銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 17:46:54

11月6日に宿泊しました。翌日開催の御前山トレイルラン大会出場の為に宿泊しました。夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトで短い時間でしたが、長時間運転の疲れを癒すことができました。大会会場まで車で30分の場所だったので助かりました。来年も大会に出場できたら是非利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2021年11月19日 15:33:13

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    昨日の新聞に御前山トレイルラン大会の記事が載っておりました。3年振りの大会で皆さん楽しかったことでしょう。
    ぜひ来年もご参加して当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 12:57:12

金砂郷のけんちんそばから始まった旅は、県北芸術村推進事業交流型アートプロジェクトのワークショップ参加と、市立図書館での調べもの、図書館の建物脇の桜が咲いているのを眺めて締めくくり。鯨ケ丘へ続く舞鶴橋の坂道をてくてく歩いていると、あらためて、楽しい旅だったなぁと嬉しい気持ちに。
    それから、老若男女いろんな人たちが常陸太田という土地でいろんな暮らし方をしている、そういう生活の在り方そのものが芸術なんじゃないかなぁと感じました。
    最終日、子どものグループが図書館の中でちょっと騒いでいたのを職員さんからたしなめられている様子とか、西一町の通りを帰宅途中の高校生のグループが和気あいあいとおしゃべりしながら歩いていく様子とか、普通の、当たり前のように見える場面が、とてもすてきに見えたのです。「絵になる」という感じ。

また、遊びに寄らせていただきますね。都合がついたら里美へ猪を探しに行くプランを組んでみようかなと思います♪

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:37:09

また素敵な出会いがございました。
    もう一泊したいと言って「エツ?」と思いましたが図書館での調べものをしたり、
    現在行われております県北芸術祭のアーティストのワークショップという偶然にもプロジェクトに参加することになって、何と中身の濃い旅を楽しんでいるのかと思いました。

歴史ある町は人を魅了するもの。
    本当に常陸太田の生活そのものに愛着を抱いて下さった事がよくわかります。

日本の歴史が常陸太田にギュッと詰まって感じられた事と思います。

もう一泊もう一泊と4泊もご利用頂けまして有難うございました。

又お目にかかれる日を楽しみにしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2018年11月29日 01:32:07

常時いろんな場所の灯でいっぱいの都会より、夜は最小限の灯で暗い方が落ち着けるので、旧市街の中心という便利な位置にあって、夜は静かで暗いという旅館周辺の環境が嬉しい。
    郵便局の真ん前なので、おみやげや、その他の荷物をまとめてゆうパックで発送することがすぐにできるのも有難かったし、旅先の土地で、土地の文化や歴史などについて、そこで生活している方々にいろんな質問をしていろんなお話を聞くことができるのは、何より有難くて楽しいです。お部屋の備品のファイルは常陸太田の歴史が分かりやすく説明されているし、館内閲覧用のガイドブックにも興味深いお話が紹介されていて嬉しい。
    常陸太田のあれこれについてのお話をいろいろ聞かせていただいたり、お風呂の空いている時間に声をかけていただいたり、おかみさんにはほんとにお世話になりました。
    おかげさまで、よく歩き、よく遊び、よく学び、十分に満足の、4泊5日の旅ができました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:24:42

常陸太田の歴史ある町が大変気に入ったのでしょう。
    私も解らない事も興味深く調べながら旅を楽しんでいらっしゃいました。
    もう一泊延長なさって、けんちんそば祭りにいらしたのにこんなに楽しめるのかしら?と思いましたが、ご帰館なっさってからの楽しそうに話すことが嬉しくて改めて常陸太田の素晴らしさを再認識しました。

