銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 12:57:12

金砂郷のけんちんそばから始まった旅は、県北芸術村推進事業交流型アートプロジェクトのワークショップ参加と、市立図書館での調べもの、図書館の建物脇の桜が咲いているのを眺めて締めくくり。鯨ケ丘へ続く舞鶴橋の坂道をてくてく歩いていると、あらためて、楽しい旅だったなぁと嬉しい気持ちに。
    それから、老若男女いろんな人たちが常陸太田という土地でいろんな暮らし方をしている、そういう生活の在り方そのものが芸術なんじゃないかなぁと感じました。
    最終日、子どものグループが図書館の中でちょっと騒いでいたのを職員さんからたしなめられている様子とか、西一町の通りを帰宅途中の高校生のグループが和気あいあいとおしゃべりしながら歩いていく様子とか、普通の、当たり前のように見える場面が、とてもすてきに見えたのです。「絵になる」という感じ。

また、遊びに寄らせていただきますね。都合がついたら里美へ猪を探しに行くプランを組んでみようかなと思います♪

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:37:09

また素敵な出会いがございました。
    もう一泊したいと言って「エツ?」と思いましたが図書館での調べものをしたり、
    現在行われております県北芸術祭のアーティストのワークショップという偶然にもプロジェクトに参加することになって、何と中身の濃い旅を楽しんでいるのかと思いました。

歴史ある町は人を魅了するもの。
    本当に常陸太田の生活そのものに愛着を抱いて下さった事がよくわかります。

日本の歴史が常陸太田にギュッと詰まって感じられた事と思います。

もう一泊もう一泊と4泊もご利用頂けまして有難うございました。

又お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月29日 01:32:07

常時いろんな場所の灯でいっぱいの都会より、夜は最小限の灯で暗い方が落ち着けるので、旧市街の中心という便利な位置にあって、夜は静かで暗いという旅館周辺の環境が嬉しい。
    郵便局の真ん前なので、おみやげや、その他の荷物をまとめてゆうパックで発送することがすぐにできるのも有難かったし、旅先の土地で、土地の文化や歴史などについて、そこで生活している方々にいろんな質問をしていろんなお話を聞くことができるのは、何より有難くて楽しいです。お部屋の備品のファイルは常陸太田の歴史が分かりやすく説明されているし、館内閲覧用のガイドブックにも興味深いお話が紹介されていて嬉しい。
    常陸太田のあれこれについてのお話をいろいろ聞かせていただいたり、お風呂の空いている時間に声をかけていただいたり、おかみさんにはほんとにお世話になりました。
    おかげさまで、よく歩き、よく遊び、よく学び、十分に満足の、4泊5日の旅ができました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:24:42

常陸太田の歴史ある町が大変気に入ったのでしょう。
    私も解らない事も興味深く調べながら旅を楽しんでいらっしゃいました。
    もう一泊延長なさって、けんちんそば祭りにいらしたのにこんなに楽しめるのかしら?と思いましたが、ご帰館なっさってからの楽しそうに話すことが嬉しくて改めて常陸太田の素晴らしさを再認識しました。

投稿者さん 2018年11月29日 00:47:37

11月24日、25日と、当初、2泊の予定だった常陸太田の旅は、3年前から行きたいと思っていて、日程の調整ができずに行けなかった、金砂郷のけんちん村まつりから始まりました。
    7kmちょっと、旅館から西山荘、峠を越えて、のどかな風景とぽかぽかの陽射し、寄り道を楽しみながらのんびり2時間くらい歩いて食べたけんちんそばは、ほんとに美味しかった。
    坂道歩きでほどよく疲れた身体も、さっぱりとしたお風呂で湯船にゆったり浸かって、ジェットバスで腰のマッサージをしつつ、足首をぐるぐる回すと、もう、翌朝にはすっかり疲れがとれて、次の散策に出かけられました。
    こちらの水は柔らかくて、お風呂に入って気持ち良く、沸かしてお茶とかコーヒーを淹れて飲んで美味しく、ニッポンの良さのひとつをしみじみ味わえると思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:17:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    けんちんそばが大好きと言って金砂郷のけんちん村祭りに行きたいとご予約頂きましたお客様。

西山荘行きのバスが出てしまった後に西山荘までは十分に歩ける距離です。とお教えしましたら、
    それから私もびっくりするほどあちらこちらを散策なさったのですね。

ご帰館なさってから興奮した状態で楽しかった好かったと連発して下さったのにはこちらも嬉しくなりました。
    お疲れが出ないかと心配致しましたが、お風呂に入ってお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

