銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

にとろ5154さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

にとろ5154さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:19:32

男子大学院生のロードバイクでの一人旅で寄らせていただきました。ロードバイクは物置に置かせてもらえたので盗難は一安心。建物は昔ながらの感じですが、綺麗に清掃されています。風呂は改築したのか新しく、ゆっくり浸からせていただきました。朝ごはんはしっかりとした定食で美味しかったです。従業員さんが気さくで話しやすかったところも良いです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年05月22日 21:13:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お風呂は新しくさせて頂きましたが、古い宿ですので、お掃除だけはきちんとさせて頂いており、評価して下さいましたこと大変嬉しく思います。
    知性と体力を兼ね備えた方、将来が楽しみです。
    どうぞ又こちらにお越しの節は当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

Woodnoteさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2018年03月08日 20:36:14

初めて宿泊しましたが、とても良い旅館です。
    部屋は、ゆったりとくつろげる広さで、手拭いやティッシュ、歯ブラシ等のアメニティも揃っています。お料理は美味しく、量もたっぷりとありますし、お風呂は、ちょうどよい広さ、トイレも、ウォッシュレットがついていて、快適です。宿の方は、親切で話好きですので、近くの観光スポットについて尋ねるのも、良いと思います。
    西山荘庭園から最も近い旅館ということで、ここを利用させていただきましたが、県北の人情の温かみが感じられる、実に良い旅館でした。
    お蔭さまで、楽しい旅になりました。本当に有難うございました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年03月14日 23:17:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

やっと休暇が取れたという時に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    【西山荘】の梅も見事だったと楽しそうに話して下さってこちらも嬉しくなりました。
    西山荘は四季折々の花が咲き、いつでも楽しめます。
    どうぞお体に気をつけて、又のお越しを心よりお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

ふうた0481さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ふうた0481さん [40代/男性] 2018年01月24日 23:09:54

1月11日に大洗町(磯浜)から移動し、近くの郷土資料館梅津会館に見学した際の職員さん方の対応が非常に良かった為、常陸太田市に宿泊するのであれば一番伝統のある旅館にしようとこちらにしました。
    改築されていたとはいえ、老舗の雰囲気も十分にある中でお部屋、各設備も整備されており関心しました。(特に改築されたばかりのお風呂が清潔で最高でした)
    また、wi-fi設備もありインターネットも快適で周辺の施設や歴史を調べるのも容易でした。歴史ある商店街も徒歩圏内にコンパクトにまとまっており、長期滞在にも向いています。創業年の1789年は世界的にはフランス革命、アメリカ初代大統領就任と世界史教科書に載る位の大事件があった年ですので、フランスワインやアメリカのウィスキー等もメニューにあるとシャレが利いていて面白いのではないでしょうか。また利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年02月05日 23:12:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。リニューアルしました浴室にお入り頂けて良かったです。
    ノスタルジックな雰囲気を持った鯨が丘商店街も最近は映画やCMの撮影が行われています。
    寛政元年(1789年)創業の当館に貴重な情報を有難うございました。
    お寛ぎ頂くと共に楽しんで頂ける旅館でありたいと思っております。
    ご指導頂けましたら嬉しゅうございます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2017年05月02日 01:17:19

お米はかなり美味しいです。炊き方も工夫している。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年05月11日 21:38:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お米の美味しさを判って頂けて大変嬉しいです。
    どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。
    有難うございました。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

み~み1320さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

み~み1320さん [40代/女性] 2017年02月05日 04:07:36

1月の終わりに宿泊致しました。昔ながらの旅館といった感じでしたが、久しぶりに大人になった娘・息子を含め家族4人でゆっくりさせて頂き、夜は持って行ったUNOやオセロで盛り上がりました。
    対応は良く、お食事は心のこもったとても優しい味付けで綺麗に盛り付けられたもの出して頂き、いつもお腹が一杯だと残してしまう娘が完食。夫はお米が美味しい、と喜び、こちらもまたおかずを含め完食でした。
    トイレ、洗面は共同で、お風呂は1つを順番に使うようなスタイルですが、時間が忙しくなければ他者に気を使わずに入れるので、かえって良かったように思いました。
    お世話になりました。(40代女性)

2017年01月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年02月09日 22:21:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