投稿者さん 2018年11月29日 00:47:37

11月24日、25日と、当初、2泊の予定だった常陸太田の旅は、3年前から行きたいと思っていて、日程の調整ができずに行けなかった、金砂郷のけんちん村まつりから始まりました。
    7kmちょっと、旅館から西山荘、峠を越えて、のどかな風景とぽかぽかの陽射し、寄り道を楽しみながらのんびり2時間くらい歩いて食べたけんちんそばは、ほんとに美味しかった。
    坂道歩きでほどよく疲れた身体も、さっぱりとしたお風呂で湯船にゆったり浸かって、ジェットバスで腰のマッサージをしつつ、足首をぐるぐる回すと、もう、翌朝にはすっかり疲れがとれて、次の散策に出かけられました。
    こちらの水は柔らかくて、お風呂に入って気持ち良く、沸かしてお茶とかコーヒーを淹れて飲んで美味しく、ニッポンの良さのひとつをしみじみ味わえると思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:17:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    けんちんそばが大好きと言って金砂郷のけんちん村祭りに行きたいとご予約頂きましたお客様。

西山荘行きのバスが出てしまった後に西山荘までは十分に歩ける距離です。とお教えしましたら、
    それから私もびっくりするほどあちらこちらを散策なさったのですね。

ご帰館なさってから興奮した状態で楽しかった好かったと連発して下さったのにはこちらも嬉しくなりました。
    お疲れが出ないかと心配致しましたが、お風呂に入ってお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

ふうた0481さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ふうた0481さん [40代/男性] 2018年01月24日 23:09:54

1月11日に大洗町(磯浜)から移動し、近くの郷土資料館梅津会館に見学した際の職員さん方の対応が非常に良かった為、常陸太田市に宿泊するのであれば一番伝統のある旅館にしようとこちらにしました。
    改築されていたとはいえ、老舗の雰囲気も十分にある中でお部屋、各設備も整備されており関心しました。(特に改築されたばかりのお風呂が清潔で最高でした)
    また、wi-fi設備もありインターネットも快適で周辺の施設や歴史を調べるのも容易でした。歴史ある商店街も徒歩圏内にコンパクトにまとまっており、長期滞在にも向いています。創業年の1789年は世界的にはフランス革命、アメリカ初代大統領就任と世界史教科書に載る位の大事件があった年ですので、フランスワインやアメリカのウィスキー等もメニューにあるとシャレが利いていて面白いのではないでしょうか。また利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年02月05日 23:12:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。リニューアルしました浴室にお入り頂けて良かったです。
    ノスタルジックな雰囲気を持った鯨が丘商店街も最近は映画やCMの撮影が行われています。
    寛政元年(1789年)創業の当館に貴重な情報を有難うございました。
    お寛ぎ頂くと共に楽しんで頂ける旅館でありたいと思っております。
    ご指導頂けましたら嬉しゅうございます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    有難うございました。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2014年04月19日 17:14:06

素泊まりで一泊お世話になりました。親戚の家に泊まるような親しみある雰囲気でした。トイレとお風呂は共同でしたが、他に宿泊客がいなかったのか思い切り(?)問題なく利用させていただきました。チェックアウト日、思いがけず雨降りだったのですが、ビニール傘をいただいて助かりました。ありがとうございました。

2014年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年05月05日 20:11:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    親戚の家のようにお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。
    こちらにお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

埼玉には海がないさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

埼玉には海がないさん [40代/男性] 2013年02月13日 21:52:58

先日はお大変世話になりました、埼玉からの一人旅の者です。
    銚子屋旅館さんには仕事疲れの息抜きで度々利用させていただいています。
    宿の周辺は観光スポットも多いので、家族連れから一人旅まで楽しめるところだと思いますよ・・・。
    あと家に忘れ物をしても、車なら宿の周辺10分走ればほとんど揃えられるのも魅力です!