にとろ5154さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

にとろ5154さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:19:32

男子大学院生のロードバイクでの一人旅で寄らせていただきました。ロードバイクは物置に置かせてもらえたので盗難は一安心。建物は昔ながらの感じですが、綺麗に清掃されています。風呂は改築したのか新しく、ゆっくり浸からせていただきました。朝ごはんはしっかりとした定食で美味しかったです。従業員さんが気さくで話しやすかったところも良いです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年05月22日 21:13:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お風呂は新しくさせて頂きましたが、古い宿ですので、お掃除だけはきちんとさせて頂いており、評価して下さいましたこと大変嬉しく思います。
    知性と体力を兼ね備えた方、将来が楽しみです。
    どうぞ又こちらにお越しの節は当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

ふうた0481さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ふうた0481さん [40代/男性] 2018年01月24日 23:09:54

1月11日に大洗町(磯浜)から移動し、近くの郷土資料館梅津会館に見学した際の職員さん方の対応が非常に良かった為、常陸太田市に宿泊するのであれば一番伝統のある旅館にしようとこちらにしました。
    改築されていたとはいえ、老舗の雰囲気も十分にある中でお部屋、各設備も整備されており関心しました。(特に改築されたばかりのお風呂が清潔で最高でした)
    また、wi-fi設備もありインターネットも快適で周辺の施設や歴史を調べるのも容易でした。歴史ある商店街も徒歩圏内にコンパクトにまとまっており、長期滞在にも向いています。創業年の1789年は世界的にはフランス革命、アメリカ初代大統領就任と世界史教科書に載る位の大事件があった年ですので、フランスワインやアメリカのウィスキー等もメニューにあるとシャレが利いていて面白いのではないでしょうか。また利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年02月05日 23:12:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。リニューアルしました浴室にお入り頂けて良かったです。
    ノスタルジックな雰囲気を持った鯨が丘商店街も最近は映画やCMの撮影が行われています。
    寛政元年(1789年)創業の当館に貴重な情報を有難うございました。
    お寛ぎ頂くと共に楽しんで頂ける旅館でありたいと思っております。
    ご指導頂けましたら嬉しゅうございます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

まっさんイラクさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

まっさんイラクさん [40代/男性] 2014年06月09日 16:25:00

3週間ほど連泊しました。
    大浴場・サウナとても満足です。
    清掃もとても行き届いて気持ちよく過ごせました。

ただ連泊の場合、初日のみウェルカムドリンクとのこと。
    連泊プランなど利用してるわけじゃないので、一泊でも連泊でも同じ料金払っているのに・・・。

「泊れば泊まるほどお得」的なキャッチフレーズのスタンプポイントも
    初日だけしか押せませんとの事。
    そんな事なら「泊れば泊まるほどお得」的な事を書かなければいいのに!

2014年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年06月17日 07:09:54

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ただ当館にはサウナもございませんし、スタンプポイントもしておりませんので、他と間違っていらっしゃると思われます。

こちらのお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月19日 17:14:06

素泊まりで一泊お世話になりました。親戚の家に泊まるような親しみある雰囲気でした。トイレとお風呂は共同でしたが、他に宿泊客がいなかったのか思い切り(?)問題なく利用させていただきました。チェックアウト日、思いがけず雨降りだったのですが、ビニール傘をいただいて助かりました。ありがとうございました。

2014年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年05月05日 20:11:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    親戚の家のようにお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。
    こちらにお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

埼玉には海がないさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

埼玉には海がないさん [40代/男性] 2013年02月13日 21:52:58

先日はお大変世話になりました、埼玉からの一人旅の者です。
    銚子屋旅館さんには仕事疲れの息抜きで度々利用させていただいています。
    宿の周辺は観光スポットも多いので、家族連れから一人旅まで楽しめるところだと思いますよ・・・。
    あと家に忘れ物をしても、車なら宿の周辺10分走ればほとんど揃えられるのも魅力です!

2013年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年02月15日 15:12:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用いただきまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    これから当地「常陸太田」も街並みにはお雛様が飾られ、梅が咲き、桜の花へと情緒豊かな風情が楽しめることでしょう。
    どうぞ又、お仕事お疲れになりました時は心身の癒しにご来館下さいます様、お待ちしております。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2012年05月02日 23:30:08

今回で2回目の利用です。
    前回もそうでしたが、本当に落ち着くんです・・・

雰囲気なのかな~

「ビール冷蔵庫に入れておいて~」って注文しちゃったり
    なんか実家で過ごしているみたいで・・・

また行きたいな~ ^^v

2012年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年05月07日 13:37:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

再度のご来館大変嬉しくお礼申し上げます。
    実家でお過ごし頂いてるように寛いで頂けましたことは嬉しい限りです。

またどうぞこちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様お待ちしております。

ぴよちまるさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ぴよちまるさん [40代/女性] 2010年10月27日 10:49:39

