銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

にとろ5154さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

にとろ5154さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:19:32

男子大学院生のロードバイクでの一人旅で寄らせていただきました。ロードバイクは物置に置かせてもらえたので盗難は一安心。建物は昔ながらの感じですが、綺麗に清掃されています。風呂は改築したのか新しく、ゆっくり浸からせていただきました。朝ごはんはしっかりとした定食で美味しかったです。従業員さんが気さくで話しやすかったところも良いです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年05月22日 21:13:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お風呂は新しくさせて頂きましたが、古い宿ですので、お掃除だけはきちんとさせて頂いており、評価して下さいましたこと大変嬉しく思います。
    知性と体力を兼ね備えた方、将来が楽しみです。
    どうぞ又こちらにお越しの節は当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

Woodnoteさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2018年03月08日 20:36:14

初めて宿泊しましたが、とても良い旅館です。
    部屋は、ゆったりとくつろげる広さで、手拭いやティッシュ、歯ブラシ等のアメニティも揃っています。お料理は美味しく、量もたっぷりとありますし、お風呂は、ちょうどよい広さ、トイレも、ウォッシュレットがついていて、快適です。宿の方は、親切で話好きですので、近くの観光スポットについて尋ねるのも、良いと思います。
    西山荘庭園から最も近い旅館ということで、ここを利用させていただきましたが、県北の人情の温かみが感じられる、実に良い旅館でした。
    お蔭さまで、楽しい旅になりました。本当に有難うございました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年03月14日 23:17:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

やっと休暇が取れたという時に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    【西山荘】の梅も見事だったと楽しそうに話して下さってこちらも嬉しくなりました。
    西山荘は四季折々の花が咲き、いつでも楽しめます。
    どうぞお体に気をつけて、又のお越しを心よりお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

ふうた0481さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ふうた0481さん [40代/男性] 2018年01月24日 23:09:54

1月11日に大洗町(磯浜)から移動し、近くの郷土資料館梅津会館に見学した際の職員さん方の対応が非常に良かった為、常陸太田市に宿泊するのであれば一番伝統のある旅館にしようとこちらにしました。
    改築されていたとはいえ、老舗の雰囲気も十分にある中でお部屋、各設備も整備されており関心しました。(特に改築されたばかりのお風呂が清潔で最高でした)
    また、wi-fi設備もありインターネットも快適で周辺の施設や歴史を調べるのも容易でした。歴史ある商店街も徒歩圏内にコンパクトにまとまっており、長期滞在にも向いています。創業年の1789年は世界的にはフランス革命、アメリカ初代大統領就任と世界史教科書に載る位の大事件があった年ですので、フランスワインやアメリカのウィスキー等もメニューにあるとシャレが利いていて面白いのではないでしょうか。また利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年02月05日 23:12:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。リニューアルしました浴室にお入り頂けて良かったです。
    ノスタルジックな雰囲気を持った鯨が丘商店街も最近は映画やCMの撮影が行われています。
    寛政元年(1789年)創業の当館に貴重な情報を有難うございました。
    お寛ぎ頂くと共に楽しんで頂ける旅館でありたいと思っております。
    ご指導頂けましたら嬉しゅうございます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2016年03月25日 01:12:59

3月の連休に大洗・東海・ひたちなかへの旅行で1泊しました。
    のんびりくつろげる和室、完食必至の質重視の食事、高速回線も無料wi-fiもOK、静かな周囲・・・茨城県の県央・県北で1泊するのなら迷わずここがおすすめです。
    何度泊まってもまた泊まりたくなる宿、茨城県の長寿企業上位の老舗旅館というのも当然でしょう。

2016年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年03月28日 17:25:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
    当館は昔ながらの宿として懐かしさも合わせて感じとって頂けたらと思っております。

どうぞまたこちらにお出かけの際はご利用下さいます様心よりお待ちしております。

有難うございました。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

まっさんイラクさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

まっさんイラクさん [40代/男性] 2014年06月09日 16:25:00

3週間ほど連泊しました。
    大浴場・サウナとても満足です。
    清掃もとても行き届いて気持ちよく過ごせました。

ただ連泊の場合、初日のみウェルカムドリンクとのこと。
    連泊プランなど利用してるわけじゃないので、一泊でも連泊でも同じ料金払っているのに・・・。

「泊れば泊まるほどお得」的なキャッチフレーズのスタンプポイントも
    初日だけしか押せませんとの事。
    そんな事なら「泊れば泊まるほどお得」的な事を書かなければいいのに!