2013年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年02月15日 15:12:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用いただきまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    これから当地「常陸太田」も街並みにはお雛様が飾られ、梅が咲き、桜の花へと情緒豊かな風情が楽しめることでしょう。
    どうぞ又、お仕事お疲れになりました時は心身の癒しにご来館下さいます様、お待ちしております。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

あん0153さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

あん0153さん [30代/女性] 2012年08月17日 10:48:19

ゴルフ場に行くために利用しました。
    6畳1間なんて、今どきめずらしくて予約しました。
    想像通りのお部屋でしたが、くつろげました。
    なんといっても夕食が良かったです。
    お刺身、天ぷら、酢の物、焼き魚・・・
    また、瓶ビールの美味しかった事!
    冷やし具合が最高でした。
    日本酒も注文したら、コップになみなみと地酒を出してくれました。
    不満を言えば、やはり廊下の足音とトイレの不便さかな?
    でもそれは覚悟で行ったので、全体的には満足です。

2012年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年08月22日 11:13:28

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

昔ながらの宿でオーソドックスな和食を提供させて頂いております。
    お気に召して頂けて大変うれしく思います。

古い木造の建築の為、ご不満、ご不快な点お詫び申し上げます。

どうぞ、こちらにお越しの節は当館をご利用頂けます様心よりお待ち申しております。

夕食付プラン

投稿者さん 2012年05月02日 23:30:08

今回で2回目の利用です。
    前回もそうでしたが、本当に落ち着くんです・・・

雰囲気なのかな~

「ビール冷蔵庫に入れておいて~」って注文しちゃったり
    なんか実家で過ごしているみたいで・・・

また行きたいな~ ^^v

2012年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年05月07日 13:37:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

再度のご来館大変嬉しくお礼申し上げます。
    実家でお過ごし頂いてるように寛いで頂けましたことは嬉しい限りです。

またどうぞこちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様お待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

ジャッキー2225さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ジャッキー2225さん [40代/男性] 2011年08月31日 22:13:23

食事おいしかったです。
    夕食は梅酒が付いて食欲満点でした。
    しかも、お部屋でいただけてよかった。
    茨城では2番目に古い歴史のある旅館なんですね。
    今回はビジネスでの利用でしたが、時間があり西山荘が近くだったので行ってきました。
    いろんな面でゆっくり過ごせました。
    またレジャーで利用できたらいいですね!

2011年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2011年09月05日 20:27:26

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    『西山荘』もご覧になって頂けたとのこと。これから秋も深まり、また違った装いを見せてくれることでしょう。
    震災以降当館を含め常陸太田も多かれ少なかれ被害にあっておりますが、頑張って行きたいと思っております。

ぜひ又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月08日 20:23:15

古い旅館のわりにアメニティは充実していました。
    部屋の壁?が襖で隣の声も音もきれいにきこえました。

気軽に素泊まりプラン
    和室6畳 インターネット無料LAN接続

2010年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月10日 22:29:18

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お疲れのところ、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

襖壁仕切りには何度か大工さん等と防音について話したのですが、やはりどうにもならず、心苦しく思っております。

事前にお話ししておくべきと反省しております。

ご不快にも拘らず、他の点で良い評価をして下さいましたことを深く感謝致します。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

気軽に素泊まりプラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

マッキー0728さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

マッキー0728さん [50代/男性] 2010年04月18日 13:16:36

建物自体は古い物ですが 部屋でインターネットが使えて テレビも地デジというのは凄いことだと思います。
    食事も この値段では驚くほどの内容でした。
    夕食の刺身と 天ぷらがとてもおいしかったです。
    機会が有れば 是非また利用したいと思います。

2010年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年04月19日 20:21:33

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、活力となり、励みになります。

お客様に少しでも快適な時間をご提供したいと思っております。どうぞ今後ともご意見をお寄せ下さいませ。

当地常陸太田もこれから新緑の美しい時を迎えます。ぜひ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月02日 12:58:42

この地を観光で訪れる機会をもつ方は稀だと思います。私たちも単に通りすがりに一泊という目的でした。ところが、常陸太田市のこの一帯は歴史ある建築が多く、往時の繁栄をしのばせてくれます。老舗の銚子屋旅館に一泊して、この街を散策するのも一興かと思います。
    銚子屋旅館は、もちろん豪華観光旅館というわけではありませんが、過不足なく細部まで気が行き届いていて快適です。
    近くの酒屋のご主人からの情報ですが、実は良いワインが揃っている宿だとか(確かめてはいませんが)。お好きな方は、女将さんにでも聞いてみてはどうでしょう?