10/24(日)に夫婦で1泊。今回で2回目の利用でした。ご家族で経営と伺いましたが皆さん上品で親切なご対応で、いつもゆっくりと寛ぐことが出来ます。お風呂は昔の作りながら広く深い浴槽で鍵を掛けて入ることができるので夫婦で旅の話をしながらのんびりと入浴できました。また立地は鯨ヶ丘散策には最適です。お食事もとても美味しく、会席風の洗練された配膳で。朝食の秋刀魚の煮物に添えられていた、花弁を散らしていない菊花の酢漬が私には新鮮で、帰ってから早速試してみました。もうすでに我が家の定宿の一つです。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

2010年10月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年10月30日 12:46:53

この度は続けてご宿泊頂きまして有難うございました。
    定宿として下さることはこの上ない悦びでございます。
    盛り付けもご参考にして頂けたり、温かいお言葉を頂きまして嬉しく思います。
    家族で営んでおりますので、行き届かぬ点が多々有るかと思いますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

raliraliさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

raliraliさん [30代/女性] 2010年08月30日 23:02:36

奥久慈(男体山・袋田の滝)の旅が主目的でしたが、こちらの宿を楽天トラベルで見つけて「水郡線の支線(?)にもぜひ乗ってみたい」と思い立ち予約しました。
    到着がかなり遅くなったにも関わらず、汗だくで到着した私たちに食事とお風呂どちらを先にするかたずねてくださるなど温かい心配りをいただきました。
    お食事は晩・朝ともにとても美味しく、バランス・ボリュームもちょうどよかったです。
    とりわけ晩ごはんの天ぷらが、油のいやな感じもなく、なおかつ衣も水分が多くなくとても食べやすくて美味しかったです。
    お風呂も実家のお風呂を2まわりくらい大きくした感じで、貸切状態で懐かしさをも感じながらのんびりとつからせていただきました。
    アウトバス・トイレは予約時にはちょっと気になりましたが、泊まってみれば全然気になりませんでした。

失礼ながら常陸太田というところは「水郡線の終点」というくらいの認識しかなかったのですが、駅から宿まで歩いてみて風情ある街並みに興味を覚えました。
    今度は常陸太田の街をゆっくり散策しに行き、また銚子屋さんに泊まりたいなと思います。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月31日 23:48:31

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。
    お食事もお褒めに預かり、嬉しい限りです。
    旅のお好きな方とお見受け致し、何とも言えぬ趣を感じました。
    当地常陸太田は水戸黄門の隠居所『西山荘』を始め歴史ある街です。ぜひ四季折々の街並みをゆっくりと散策にお出かけ下さいませ。
    又のご来館をお待ちしております。

個室でお食事 カップルプラン

投稿者さん 2010年07月03日 22:58:43

創業220年の、昔ながらの和風旅館。。
    宿の人たちの家族的な出迎えを受け、心温かくなり、清掃が行き届いた畳部屋が新鮮で、そして落ち着きます。。
    テレビが、パナソニック ビエラだった!!

和室8畳 インターネット無料LAN接続

2010年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年07月13日 14:42:57

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

ビジネスであちこちにお泊りになっているとお伺い致しました。

遠方よりお見えになりましたので、ゆっくりとお寛ぎ頂き、明日のお仕事も支障なく進めて頂ければと思っておりました。

お褒めの言葉を頂きまして、嬉しゅうございます。

又こちらにお越しの節は、ぜひご利用下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月03日 14:50:13

9月1日に宿泊しました。ぶらり一人旅だし、広い部屋でなくていいや、と思って4畳半のプランにしたのですが、わたしにとってはこのくらいの広さのほうが落ち着いて、かえってよかったです。設備は古めとはいえ清潔で、アメニティも十分なうえ、風呂は大きめで深くてゆったり浸かれました。テレビはパナソニックのビエラで、画面の美しさにうっとりでしたし、LANも使い放題ということで、夜も退屈しませんでした。また泊まりたいです。

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年09月04日 20:08:20

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

歴史にご造詣の深い方だとお見受け致しました。
    お帰り際に楽しいお話を聞かせて頂いたのが、印象的でした。

当地常陸太田も歴史ある街です。
    どうぞまた、ご来館下さいます様、心よりお待ち申上げます。

ほにゃもんさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:15:38

和風の昔ながらの旅館でした。
    お布団はふかふかで良かったです。
    旅館の方も感じよく部屋もきれいでした。自販機がなく近くにコンビニもないので準備が必要です。
    外トイレで和式を洋式にリフォームしたもので狭く足が前の壁に当たってしまうところが残念でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年01月07日 14:53:08

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。

自販機は玄関を出て頂きますとすぐありますが、館内の設置はなかなか難しく、ご不便をおかけしております。
    また、リフォームもなかなか思うようにいかず、歯がゆいところでございます。

当地常陸太田も今年の初詣でも大変賑わいました。今年も皆様にとりましてよいお年であります様心よりお祈りいたします。

又のご利用を頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月03日 15:42:29

対応は親切で、お風呂も綺麗でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2019年05月19日 19:48:45

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼が遅くなりました。
    連休のお疲れも取れ、日常のリズムに戻られたころでしょうか?

