銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

にとろ5154さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

にとろ5154さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:19:32

男子大学院生のロードバイクでの一人旅で寄らせていただきました。ロードバイクは物置に置かせてもらえたので盗難は一安心。建物は昔ながらの感じですが、綺麗に清掃されています。風呂は改築したのか新しく、ゆっくり浸からせていただきました。朝ごはんはしっかりとした定食で美味しかったです。従業員さんが気さくで話しやすかったところも良いです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年05月22日 21:13:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お風呂は新しくさせて頂きましたが、古い宿ですので、お掃除だけはきちんとさせて頂いており、評価して下さいましたこと大変嬉しく思います。
    知性と体力を兼ね備えた方、将来が楽しみです。
    どうぞ又こちらにお越しの節は当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

ふうた0481さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ふうた0481さん [40代/男性] 2018年01月24日 23:09:54

1月11日に大洗町(磯浜)から移動し、近くの郷土資料館梅津会館に見学した際の職員さん方の対応が非常に良かった為、常陸太田市に宿泊するのであれば一番伝統のある旅館にしようとこちらにしました。
    改築されていたとはいえ、老舗の雰囲気も十分にある中でお部屋、各設備も整備されており関心しました。(特に改築されたばかりのお風呂が清潔で最高でした)
    また、wi-fi設備もありインターネットも快適で周辺の施設や歴史を調べるのも容易でした。歴史ある商店街も徒歩圏内にコンパクトにまとまっており、長期滞在にも向いています。創業年の1789年は世界的にはフランス革命、アメリカ初代大統領就任と世界史教科書に載る位の大事件があった年ですので、フランスワインやアメリカのウィスキー等もメニューにあるとシャレが利いていて面白いのではないでしょうか。また利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年02月05日 23:12:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。リニューアルしました浴室にお入り頂けて良かったです。
    ノスタルジックな雰囲気を持った鯨が丘商店街も最近は映画やCMの撮影が行われています。
    寛政元年(1789年)創業の当館に貴重な情報を有難うございました。
    お寛ぎ頂くと共に楽しんで頂ける旅館でありたいと思っております。
    ご指導頂けましたら嬉しゅうございます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2016年03月25日 01:12:59

3月の連休に大洗・東海・ひたちなかへの旅行で1泊しました。
    のんびりくつろげる和室、完食必至の質重視の食事、高速回線も無料wi-fiもOK、静かな周囲・・・茨城県の県央・県北で1泊するのなら迷わずここがおすすめです。
    何度泊まってもまた泊まりたくなる宿、茨城県の長寿企業上位の老舗旅館というのも当然でしょう。

2016年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年03月28日 17:25:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
    当館は昔ながらの宿として懐かしさも合わせて感じとって頂けたらと思っております。

どうぞまたこちらにお出かけの際はご利用下さいます様心よりお待ちしております。

有難うございました。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

チビ太9687さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年08月02日 22:56:12

栃木県の那須から水戸へ移動する際に、初めて宿泊させていただきました。とても風情ある老舗旅館だけあって、ゆっくりとくつろげる感あり満足でした。朝食付きで予約しましたが一人利用だった為、部屋まで持ってきていただいたのは恐縮いたしました。
    古さも良い点ですが、お風呂、トイレは多少の改修を試みても良いのではないでしょうか?
    また、最近の禁煙率の高さを見習って、禁煙室も必要ではないでしょうか?
    次回、このコースで移動する場合に寄らせて下さい。

2014年07月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年08月08日 22:21:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。

浴室、トイレに関しましては改修したい思いはあるものの、現状の厳しさに心苦しく思っております。
    また、ご指摘の通り近々禁煙室とさせて頂くつもりでおります。
    何卒今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
    又のお越しを心よりお待ち申しております。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン

投稿者さん 2014年04月19日 17:14:06

素泊まりで一泊お世話になりました。親戚の家に泊まるような親しみある雰囲気でした。トイレとお風呂は共同でしたが、他に宿泊客がいなかったのか思い切り(?)問題なく利用させていただきました。チェックアウト日、思いがけず雨降りだったのですが、ビニール傘をいただいて助かりました。ありがとうございました。

2014年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年05月05日 20:11:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    親戚の家のようにお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。
    こちらにお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

埼玉には海がないさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

埼玉には海がないさん [40代/男性] 2013年02月13日 21:52:58

先日はお大変世話になりました、埼玉からの一人旅の者です。
    銚子屋旅館さんには仕事疲れの息抜きで度々利用させていただいています。
    宿の周辺は観光スポットも多いので、家族連れから一人旅まで楽しめるところだと思いますよ・・・。
    あと家に忘れ物をしても、車なら宿の周辺10分走ればほとんど揃えられるのも魅力です!