2014年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年06月17日 07:09:54

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ただ当館にはサウナもございませんし、スタンプポイントもしておりませんので、他と間違っていらっしゃると思われます。

こちらのお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月19日 17:14:06

素泊まりで一泊お世話になりました。親戚の家に泊まるような親しみある雰囲気でした。トイレとお風呂は共同でしたが、他に宿泊客がいなかったのか思い切り(?)問題なく利用させていただきました。チェックアウト日、思いがけず雨降りだったのですが、ビニール傘をいただいて助かりました。ありがとうございました。

2014年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年05月05日 20:11:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    親戚の家のようにお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。
    こちらにお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

埼玉には海がないさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

埼玉には海がないさん [40代/男性] 2013年02月13日 21:52:58

先日はお大変世話になりました、埼玉からの一人旅の者です。
    銚子屋旅館さんには仕事疲れの息抜きで度々利用させていただいています。
    宿の周辺は観光スポットも多いので、家族連れから一人旅まで楽しめるところだと思いますよ・・・。
    あと家に忘れ物をしても、車なら宿の周辺10分走ればほとんど揃えられるのも魅力です!

2013年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年02月15日 15:12:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用いただきまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    これから当地「常陸太田」も街並みにはお雛様が飾られ、梅が咲き、桜の花へと情緒豊かな風情が楽しめることでしょう。
    どうぞ又、お仕事お疲れになりました時は心身の癒しにご来館下さいます様、お待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

あん0153さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

あん0153さん [30代/女性] 2012年08月17日 10:48:19

ゴルフ場に行くために利用しました。
    6畳1間なんて、今どきめずらしくて予約しました。
    想像通りのお部屋でしたが、くつろげました。
    なんといっても夕食が良かったです。
    お刺身、天ぷら、酢の物、焼き魚・・・
    また、瓶ビールの美味しかった事!
    冷やし具合が最高でした。
    日本酒も注文したら、コップになみなみと地酒を出してくれました。
    不満を言えば、やはり廊下の足音とトイレの不便さかな?
    でもそれは覚悟で行ったので、全体的には満足です。

2012年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年08月22日 11:13:28

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

昔ながらの宿でオーソドックスな和食を提供させて頂いております。
    お気に召して頂けて大変うれしく思います。

古い木造の建築の為、ご不満、ご不快な点お詫び申し上げます。

どうぞ、こちらにお越しの節は当館をご利用頂けます様心よりお待ち申しております。

夕食付プラン

投稿者さん 2012年05月02日 23:30:08

今回で2回目の利用です。
    前回もそうでしたが、本当に落ち着くんです・・・

雰囲気なのかな~

「ビール冷蔵庫に入れておいて~」って注文しちゃったり
    なんか実家で過ごしているみたいで・・・

また行きたいな~ ^^v

2012年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年05月07日 13:37:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

再度のご来館大変嬉しくお礼申し上げます。
    実家でお過ごし頂いてるように寛いで頂けましたことは嬉しい限りです。

またどうぞこちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様お待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

ジャッキー2225さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ジャッキー2225さん [40代/男性] 2011年08月31日 22:13:23

食事おいしかったです。
    夕食は梅酒が付いて食欲満点でした。
    しかも、お部屋でいただけてよかった。
    茨城では2番目に古い歴史のある旅館なんですね。
    今回はビジネスでの利用でしたが、時間があり西山荘が近くだったので行ってきました。
    いろんな面でゆっくり過ごせました。
    またレジャーで利用できたらいいですね!