2009年12月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年01月04日 10:59:39

新年明けましておめでとうございます。
    この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

当館並びに当地を気に入って下さいましたことは大変うれしく思います。

常陸太田は歴史ある街で、TVでおなじみの水戸黄門の隠居所『西山荘』がある場所なのですが、
    まだまだ知っている方は少なく、PR不足と感じております。

常陸太田の散策を楽しみ『寛げる宿』として微力ではありますが、お客様に提供できればと思っております。

こちらにお越しの節は又、ご来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月03日 18:19:24

先日、友人と5人で宿泊させていただきました。

朝夕2食付きでこの値段と言うことに若干不安を感じていたのですが、
    とても気持ちよく宿泊させていただきました。
    友人からもよく見つけてきたね、といわれるほどで。

白米の量が多めだったので、食べきるのが少々大変でしたが、
    おかずも多く、楽しませていただきました。

お風呂に関しては、私自身は入ってはいないので、評価なしにしておきました。

全体的にこれといって不満な点を見つけられないほど、良い宿泊先でした。
    また常陸太田に立ち寄る際は利用させていただこうかと思います。

2009年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年12月04日 22:29:48

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

お若い方々が当館を気に入って下さったことは頼もしい限りです。

当地常陸太田は『西山荘』をはじめ、歴史散策、ゴルフ、海にも近く、レジャーも十分楽しめます。

どうぞ常陸太田へお越しの節は、当館をご利用下さいます様、

ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月03日 14:50:13

9月1日に宿泊しました。ぶらり一人旅だし、広い部屋でなくていいや、と思って4畳半のプランにしたのですが、わたしにとってはこのくらいの広さのほうが落ち着いて、かえってよかったです。設備は古めとはいえ清潔で、アメニティも十分なうえ、風呂は大きめで深くてゆったり浸かれました。テレビはパナソニックのビエラで、画面の美しさにうっとりでしたし、LANも使い放題ということで、夜も退屈しませんでした。また泊まりたいです。

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年09月04日 20:08:20

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

歴史にご造詣の深い方だとお見受け致しました。
    お帰り際に楽しいお話を聞かせて頂いたのが、印象的でした。

当地常陸太田も歴史ある街です。
    どうぞまた、ご来館下さいます様、心よりお待ち申上げます。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2009年04月01日 16:35:43

仕事の出張で宿泊させて頂きました。
    到着しましたら、従業員の皆様でお迎えをして頂き、雰囲気の良さを感じました。
    お部屋も綺麗にされていて、お茶菓子の用意までしてあり、居心地も抜群でした。
    部屋のテレビが地デジ対応で驚きました!
    パソコンとLANケーブル持参しましたので、インターネットもすることができて、良かったです!

食事もとてもおいしく頂きました!
    特に、夕飯の茶碗蒸しの手作り感が印象的でした。

お風呂には、シャンプーやリンス、ボディソープまで用意されていて、お風呂も満喫しました。
    一人だったので、ホントに気兼ねなく気持ち良く入れました。
    何よりも良かったのが、タオルの替えの用意がされていたことが、細かい気配りを感じて良かったです。

おかげさまで、とても良い出張になりました。
    ありがとうございました!