当地「常陸太田」とは大変に深い縁がございました。また是非お話をお伺いさせて頂きたいと存じます。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 22:23:59

ちょいちょい仕事で来るこの地区で、定宿が取れなかったので泊まらせて貰いました。
    建物も設備も古いのですが、すごくきれいでとても気持ちよく利用できました。

出張族の自分からすれば、いわゆる最近のビジネスホテルと比べてしまうと単純な自由さでは劣りますが、家に居るようでくつろげました。
    大きく綺麗なな風呂も使いやすいですし、ネット環境もあり、何より古いながらも掃除が行き届いた設備は気持ちよく利用が出来ました。
    残念ながら、食事は辞めてるとの事で分かりませんが、近くに食事をする所もあり問題無いと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2019年04月14日 19:20:02

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お掃除をお褒め頂きましたことは掃除をする者にとって一番の喜びであり励みにもなります。
    ご指摘の通り、古い小さな宿でございます。
    なかなか難しい点はございますが、できる範囲で
    少しずつ快適にお過ごし頂ける様に改善していきたいと思っております。

またこちらにお越しの節はぜひご利用頂きます様心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

Woodnoteさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2018年03月08日 20:36:14

初めて宿泊しましたが、とても良い旅館です。
    部屋は、ゆったりとくつろげる広さで、手拭いやティッシュ、歯ブラシ等のアメニティも揃っています。お料理は美味しく、量もたっぷりとありますし、お風呂は、ちょうどよい広さ、トイレも、ウォッシュレットがついていて、快適です。宿の方は、親切で話好きですので、近くの観光スポットについて尋ねるのも、良いと思います。
    西山荘庭園から最も近い旅館ということで、ここを利用させていただきましたが、県北の人情の温かみが感じられる、実に良い旅館でした。
    お蔭さまで、楽しい旅になりました。本当に有難うございました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年03月14日 23:17:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

やっと休暇が取れたという時に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    【西山荘】の梅も見事だったと楽しそうに話して下さってこちらも嬉しくなりました。
    西山荘は四季折々の花が咲き、いつでも楽しめます。
    どうぞお体に気をつけて、又のお越しを心よりお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2016年03月25日 01:12:59

3月の連休に大洗・東海・ひたちなかへの旅行で1泊しました。
    のんびりくつろげる和室、完食必至の質重視の食事、高速回線も無料wi-fiもOK、静かな周囲・・・茨城県の県央・県北で1泊するのなら迷わずここがおすすめです。
    何度泊まってもまた泊まりたくなる宿、茨城県の長寿企業上位の老舗旅館というのも当然でしょう。

2016年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年03月28日 17:25:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
    当館は昔ながらの宿として懐かしさも合わせて感じとって頂けたらと思っております。

どうぞまたこちらにお出かけの際はご利用下さいます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

けんちゃん0660さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

けんちゃん0660さん [50代/男性] 2015年02月14日 07:19:39

昔ながらの旅館です。食事は部屋まで運んでくれます。朝6時から入れる風呂は最高でした。ただ、常陸太田はアクセスが悪く、この点は如何ともし難いですね。

2015年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 21:36:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    昔ながらの形態をとっている宿でございます。
    ご指摘のようにアクセスが悪くご不便をお掛けしておりますが、これも魅力の一つと思えるような街になってくれればと願っております。

又こちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

naro01さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

naro01さん [30代/女性] 2013年09月23日 22:29:38

宿泊部屋は一部屋ずつ間をあけて設定してくださっており、
    夕食/朝食とも隣の個室に用意してくださってとても落ち着いて食事をすることができました。
    とにかく、お米がおいしくご飯は一人ずつおひつに茶碗2杯分程度用意されていたにも関らずおかわりさせていただくほどでした。
    とても、歴史のある建物で昭和のノスタルジックを至るところで感じることができます。
    部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫があり助かりました。
    歩いて5分ほどの坂を下った場所にセブンイレブンもあり便利です。とにかく、現地の方がすれ違うたびに挨拶してくださり日本の良さを感じることができた旅でした。

2013年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年09月28日 16:19:29

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    常陸太田のお米は美味しいと皆様から好評です。
    先日、明治時代の紀行文に当館のことが載っている文献が見つかりました。
    さらにノスタルジックな思いを彷彿とさせてくれるでしょう。

どうぞ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。