2011年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2011年09月05日 20:27:26

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    『西山荘』もご覧になって頂けたとのこと。これから秋も深まり、また違った装いを見せてくれることでしょう。
    震災以降当館を含め常陸太田も多かれ少なかれ被害にあっておりますが、頑張って行きたいと思っております。

ぜひ又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 12:21:43

この度、ゆったりとした時間を過ごしたいと思い こちらの旅館を利用させて戴きました。クチコミの通り 実家に帰ってきた感じで癒されました。
    食事も大変美味しく戴き、また 時間を作って宿泊したいと思います。

2010年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年11月18日 11:28:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご実家のようにお寛ぎ頂けまして、嬉しく思います。当館は温かなお客様により支えられております。どうぞ、お時間が出来ました折に又ご来館下さいます様心よりお待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

raliraliさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

raliraliさん [30代/女性] 2010年08月30日 23:02:36

奥久慈(男体山・袋田の滝)の旅が主目的でしたが、こちらの宿を楽天トラベルで見つけて「水郡線の支線(?)にもぜひ乗ってみたい」と思い立ち予約しました。
    到着がかなり遅くなったにも関わらず、汗だくで到着した私たちに食事とお風呂どちらを先にするかたずねてくださるなど温かい心配りをいただきました。
    お食事は晩・朝ともにとても美味しく、バランス・ボリュームもちょうどよかったです。
    とりわけ晩ごはんの天ぷらが、油のいやな感じもなく、なおかつ衣も水分が多くなくとても食べやすくて美味しかったです。
    お風呂も実家のお風呂を2まわりくらい大きくした感じで、貸切状態で懐かしさをも感じながらのんびりとつからせていただきました。
    アウトバス・トイレは予約時にはちょっと気になりましたが、泊まってみれば全然気になりませんでした。

失礼ながら常陸太田というところは「水郡線の終点」というくらいの認識しかなかったのですが、駅から宿まで歩いてみて風情ある街並みに興味を覚えました。
    今度は常陸太田の街をゆっくり散策しに行き、また銚子屋さんに泊まりたいなと思います。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月31日 23:48:31

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。
    お食事もお褒めに預かり、嬉しい限りです。
    旅のお好きな方とお見受け致し、何とも言えぬ趣を感じました。
    当地常陸太田は水戸黄門の隠居所『西山荘』を始め歴史ある街です。ぜひ四季折々の街並みをゆっくりと散策にお出かけ下さいませ。
    又のご来館をお待ちしております。

個室でお食事 カップルプラン

投稿者さん 2010年07月03日 22:58:43

創業220年の、昔ながらの和風旅館。。
    宿の人たちの家族的な出迎えを受け、心温かくなり、清掃が行き届いた畳部屋が新鮮で、そして落ち着きます。。
    テレビが、パナソニック ビエラだった!!

和室8畳 インターネット無料LAN接続

2010年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年07月13日 14:42:57

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

ビジネスであちこちにお泊りになっているとお伺い致しました。

遠方よりお見えになりましたので、ゆっくりとお寛ぎ頂き、明日のお仕事も支障なく進めて頂ければと思っておりました。

お褒めの言葉を頂きまして、嬉しゅうございます。

又こちらにお越しの節は、ぜひご利用下さいます様、お待ちしております。

McQeeさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

McQeeさん [30代/男性] 2010年06月22日 01:44:33

コメントが遅くなりまして、もうしわけございません。

趣、風情のある、お宿でした。昔、旅した人たちも、こんな風に泊まったんだろうな
    と、感じさせてくれます。
    お食事は頂きませんでしたが、お風呂がたっぷりしていてよかったです。
    タオルの交換自由というのも、さりげないお心遣いでうれしかったです。

歴史ある建物でも、地デジ完備だったり、無線LANが使えたりなど、古きを否定するのでなく、伝統を保ちつつ、時代の変化に柔軟に対応しているようで敬服いたします。
    常陸太田は昔と比べて静かになってしまったが、昔もままで残せるところは残しつつ、
    かつ時代に取り残されないようについていかないと(みたいなことだったかと…)と
    帰りがけに少し女将さんと話したときに、おっしゃっていたことが、宿作りに反映されて
    いるんだと理解できました。

これからもがんばってください。

2010年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年06月23日 20:35:59

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

旅のお好きな方とお見受け致しました。

お客さまより、当地「常陸太田」の魅力を再発見させて頂く事が多くございます。古い街並みを快適に過ごせたら素敵だなと思います。

どうぞまた、ゆっくりと「常陸太田」をお楽しみいただきまして、ぜひ、当館の盲点をご教示頂き、宿作りにご協力いただきたいと思います。

又のご来館をお待ちしております。

気軽に素泊まりプラン
    【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

omron78さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

omron78さん [30代/男性] 2009年10月20日 19:26:13

先日はお世話になりました。

施設自体は清掃が大変行き届いていて、
    逆に古さを風情として感じる事が出来ました。

料理はお米を美味しく頂きました。

お風呂の温度調整がもう少し容易に出来れば嬉しく思います。

懐かしい祖父母の家に帰った気分になれました。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年10月22日 00:10:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お掃除、お米(常陸太田産の精米搗立)を褒めて頂き、お寛ぎ頂けましたことは何より嬉しいことです。

湯加減が良くなかったようで申しわけございませんでした。貴重なご意見を有難うございます。

こちらにお越しの節は、また当館をご利用下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月03日 14:50:13

9月1日に宿泊しました。ぶらり一人旅だし、広い部屋でなくていいや、と思って4畳半のプランにしたのですが、わたしにとってはこのくらいの広さのほうが落ち着いて、かえってよかったです。設備は古めとはいえ清潔で、アメニティも十分なうえ、風呂は大きめで深くてゆったり浸かれました。テレビはパナソニックのビエラで、画面の美しさにうっとりでしたし、LANも使い放題ということで、夜も退屈しませんでした。また泊まりたいです。

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年09月04日 20:08:20

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

歴史にご造詣の深い方だとお見受け致しました。
    お帰り際に楽しいお話を聞かせて頂いたのが、印象的でした。

当地常陸太田も歴史ある街です。
    どうぞまた、ご来館下さいます様、心よりお待ち申上げます。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2009年08月15日 04:58:16

夫婦で宿泊。ゴルフで利用しました。とにかく食事が部屋だしというのが最高でした。内容も年齢が50前後の私たちにとっては満足できるものでした(若者には物足りないかも)。お風呂は一つで、利用者の構成内容では問題があるかもしれませんが、私たちのような家族で利用するといった場合ではまったく気になりません。久しぶりに家内と入りドキドキしました。
    歴史ある旅館といったたたずまいで確かに古い建物ですが、清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。コストパフォーマンスは極めて高いと思います。また、そちら方面にゴルフや観光に行くときは、利用させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。

2009年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年08月16日 21:32:31

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

家族風呂に関しましては、アンチエイジングの効果が有ったようで、ゴルフの腕前もさらに磨きがかかったのではないでしょうか。

お褒めの言葉を励みに、お客様に喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。

又のご来館をお待ちして居ります。

『夏の早期割引』カップルプラン

投稿者さん 2022年06月16日 16:43:11

歴史のある宿なのですが、Wifi使えるし不便がなかった。
    朝食は美味しかったです。たまたま他の宿泊者がいなかったので、ゆったりとお風呂にも入れました。
    用事で常陸太田に行く際はまた泊まりたいと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2022年06月20日 17:31:26

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    時代の推移とともに賑やかだった街も静かになり、
    最近はコロナの影響で、ますます静かな街になりましたが、PCの普及などで又それも良いのかもしれません。
    どうぞ又のご来館をお待ちしております。
    有難うございました。

喜ぶ顔が見たいから 手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月17日 17:46:54

11月6日に宿泊しました。翌日開催の御前山トレイルラン大会出場の為に宿泊しました。夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトで短い時間でしたが、長時間運転の疲れを癒すことができました。大会会場まで車で30分の場所だったので助かりました。来年も大会に出場できたら是非利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2021年11月19日 15:33:13

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    昨日の新聞に御前山トレイルラン大会の記事が載っておりました。3年振りの大会で皆さん楽しかったことでしょう。
    ぜひ来年もご参加して当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

ほにゃもんさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:15:38

和風の昔ながらの旅館でした。
    お布団はふかふかで良かったです。
    旅館の方も感じよく部屋もきれいでした。自販機がなく近くにコンビニもないので準備が必要です。
    外トイレで和式を洋式にリフォームしたもので狭く足が前の壁に当たってしまうところが残念でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年01月07日 14:53:08

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。

自販機は玄関を出て頂きますとすぐありますが、館内の設置はなかなか難しく、ご不便をおかけしております。
    また、リフォームもなかなか思うようにいかず、歯がゆいところでございます。

当地常陸太田も今年の初詣でも大変賑わいました。今年も皆様にとりましてよいお年であります様心よりお祈りいたします。

又のご利用を頂けます様宜しくお願い致します。