ご検討頂きたい点を2点ほど。
    ①バスタオルの用意はできませんか?
    ②廊下の壁の案内に「入浴は22:30まで」と書いてありましたが、朝の入浴も可だった(らしい)ので、「朝は○時~○時まで」の表示も追加して頂きたい。

2食付プラン
    和室6畳 インターネット無料LAN接続

2009年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年04月06日 20:11:22

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

出張でのお客様が寛いでいただけることは何よりの願いでございます。

お食事は地産地消を心掛け、バランス良く胃の負担にならないものと考えておりますが、お気に召して頂けまして、嬉しく思います。

又、盲点をご指摘頂きまして有難うございました。
    バスタオルにつきましては、只今検討中でございます。

入浴の表示は気がつかず、早速改めさせていただきます。

お客様の声を励みに少しずつ改善し、お寛ぎ出来る宿を目指して参りたいと思っております。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

2食付プラン

ほにゃもんさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:15:38

和風の昔ながらの旅館でした。
    お布団はふかふかで良かったです。
    旅館の方も感じよく部屋もきれいでした。自販機がなく近くにコンビニもないので準備が必要です。
    外トイレで和式を洋式にリフォームしたもので狭く足が前の壁に当たってしまうところが残念でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年01月07日 14:53:08

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。

自販機は玄関を出て頂きますとすぐありますが、館内の設置はなかなか難しく、ご不便をおかけしております。
    また、リフォームもなかなか思うようにいかず、歯がゆいところでございます。

当地常陸太田も今年の初詣でも大変賑わいました。今年も皆様にとりましてよいお年であります様心よりお祈りいたします。

又のご利用を頂けます様宜しくお願い致します。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

にとろ5154さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

にとろ5154さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:19:32

男子大学院生のロードバイクでの一人旅で寄らせていただきました。ロードバイクは物置に置かせてもらえたので盗難は一安心。建物は昔ながらの感じですが、綺麗に清掃されています。風呂は改築したのか新しく、ゆっくり浸からせていただきました。朝ごはんはしっかりとした定食で美味しかったです。従業員さんが気さくで話しやすかったところも良いです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年05月22日 21:13:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お風呂は新しくさせて頂きましたが、古い宿ですので、お掃除だけはきちんとさせて頂いており、評価して下さいましたこと大変嬉しく思います。
    知性と体力を兼ね備えた方、将来が楽しみです。
    どうぞ又こちらにお越しの節は当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。
    有難うございました。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

み~み1320さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

み~み1320さん [40代/女性] 2017年02月05日 04:07:36

1月の終わりに宿泊致しました。昔ながらの旅館といった感じでしたが、久しぶりに大人になった娘・息子を含め家族4人でゆっくりさせて頂き、夜は持って行ったUNOやオセロで盛り上がりました。
    対応は良く、お食事は心のこもったとても優しい味付けで綺麗に盛り付けられたもの出して頂き、いつもお腹が一杯だと残してしまう娘が完食。夫はお米が美味しい、と喜び、こちらもまたおかずを含め完食でした。
    トイレ、洗面は共同で、お風呂は1つを順番に使うようなスタイルですが、時間が忙しくなければ他者に気を使わずに入れるので、かえって良かったように思いました。
    お世話になりました。(40代女性)

2017年01月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年02月09日 22:21:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

素敵なご家族とお見受け致しました。
    お二人のお子様がお若いのに丁寧なのはご両親の教育の賜物と思われます。

お食事をお褒め頂き有難うございます。
    常陸太田のお米は美味しいと皆様からも言って頂き嬉しい限りです。

常陸太田もこれから梅まつり、雛祭りとイベントが沢山あります。
    どうぞこちらにお越しの節はまた当館をご利用頂けます様お待ちしております。

ご家族皆様のお幸せを心より願っております。

きめうまさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

きめうまさん [50代/男性] 2017年01月05日 20:27:50

昔ながらの旅館でした。部屋食でゆっくり食べれました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年01月26日 17:18:05

新年おめでとうございます。
    ご挨拶が遅れてしまいました。

昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。
    県北アート及び常陸太田の旅は如何でしたでしょうか?
    これからの季節もいろいろイベントがございます。
    どうぞぶらりとお出かけ下さいませ。

【県北芸術祭パスポート付】 喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン