おいしく頂きました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年03月04日 23:47:15

ご宿泊頂きまして有難うございました。
古くからの旅館の良さを感じていただけまして大変嬉しく思います。先人たちも疲れを癒してくださったように今後ともお客様にお寛ぎ頂けます様願ってまいります。

トイレは個所により男子専用、女子専用とさせて頂く場合がございます。

又ツーリングでのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月28日 10:36:09

旅館の方が皆様親切で、好感をもてました。
次回もぜひ宿泊したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年03月04日 23:29:10

投稿者さん 2006年12月29日 08:25:43

先日お世話になりました。
趣もあるし畳の部屋が好きな人にはお勧めですかね。
ネット接続可能ですし、とても助かりました。
今度は食事付きで宿泊したいと思います

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年12月29日 14:41:55

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2006年11月12日 11:41:40

先日は有難う御座いました。
歴史を感じさせる建物で、第一印象は「どうしよう」と思いましたが、
お食事も豪華ではないですが、ちゃんと食べきれる量でとても美味しかったですし、
インターネットの接続サービスなど大変満足出来ました。

西山荘や竜神大吊り橋などそれほど遠くない距離にあり、
便利だなと思いました。
竜神峡の方は、あいにくの天気のおかげかそれほど混雑しておらず、
お祭りや紅葉を楽しめました。
まだ、紅葉はこれからが見所だと思います。
袋田の滝まで足を伸ばしましたが、これからでしょうね。
また、紅葉の季節に利用したいお宿だと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年11月17日 12:05:59

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。お料理を褒めて頂きまして何よりです。お客様のご満足いくように改善できる点は心がけて行きたいと思っております。

これからますます紅葉のきれいな時期となります。歴史ある街ですので、歴史と散策をどうぞお楽しみください。

投稿者さん 2006年10月11日 20:12:14

チェックインが予定時間より遅れましたが、丁重に対応頂きました。
料理は家庭的な料理でしたが、一人毎にご飯が用意されていて、各自 自由によそうことができで良かったです。
旅館内は大変静かでした。
また、利用したいと思ます。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年10月14日 11:21:17

ご宿泊戴きまして有難うございました。
思いがけず悪天候になってしまった為、案じておりましたが、無事にお越し頂きまして嬉しく思いました。

投稿者さん 2006年10月03日 21:48:46

9月最後の土曜日に宿泊させて頂きました。
私ども夫婦二人だけの宿泊だったみたいで、部屋を六畳の部屋から八畳の部屋を
使わせて貰う事が出来ました。
食事も大変美味しく、夜も、朝も残さず食べてしまいました。
田舎の実家が無くなってしまいましたので、今度は家族で伺いたいと思います。
その時には、女将さん、大女将さん(お婆さん)?
宜しく、お願い致します。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年10月05日 21:25:00

ご宿泊戴きまして有難うございました。
ご実家のおつもりで、お泊り頂けます事は大変嬉しく思います。
ご家族でご来館頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月20日 06:24:07

外出時間が少々遅れましたが、連絡したら待っていただき、また風呂も遅くまでやって頂けたので快く宿泊できました。雰囲気的に伝統のある旅館だなと思います。また、朝早い出発にも対応していただきいろいろありがとうございます。LAN接続もありがたいです。後は、冷蔵庫があると便利だなと感じました。いろいろとお世話になりました。また宿泊したいと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年09月20日 23:22:27

ご宿泊戴きまして有難うございました。
夜遅く朝早い出発でしたので、行き届かぬ点が多く、申し訳なく思っておりましたが、ゆっくりお休みになれましたこと大変嬉しく思います。今後とも少しでも快適に過ごして頂けます様に改善していきたいと思います。どうぞお申付け下さい。

投稿者さん 2006年09月19日 08:33:33

仲間3人とのゴルフ旅行前泊として利用しました。到着が予定よりも遅れましたが、先にお風呂を勧めていただき、そのあとすぐに食事ができるよう準備をしてもらえるなど、細かい気配りを感じて大変うれしかったです。翌朝も早い時間に朝食を準備していただけて、大変助かりました。そのご飯ですが、豪華ではないですが、家庭的で大変おいしく頂きました。施設は古いですが、掃除が行き届き、快適そのもの。一同、とてもくつろげた、と大満足でした。また、利用させていただきます。見栄えを気にせず、コストパフォーマンスを重視される方にお勧めです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年09月20日 23:38:26

ご宿泊戴きまして有難うございました。
お仲間での集まりが寛げましたこと、また料理、掃除を褒めて頂けましたこと大変嬉しく思います。
近くには沢山ゴルフ場がございます。

投稿者さん 2006年09月07日 16:06:35

昔ながらの旅館といった趣の宿です。
旅館の方の対応は家庭的で親切。
ご飯もおいしくて満足でした。

ただし隣部屋の人の咳払いが聞こえるほどなので
周りの音が気になってしょうがない人にはお勧めできないです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年09月11日 18:26:12

ご宿泊戴きまして有難うございました。
改善できる点はお客様のご希望に沿うように対処して参りたいと思っております。