素敵なご家族とお見受け致しました。
    お二人のお子様がお若いのに丁寧なのはご両親の教育の賜物と思われます。

お食事をお褒め頂き有難うございます。
    常陸太田のお米は美味しいと皆様からも言って頂き嬉しい限りです。

常陸太田もこれから梅まつり、雛祭りとイベントが沢山あります。
    どうぞこちらにお越しの節はまた当館をご利用頂けます様お待ちしております。

ご家族皆様のお幸せを心より願っております。

投稿者さん 2016年03月25日 01:12:59

3月の連休に大洗・東海・ひたちなかへの旅行で1泊しました。
    のんびりくつろげる和室、完食必至の質重視の食事、高速回線も無料wi-fiもOK、静かな周囲・・・茨城県の県央・県北で1泊するのなら迷わずここがおすすめです。
    何度泊まってもまた泊まりたくなる宿、茨城県の長寿企業上位の老舗旅館というのも当然でしょう。

2016年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年03月28日 17:25:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
    当館は昔ながらの宿として懐かしさも合わせて感じとって頂けたらと思っております。

どうぞまたこちらにお出かけの際はご利用下さいます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

けんちゃん0660さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

けんちゃん0660さん [50代/男性] 2015年02月14日 07:19:39

昔ながらの旅館です。食事は部屋まで運んでくれます。朝6時から入れる風呂は最高でした。ただ、常陸太田はアクセスが悪く、この点は如何ともし難いですね。

2015年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 21:36:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    昔ながらの形態をとっている宿でございます。
    ご指摘のようにアクセスが悪くご不便をお掛けしておりますが、これも魅力の一つと思えるような街になってくれればと願っております。

又こちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月05日 01:04:33

今回もいい休日を過ごさせてもらいました。
    我が家にとって文句なく「また泊まりたい宿」ナンバー1です。
    夕食の焼魚は大人はカサゴ、子供は食べやすい秋鮭だったのはとても良かったです。
    あとノートパソコン用の延長コードを貸してもらえて助かりました。
    おかげで部屋ではインターネットで無料ゲームしたり、動画を見たり、観光情報を仕入れたりできました。
    普段食後にコーヒー・紅茶を飲むことが多いので、インスタントコーヒー・ティーバック・砂糖・紙コップが用意されてて、セルフサービスで飲めるとありがたいです。

2013年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年10月17日 20:09:50

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    生まれたばかりの坊やがすくすくと成長している様子を拝見させて頂けて嬉しい限りです。
    ご提案のありましたコーヒー、紅茶も検討しておりますが、やはり旅館ということで急須で日本茶を味わって頂こうと緑茶を推奨しております。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

埼玉には海がないさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

埼玉には海がないさん [40代/男性] 2013年02月13日 21:52:58

先日はお大変世話になりました、埼玉からの一人旅の者です。
    銚子屋旅館さんには仕事疲れの息抜きで度々利用させていただいています。
    宿の周辺は観光スポットも多いので、家族連れから一人旅まで楽しめるところだと思いますよ・・・。
    あと家に忘れ物をしても、車なら宿の周辺10分走ればほとんど揃えられるのも魅力です!

2013年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年02月15日 15:12:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用いただきまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    これから当地「常陸太田」も街並みにはお雛様が飾られ、梅が咲き、桜の花へと情緒豊かな風情が楽しめることでしょう。
    どうぞ又、お仕事お疲れになりました時は心身の癒しにご来館下さいます様、お待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

あん0153さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

あん0153さん [30代/女性] 2012年08月17日 10:48:19

ゴルフ場に行くために利用しました。
    6畳1間なんて、今どきめずらしくて予約しました。
    想像通りのお部屋でしたが、くつろげました。
    なんといっても夕食が良かったです。
    お刺身、天ぷら、酢の物、焼き魚・・・
    また、瓶ビールの美味しかった事!
    冷やし具合が最高でした。
    日本酒も注文したら、コップになみなみと地酒を出してくれました。
    不満を言えば、やはり廊下の足音とトイレの不便さかな?
    でもそれは覚悟で行ったので、全体的には満足です。

2012年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年08月22日 11:13:28

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

昔ながらの宿でオーソドックスな和食を提供させて頂いております。
    お気に召して頂けて大変うれしく思います。

古い木造の建築の為、ご不満、ご不快な点お詫び申し上げます。

どうぞ、こちらにお越しの節は当館をご利用頂けます様心よりお待ち申しております。

夕食付プラン

投稿者さん 2012年05月02日 23:30:08

今回で2回目の利用です。
    前回もそうでしたが、本当に落ち着くんです・・・

雰囲気なのかな~

「ビール冷蔵庫に入れておいて~」って注文しちゃったり
    なんか実家で過ごしているみたいで・・・

また行きたいな~ ^^v

2012年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年05月07日 13:37:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

再度のご来館大変嬉しくお礼申し上げます。
    実家でお過ごし頂いてるように寛いで頂けましたことは嬉しい限りです。

またどうぞこちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 01:17:45

偕楽園の観梅&ひたちなか海浜公園のサイクリング旅行で一泊しました。
    幼児(寝具・食事なし)ながらうれしい心遣いに子供も大喜びでした。
    共用でも冷蔵庫が置かれるようになったのもありがたいです。
    夕食・朝食とも一汁四菜、ちょうどいい感じでご飯がすすみました。
    我が家にとって銚子屋旅館は「茨城で一泊する時の定宿」になっているかもしれません。

2012年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年04月11日 20:49:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

定宿としてご利用頂けますことは大変嬉しく感謝申し上げます。
    お子様の成長をご一緒に拝見させて頂けますことも楽しみの一つです。

またどうぞご来館下さいます様、お待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

ジャッキー2225さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ジャッキー2225さん [40代/男性] 2011年08月31日 22:13:23

食事おいしかったです。
    夕食は梅酒が付いて食欲満点でした。
    しかも、お部屋でいただけてよかった。
    茨城では2番目に古い歴史のある旅館なんですね。
    今回はビジネスでの利用でしたが、時間があり西山荘が近くだったので行ってきました。
    いろんな面でゆっくり過ごせました。
    またレジャーで利用できたらいいですね!

2011年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2011年09月05日 20:27:26

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    『西山荘』もご覧になって頂けたとのこと。これから秋も深まり、また違った装いを見せてくれることでしょう。
    震災以降当館を含め常陸太田も多かれ少なかれ被害にあっておりますが、頑張って行きたいと思っております。

ぜひ又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月28日 18:36:55

今回は仕事で2泊させて頂きました。女将さんの気配りと、食事の美味しさにはとても好感を持てました。また常陸太田に来たらお世話になりたいと思います。

2010年10月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2011年01月01日 13:03:09

新年明けましておめでとうございます。
    この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
    お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しゅうございます。本年も少しでもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して頑張って行きたいと思います。
    こちらにお越しの節はぜひ当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 20:06:57

ゴルフへの拠点として利用させていただきました。すごく静かな環境でゆっくり休むことができました。食事も多すぎず、かと言って質素過ぎずちょうどいいと思いました。また利用したいと思います。

和室8畳 インターネット無料LAN接続

2010年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年11月26日 15:19:29

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お食事をきれいに召し上がって頂いた時が嬉しくて一番ホッとした瞬間です。
    当地『常陸太田』は海にも山にも近くゴルフ場も数多くございます。
    ぜひ又、ご来館下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 12:21:43

この度、ゆったりとした時間を過ごしたいと思い こちらの旅館を利用させて戴きました。クチコミの通り 実家に帰ってきた感じで癒されました。
    食事も大変美味しく戴き、また 時間を作って宿泊したいと思います。

2010年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年11月18日 11:28:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご実家のようにお寛ぎ頂けまして、嬉しく思います。当館は温かなお客様により支えられております。どうぞ、お時間が出来ました折に又ご来館下さいます様心よりお待ちしております。

ぴよちまるさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ぴよちまるさん [40代/女性] 2010年10月27日 10:49:39

10/24(日)に夫婦で1泊。今回で2回目の利用でした。ご家族で経営と伺いましたが皆さん上品で親切なご対応で、いつもゆっくりと寛ぐことが出来ます。お風呂は昔の作りながら広く深い浴槽で鍵を掛けて入ることができるので夫婦で旅の話をしながらのんびりと入浴できました。また立地は鯨ヶ丘散策には最適です。お食事もとても美味しく、会席風の洗練された配膳で。朝食の秋刀魚の煮物に添えられていた、花弁を散らしていない菊花の酢漬が私には新鮮で、帰ってから早速試してみました。もうすでに我が家の定宿の一つです。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