2013年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年02月15日 15:12:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用いただきまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    これから当地「常陸太田」も街並みにはお雛様が飾られ、梅が咲き、桜の花へと情緒豊かな風情が楽しめることでしょう。
    どうぞ又、お仕事お疲れになりました時は心身の癒しにご来館下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月02日 23:30:08

今回で2回目の利用です。
    前回もそうでしたが、本当に落ち着くんです・・・

雰囲気なのかな~

「ビール冷蔵庫に入れておいて~」って注文しちゃったり
    なんか実家で過ごしているみたいで・・・

また行きたいな~ ^^v

2012年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年05月07日 13:37:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

再度のご来館大変嬉しくお礼申し上げます。
    実家でお過ごし頂いてるように寛いで頂けましたことは嬉しい限りです。

またどうぞこちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様お待ちしております。

ぴよちまるさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ぴよちまるさん [40代/女性] 2010年10月27日 10:49:39

10/24(日)に夫婦で1泊。今回で2回目の利用でした。ご家族で経営と伺いましたが皆さん上品で親切なご対応で、いつもゆっくりと寛ぐことが出来ます。お風呂は昔の作りながら広く深い浴槽で鍵を掛けて入ることができるので夫婦で旅の話をしながらのんびりと入浴できました。また立地は鯨ヶ丘散策には最適です。お食事もとても美味しく、会席風の洗練された配膳で。朝食の秋刀魚の煮物に添えられていた、花弁を散らしていない菊花の酢漬が私には新鮮で、帰ってから早速試してみました。もうすでに我が家の定宿の一つです。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

2010年10月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年10月30日 12:46:53

この度は続けてご宿泊頂きまして有難うございました。
    定宿として下さることはこの上ない悦びでございます。
    盛り付けもご参考にして頂けたり、温かいお言葉を頂きまして嬉しく思います。
    家族で営んでおりますので、行き届かぬ点が多々有るかと思いますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

omron78さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

omron78さん [30代/男性] 2009年10月20日 19:26:13

先日はお世話になりました。

施設自体は清掃が大変行き届いていて、
    逆に古さを風情として感じる事が出来ました。

料理はお米を美味しく頂きました。

お風呂の温度調整がもう少し容易に出来れば嬉しく思います。

懐かしい祖父母の家に帰った気分になれました。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年10月22日 00:10:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お掃除、お米(常陸太田産の精米搗立)を褒めて頂き、お寛ぎ頂けましたことは何より嬉しいことです。

湯加減が良くなかったようで申しわけございませんでした。貴重なご意見を有難うございます。

こちらにお越しの節は、また当館をご利用下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月03日 14:50:13

9月1日に宿泊しました。ぶらり一人旅だし、広い部屋でなくていいや、と思って4畳半のプランにしたのですが、わたしにとってはこのくらいの広さのほうが落ち着いて、かえってよかったです。設備は古めとはいえ清潔で、アメニティも十分なうえ、風呂は大きめで深くてゆったり浸かれました。テレビはパナソニックのビエラで、画面の美しさにうっとりでしたし、LANも使い放題ということで、夜も退屈しませんでした。また泊まりたいです。

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年09月04日 20:08:20

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

歴史にご造詣の深い方だとお見受け致しました。
    お帰り際に楽しいお話を聞かせて頂いたのが、印象的でした。

当地常陸太田も歴史ある街です。
    どうぞまた、ご来館下さいます様、心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2021年11月17日 17:46:54

11月6日に宿泊しました。翌日開催の御前山トレイルラン大会出場の為に宿泊しました。夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトで短い時間でしたが、長時間運転の疲れを癒すことができました。大会会場まで車で30分の場所だったので助かりました。来年も大会に出場できたら是非利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2021年11月19日 15:33:13

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    昨日の新聞に御前山トレイルラン大会の記事が載っておりました。3年振りの大会で皆さん楽しかったことでしょう。
    ぜひ来年もご参加して当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

Woodnoteさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2018年03月08日 20:36:14

初めて宿泊しましたが、とても良い旅館です。
    部屋は、ゆったりとくつろげる広さで、手拭いやティッシュ、歯ブラシ等のアメニティも揃っています。お料理は美味しく、量もたっぷりとありますし、お風呂は、ちょうどよい広さ、トイレも、ウォッシュレットがついていて、快適です。宿の方は、親切で話好きですので、近くの観光スポットについて尋ねるのも、良いと思います。
    西山荘庭園から最も近い旅館ということで、ここを利用させていただきましたが、県北の人情の温かみが感じられる、実に良い旅館でした。
    お蔭さまで、楽しい旅になりました。本当に有難うございました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年03月14日 23:17:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

やっと休暇が取れたという時に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    【西山荘】の梅も見事だったと楽しそうに話して下さってこちらも嬉しくなりました。
    西山荘は四季折々の花が咲き、いつでも楽しめます。
    どうぞお体に気をつけて、又のお越しを心よりお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2016年10月18日 12:10:59

昨年に続き、MotoGP観戦の宿泊に利用させていただきました。
    リピートで行くという事はいい宿であるという事です。
    ただ今回残念だったのは、別の部屋で大騒ぎしているお客さんがいて、眠れないので注意してもらおうかとフロントに電話しましたがすでに誰も居なくなっており、仕方ないので自分で静かにしてくれるように言いに行きました。
    こういう事を客同士でやるとトラブルになるので、フロント不在時の連絡先などわかりやすくして頂けると助かります。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年10月21日 19:16:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用頂きましたことはこの上ない喜びでございます。
    今回とても不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    仰せの通り、お客様への配慮が足らず反省しております。
    ご忠告を感謝致しますとともに早速改善致します。

どうぞ又のご利用を頂きますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 07:28:27

茂木MotoGP観戦のベースで宿泊した。
    懐かしい昭和の雰囲気に満ちた宿。
    なので全体的に古いが清潔にされており、共同トイレも温水洗浄便座となっていて快適。
    ツインリンクもてぎまでは少し距離があるが、レース観戦の際にはまた利用したい。

2015年10月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年10月29日 20:57:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    茂木までは少し距離がありますのにご利用頂きまして嬉しく思っております。
    木のぬくもりにお疲れを癒されて頂ければ幸いです。
    どうぞ、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 11:47:23

非常に歴史ある、昔ながらの旅館ですが、無線LANも使い放題。部屋はさまざまなタイプがあり、中にはふすまのに簡単なネジ止めの鍵しかない、防犯上ちょっとアレな部屋もあります。気になる方は予約前に部屋のカギについて確認されることをお勧めします。
    最寄りのコンビニは、直線距離では大したことありませんが、高低差が数十メートルもあるため(旅館は高台に立地しています)、戻ってくる時には息が切れます。(笑)

2015年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 22:01:10

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ねじ式のカギの部屋には金庫を備え付けてありますので、貴重品はそちらに保管して頂きことになっております。

コンビニも平らな所にあったのですが、閉めてしまわれて、ゆっくりと不自由さを味わって頂く所かもしれませんね。(失笑)

又こちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

みどかつ0722さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

みどかつ0722さん [50代/男性] 2014年11月23日 18:34:48

夕食たいへん旨かった!部屋食もうれしい!ありがとうございました

2014年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年01月10日 17:58:06

新年おめでとうございます。
    大変返信が遅くなり、失礼いたしました。
    お褒め頂いて嬉しく思います。
    本年もお客様にご満足いただけます様精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

まっさんイラクさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

まっさんイラクさん [40代/男性] 2014年06月09日 16:25:00

3週間ほど連泊しました。
    大浴場・サウナとても満足です。
    清掃もとても行き届いて気持ちよく過ごせました。

ただ連泊の場合、初日のみウェルカムドリンクとのこと。
    連泊プランなど利用してるわけじゃないので、一泊でも連泊でも同じ料金払っているのに・・・。

「泊れば泊まるほどお得」的なキャッチフレーズのスタンプポイントも
    初日だけしか押せませんとの事。
    そんな事なら「泊れば泊まるほどお得」的な事を書かなければいいのに!

2014年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年06月17日 07:09:54

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ただ当館にはサウナもございませんし、スタンプポイントもしておりませんので、他と間違っていらっしゃると思われます。

こちらのお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

naro01さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

naro01さん [30代/女性] 2013年09月23日 22:29:38

宿泊部屋は一部屋ずつ間をあけて設定してくださっており、
    夕食/朝食とも隣の個室に用意してくださってとても落ち着いて食事をすることができました。
    とにかく、お米がおいしくご飯は一人ずつおひつに茶碗2杯分程度用意されていたにも関らずおかわりさせていただくほどでした。
    とても、歴史のある建物で昭和のノスタルジックを至るところで感じることができます。
    部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫があり助かりました。
    歩いて5分ほどの坂を下った場所にセブンイレブンもあり便利です。とにかく、現地の方がすれ違うたびに挨拶してくださり日本の良さを感じることができた旅でした。

2013年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年09月28日 16:19:29

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    常陸太田のお米は美味しいと皆様から好評です。
    先日、明治時代の紀行文に当館のことが載っている文献が見つかりました。
    さらにノスタルジックな思いを彷彿とさせてくれるでしょう。

どうぞ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

釣りおバカさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

釣りおバカさん [40代/男性] 2012年12月16日 16:05:40

14日に 一人で泊った者です
    古いなりに色々と工夫がみられ快適でした
    7,500円と安いながら夕食と朝食が頂け満足しております
    ただ、私はビールと日本酒を飲みましたが、料理の他に すぐ出来る肴的なメニューがあれば
    満点ですね!
    ゆっくりと、過ごすことができました

2012年12月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 14:51:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご挨拶が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    又、貴重なご意見を有難うございました。お客様のご要望をもとにご満足の頂けます様、少しずつ改善していきたいと思っております。

お近くにお越しの節はぜひまた当館をご利用くださいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 01:17:45

偕楽園の観梅&ひたちなか海浜公園のサイクリング旅行で一泊しました。
    幼児(寝具・食事なし)ながらうれしい心遣いに子供も大喜びでした。
    共用でも冷蔵庫が置かれるようになったのもありがたいです。
    夕食・朝食とも一汁四菜、ちょうどいい感じでご飯がすすみました。
    我が家にとって銚子屋旅館は「茨城で一泊する時の定宿」になっているかもしれません。

2012年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年04月11日 20:49:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

定宿としてご利用頂けますことは大変嬉しく感謝申し上げます。
    お子様の成長をご一緒に拝見させて頂けますことも楽しみの一つです。

またどうぞご来館下さいます様、お待ちしております。