2010年10月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年10月30日 12:46:53

この度は続けてご宿泊頂きまして有難うございました。
    定宿として下さることはこの上ない悦びでございます。
    盛り付けもご参考にして頂けたり、温かいお言葉を頂きまして嬉しく思います。
    家族で営んでおりますので、行き届かぬ点が多々有るかと思いますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

raliraliさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

raliraliさん [30代/女性] 2010年08月30日 23:02:36

奥久慈(男体山・袋田の滝)の旅が主目的でしたが、こちらの宿を楽天トラベルで見つけて「水郡線の支線(?)にもぜひ乗ってみたい」と思い立ち予約しました。
    到着がかなり遅くなったにも関わらず、汗だくで到着した私たちに食事とお風呂どちらを先にするかたずねてくださるなど温かい心配りをいただきました。
    お食事は晩・朝ともにとても美味しく、バランス・ボリュームもちょうどよかったです。
    とりわけ晩ごはんの天ぷらが、油のいやな感じもなく、なおかつ衣も水分が多くなくとても食べやすくて美味しかったです。
    お風呂も実家のお風呂を2まわりくらい大きくした感じで、貸切状態で懐かしさをも感じながらのんびりとつからせていただきました。
    アウトバス・トイレは予約時にはちょっと気になりましたが、泊まってみれば全然気になりませんでした。

失礼ながら常陸太田というところは「水郡線の終点」というくらいの認識しかなかったのですが、駅から宿まで歩いてみて風情ある街並みに興味を覚えました。
    今度は常陸太田の街をゆっくり散策しに行き、また銚子屋さんに泊まりたいなと思います。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月31日 23:48:31

この度は御宿泊頂きまして、有難うございました。
    お食事もお褒めに預かり、嬉しい限りです。
    旅のお好きな方とお見受け致し、何とも言えぬ趣を感じました。
    当地常陸太田は水戸黄門の隠居所『西山荘』を始め歴史ある街です。ぜひ四季折々の街並みをゆっくりと散策にお出かけ下さいませ。
    又のご来館をお待ちしております。

個室でお食事 カップルプラン

投稿者さん 2010年08月24日 19:16:15

ふらっと袋田の滝を見に行きたくなり、一人旅OKのところを探したら、ここに出会いました。
    普段なら、一人だとビジネスホテルに泊まるのですが、旅館で食事をいただきながら、ゆっくりくつろぐのもいいなと思い、予約しました。

建物は古かったけれど、すごくゆっくりできました。部屋にトイレや洗面台が無いのがすこし心配でしたが、当日は他に男性のお客さんもいなかったので、嫌な思いをすることなく利用できました。
    (他にお客さんが泊まっているときは、お風呂や洗面台がかち合わないか心配ですが・・・)

和室でのんびりくつろぐことができ、実家に帰ってきたような感じでした。
    お風呂も古いけれど、きちんと掃除をしていて、おうちのお風呂のようでした。虫の音を聞きながら入るお風呂もよかったです。

何より満足したのが、お食事です。夕食も朝食も大満足でした。
    ホテルの朝食バイキングもいいけれど、旅館でのお食事はこんなにいいものかと思いました。
    すごいボリュームでした。手作りですごく美味しかったです。お米とお吸い物、天ぷら、それから梅酒!が美味しかった~。
    朝食は、納豆が食べられないというわがままをいってしまい、すみませんでした。

最後にいただいた手作りの消臭剤は車で使ってます。ありがとうございました。
    女将さんもおばあちゃんもすごく優しい雰囲気の人で、ほっこりした気持ちで帰途につきました。
    豪華旅館というわけではないけれど、家にいるような感じで過ごしたい人にはとてもいいお宿だと思います。

また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

2010年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月29日 21:02:55

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

今年の夏は暑い日が続きますが、入浴時の虫の音は秋を感じますね。
    お家の様にお寛ぎ頂けましたのが嬉しく思います。お客様のご意見を頂戴しながら、少しでも快適に過ごして頂ける様、出来る範囲で改善していきたいと思います。

当地常陸太田は海にも山にも近くの~んびりした街です。ぜひ又ご来館下さいます様、お待ちしております。

お一人様歓迎プラン

投稿者さん 2010年07月03日 22:58:43

創業220年の、昔ながらの和風旅館。。
    宿の人たちの家族的な出迎えを受け、心温かくなり、清掃が行き届いた畳部屋が新鮮で、そして落ち着きます。。
    テレビが、パナソニック ビエラだった!!

和室8畳 インターネット無料LAN接続

2010年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年07月13日 14:42:57

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

ビジネスであちこちにお泊りになっているとお伺い致しました。

遠方よりお見えになりましたので、ゆっくりとお寛ぎ頂き、明日のお仕事も支障なく進めて頂ければと思っておりました。

お褒めの言葉を頂きまして、嬉しゅうございます。

又こちらにお越しの節は、ぜひご利用下さいます様、お待ちしております。